본문

[취미] 생애 첫 신차 구입 고민입니다..

일시 추천 조회 2218 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
셀토스가 나아보이네요. 뒷자리에 누구 태울 일 없다면 토션빔이라도 나쁘지 않을 것 같고, 승차감은 정말 케바케라 지인 의견보다 렌트나 시승해서 타보시는게 좋을 것 같아요. 전 렌트해서 셀토스 몇번 몰아봤는데 생각보다 실내도 넓고 승차감도 나쁘지 않았어요~ 차는 소모품이잖아요~평생 타실것도 아니고 사고 싶은 걸로 사야된다 생각하고요~그리고 다른 사람들 얘기 듣지마시고, 직접 보고, 몰아보고 판단하시는게 정답이라 생각합니다! 저는 핸드폰과 차를 이쁜 쓰레기라는 블랙베리 사용했고 뉴푸조 308 몰았었요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 왜 그걸 이라고 했지만 저는 대만족이었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
잼이예여 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.05.14 15:59
BEST
애미뒤진 dct는 절때 사지마세요.
콩팥 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.14 16:24
BEST
중형까지 안가실거면..SUV중에서 셀토스 괜찮죠. 대신 트림을 많이 올릴필요는 없을듯하고요. 중간트림 추천합니다. 스포티지 아이가 생길지도 모른다면 추천입니다. 다만 DCT라서 어느정도 아는사람이면 문제없지만 그냥 생각없이 모는편이다 라면 수명이 짧아져서 수리비가 꽤 부담되겠더군요. 이번에 셀토스도 스포티지도 하이브리드가 나온다고 하는데.. 저가차량에 추가되는 하이브리드가격을 상쇄하려면 몇년걸릴지 생각해보시고 선택하도록 하세요. 가성비로 가신다면 충전기있는 아파트라면 니로플러스같은 선택지도 있습니다. 생긴게 좀 애매하지만 400km정도 가고 연비좋고 충전비 싸니.. 추천인데.. 디자인까지 보신다면 스포티지인데.. 유가생각하면 하이브리드쪽으로 기울고.. 하지만 초반에 들어가는 비용이 크니.. 연 주행거리가 얼마나 되시는지 모르지만 1만정도라면 그냥 가솔린이 났고요. 진짜 가성비로 가실거면 르노 아르카나 하브도 괜찮습니다. 다해서 3천이하로도 가능할정도로 가격도 저렴하고
겨울뱜 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.14 14:57
BEST
차를 선택하는 기준중 1순위가 내 맘에 들어야하고, 2순위가 내 형편이 감당할 수 있느냐 입니다. 셀토스에 확 꽃혀서 이거 아니면 안되는 거면 셀토스로 가시고, 그게 아니라면 내가 감당할수 있는 한도내에서, 젤 좋은 모델을 선택하시길 권합니다. 그렇게 해야 바꾸고 싶은 마음이 잘 안생깁니다. 돈 아껴보겠다고 작고 경제적인 차 뽑았다가 맘에 안들어서 몇년 안타고 바꾸고 싶은 생각을 많이 하게 되는데, 차 바꿀때 발생하는 중간비용 이거 절대 무시못합니다. 초과되는 비용이 감당할 수 있는 수준이면 스포티지로 가는걸 추천드립니다. 작은차, 저렴한차 사는게 무슨 무조건 합리적이고 미덕인양 얘기하는 사람들이 간혹 있는데 절대, 절~대 아님.
프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.05.14 16:57
BEST
아이 2명이고 셀토스탑니다. 아이가 크면서, 숫자가 늘면서 좁긴합니다만. 그래도 첫차이니 셀토스 추천드립니다. (내 선택지 중 가장 저렴한거) 왜냐면 주변에서 이리저리 말해도 본인이 타봐야 그 다음에 뭘로 바꿀지 알거든요. 평생 타실것도 아니니 첫차는 셀토스하고 나중에 본인의 시선으로 바꿀 차를 선택하세요. 전 다음 차로 아이가 있기 때문에 쏘렌토 아니면 펠리세이드 가려고 합니다.
프론트맨 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.05.14 17:16

저희는 저랑 와이프랑 합해서 1억 살짝 넘는 수준인데 걍 현금 모아서 제네시스로 샀어요 일반차량도 옵션넣고하면 4천만원이라서... 1~2천만 더 쓰면 제네시스를 살수 있기도 하고 집 문제도 있지만 1~2천만원인 부족해서 집을 못 사지는 않으니까 말이죠... 1~2억이 부족해서 못 사는거지 ㅋㅋ

루리웹-4788287830 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.14 14:07
BEST

중형까지 안가실거면..SUV중에서 셀토스 괜찮죠. 대신 트림을 많이 올릴필요는 없을듯하고요. 중간트림 추천합니다. 스포티지 아이가 생길지도 모른다면 추천입니다. 다만 DCT라서 어느정도 아는사람이면 문제없지만 그냥 생각없이 모는편이다 라면 수명이 짧아져서 수리비가 꽤 부담되겠더군요. 이번에 셀토스도 스포티지도 하이브리드가 나온다고 하는데.. 저가차량에 추가되는 하이브리드가격을 상쇄하려면 몇년걸릴지 생각해보시고 선택하도록 하세요. 가성비로 가신다면 충전기있는 아파트라면 니로플러스같은 선택지도 있습니다. 생긴게 좀 애매하지만 400km정도 가고 연비좋고 충전비 싸니.. 추천인데.. 디자인까지 보신다면 스포티지인데.. 유가생각하면 하이브리드쪽으로 기울고.. 하지만 초반에 들어가는 비용이 크니.. 연 주행거리가 얼마나 되시는지 모르지만 1만정도라면 그냥 가솔린이 났고요. 진짜 가성비로 가실거면 르노 아르카나 하브도 괜찮습니다. 다해서 3천이하로도 가능할정도로 가격도 저렴하고

겨울뱜 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.14 14:57
겨울뱜

아.. 스포티지 몰다가 셀토스로 바꾼운전자인데요. 둘다 괜찮으니 자금에 맞게 고르시면 될듯하네요. 스포티지 노블그래피티 몰았었는데..디자인은 좋은데. 기스신경쓰시는분이시면..비추입니다. 신경많이 쓰이실거에요. 셀토스 시그니처 인데.. 솔직히 캬라멜시트아니면 안된다 하지않으면 프레스티지에 옵션넣는걸 추천합니다. 4륜 필요없고요. 소형치고는 토크가 쎈편이라 문제없다고 보네요.

겨울뱜 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.14 15:08

제네시스 g70

루리웹-7067328916 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.05.14 15:18
BEST

셀토스가 나아보이네요. 뒷자리에 누구 태울 일 없다면 토션빔이라도 나쁘지 않을 것 같고, 승차감은 정말 케바케라 지인 의견보다 렌트나 시승해서 타보시는게 좋을 것 같아요. 전 렌트해서 셀토스 몇번 몰아봤는데 생각보다 실내도 넓고 승차감도 나쁘지 않았어요~ 차는 소모품이잖아요~평생 타실것도 아니고 사고 싶은 걸로 사야된다 생각하고요~그리고 다른 사람들 얘기 듣지마시고, 직접 보고, 몰아보고 판단하시는게 정답이라 생각합니다! 저는 핸드폰과 차를 이쁜 쓰레기라는 블랙베리 사용했고 뉴푸조 308 몰았었요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 왜 그걸 이라고 했지만 저는 대만족이었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

잼이예여 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.05.14 15:59
잼이예여

맞아요 ㅋㅋ 폰과 차는 진짜 여자와 같아서 자기가 좋으면 가성비 안좋아도 장땡입니다 ㅋㅋㅋ

Barret Wallace | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.05.14 16:10
BEST

애미뒤진 dct는 절때 사지마세요.

콩팥 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.14 16:24
BEST

차를 선택하는 기준중 1순위가 내 맘에 들어야하고, 2순위가 내 형편이 감당할 수 있느냐 입니다. 셀토스에 확 꽃혀서 이거 아니면 안되는 거면 셀토스로 가시고, 그게 아니라면 내가 감당할수 있는 한도내에서, 젤 좋은 모델을 선택하시길 권합니다. 그렇게 해야 바꾸고 싶은 마음이 잘 안생깁니다. 돈 아껴보겠다고 작고 경제적인 차 뽑았다가 맘에 안들어서 몇년 안타고 바꾸고 싶은 생각을 많이 하게 되는데, 차 바꿀때 발생하는 중간비용 이거 절대 무시못합니다. 초과되는 비용이 감당할 수 있는 수준이면 스포티지로 가는걸 추천드립니다. 작은차, 저렴한차 사는게 무슨 무조건 합리적이고 미덕인양 얘기하는 사람들이 간혹 있는데 절대, 절~대 아님.

프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.05.14 16:57
BEST

아이 2명이고 셀토스탑니다. 아이가 크면서, 숫자가 늘면서 좁긴합니다만. 그래도 첫차이니 셀토스 추천드립니다. (내 선택지 중 가장 저렴한거) 왜냐면 주변에서 이리저리 말해도 본인이 타봐야 그 다음에 뭘로 바꿀지 알거든요. 평생 타실것도 아니니 첫차는 셀토스하고 나중에 본인의 시선으로 바꿀 차를 선택하세요. 전 다음 차로 아이가 있기 때문에 쏘렌토 아니면 펠리세이드 가려고 합니다.

프론트맨 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.05.14 17:16

중고 사세요. 유튜브에 나오는 중고차 파는 사이트 몇 개 검색해보고 알아보세요. 요즘에 불황이라 저렴하고 좋은 중고차 매물 많습니다.

사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.05.14 17:22

차알못 분들 보면 몇백원은 엄청 아끼는데 차 살때 몇천만원은 쉽게 쓰심다.. 차는 사는 순간 전부 감가라.. 소모품이라 생각하시면 될듯하고 보아하니 차에 관심이 있으신 타입은 아니라서 하브 준신형급 년식 좋은 아이로 추천드려요 차량관리 생각보다 어렵지않고 돈도 얼마 안들어요 공부좀 하셔서 그돈 애끼세요 합처 연봉 1억이라도 세후 천만원 넘는거 아니면 돈아끼셈..

병무청1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.14 17:56

전 투싼 하이브리드 오더 넣고 기다리는 중입니다만(이달이나 다음달 중에 받게될 것 같습니다), 말씀하신 걸로 보면 셀토스가 가장 좋은 선택이지 싶습니다. 소형 SUV라인에서 원톱인 이유가 있지요. 탄탄한 옵션으로 오래오래 타셔도 될 것 같습니다.

역습의 명후니 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.05.14 18:21

1번 샐토스

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.05.14 19:30

여러가지 많이 보시고 가성비로 셀토스에 집중하시나보네요. 3천만원 초반이나 미만 옵션으로 셀토스 만한 편의성과 옵션 충족하는 것도 없지요. dtc엔진이라 격하게 변속하거나 급가속 등의 거친 운전을 많이하면 내구성에 문제가 많이 발생한다니 안전 운전하시길 바랍니다.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.14 19:37

와우.. 정말 많은 고견들 감사합니다!! 역시 1번이 제일 나은 선택지 같네요ㅎㅎ 다들 정말 감사합니다!!

Byleth | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 24.05.14 19:40

셀토스 풀옵 추천합니다.

레드망토차차 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 19:50

키나 덩치가 크다 -> 스포티지 아이 계획 없는데다가 예산 생각하면 첫 차로 셀토스만한게 없어요 소형 SUV는 뭐가 어떻느니 얘기해봐야 셀토스말고 대안이 없습니다

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.05.14 20:51

전 큐엠 LPG 5년째 끌고 다니는데 나름 경제적이라 만족하고 있네요 제가 살때 2천 중반이었어서..

루리웹-8553678898 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.05.14 21:25

트랙스 크로스오버 끌고있지만, 다시 산다면 저도 셀토스를 사지 않을까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트랙스도 좋습니다..

르꽁끼스따 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.05.14 23:18

아니 근데.. 스포티지 DCT 문제나 하브 수리비는 인터넷을 너무 맹신하는거 아니에요? 그런 이야기 하는 사람들은 대부분 스포티지 몰아보지도 않았어요.. 제가 스포티지 몰고 있어서 그러는건 아닌데 코나도 1세대 몰아봤지만 DCT는 그렇게 쉽게 고장 안납니다. 브레이크하고 엑셀 밟는걸 확실하게 해주면 절대로 고장날 일 없습니다 클리핑(반클러치)를 안하게 만들어주면 됩니다. 그리고 현재는 스포티지 하브 타고 있는데, 하이브리드 1세대 즉 12년도 전에 나온 하브들이 수리비가 폭탄수준으로 나온건 그떄당시만 해도 하브를 타는 사람이 별로 없어서 하브 부품도 많이 생산 안했어요 근데 요즘은 제조사에서도 밀어주다보니깐 수리 부품도 잘 나오고 기술력도 좋아져서 예전같은 그런 폭탄 수리비 나오지도 않을뿐더러 수리할 상황도 없습니다 엔진오일 제떄 갈고, 냉각수 2개 체크 잘하면 됩니다. 인터넷 글을 너무 믿지 마세요 현실이랑 괴리감이 큽니다

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.15 05:21

니로 하이브리드 어떤가요? 선배 하나가 타는데 주말 부부라 직장은 포항이고 서울 집은 주말마다 오는데 연비가 꽤 좋다고 칭찬이 자자하던데요

자칼의날 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.15 08:24
자칼의날

하브는 장거리면 큰 의미 없어요. 오히려 차값만큼 못 뽑고, 도심주행같은 정차구간이나 정체구간 많을 때 좋아요

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.05.15 10:23

BMW 520i

-말리- | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.05.15 14:03

스포티지

교토갈매기 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.05.16 11:40

길게 생각해서 다소 무리하더라도 쏘렌토 사세요. 쏘렌토가 국산 SUV중에는 갑

앞으로뒤태 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.05.16 15:30

아이 낳을거면 최소 스포티지. 딩크 계속 하실거면 셀토스인데. 차는 구입시 들어가는 돈도 무시못하지만 유지비도 생각하셔야 합니다. 그냥 내연기관 차는 CC에 따라 자동차세가 더 나옵니다. 하브는 내연기관차의 절반정도만 나오고요. 공항 주차장 이용시 하브는 50% 할인됩니다.

쿠마 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.05.16 22:17
위로가기
이빠진진주 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 2024.05.28
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 670 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.05.28
친수 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.05.28
Li리아 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2024.05.28
왓따따_뚜루겐 | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 2024.05.28
술은답을모른다 | 추천 1 | 조회 832 | 날짜 2024.05.28
인피니트워 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 958 | 날짜 2024.05.28
차칸도리 | 추천 1 | 조회 1146 | 날짜 2024.05.28
srandom | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2024.05.27
봄루행가 | 추천 2 | 조회 2081 | 날짜 2024.05.27
음요충 | 추천 4 | 조회 4350 | 날짜 2024.05.26
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 1447 | 날짜 2024.05.26
타자기 성애자 | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2024.05.26
흥미롭네요! | 추천 0 | 조회 778 | 날짜 2024.05.26
루리웹-5509420567 | 추천 1 | 조회 1833 | 날짜 2024.05.26
등신머저리 | 추천 1 | 조회 916 | 날짜 2024.05.26
페도대장 | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2024.05.26
두두림이 | 추천 4 | 조회 3168 | 날짜 2024.05.26
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2024.05.26
불사과 | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 2024.05.26
루리웹-5454257199 | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2024.05.26
루리웹-9861011454 | 추천 0 | 조회 1074 | 날짜 2024.05.26
난스 | 추천 0 | 조회 1309 | 날짜 2024.05.25
그아암 | 추천 8 | 조회 5548 | 날짜 2024.05.25
타자기 성애자 | 추천 17 | 조회 4320 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.