본문

[참고] 블루레이로 소장하고 싶은 타이틀

일시 추천 조회 2562 댓글수 44

아이언맨,트랜스포머,다크나이트는 없군요 ㅋ

DevilMakeLie | 09.01.24 00:00

DevilMakeLie// 아...일단 한국타이틀 위주로 적어봤어요.^^; 외국타이틀은 나중에 생각해보고...

미우라켄타로우 | 09.01.24 00:00

참고로 한국영화 어느것 하나 우리나라에서 블루레이로 제작되거나 제작할수있는 타이틀이없습니다.

푸른바다의전설 | 09.01.24 00:00

아, 그러고보니 국내영화를 주로 소장하시는듯. 저같은 경우엔 < 왕의 남자 >,< 달콤한 인생 >,< 박하사탕 >,< 각설탕 > 등도 추천드리고싶군요.

푸른바다의전설// ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

DevilMakeLie// 정말 다들 좋은 영화군요. 다 소장하고 싶은 타이틀입니다. 위에 것은 일단 막 생각나는데로 적어서.^^ 근데 한국타이틀은 블루레이로 안나오나요?

한국타이틀도 블루레이로 나오는걸로 알고있습니다만, 아마 극소수일겁니다.

블루레이로 안나오는것이아니라 블루레이로 만들수있는곳이없습니다. 일단 고가의 기계에다 수지가 안맞아서 국내에서 dvd제작도 꺼려햐는데 하물며 블루레이는 상상하기 힘들죠. 저기서 괴물만 프랑스 어느곳에서 제작되어 역으로 국내에 들어온게있죠.

괴물 디워 태극기를 휘날리며 웰컴 투 동막골 등이 블루레이로 출시되었습니다.

DevilMakeLie//그게 국내 제작이아니라 해외에서 넘어온거죠.

푸른바다님 // KD미디어가 제작한 국내최초 국내제작 블루레이입니다.

난,,다크나이트,트랜스포머 소장하고 싶어요

v마리오v | 09.01.24 00:00

DevilMakeLie//좋은정보감사.

제가 잘못알고있었군요. KD미디어 좀 알아봐야겠네요.

국내 타이틀이 이렇게 빈약 할 줄이야... 슬픈 현실이네요.

저 4개가 KD미디어 에서 나온거군요.

푸른바다의전설님 // 저도 검색하다 알게된 회사인데 국내회사더군요. 국내자체제작한 블루레이 소프트로선 저 4개가 다입니다. 나머지 금자씨나 역도산, 싸이보그지만 괜찮아,장화홍련등이 푸른바다님께서 말씀하신 해외에서 제작한 경우입니다.

ㅠ..ㅠ 이 아프고도 슬픈현실~

미우라켄타로우님 // 4개면 선전한겁니다 ㅎ 일본영화는 블루레이 소프트 아직 없더군요.

ㄴ그런가요???

한국영화도 블루레이로 볼 수 있게 해 줏쎄요~!!!

데메크님 그게 정말이에요? 몰랐 던 사실이네요. 그렇담 블루레이가 아직 한 참 멀은 거네요. 시간이 지나면 나와주려나...

푸른바다의전설님 // 네 아직 일본영화는 블루레이 소프트로 나온게 없습니다. 이유인 즉슨, 일단 돈이 안되니 손을 안대려 하고.. 두번째로 더 큰 이유는 한국영화같이 스케일 큰 영화가 없어서이기도 합니다. 뭐 이제부터 한두개씩 나오겠죠. 그리고 아실분은 아시겠지만 영화쪽은 시장면에서나 레벨면에서나 한국이 일본보다 세계적으로도 우위에 있습니다. 자국 제작 블루레이 된 나라 그렇게 없어요 ㅋ

일단 전 영화는 다크나이트,쿵푸팬더,아이언맨만 있고 나머지는 bbc다큐들 뿐이네요.

그리고 일본이나 한국 영화제작사에서 블루레이를 찍어내겠다고 생각하게 만드려면 일단 블루레이 플레이어가 많이 보급되어야 할텐데, 그럴려면 우선 지금 현재 다양하 게 나와있는 해외 헐리웃 대작 블루레이 소프트들이 움직여줘야 겠죠~ 걔네들이 많이 팔리고 블루레이가 보급되다보면 자연스레 국내블루레이 소프트도 많이 나오게 될겁니다. 암튼 영화시장은 일본보다 한국이 굿임.

과속스캔들 나와라 소원이다

길 그리섬 | 09.01.24 00:00

진짜 과속스캔들 블루레이 나오면 닥치고 필구!

LAWLITE | 09.01.24 00:00

과속스캔들이 먼가요? 드라마 이름같은데

DevilMakeLie//루리웹 유명인사인 불멸박보영과 동명이인을 가진 박보영이 나오는 영화죠ㅎㅎ 요즘 한국에서 흥행하는 작품입니다.

LAWLITE | 09.01.24 00:00

살인의추억, 범죄의재구성 , 올드보이... 나머지는 뭐 별로..ㅎㅎ

☞해결사☜ | 09.01.24 00:00

LAWLITE // 아아아 영화군요~ 함 검색해봐야겠네요 ㅋ

슈퍼스타 감사용 제인생 최고의 영화 ㅋ

Napolennon | 09.01.24 00:00

박보영 진짜 귀엽던데 문근영의 뒤를 이을 국민여동생이죠. 근데 얼굴이 심은진이랑 많이 닮았더군요. 심은진도 진짜 좋아 했는데^^

제가 봤을땐 다 비디오용이군요...-_- 올드보이는제외 과속스캔들 블루레이로나오면 소장할듯

THE4차원公년ⓥ | 09.01.24 00:00

그렇게 재밌나요? 과속스캔들

저중에 나온건 '올드보이' 뿐이군요

DP_태엽감는새 | 09.01.24 00:00

블루레이로 산다면 올드보이하고 추격자.ㅎ

갈망하는자 | 09.01.24 00:00

그리고 일본영화도 블루레이로 나온거 있습니다 Sukiyaki Western Jango 요것도 있고 몇개 더 있는걸 압니다 다만 그 수가 적을뿐^^;; 대신 일본 애니는 많이 나오죠

初恋, 手紙 등등 여러개 있군요 일본영화 블루레이

아 그리고 장화홍련은 아직 안나왔습니다 그리고 나올 확률이 좀 희박합니다 한국영화 잘내주던 영국제작사가 현재 파산했거든요^^;; 일단은 5월인가 예정인데... 아마 힘들거 같습니다

일본영화는 우나기. 러브래터가 땡기 네요. 오겡끼데스까~~~아직도 기악에 생생하네 ㅎㅎㅎ

현재 해외판 포함 나온 한국영화 블루레이는... GP506, 싸이보그라도 괜찮아, 올드보이, 괴물, 디워, 동막골, 태극기, 역도산(근데 일본어가 나와서^^;;), 친절한 금자씨, 원더플데이즈(근데 영어더빙만 있음), 신데렐라, 무영검, 사생결단, 흡혈형사 나도열 아마 이정도인듯

영화시장은 클지 몰라도 2차 판권은 별로인 시장이기도 하죠. 한국은...

slugfest | 09.01.24 00:00

"역습의 샤아" 블루레이 강추합니다. 고전 셀애니를 그정도로 깔끔하게 감상할줄은 정말 몰랐습니다. 최신 일본애니랑 비교해봐도 색감이나 이런건 정말 틀립니다. 건담 좋아하시면 꼭 보시길~~

NEUTRAL 히어로 | 09.01.24 00:00
위로가기

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST