본문

[영상] 제가 블루레이 타이틀을 샀는데요 DVD랑 차이를 모르겠어요 ㅜㅠ

일시 추천 조회 1371 댓글수 11

최근 영화들을 한번 봐보시길 ㅎㅎ 너무 오래전 영화네요. ^^

씨발라마 | 14.10.25 13:31

아무리 예전영화고 소스가 안좋다고 해도 같은 타이틀 DVD보시고 블루레이 보시면 화질차이 확 납니다.

히라가나 | 14.10.25 13:37

그거 디비디 구해서 보세요. 천지차이입니다. 제가 안경쓸정도로 눈이 안좋은데 그거 차이는 못느낄수가없습니다.

torresmania | 14.10.25 19:09

그리고 아바타 얘기하셨는데요. 이거 블루레이로 보면 홍콩갑니다.

torresmania | 14.10.25 19:10

다크나이트도 한번 봐보세요~쩝니다.ㅋ 제가 DVD 닥나 돌려보고 바로 블루레이 닥나 돌렸더니 눈이 호강하더라구요~ 아바타도 개쩔고...

RF ENVYMASK | 14.10.25 19:28

연인은 블루레이 쪽에서 유난히 화질이 안 좋은 걸로도 유명합니다. 거기에 구작 영화들은 HD 리마스터를 했다고 해도, 연식이 있어서 별 차이를 못 느낄 수도 있습니다만 그래도 DVD와는 비교할 수 없죠. (국내영화는 유난히 필름관리를 잘 못해서 화질이 별로라는 것 같더군요.) 개인적으로 최근에 발매된 '론 서바이버'나 '시라노 ; 연애조작단'의 화질이 그레인도 없고 아주 깔끔하게 잘 뽑혔던 걸로 기억해요. 기타 블록버스터 영화들도 아주 잘 나왔으니 참고하셨으면 좋겠어요

꺼먹둥이 | 14.10.25 20:02

하필이면 화질 안 좋기로 소문난 연인이라니..;; 일단 아바타부터 구입해서 감상해보세요. 블루레이의 진가가 드러납니다.

오떡후 | 14.10.26 01:45

좀 예전 영화라서 최근 영화보단 화질이 떨어지긴 하지만 DVD보다는 훨씬 좋습니다. 저도 처음에 DVD보다가 블루레이 보니 화질 차이 별로없네? 라는 생각이었는데 블루레이를 보다가 다시 DVD를 보면 아...화질 차이 엄청나구나 라는걸 느끼게됐습니다~

Y.P | 14.10.26 13:27

혹시 티비 인치가 좀 작으신지 궁금하네요. DVD하고 블루레이 차이점을 확실히 보시려면 30인치 이상으로 보셔야 합니다. 저는 사람눈이 막눈이 없다고 생각하는 하는데요.(본인들이 주문을 그렇게 걸고 있는거라 생각) 티비가 풀HD지원하고 인치가 크신데 그런거라면 솔직히 막눈으로 인정;;

키작은아저씨 | 14.10.27 16:41

47인치 3D티비입니다. 너무 작아서 그런가;;;;

왕대가림 | 14.10.28 15:45

막눈인저도 (오락할때 60프레임 30프레임 이런거 별로 못느끼고 계단현상따위도 신경안쓰는 막눈입니다) 블루레이보다가 dvd보면 차이 심하게 느낍니다. 옛날영화말고 요근래작품 보세요

초고인돌 | 14.10.29 10:58
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST