본문

[S/W] “윈도우 앱 안 부럽다” 리눅스 뉴비를 위한 추천 SW 10선

일시 추천 조회 3511 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
진짜 안 부러우면 이런 기사도 안나옴ㅋㅋ
Lmjfemc | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.07 15:05
BEST
리눅스는 진짜 한글입력기 문제랑 거의 모든 질문에 대한 답이 일단 터미널을 엽니다 인거에서 좀...거부감이...
응답없음 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.07 14:41
BEST
윈도우 게 섯거라
Starkirby | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.07 15:07
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 적응하면 이게 개편해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개발자 한정..
Michale Owen | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.05.07 19:28

스냅 요새 괜찮아 졌나요..? 전에 써볼때 실행 시간이 너무 별로여서 실망했는데

Hellrazor | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.05.07 14:36
BEST

리눅스는 진짜 한글입력기 문제랑 거의 모든 질문에 대한 답이 일단 터미널을 엽니다 인거에서 좀...거부감이...

응답없음 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.07 14:41
BEST
응답없음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 적응하면 이게 개편해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개발자 한정..

Michale Owen | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.05.07 19:28

이런저런 배포판 써봤는데 입문할때는 하모니카가 낫습니다. 민트를 기반으로 한국사정에맞게 세팅되서 나옴

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.07 15:04
야광명월일도양단

하모니카를 지금 보조PC에서 사용 중 인데 국내 한정으로 다른 리눅스 배포판하고 다르게 초기 세팅이 거의 필요 없어서 사용하기 정말 편하더군요.

drummania | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.05.07 20:07
BEST

진짜 안 부러우면 이런 기사도 안나옴ㅋㅋ

Lmjfemc | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.07 15:05
Lmjfemc

뼈 때리는 말이네요 ㅋㅋㅋㅋ

ladila | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.05.07 15:41
BEST

윈도우 게 섯거라

Starkirby | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.07 15:07

ㅋㅋ

순삼 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.07 15:36

애초에 그래픽카드 꽂고 GUI올리면 내장드라이버랑 충돌나서 진입도 못하는게 현실인데 뭔... 윈도우 서버가 더럽게 무거우니 이악물고 쓰는거지

Xxaewon | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.07 15:57

똥싸개2 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.05.07 16:01

차라리 emacs 깔고 쓰라고 하지 ㅋㅋㅋ

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 16:09

루리웹-6155107081 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.07 17:15

성능 좋고 기술도입 빠르고 뭐 그런 건 다 좋은데, 솔직히 진입장벽이 윈도우보다 높은 건 어쩔 수 없음.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.07 22:15
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 루리웹-872956298 | 추천 4 | 조회 560 | 날짜 22:35
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 5 | 조회 962 | 날짜 22:27
[PC 게임 정보] 박주영 | 추천 21 | 조회 6493 | 날짜 21:59
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 22 | 조회 4280 | 날짜 21:58
[PC 게임 정보] VNnotice | 추천 1 | 조회 448 | 날짜 21:49
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 6 | 조회 3059 | 날짜 21:33
[PC 게임 정보] 박주영 | 추천 1 | 조회 2322 | 날짜 20:56
[PC 게임 정보] 돼지 저금통 | 추천 1 | 조회 1804 | 날짜 20:06
[PC 게임 정보] 박주영 | 추천 6 | 조회 3753 | 날짜 19:56
[PC 게임 정보] 박주영 | 추천 5 | 조회 2365 | 날짜 18:59
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 2421 | 날짜 18:42
[PC 게임 정보] 숀셩 | 추천 16 | 조회 3268 | 날짜 17:19
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 7 | 조회 1722 | 날짜 17:01
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 915 | 날짜 17:01
[PC 정보] lille | 추천 5 | 조회 6820 | 날짜 16:07
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 15:59
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 1101 | 날짜 15:53
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 14:34
[PC 게임 정보] 샤인블링 | 추천 8 | 조회 7465 | 날짜 14:04
[PC 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 6179 | 날짜 12:45
[PC 게임 정보] 헤드샷21 | 추천 11 | 조회 17023 | 날짜 06:56
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 7 | 조회 7763 | 날짜 00:20
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 3946 | 날짜 2024.05.18
[PC 게임 정보] 토리에트 | 추천 17 | 조회 2822 | 날짜 2024.05.18
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1928 | 날짜 2024.05.18
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2486 | 날짜 2024.05.18
[PC 게임 정보] 박주영 | 추천 11 | 조회 16535 | 날짜 2024.05.18
[PC 정보] 김샌디 | 추천 15 | 조회 6667 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.