본문

[정치] TK 보수는 없다...'외딴섬' 대구경북

profile_image
일시 추천 조회 1634 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
2찍들도 깨달을 꺼야 민주당 심판하려고 TK정당을 회초리로라도 쓰면 안된다는거. TK정당 찍으면 대한민국 망하는거지.
hanhogyu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.25 11:43
BEST
저기 신.천지구역으로 바껴잖아 이제 대구하며 신.천지(사이비)!!
루리웹-43036181 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.06.25 11:43
BEST
안바뀜. 그렇게 소멸중임.
최고빨갱이 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.06.25 11:43
BEST
이런 상상이 되는데 .. 왠지 신라가 하던 짓을 또 할 듯 해
루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.06.25 11:44
BEST
섬나라 좋아하는분들이 많이 살긴 하지 보수가 아니라 극우에 가깝고
Zione | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.06.25 11:43
BEST

저기 신.천지구역으로 바껴잖아 이제 대구하며 신.천지(사이비)!!

루리웹-43036181 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.06.25 11:43
BEST

섬나라 좋아하는분들이 많이 살긴 하지 보수가 아니라 극우에 가깝고

Zione | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.06.25 11:43
BEST

안바뀜. 그렇게 소멸중임.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.06.25 11:43
최고빨갱이

정답.. 죽을때까지 안바뀜.. 그냥 빨갱이 종북좌파 이것밖에 머리속에 없음.

겨울뱜 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.06.25 12:04
BEST

2찍들도 깨달을 꺼야 민주당 심판하려고 TK정당을 회초리로라도 쓰면 안된다는거. TK정당 찍으면 대한민국 망하는거지.

hanhogyu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.25 11:43
BEST

이런 상상이 되는데 .. 왠지 신라가 하던 짓을 또 할 듯 해

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.06.25 11:44

연쇄살인마가 출마해도 찍어준다는 곳이 있다던데....

살아있네~~ | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 24.06.25 11:46

암요 나라 팔아 처먹어도 거기죠

연가시도 있어 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.06.25 11:48

괜히 고담시라고 불리겠냐

닭날개건담 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.25 12:00

댓글들 지역혐오 미쳤네

킨케두=지금 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.06.25 12:03
킨케두=지금

전 지역혐오가 아닙니다. 왜냐면 살고 있거든요 흑흑 그래서 현실을 알려드림.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.06.25 12:24
킨케두=지금

대선, 총선 투표하는 꼬라지에 혐오스러웠는데 그게 대구TK 였을뿐.. 나라팔아먹어도 한나라당 찍는다고한 지역이 어디드라? 또 이런말하면 전라도 7시 빼액거리는거 같아서 하는말인데 역사적으로 전라도 지역이 평생 민주당 만 몰아준적없음 민주당 멍청한 짓 할때 당시 녹색당 안철수 몰아준게 광주임 모든 사람이 알고있듯이 정치적 지식이 가장높은게 전라도 지역이란건 변함 없음 대구는? 경제개발 꼴지, 임금 전광역시 최저, 지역발전 최저 고령화 최고에 답도 없는데도 2찍? 2찍하고 나서 인사사고나고 사람죽어나갈때 국짐은 대구 간적 없고 민주당 갔을때 뭐라했드라? 대책 내놔라 해결해라 느그들 뭐하냐??? 아니 2찍 몰아놓고 일은 야당보고 다 처리하라네?? 혐오하고 비하했는데 대구 TK였을뿐

아이디다있어요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.25 12:59
아이디다있어요

아 근데 그 좋아하시는 표현인 2찍은 서울이 압도적입니다 ㅎㅎ 대구경북 까불어도 숫자 딸림. 그래서 제가 2찍 중에서도 죽어가는 동네니 신경안써도 된다는것 서울 신경 많이 쓰시길.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.06.25 13:01
최고빨갱이

과반수라는게 있잖아요 제 글에 적었듯이 역사적 변화를 말하는겁니다. 고로 서울은 변화가 있다는겁니다. 강남 제외 하고요 저번 총선 처럼요 하지만 대구는 그렇지 않죠.. 속된말로 시체가 나와도 개가 나와도 그 쪽당 찍는 부류거든요 좋아하시는 표현인 2찍이라고 적으셨는데 싫어하고 혐오스러우니 2찍이라고 씁니다. 원베들 보고 원베라고 하면 갸들은 싫어하잖아요 ? 비꼬시듯이 저에게 말하지 않으셨다고 저는 생각할께요 감사합니다.

아이디다있어요 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.06.25 14:53
아이디다있어요

비꼬는거 아니고 드럽게 안바뀌는 지역 바꿀라고 노력할필요 없다는것. 진짜 필요한 노력은 서울에서 오세훈, 윤석열 찍는 사람 줄이는게 차라리 낫겠죠? 거긴 바뀌니까요, 썼듯이 제가 사는 지방이라 뒤져가는거 알고 있으니까. 여긴 무시하셔도 됩니다. 이제 개뿔도 없어요 여긴. ㅋㅋㅋ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.06.25 14:55
최고빨갱이

만약에 제가 기득권에 속된 졸부나 부자에 강남 살고 보수라면 당연히 저도 2찍합니다. 왜냐? 제 재산을 지켜주거든요 하지만 우리나라 여당은 보수도 아니고 기득권도 아닌 그냥 매국노 입니다. 보수는 솔찍히 민주당이고요 우리나라에 보수 정당은 여당이 아닌 야당입니다. 나라꼬라지 보면 진짜 이게 과연 사람사는 나란가 싶네요 문재인대통령이 모든 면에 뛰어나진 않지만 그래도 우린 코로나 시국에 선진국 베타 테스터 했잖아요? 세계무역이든 방역이든 기타 밈처럼 번진 K 뭐뭐든.. 지금은 뭡니까???

아이디다있어요 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.06.25 14:56
최고빨갱이

아넵;; 지나치게 제가 화가 나 있었다보니.. 저도 마지막 글귀에 적은것처럼 비꼬시듯이 저에게 말하지 않으셨다고 저는 생각합니다~~ 걱정 마세요 감사하구요

아이디다있어요 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.06.25 14:57
아이디다있어요

저한테 따지실 필요없어요 제가 국민의 힘이나 2찍 지지하는 사람도 아니니까요.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.06.25 14:57

한몫 해먹으려는 놈들 모임이지

Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.25 12:05

아무것도안하고 무주공산대구시장차지해 쳐놀기나하는 홍준표가 저런 개소리하는것도 그만큼 대구경북 지들이 우습게보는거지..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.25 12:14

tk 뿐만 아니라 강원도도 저렇게 변하는 중

루리웹-7175405847 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.06.25 12:22

제발 보수라고 좀 안 했으면. 그냥 독재자를 갈망하고, 아직도 백성으로 통치당하길 바라는 무지성 빨갱이 할배할매들이 집단을 이루고 있을 뿐. 이걸 대체 왜 보수라고 하는 거냐...? 본질은 북쪽에 가까운데

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.06.25 12:23
아비게일 윌리엄스

그 보수도 아닌 매국노들이 지들 싫으면 좌파좌파 거리는거 뒤지게 패고싶음

루리웹-7175405847 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.06.25 12:51
아비게일 윌리엄스

하지만 ㅂㅇㄱ 및 원베, 펨코,엠팍 이 종자들은 자칭 보수라고 하더군요 정신병자죠 특히나 엠팍은 거의 -틀- 집합이라 차라리 그 쪽 커뮤에서만 난리여서 다행이지만 펨코는 워;;;;;;;;;;;;; 진심 사람색히가 한명도 없는 사이트임 ;;;;;;;

아이디다있어요 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.06.25 14:59

ㅂ ㅅ 들 서식지

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.06.25 13:13
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:56
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:55
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 2 | 조회 17 | 날짜 22:54
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:54
[사회/정치/경제 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:54
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:53
[사회/정치/경제 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 22:53
[사회/정치/경제 정보] 강철제국 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 22:50
[사회/정치/경제 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 22:49
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 3 | 조회 133 | 날짜 22:49
[사회/정치/경제 정보] nallimyeon | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 22:48
[방송/연예 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 120 | 날짜 22:46
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 22:45
[사회/정치/경제 정보] Frenda:Sejvern | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:45
[자동차 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 22:39
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 218 | 날짜 22:36
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 22:36
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 22:33
[방송/연예 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 9 | 조회 1715 | 날짜 22:25
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 2 | 조회 175 | 날짜 22:25
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 394 | 날짜 22:24
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 7 | 조회 279 | 날짜 22:22
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 2 | 조회 486 | 날짜 22:18
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 6 | 조회 728 | 날짜 22:16
[사회/정치/경제 정보] Mosin Nagant | 추천 7 | 조회 371 | 날짜 22:13
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 4 | 조회 693 | 날짜 22:12
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 184 | 날짜 22:11
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 3 | 조회 990 | 날짜 22:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판