본문

[게임S/W] [스팀] 포르자 호라이즌4 80% 11980원

일시 추천 조회 24527 댓글수 73 프로필펼치기

BEST
글 올린 후 목록 보니까, 제가 글 작성하는 동안에 이미 글이 올라왔네요 ㅎㅎ 뭔가 찌찌뽕? 느낌이라 재밌어서 댓글 달았습니다^^ 혹시 엑박 사용하시는 분들은 마소스토어에서 구입하세요. 플레이애니웨어 지원 게임이라서 엑박과 PC 둘 다 플레이 가능하다고 합니다. 7월 15일부터 판매한다고 합니다.
록키야쓰읍 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.26 14:19
BEST
음원 및 차량 저작권이요 차량 회사와 마소간의 평생 제휴가 아니라 기간제라서 그래요
R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.06.26 14:38
BEST
차는 취향이니 모르겠고 레고랜드랑 포츈아이랜드 달리고 싶으시면 얼티밋해야겠죠
왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.26 14:17
BEST
저 가격차이면 무조건 얼티로 가세요
루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.26 14:28
BEST
감사합니다. 4는 3보다 꽤 오래 안내려갔네요. 마소스토어에서 한달전에 얼티밋 샀는데,,,,좀만 참을 걸 ㅜㅠ
루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.26 14:42

무저간 얼티밋 인가요?

우라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.26 14:10
BEST
우라

차는 취향이니 모르겠고 레고랜드랑 포츈아이랜드 달리고 싶으시면 얼티밋해야겠죠

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.26 14:17
BEST
우라

저 가격차이면 무조건 얼티로 가세요

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.26 14:28

엑박에 얼티인데 스팀 스탠다드면 적용 되려나요? 내려간다하니 라이부라리 채우기만 할건데

Zzang Dol | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.26 14:18
Zzang Dol

엑박에서 구입하세요. 아래 제 댓글 참고하세요.

록키야쓰읍 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.26 14:20
록키야쓰읍

엑박은 얼티 구매해놨습니다 스팀라이브러라 채우기용으로 스텐만 사도 스팀실행시 엑박 얼티까지 사용가능 한가 를 알고 싶어서요 ㅎ

Zzang Dol | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.26 14:22
Zzang Dol

아~ 얼티 구매하셨군요 ㅎㅎ;; 스팀과 엑박이 서로 연동이 안 되지 않나요?

록키야쓰읍 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.26 14:24
록키야쓰읍

그렇군요 ㅜㅠ 스팀덱 땜시 얼티 하나더 구매해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Zzang Dol | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.26 14:25
Zzang Dol

엑박 피씨 별개입니다

두마리곰돌이곰순이 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.06.26 14:33
BEST

글 올린 후 목록 보니까, 제가 글 작성하는 동안에 이미 글이 올라왔네요 ㅎㅎ 뭔가 찌찌뽕? 느낌이라 재밌어서 댓글 달았습니다^^ 혹시 엑박 사용하시는 분들은 마소스토어에서 구입하세요. 플레이애니웨어 지원 게임이라서 엑박과 PC 둘 다 플레이 가능하다고 합니다. 7월 15일부터 판매한다고 합니다.

록키야쓰읍 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.26 14:19
록키야쓰읍

마소스토어도 80% 세일인가요?

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.26 14:24
루리웹-8370848985

네, 동일한 가격으로 판매한다고 합니다.

록키야쓰읍 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.26 14:28
BEST
록키야쓰읍

감사합니다. 4는 3보다 꽤 오래 안내려갔네요. 마소스토어에서 한달전에 얼티밋 샀는데,,,,좀만 참을 걸 ㅜㅠ

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.26 14:42
록키야쓰읍

그리고 클라우드도 되지용 ㅎ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.06.26 16:45
엑스트라크리스피

엑시엑 구입하고 초반에만 클라우드 조금 이용해 봤었는데, 그때는 느리고 별로였습니다. 사실 클라우드였는지 원격플레이였는지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 어쨌든 지금은 상당히 좋아졌겠죠?

록키야쓰읍 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.26 20:22

왜 스팀에서 내리는건가요?

Diablo4 Lilith | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.06.26 14:35
BEST
Diablo4 Lilith

음원 및 차량 저작권이요 차량 회사와 마소간의 평생 제휴가 아니라 기간제라서 그래요

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.06.26 14:38
Diablo4 Lilith

전작들도 비슷한 이슈로 스토어에 내려간 상태입니다.

㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.06.26 14:49
㈜ 기륜㉿

감사해요

Diablo4 Lilith | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.06.26 16:33

마소 스토어에 산거 있는데 스팀은 또 땡기네...

ChouCreamBread | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.06.26 14:39

예전 똥컴에선 잘 실행되던게 컴터바꾸고 썸네일만 나오고 꺼져버려서 못하고 있는 ㅜㅜ

루리웹-107661272 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.06.26 14:40
가식웹코코마 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.06.26 22:24
가식웹코코마

오 일단 한번 다시 설치해보겠습니다. 설치만 몇시간 걸릴 듯 하네요 ㅎㅎ

루리웹-107661272 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.06.27 00:39

개인적으로는 5보다 4의 배경이 더 재밌음ㅎㅎ

너는그냥가만히있어 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.26 14:52
너는그냥가만히있어

ㅇㅇ 그래서 호라이즌은 내려가기 전에 꼭 사놔야함. 풍경이 메인컨텐츠라서 ㅎㅎ

Endgame | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.26 14:54
너는그냥가만히있어

멕시코가 남쪽이다보니 계절변화가 덜하기도 하고

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.06.26 15:23

갓 깸~

인서트코인 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.06.26 14:52

마소 스토어에서 사야지~

달모어 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.06.26 14:54

엑박 얼티샀는데 스팀판도 살까.. 엑박 런쳐가 몬가 좀 불안정한거같음.

좀처럼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.26 15:03

4가 개인적으로 음악이 좋았어요

브리드 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.26 15:04

맵이 좀 작을뿐이지 시리즈 중에서 가장 맘에든게 4탄 이었네요. 6탄이 나온다면 4탄 비슷한 분위기였으면 좋겠네요.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.26 15:08

내려간다라는게 12월 15일 이후로 스팀에서 구매를 할수 없다라는건가요? 아니면 스팀에서 구매를 했지만 12월15일 이후에 게임이 삭제가 된다라는건가요?

중복안되는아이디추천 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.26 15:19
중복안되는아이디추천

이미 구매한건 계속 하실 수 있고, 그 날짜 기준으로 스팀에서 안판다는거에요

통구님이닷 | (IP보기클릭)147.6.***.*** | 24.06.26 15:33

스팀판은 엑박패드 임펄스 트리거 사용하려면 유저패치 해야된다고 하네요

짹째기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.26 15:20

최근에 5 구매해서 스팀덱에서 즐기고 있는데 4를 더 추천하시나요???

날키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 15:22
날키

아니오 물론 편의성이나 발전된 그래픽효과, 게임성 따질거면 최신작인 5가 낫긴 합니다 다만 4는 4만의 컨텐츠와 음악, 전용 레이싱 모드가 있어서 굳이 구작을 구입하는거고요 예를 들어 레고모드로 레이싱 즐기고 싶은데 이건 5에는 없고 4에만 있어서 4를 하는거죠

페넬로페104 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.06.26 15:48
페넬로페104

답변 감사합니다^^*

날키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 16:13

얼티밋이 모든DLC 포함인가요?

Stinger765 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.26 15:45

스팀에서 해도 임펄스 트리거 동작 하나요? 전에 엑박에서만 된다는걸 들은 기억이

유게평균지능아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.26 15:45
유게평균지능아

스팀판은 임펄스 트리거 지원을 안합니다 없어도 상관없다 하시면 구입하시고 아니면 마소스토어판 추천합니다

RANNOA | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.06.26 18:18
유게평균지능아

인터넷 찾아보니 스팀판에서도 임펄스트리거 되게 하는 방법이 있더군요. https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=forzahorizon&no=154243 https://soo1980.blogspot.com/2021/04/4-forza-horizon-4-steam.html 위랑 아래랑 방법자체는 똑같은데 다운받는 파일이 조금 다른데 전 위에꺼 해봤는데 잘안되서 아래꺼까지 했더니 임펄스 트리거 잘되네요

아미티 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.06.26 22:33
아미티

저도 아래 링크로 해봤더니 잘 되네요. 정말 고맙습니다. 이것때문에 괜히 스팀에서 샀나 살짝 후회하고 4의 풍경을 좀 더 선호함에도 임펄스 트리거 지원되는 5에 더 손이 많이 갔었는데.

Enfield | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.06.27 00:03
Enfield

그게 임펄스트리거가 아니라 트리거에 진동이 오는 걸텐데요. 일반적인 진동은 패드본체에서 오고, 주행 중에 느껴지는 다양한 타이어의 감각 등이 트리거에서 오는게 임펄스트리거인데, 유저들의 방식은 단순히 트리거에서 진동이 오도록 하는 것으로 알아요.

puuNk | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.27 09:08

포르자4 500시간넘게했는데 5가 나왔다고 4의 재미가 반감되는게 전혀 아니기때문에 무조건 추천하는 타이틀임 2만원에 살수있다? 현존하는 모든게임에서 무조건 탑5안에 드는 혜자라고 본다 레이싱게임안좋아해도 오픈월드 탐험만해도 충분히 재밌음

빠빰뚜두둥 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.06.26 15:52
빠빰뚜두둥

이번에 레이싱 입문하려고 휠도 주문해뒀는데, 구입 추천하시나요!? 포르자5 할인 기다리고 있었습니다!

루리웹-2682316345 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.26 17:14
루리웹-2682316345

오 휠 구입은 사실 두가지로 나뉘어요 실감나게 게임을 하고싶다 - > 추천 게임을 편하게 혹은 잘하고싶다 하고싶다 - > 비추천 휠은 실감나게 하기위한 장치 이지 휠을 쓴다고 잘하게되지않거든요 사람마다 개인차가있다곤 하지만 휠로 레이싱게임을 하는게 훨씬 어려워요 (정확하게는 적응하는데 시간이 엄청오래걸림) 단순히 패드로는 딸깍 한번 기울이면 조향이 끝나는데 휠은 진짜 팔로 돌려야하니까 아무래도 빠릿빠릿한 조작이 어려울수밖에없고 마음대로안되면 재미없을수있죠 근데 실감나는 게임을 즐기고싶은거라면 설사 1등못하더라도 운전의 재미는 더욱 느낄수있죠 저도 레이실휠 입문떄 봤던 영상인데 이거보시면 이해가 빠르실거에요 https://www.youtube.com/watch?v=8wqCUu_IDIE 이분 컨텐츠가 레이싱 게임 특히 휠로 하는 컨텐츠가많아서 참고 하기 좋아요 관심있으시면 ㄱㄱ

빠빰뚜두둥 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.06.26 17:23
빠빰뚜두둥

오 이분 거 영상 많이 보고 있어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

루리웹-2682316345 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.26 17:28
루리웹-2682316345

그리고 포르자호라이즌4 는 아케이든 성이 짙은 레이싱게임이라 강추합니다 입문에는 포르자 최고에요 가성비 쩔어요

빠빰뚜두둥 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.06.26 17:29
빠빰뚜두둥

구입했습니다! 감사합니다!

루리웹-2682316345 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.26 17:36

오..사야될것 같아서 샀습니다.

맛난맛 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.06.26 16:45

내려가면 못구합니다. cdkey가격 남아있는 것들 가격도 오르구요. 같은 이유로 포호1.2.3 검색해보면 윗돈주고 사고 싶어도 못사고 DLC는 더더욱 불가능 나중에 CD 구해서 본편만 할 수 있죠.

Lucky7Eric | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.06.26 16:47

포르자가 왜이리 싸지? 했더니 4였군요. 포르자호라이즌4 스팀판은 임펄스트리거가 안되던가 그러지 않았나요?

puuNk | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.26 17:08
puuNk

혹시 해결됐나 하고 검색해봤더니, 유저들이 올린 패치는 있지만 마소 정식 패치는 아니어서 완전하진 않은 것 같군요.

puuNk | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.26 17:13

이게 그 국산 KIA차 스팅어가 있는 게임인가요?

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.06.26 17:12
타치바나 쥰이치

현기 다있죠

Diablo4 Lilith | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.06.26 18:57

엑박은 없고 pc로만 즐길 것 같은데 곧 내려가는 스팀에서 사는 게 좋을까요? 마소 스토어에 사는 게 좋을까요?

★302 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.06.26 17:12
★302

추후에 엑스박스 기기를 구매예정이면 마소에서, 오로지 pc면 스팀이 낫다고 생각하네요

Peaches🍑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 17:26
★302

마소에서 구입하시면 엑박 PC 모두 가능합니다. 플레이애니웨어.

록키야쓰읍 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.26 18:26

스팀덱으로 할 만 할까요 최적화 노란불이던데

카요디HG | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.06.26 17:58

마소는 언제쯤 할인할까요?

로보77 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.06.26 19:23

기존 마소판 예구 때부터해서 만랩,돈 다찍고 차량 다 모으고 5 나와서 넘어갔는데 스팀판도 라이브러리 채웠네요. 아래 영상은 이전에 직접 플레이 했던건데요. 커스텀 맵으로 장거리 64키로 짜리 맵입니다. 스팀판으로 깔고 들어가니 역시나 세이브 데이터는 연동 안되서 처음부터 시작이네요. https://youtu.be/ohaN-ITsw04?feature=shared

닉네임몰로할 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.06.26 19:32
닉네임몰로할

판매 종료 되서 내려가기전에 레이싱 게임 좋아시면 꼭 구매 해두시는거 추천 합니다. 시리즈 최신은 5지만 4 명작 갓겜입니다.

닉네임몰로할 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.06.26 19:35
닉네임몰로할

와... 진짜 잘하시네요. 그리고 제가 폰으로 봐서 그런가... 5나 4나 그래픽은 비슷하네요. 아마도 폰으로 작게 봐서 그렇겠죠? 82인치에서 엑박으로 5 조금 플레이했습니다. 4도 그래픽 좋았으면 좋겠네요.

록키야쓰읍 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.26 20:43
록키야쓰읍

과찬 이십니다. 그래픽은 아무래도 5가 최신작이다 보니까 확실히 차이는 있긴 해요. 그래도 개인적으로는 4도 나름 지금 봐도 괜찮다고 생각 되네요.

닉네임몰로할 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.06.26 20:56
닉네임몰로할

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.27 08:08

MS스토어가 드럽게 느리고 구려서 받기도 힘든데 이 가격이면 스팀으로 다시 사는 게 좋으려나.

하마아찌 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.06.26 22:14

혹시 스팀판도 임펄스 트리거 되나요?? 마소판만 된다는 얘길 들은거 같아서..

포즈 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 24.06.26 22:16
포즈

위에 패치 링크 있네요. 저도 오늘 한번 테스트 해봐야 할듯

Enfield | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.06.26 22:57

인터넷 찾아보니 스팀판에서도 임펄스트리거 되게 하는 방법이 있더군요. https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=forzahorizon&no=154243 https://soo1980.blogspot.com/2021/04/4-forza-horizon-4-steam.html 위랑 아래랑 방법자체는 똑같은데 다운받는 파일이 조금 다른데 전 위에꺼 해봤는데 잘안되서 아래꺼까지 했더니 임펄스 트리거 잘되네요

아미티 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.06.26 22:33

마소 스토어 계정으로 구입했었는데 스팀계정으로 또 구입합니다. =_=;;;

사막커피 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.06.26 23:09
사막커피

음... 이 댓글을 보니... 스팀으로도 구입하고 싶네요... 라이브러리 채우기;;; 마소스토어에서 할인 들어가면 구입하긴 할건데... 스팀에서도 구입해야 되나...

록키야쓰읍 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.26 23:52
사막커피

저도요;;

야생고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.06.27 01:42

포르자4,, 라이브러리 채워놔야겠군여 ㅋㅋ

모벨 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.06.26 23:10
위로가기
[유머 게시판] 코로로코 | 추천 126 | 조회 6229 | 날짜 10:38
[유머 게시판] 피자치킨햄버거맥주 | 추천 14 | 조회 329 | 날짜 00:07
[유머 게시판] aespaKarina | 추천 116 | 조회 15086 | 날짜 10:35
[유머 게시판] 루리웹-82736389291 | 추천 51 | 조회 11387 | 날짜 10:35
[유머 게시판] 루리웹-2796592413 | 추천 30 | 조회 5125 | 날짜 10:22
[유머 게시판] 위 쳐 | 추천 48 | 조회 6169 | 날짜 10:35
[유머 게시판] 쿵쾅쿵쾅맨 | 추천 27 | 조회 1799 | 날짜 10:23
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 25 | 조회 7402 | 날짜 10:28
[유머 게시판] 철인87호 | 추천 29 | 조회 4054 | 날짜 10:32
[유머 게시판] 루리웹-0941560291 | 추천 54 | 조회 8533 | 날짜 10:24
[유머 게시판] 나혼자싼다  | 추천 80 | 조회 13230 | 날짜 10:34
[유머 게시판] 내꿈은건물주 | 추천 19 | 조회 1815 | 날짜 10:20
[유머 게시판] 루리웹-9488785414 | 추천 53 | 조회 7305 | 날짜 10:26
[유머 게시판] Baby Yoda | 추천 32 | 조회 9139 | 날짜 10:28
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 69 | 조회 11516 | 날짜 10:29
[유머 게시판] 거유좋아 | 추천 66 | 조회 15880 | 날짜 10:31
[유머 게시판] 보추의칼날 | 추천 82 | 조회 12971 | 날짜 10:28
[유머 게시판] 사미개덴🎣🌲⚒🐚 | 추천 24 | 조회 2547 | 날짜 10:22
[유머 게시판] 칼댕댕이 | 추천 74 | 조회 9796 | 날짜 10:30
[유머 게시판] 됐거든? | 추천 23 | 조회 3191 | 날짜 10:16
[유머 게시판] 철인87호 | 추천 47 | 조회 7153 | 날짜 10:24
[유머 게시판] 지구별외계인 | 추천 54 | 조회 10960 | 날짜 10:25
[유머 게시판] 리틀리리컬보육원장 | 추천 46 | 조회 14358 | 날짜 10:24
[유머 게시판] 거유좋아 | 추천 16 | 조회 2855 | 날짜 09:59
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 83 | 조회 7053 | 날짜 10:12
[유머 게시판] aespaKarina | 추천 77 | 조회 9216 | 날짜 10:21
[유머 게시판] 대벽견 | 추천 80 | 조회 5269 | 날짜 10:23
[유머 게시판] 나 기사단 | 추천 32 | 조회 4067 | 날짜 10:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST