본문

[소감] 개인적으로 재밌는데 악평이 많아서 왜 그런가 생각해보니

일시 추천 조회 6379 댓글수 15

BEST
전 제일 이해가 안가는게 캐릭터 표정이랑 말할때 입만 움직이는거... 어색해도 너무 어색함 이게 b급 2~3만원대 게임에서 볼 퀄리티 같아요 9만원주고 예구했는데 이게 맞나 싶어요
CA_JUNE | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 24.03.24 07:12
BEST
욕먹는 이유는 게임성이 아니라 최적화 실패와 포탈 유료화란 겁니다. 재미가 없어서가 아니에요. 포탈 부활템을 왜 돈받고 팝니까. 소환 머니도요. 아무리 게임 내에서 다 얻을수 있는 거라고 해도 있고 없고 편의성 차이가 큰걸 유료로 팔잖아요. 그것도 풀프라이스 이상의 게임에서.
타날 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.03.24 07:10
BEST
인생을 모티브로 한다고 세이브 데이터는 1개로 만든 양반이 현질 아이템을 낸다?? 인생이 현질이 되냐?? 어이없긴해요 ㅋㅋ
루리웹-6157657957 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 07:37
BEST
진짜 개공감 실제로 모험을 떠난다면 딱 이런거 아닐까? 생각해요 1. 아침에 모험을 떠난다. 2. 밤이되면 전리품을 챙겨 복귀한다. 3. 전리품을 팔아 더 좋은 장비를 세팅한다 4. 다음날 다른 루트로 모험을 떠난다 저도 이런 느낌으로 하고 있어요
루리웹-6157657957 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 07:00
BEST
다시 생각해보니 인생은 현질이 되는군요.. 현실고증 쩝니다
루리웹-6157657957 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 10:56

공감

꽃선비 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.03.24 06:31

대형종 몬스터에게 공격 받아서 물 속으로 낙하해 죽임 당했습니다 ㅋㅋㅋ…

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.03.24 06:32
BEST

진짜 개공감 실제로 모험을 떠난다면 딱 이런거 아닐까? 생각해요 1. 아침에 모험을 떠난다. 2. 밤이되면 전리품을 챙겨 복귀한다. 3. 전리품을 팔아 더 좋은 장비를 세팅한다 4. 다음날 다른 루트로 모험을 떠난다 저도 이런 느낌으로 하고 있어요

루리웹-6157657957 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 07:00
BEST

욕먹는 이유는 게임성이 아니라 최적화 실패와 포탈 유료화란 겁니다. 재미가 없어서가 아니에요. 포탈 부활템을 왜 돈받고 팝니까. 소환 머니도요. 아무리 게임 내에서 다 얻을수 있는 거라고 해도 있고 없고 편의성 차이가 큰걸 유료로 팔잖아요. 그것도 풀프라이스 이상의 게임에서.

타날 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.03.24 07:10
BEST

전 제일 이해가 안가는게 캐릭터 표정이랑 말할때 입만 움직이는거... 어색해도 너무 어색함 이게 b급 2~3만원대 게임에서 볼 퀄리티 같아요 9만원주고 예구했는데 이게 맞나 싶어요

CA_JUNE | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 24.03.24 07:12
CA_JUNE

재밌게하고 있지만 저고 이거 불만 ㅋㅋㅋ 커마 열심히한분들 꽤나 현타오겠다 싶더군요

루리웹-6157657957 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 07:16

게임의 유저 편의를 전혀 고려하지 않아서 욕먹는거아닐까 싶어요 현실적으로 좀 불편한게 원래RPG라 그런 모티브라면 오케이 그런데 왜 편의 유료템이 있는건지 이런점이 일관성이 없어보이고 이런 점은 유저의 재미를 위한 게임이 아닌 기업 이익에 집중한 게임으로밖에 안보여요

루리웹-2559749139 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.03.24 07:34
BEST
루리웹-2559749139

인생을 모티브로 한다고 세이브 데이터는 1개로 만든 양반이 현질 아이템을 낸다?? 인생이 현질이 되냐?? 어이없긴해요 ㅋㅋ

루리웹-6157657957 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 07:37
BEST
루리웹-6157657957

다시 생각해보니 인생은 현질이 되는군요.. 현실고증 쩝니다

루리웹-6157657957 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 10:56
루리웹-6157657957

철저한 자본주의세상이죠ㅋㅋㅋ

스카드v | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.30 05:00

워테일즈 이후로 잼나게 합니다 ㅋㅋ 리얼리티해요~

Rady♀to♂Fly | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.03.24 08:00

지금 중고가 쏟아져나오는 이유는 최적화가 가장큼 저도 멀미나서 팔려고하는데 가격 벌써 엄청 떨어져서 그냥 소장할려구요 해상도 좀 팍 떨어져도 60프렘모드 내줘씀 좋겠네요

골드헤드셋동글이분실함 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.03.24 08:10

ps5 pro 나오면 60프레임 가능할듯

Rady♀to♂Fly | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.03.24 10:08

몇몇 인디게임만도 못해요…

건스테이크 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.03.24 10:14

집에서 꼬박꼬박 안잤다고 인생이 날아가진 않죠. 생활 구현은 무슨 그냥 악의적인거ㅋㅋㅋ 이상 세이브 날아간 유저1

붐붐빠 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.03.24 15:03
위로가기
[스텔라 블레이드] 비류천무 | 추천 10 | 조회 9354 | 날짜 2024.04.27
[라스트 오리진] 폭유압사희망과장 | 추천 10 | 조회 1753 | 날짜 2024.04.23
[스텔라 블레이드] SHUGOKING | 추천 10 | 조회 2927 | 날짜 2024.04.27
[라스트 오리진] netji | 추천 9 | 조회 1318 | 날짜 2024.04.24
[스텔라 블레이드] 😍롤린 | 추천 9 | 조회 14337 | 날짜 2024.04.26
[라스트 오리진] 루리웹-9116069340 | 추천 9 | 조회 527 | 날짜 2024.04.22
[라스트 오리진] lbygxk | 추천 9 | 조회 515 | 날짜 2024.04.26
[라스트 오리진] R9 990X | 추천 9 | 조회 994 | 날짜 2024.04.24
[스텔라 블레이드] 루리웹-1615828283 | 추천 9 | 조회 3925 | 날짜 2024.04.27
[라스트 오리진] 닭계꿩치 | 추천 9 | 조회 1531 | 날짜 2024.04.25
[라스트 오리진] 닭계꿩치 | 추천 9 | 조회 2109 | 날짜 2024.04.25
[블루 아카이브] 선도부 | 추천 9 | 조회 5120 | 날짜 2024.04.22
[라스트 오리진] 멀티샷건 | 추천 9 | 조회 678 | 날짜 2024.04.24
[스텔라 블레이드] 彼女の手に觸 | 추천 9 | 조회 4654 | 날짜 2024.04.27
[라이즈 오브 더 ...] 루리웹-9736250513 | 추천 9 | 조회 2010 | 날짜 2024.04.22
[라스트 오리진] Levyana | 추천 9 | 조회 1066 | 날짜 2024.04.22
[PC패키지 스샷] 칼쑤마졍이 | 추천 9 | 조회 5171 | 날짜 2024.04.24
[헬다이버즈 시리즈] 루리웹-4103738128 | 추천 9 | 조회 3771 | 날짜 2024.04.27
[라스트 오리진] 루리웹-2809288201 | 추천 9 | 조회 1398 | 날짜 2024.04.24
[스텔라 블레이드] 루리웹-7149759739 | 추천 9 | 조회 8269 | 날짜 2024.04.26
[스텔라 블레이드] 루리웹-7149759739 | 추천 9 | 조회 6891 | 날짜 2024.04.26
[블루 아카이브] 적방편이 | 추천 9 | 조회 1054 | 날짜 2024.04.22
[더 디비전2] Enshinspirit1 | 추천 9 | 조회 1486 | 날짜 2024.04.27
[라스트 오리진] 생각할수록기가막힌 | 추천 9 | 조회 585 | 날짜 2024.04.26
[스텔라 블레이드] 루리웹-2326461399 | 추천 9 | 조회 5234 | 날짜 2024.04.26
[블루 아카이브] 캐서디 | 추천 9 | 조회 1029 | 날짜 2024.04.23
[스텔라 블레이드] 冷血誠民 | 추천 9 | 조회 3835 | 날짜 2024.04.25
[라스트 오리진] 그랑카트 | 추천 9 | 조회 1934 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST