본문

[유머] 헬스장에서 드래곤볼을 튼 결과.mp4

일시 추천 조회 43064 댓글수 54

2 분리수거

BEST
게다가 남미 쪽인 거 같넼ㅋㅋ 특히 더 못 참지 쟤네
Lussaphi | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.04.28 16:53
BEST

Elisha0809 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.04.28 16:56
BEST
초사이어인 첫변신은 못참지
시드tlem | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.04.28 16:55
BEST
저걸 어떻게 안봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼펙트 시즈 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.04.28 16:55
BEST
와 저 빨강색 장난 아닌데 저 상태로 보고 있어...
희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.04.28 16:55
BEST
지금 쇠질이 중하냐 손오공이 초사이어인이 된다고ㅋㅋㅋㅋ
DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.04.28 16:55
BEST
저 장면 트는건 사기지 ㅋㅋㅋ
아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.04.28 16:56

ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.04.28 16:53
BEST

게다가 남미 쪽인 거 같넼ㅋㅋ 특히 더 못 참지 쟤네

Lussaphi | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.04.28 16:53
BEST

초사이어인 첫변신은 못참지

시드tlem | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.04.28 16:55
BEST

저걸 어떻게 안봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼펙트 시즈 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.04.28 16:55
퍼펙트 시즈

??? : 나도 저렇게 건너 뛸수 있을까..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.04.28 20:28
BEST

와 저 빨강색 장난 아닌데 저 상태로 보고 있어...

희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.04.28 16:55
BEST

지금 쇠질이 중하냐 손오공이 초사이어인이 된다고ㅋㅋㅋㅋ

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.04.28 16:55
DDOG+

초쇠이언인ww

루리웹-7783157161 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.29 07:35
BEST

저 장면 트는건 사기지 ㅋㅋㅋ

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.04.28 16:56
BEST

Elisha0809 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.04.28 16:56
Elisha0809

유캔두잇톰 라잇웨잇베이비

사악한 마법사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.28 17:06

시리즈 통틀어 가장 꿀잼인 타이밍 ㅋㅋ

한심하냥 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.04.28 16:56

프리저 나 화났다!!!!!

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.28 16:57

빨강나시 엄청 고였는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.28 16:57

'저 근육이 겨우 62kg이라고....?'

배니시드 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.04.28 16:57

하이라이트중 하이라이트인데 안볼수없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.28 16:57

투니버스에서 볼 때 오지게 끌어서 좀 짜증났는데

Flowey | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.04.28 16:58

방금 크리링 죽고 초사이어인 변신했는데 저걸 어케 참아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tierra | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 24.04.28 16:59

와 강제 네거티브

Diablo 4 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.04.28 16:59

여자들만 묵묵히 운동하고 있었다면 더 웃겼을듯 ㅋㄱ

sheepguy1 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.04.28 17:01

내가 쇠드는건 언제든 볼 수 있지만 지금 손오공이 크리링 죽어서 초사이어인되잖아!!!

초뇌룡-썬더드래곤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.28 17:01

남미 애들은 아예 거리에서 대형 스크린으로 드래곤볼 보던데

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.04.28 17:02
루리웹-0440638721

축구경기장에서 매스게임처럼 존나 화려하게 응원하기도 하더라

hustler | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.28 17:16

카타르시스

telezombie | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.28 17:03
telezombie

나 화났다! 프리저!!!

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 08:45

초사이어인 첫변신은 올타임레전드급인데 어캐참음ㅋㅋㅋ

총든버터 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.28 17:04

카이 버전이면 지금봐도 볼만하지

rmfoxpf0 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.28 17:06

진짜 대단한 연출임. 진짜 아무리 해도 이길 수 없는 설정의 적을 주인공이 별다른 이야기 내의 설득력도 없이 한 방에 파워업한 형태로 변신해서 이기는데... 그 누구도 파워업에 대해 개연성이 없다느니 소리를 한 마디도 안 하고 '와... 개쩐다...'라고 말하게 만드는 놀라운 연출임. 만약 내가 배틀물에서 저런 식의 단박에 파워업 연출을 쓴다면 저런 식으로 독자들에게 모든 합리적 의문들을 닥치게 만들고 그냥 그 순간 자체에 빠지게 만드는 게 안 될 것 같음.

박봉출 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.04.28 17:07
박봉출

초사이어인에 대한 아무런 정보도 이미지도 한번도 본적 없이 저 장면을 보는 경험은 가히 충격 적이지 요즘 애들은 어떤방식이든 초사이어인 이미지를 한번도 안보긴 쉽지 않으니까

재수니 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.28 17:44
박봉출

꼭 그렇지만은 않은게 작중에 계속 초사이언에 대해서 프리자가 두려워하고 있는걸 암시했고 손오공이 초사이언이 될것 같은 느낌을 등장인물들 대사중에 느끼게 해주었음~ 그런데 이런 계기로 갑자기 풀파워로 될 줄 몰랐던거지.. 원피스의 조이보이도 같은방식임~ 루피가 조이보이인줄 아무도 몰랐지만 작중에 설마? 나 혹시? 등의 연출이 의외로 되어있음~ 조이보이부터가 밀집모자 출신이니...

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.04.28 20:53
박봉출

ㄹㅇ 초사이어인이 뭔지도 모름. 변신 전 손오공이 이미 초사이어인인건가? 싶다가 갑자기 변신 빡!

노리스팩커드 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.04.28 21:37
박봉출

개연성이 없진 않았지 프리더 편 시작 내내 전설의 초사이어인 밑밥을 깔고 다른 외계인들 변신을 꾸준히 집어넣으면서 변신형 외계인은 변신하면 겁나 세지네 라고 각인시킴+사이어인은 원숭이 변신이 끝 여기에 연출상 초사이어인에 대한 자세한 묘사를 제외하고 베지터나 손오공 엄청 당하면서 초사이어인이 그냥 센 사이어인을 일컫는걸로 독자들 착각하게 만들다가 딱 변신

살려줘용 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.29 06:44

아 프러저전 못참지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.04.28 17:07

모든 세상이 멈췄다.

Michale Owen | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.04.28 17:09

컨셉샷이겠지만 실제로 틀어도 진짜 저럴거 같아 저장면을 넘길수가 있나

에이핑크빠돌이 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.28 17:13

연출아니고 찐반응같다

강외 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.04.28 17:18

설정인가??

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.04.28 17:28

나 화났다 후리쟈는 못참지

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.04.28 17:38

하필이면 전설의 장면인데 안볼수가있나

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.04.28 17:55

다들 유년시절로갔나 열심히보네 ㅎㅎ

slayer | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.04.28 18:03

오레 오콧다죠 후리쟈!!!

Araso | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.04.28 18:30

그 와중에 딥스 고립은 무슨 고인물이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콘솔에미침 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 24.04.28 19:05

나같아도 넋놓고 보겠다

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 19:06

와 대흉근봐 삼각근 데피 쩐다 삼두 실화냐 승모 미쳤네

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.04.28 21:44

철책근무때 생각남.. 소초에서 부소대장이 베지터전을 비됴로 빌려와 보느라 전반야고 후반야고 소대장이고 다 숨죽이고 보던ㅎㅎ

SFarm | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.28 21:46

크리링을 말하는 것이냐!!!!

autumn | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.28 22:01

내가 이성이 남아있을때 빨리 이 별에서 꺼지라구!!! 아들한테 조차 가차없는 분노의 초사이아인

데들리 크로스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.28 23:10

저건 우리나라도 저럴걸

돈많은백수가꿈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.28 23:17

오공 데피 쩐다~

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.29 00:30
pscss | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.04.29 00:39
pscss

지금 뱀의 길 어디에 계실까?

데들리 크로스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.29 02:12

진짜 저거 넘어가기 힘들지

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.04.29 01:14

이야 언제봐도 개쩐다..

넵튠MK2 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.04.29 01:32

아무도 쇠를 내려놓지 못 하였다...

메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 24.04.29 15:21
위로가기
Prophe12t | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:32
코러스* | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 08:32
루리웹-7199590109 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 08:32
칼라이트 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 08:31
날날돌돌센세 | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 08:31
29250095088 | 추천 4 | 조회 103 | 날짜 08:30
김전일 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 08:30
루리웹-3151914405 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 08:30
Baby Yoda | 추천 4 | 조회 165 | 날짜 08:30
독희벋으 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 08:29
로아아라 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 08:29
아랑_SNK | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 08:29
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 08:29
周心语 | 추천 2 | 조회 186 | 날짜 08:29
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 08:29
심장이 Bounce | 추천 10 | 조회 1345 | 날짜 08:28
루리웹-0220907745 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 08:28
팔콘 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 08:28
탱바 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 08:28
못생긴 대지뇨속 | 추천 12 | 조회 937 | 날짜 08:27
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ | 추천 3 | 조회 329 | 날짜 08:27
周心语 | 추천 12 | 조회 1187 | 날짜 08:27
친친과망고 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 08:26
밤빛나그네🧹🖇️ | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 08:26
루리웹-3151914405 | 추천 3 | 조회 163 | 날짜 08:26
코러스* | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 08:26
아랑_SNK | 추천 5 | 조회 173 | 날짜 08:26
5324 | 추천 19 | 조회 1400 | 날짜 08:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST