본문

[잡담] 아 영웅의 조건 오딘 허무하고 당황스럽네요ㅜㅜ

일시 추천 조회 1071 댓글수 15 프로필펼치기

그냥 솬수 오딘 배틀로 패턴 익히고 가는게 더 빠를듯

윤슬잉 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.25 20:27
윤슬잉

멀고도 험하네요ㅜㅜ

플스자격증1급 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 22:00

오딘 다시 깨봤는데도 어렵더군요, 공략영상처럼 버스트때 에어로가 2방 날려보고싶지만 버스트 시키는 것 까지도 의외로 쉽지 않습니다 저는 시작하자마자 클라우드는 ATB부스트 에어로가 잭스는 클라우드에게 헤이스트 꾸역꾸역 ATB 수급해서 클라우드는 에어로가 잭스는 클라우드 월 걸어주고, 버스트 후 디멘션 나오면 급히 둘다 자리 옮겨주고 연계기 쓰면서 시간벌어주고 잭스로 또 월이나 케알가 써주고 클라우드로 에어로가 때리니 또 천마의 울음 나와주더라고요!

루리웹-6093607646 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.05.25 20:33
루리웹-6093607646

하다보면 깨겠지만 오딘한테 가기까지가 너무 힘들어요ㅜㅜ 죽어라 때려도 참철검이라 더 허무한것같고

플스자격증1급 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 22:02

오딘은 기본 소환수 배틀 최강 이랑 우정 영웅 배틀이 더 어렵습니다 근데 이게 열판오면 다시 열판 가는게 거기서 멘탈이 나가서 짱나는거 맞습니다 저도 해봐서 압니다 패턴만 익히시면 잡을수 있습니다 가이드가 필요 하시면 쪽지 주세요 그리고 깨실거에요 걱정마세요

DYNA HEAD | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.25 20:59
DYNA HEAD

그니까요 클러어한 스테이지 넘어갈 수 있게했으면 이렇게까지 짜증나지 않을텐데 말이죠ㅜㅜ 신나게 뚜드려패놨더니 참철검에 끝나고 또 거기까지 가야하고ㅜㅜ

플스자격증1급 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 22:03

오딘은 소환수 배틀에서 난이도 최강으로 해두면 연습이 가능합니다. 보니깐 우정이 아닌 영웅인데... 전마의 울음소리 후에 세피로스 블리자가 한방이면 버스트 터질겁니다. 이때 세피로스 리미트기 / 클라우드 ‘가’ 마법 2방만 들어가면 끝이에요. 이후에 세피로스 범위화 월 사용하고 후반을 도모하면 ‘가’ 계열 2-3방이면 종료됩니다.

컹컹서비스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.26 07:52
컹컹서비스

아 어제 아쉽게 클리어 못 했어요ㅜㅜ 참철검이 아니라 허무하게 끝나진 않았는데 전 이상하게 쿠자타도 힘들더라고요ㅜㅜ

플스자격증1급 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 07:51
플스자격증1급

쿠자타는 속성변환 안시키면 패턴이 딱 4개 입니다. 점프 내려찍기, 외침 (가불기 회피) 돌진, 머리로 체기 (가드 가능) 어려워보이는데 되게 단순한 놈이에요. 물론 속성변환하면 패턴이 괴랄해져서 약점 노릴거 아니면 속성변환 패턴 끊으면서 싸우면 쉬어요.

컹컹서비스 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.05.27 08:17

소환수 배틀로 클라우드 혼자서 오딘 잡을수 있을정도로 연습하고 가시면 오히려 세피로스가 있기 때문에 더 쉽게 잡을수 있어요.

THE-O | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.05.26 11:55
THE-O

세피로스가 믿음직하니 좋더라고요ㅋㅋㅋ 나중에 잭스랑 할테는 어떨지ㅋㅋㅋ

플스자격증1급 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 07:51

그냥 편하게 참철검 대비해서 미리 리바이브 걸어주는게 좋습니다. 죽어도 되살아납니다

마리오짝퉁 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.05.26 17:40
마리오짝퉁

아 그 방법이 있었군요ㅎㅎㅎ

전 우정에서 오딘 첫 만남에서 버스트가 너무 슆게 터져서 왜 벌써 터지지?? 하다가 데미지를 많이 못줘서.. 죽었네요 개짜증ㅜㅜ

ll알짱알짱쏭쏭ll | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.16 07:48
ll알짱알짱쏭쏭ll

오딘 잡고나면 얘가 이렇게 잡힌다고? 하는데 그래도 뭔가 어렵고 브레이브 모드가 포인트 같더라고요

플스자격증1급 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 09:00
위로가기
나홀로게임777 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 14:47
박사꾸리 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 14:03
노블레스.c | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 13:53
DYNA HEAD | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 12:56
AndrewGKim | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 11:40
빈폴 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 08:10
나홀로게임777 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 01:01
弱肉强食 | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 2024.06.16
사냥감 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.06.16
크렌베리파이 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 2024.06.16
ll알짱알짱쏭쏭ll | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.06.16
弱肉强食 | 추천 1 | 조회 182 | 날짜 2024.06.16
아빠는외계인3 | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 2024.06.16
나홀로게임777 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.06.16
ll알짱알짱쏭쏭ll | 추천 1 | 조회 267 | 날짜 2024.06.16
나홀로게임777 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.06.16
루리웹-9143911886 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.06.16
빈폴 | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 2024.06.15
루리웹-6612949490 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.06.15
루리웹-5497865365 | 추천 5 | 조회 1464 | 날짜 2024.06.15
이제새롭게 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.06.15
사냥감 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.06.15
나홀로게임777 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.06.15
컹컹서비스 | 추천 1 | 조회 211 | 날짜 2024.06.15
AndrewGKim | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.06.15
AndrewGKim | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.06.15
아빠는외계인3 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.06.14
박사꾸리 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.06.14
컹컹서비스 | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 2024.06.14
플스자격증1급 | 추천 0 | 조회 531 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST