본문

[잡담] 스콜라 DLC 다 깨고 8회차로 엘든링 DLC 복귀했습니다

profile_image
일시 추천 조회 634 댓글수 40 프로필펼치기

BEST

"이 재밌는 걸 여태까지 안 했다니" <-------------------------------- 또 꼴맘이 출몰했다는 신고를 받고 출동했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.17 17:15
BEST
꼴 숭배 시간입니까? 또 그냥 지나칠 수가 없네 -ㅅ-
런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.06.17 17:34
BEST
제가 이래서 꼴 영상은 안 남긴 거라고요 시간 가는 줄 모르고 찬양하기 때문에 -ㅅ-
런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.06.17 17:38
BEST
와 이것은 재활을 넘어선 그무언가 인데요 ㄷㄷ 스콜라라니
에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.17 17:15
BEST
저 이거 할때 40분정도 했습니다 ...................................... 아...........
pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.17 17:24

전 피구라 2회차만 돌고 그만두었는데 잘 즐기셨나보군요.저도 언젠가 다시 시작해볼까 합니다. 그나저나 그겜도 dlc개발중이라던데 언제 나올련지.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.17 17:03
정의로운꼰대

연말에 확정이라고 합니다...! 피구라는 제작진이 세이브파일을 너무 적게 만들게 해놔서 세이브파일좀 더 만들게 해줬으면 좋겠어요 피구라 게임자체는 재미있는데 깊은맛이 아쉽습니다 왼팔 리전암고정 오른팔은 무기고정이라서 세키로의 느낌이 나요

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.17 17:11
BEST

와 이것은 재활을 넘어선 그무언가 인데요 ㄷㄷ 스콜라라니

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.17 17:15
에그머니99

https://youtu.be/61_PUmTgdGI?si=tWVZAtv3ahVIm9vf 한 번 잡숴 봐요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.17 17:21
에그머니99

스콜라도 초회차까지는 재밌어요...........!

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.17 17:25
BEST

"이 재밌는 걸 여태까지 안 했다니" <-------------------------------- 또 꼴맘이 출몰했다는 신고를 받고 출동했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.17 17:15
BEST JORDANGOM

저 이거 할때 40분정도 했습니다 ...................................... 아...........

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.17 17:24
pomni

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 뇨속들.........

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.17 17:24
JORDANGOM

설원에서 하다말았...

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.17 17:29
에그머니99

본편은 그냥 조작조금 불편하고 에스트 천천히 숭늉에 버드나무가지 띄워 마시는거 말곤 크게 힘들지않았고 아마나의 제단도 흥 이까짓거 병자의마을보단 못하고 적재를 못찍은 프란젤리코 대성당 정도 되나 싶었는데 DLC 들어가면서 아 왜 다크소울2를 사람들이 꼴이라고 하는지... 이거 꼴이네 그생각 바로 들더라구요 본편깨는데 4할 DLC3종깨는데 6할 걸렸습니다.....................

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.17 17:33
BEST
JORDANGOM

꼴 숭배 시간입니까? 또 그냥 지나칠 수가 없네 -ㅅ-

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.06.17 17:34
에그머니99

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못된 선택 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://youtu.be/u6aPhi2tcio?si=-7gjmFiwbJAS3U0k

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.17 17:34
런치컨트롤

꼴 단속 나왔다가 스톡홀름 증후군 걸렸어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.17 17:35
JORDANGOM

아....앗 그 엘리베이터는...

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.17 17:36
pomni

후룸라이드..........지옥으로 가는.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.17 17:37
BEST
JORDANGOM

제가 이래서 꼴 영상은 안 남긴 거라고요 시간 가는 줄 모르고 찬양하기 때문에 -ㅅ-

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.06.17 17:38
런치컨트롤

크크크 스콜라 얘기로 신나신 분들

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.17 17:58

고인물 분들이 스콜라가 엘든 링과 닮았다던데..

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.17 17:24
루리웹-3702072873

위 답글 보니 세키로도 하신 거 같아서 답글을 삭제하고 수정했어요. 본문에 없길래 안하신 줄

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.17 17:25

네 스포가 될수있어서 좀 그렇지만 최종보스가 둘이 비슷하고 화방녀 포지션이 두 게임이 비슷합니다 게임내에서 왼손 오른손 장비들고 싸우는 시스템도 엘든링이랑 같아요

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.17 17:26

세키로 안해본거 맞고 할인하면 1순위 구매하려구요......... 사람들이 피구라 1천시간 할동안 세키로 안해봤다는것에 절 맛있는 눈빛으로 보셨어요 망자분들....

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.17 17:27
pomni

피구라가 세키로 느낌이 많이 나더라구요. 분위기는 블본이고.. 전 망자는 아니지만 해오신 걸 보니 그 눈빛들이 이해되네요. 크크.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.17 17:33

세키로 기대 됩니다....! 블본도 언젠간 리마스터 나왔음좋겠습니다 하다못해 주사율이나 프레임이라도 고쳐줬음좋겠어요 내 톱단창...

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.17 17:35

전 피의 거짓 토요일에 처음으로 해봤는데 잘 만든 게임 같아요 아껴서 하려고 대성당? 거기에 일단 주차 프롬과 많이 유사하고 많은 부분을 가져왔지만 그래도 국산 게임 산업 발전에 감탄했습니다 아니지 원래 잘 만들었는데 어떤 회사 때문에 오명이 있던 거뿐이었죠? -ㅅ- ㅎㅎ 특히 최적화에 감동이 컸습니다 :)

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.06.17 17:37
런치컨트롤

저도 p의거짓 너무재밌어서 ps4 버전이랑 스팀버전 2개 다 샀어요 말씀처럼 최적화가 너무잘되어있고 잘려고 누우면 빨리 다음진행하고싶고 빨리다음회차 돌리고싶고 빨리 쌍룡검쓰고싶고 빨리 칠지도쓰고싶고 막 이런느낌 계속 나서 멈출수가없었어요 역시엄청고수셔서 벌써 대성당까지 가셨군요!!!

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.17 17:39
pomni

프롬 외 다른 소울류는 처음인데 추천을 많이 해주셔서 맛만 보려고 해봤습니만 괜찮은거 같아서 회차도 늘려보려구요 -ㅅ-ㅎㅎ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.06.17 17:47
pomni

곰이 그 라이브 스트리밍을 봤는데 별로 죽지도 않으셨어요............저는 진짜 엄청나게 많이 죽었었는데.......너무 안 죽어서 매우 얄미롭고 심지어 괘씸하기까지 했음......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.17 17:47
런치컨트롤

만족하실거에요 저도 스콜라돌리다가 p의거짓 2회차 돌리고 다시 스콜라 왔어요 이상하게 잘만들어서 프롬게임같아서 좋아요

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.17 17:50
JORDANGOM

많이 알려주셔서 제가 쉽게 쉽게 했죠 :)

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.06.17 17:53
런치컨트롤

아닌데요!!!!!!!!!!!! 너무 안 뉴비 같아서 뭐라고 했는데요!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.17 17:54

스콜라 처음에 으례 소울 시리즈가 그렇듯 편안하게 몇번 누우면서 익숙해지자 했는데 풀피통 줄어드는거 보고 식겁했던 추억이 떠오르는군요

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)118.211.***.*** | 24.06.17 17:37
브렛더힛맨하

인간성을 너무많이써야하는데 나중가니까 인간성 노가다 안해도 많이쌓여서 좋았어요 스콜라가 그런거는 괜찮게 잘해준거 같아요 엘든링 룬의호는 진짜 별로에요

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.17 17:40
브렛더힛맨하

the best there is, the best there was, the best there ever will be...

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.17 17:42

으아... 블본은 진짜 아쉽네요 우주명작인데...ㅠ 제 첫소울작이라 그런지 개인적인 애착도 있겠지만, 처음할때 세상 이렇게 재밌는 게임이 있었다니... 하면서 플레이했었습니다

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 19:19
Silent Assassin

킹정

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 19:31
JORDANGOM

아닛!! 저 무기는 제가 블본할때 애용했던 이름 잊어버린 무기네요(이름 잊어버린게 넘 많네요) 직검과 대검을 왔다갔다 변신해서 아주 좋았어요 근데 스샷 잘찍으셨네요 저런 장소도 있었나? 블본안한지 5년은 된듯한 느낌...

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 19:41

루드비히의 성검입니다. 히히, 직검 마니아인 곰의 니즈에 완벽하게 부합하는 최고의 검. 그리고 비르겐워스가 스샷 명당이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.06.17 19:48
JORDANGOM

크으... 역시 매니아분이라 무기이름도 딱딱 다 기억하시는군요 전 비르겐워스같은 이름이 외우기 어렵더라구요 이름들으니까 얼추 기억은 나네요

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 19:54

제발 블본 60프레임만 나와줘도 좋겠습니다 블러드본 같은게임은 이전에도 이후에도 없었어요!!! 저도 그렇습니다 ㅠㅠ

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.06.17 21:10
pomni

저도 블본2까지는 바라지않아도 프레임패치는 해줬으면 합니다 2가 나와준다면 만세!! 하구요 다행히 제가 저질눈이라 30,60구분은 못하는데 30이라 못하겠다는분들보면 아쉽더라구요 ㅠ

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 23:35
위로가기
루리웹-8412314365 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:23
청정한 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 19:18
Ki.Ki | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 19:18
루리웹-0003466370 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 19:17
오즈의 맙소사 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 19:16
마리카 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 19:15
나라고1 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:13
lovemetoyou | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:13
초신성 프락치맨 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 19:13
연금복권 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:10
생드니의아서모건 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 19:06
ManGaL | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 19:04
로켓단 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 19:04
연금복권 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 19:03
후암동 골목길 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 18:51
OI효리 | 추천 1 | 조회 223 | 날짜 18:49
choa_ | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 18:48
아 이런 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 18:44
퇴근하고싶어요오오 | 추천 2 | 조회 185 | 날짜 18:44
도시의 자유인 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 18:42
◼️ | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 18:40
정의의 버섯돌 | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 18:39
zoids2 | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 18:36
조깅하는 검은토끼단 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 18:34
비류천무 | 추천 2 | 조회 148 | 날짜 18:34
이그젝트 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 18:34
부츠야! | 추천 1 | 조회 441 | 날짜 18:32
personable | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 18:32
루리웹-6445172459 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 18:32
움치키 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 18:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST