본문

[공략/팁] 굳이 지문석 방패? DLC 중형방패로 충분합니다.

일시 추천 조회 5135 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
대방패는 근력스탯필요 무거움 +룩 등등 포기해야 할것이 많지만 중형방패는 비교적 자유로운 스탯 이라고 충분히 막을만 하다고 이게 그렇게나 이해하기 어려운거임????
딩딩바바 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.06.26 16:35
BEST
솔직히 놋쇠방패 구리게 생겼는데 빨리 바꺼야겠다
딸기토미 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.06.26 14:05
BEST
저는 본편에서도 룩 때문에 놋쇠 안 쓰고 땅 잃은 기사 썼었죠 ㄲㄲ 더 좋은 룩이 나왔으니 등 악세사리 교체 해줘야겠어요
Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.26 14:09
BEST

솔직히 놋쇠방패 구리게 생겼는데 빨리 바꺼야겠다

딸기토미 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.06.26 14:05

좋은 중형방패 정보 고맙습니다.

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.26 14:07
BEST

저는 본편에서도 룩 때문에 놋쇠 안 쓰고 땅 잃은 기사 썼었죠 ㄲㄲ 더 좋은 룩이 나왔으니 등 악세사리 교체 해줘야겠어요

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.26 14:09
Cyker

저도 DLC에서 놋쇠 버릴 수 있다고 좋아했는데 막보는 신성률 경감 때문에 다시 찾게 되더군요. ㅋㅋ

골드펜슬 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.06.26 14:11

이런글 보면 대방패+황맹+흑염+소비템+룬의호+영체 쓰고 클리어한 저는 겜 드럽게 못하는구나 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

임달막 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.26 14:20

맞아요 저도 늑대문양 이뻐서 풀강하고다님

루리웹-4804865604 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.26 14:42

대방패들만의 이점이 분명한거도 사실이죠 높은 강인도에 스테가 여유로워서 탈리스만 그자리에 dlc 새로나온 물리외 경감률 2개로 극도로 땡길수 있고 강인,강직도 흘씬 높아서 중형방패로는 밀려버리는 공격을 받아쳐서 공격 할 수 있다거나 하는 ... 중형방패로도 할만하다는 건 충분히 저도 공감하지만 중형방패차고 철벽 전회까지 쓸 정도면 차라리 대방패에 공격 전회 쓰는게 흘씬 효율적이지 않을까요?

엑스터시83 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.06.26 14:42
엑스터시83

모든 전투법이 콕콕이 플레이라면 대방패가 낫죠. 하지만 근력 위주 빌드가 아닌 다른 세팅이 대방패를 들려면 스탯 비롯해 세팅을 갈아엎어야 하는데 중형 방패는 그럴 필요가 전혀 없습니다. 자유롭게 본인이 하는 전투 스타일대로 하다가 필요할 때 원하는 스타일로 얼마든지 전환 가능하다는 것이 중형 방패의 매력이죠.

골드펜슬 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.06.26 14:46
골드펜슬

글쓴이님께서 쓰신 본문 글을 읽어보세요 "기량 캐릭일 경우" 중방패만으로 충분하다라고 본문글에 적으셔야지 댓으로 가장 중요한 사항을 적으시면서 세팅을 갈아 엎어야한다하시면.... 본문글에 추가하시고 수정하셔요

엑스터시83 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.06.26 15:23
엑스터시83

? 본문에서 중요한 건 근력이든 기량이든 상관없이 중형방패만으로 막보스 공격 다 막으면서 클리어 가능하다는 건데요. 대방패 이점이 없다고 이야기한 것도 아니고 뭔데 본인이 수정하고 말고 합니까?

골드펜슬 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.06.26 15:31
BEST
엑스터시83

대방패는 근력스탯필요 무거움 +룩 등등 포기해야 할것이 많지만 중형방패는 비교적 자유로운 스탯 이라고 충분히 막을만 하다고 이게 그렇게나 이해하기 어려운거임????

딩딩바바 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.06.26 16:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어둠변질

어떤 장비 말하는 건지는 모르겠는데 저 3 방패 모두 전회 변경 가능합니다.

골드펜슬 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.06.26 14:56
골드펜슬

앗... 녹청 방패가 아니고 놋방패였네... ㄴ글자만 보고 dlc에 신규로 나온 방패인줄...

어둠변질 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.26 15:01

지문석 이 가드성능 좋고 경감률 높고 전회변경 가능하고 무게만 감당가능하면 최고의 방패죠.

covmffls21 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 14:55

전 놋쇠 방패 이뻐보였는데... ㅠㅠ

루리웹-9933241513 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 15:01

대방패는 속성경감율을 감안해야죠 성수방패나 흑철방패같은 신성변질시 컷이 98%근방 되는 애들은 가불기를 제외한 광역기는 그냥 다 막으면서 버팁니다

거북법순이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.26 15:03
거북법순이

당연히 본인 세팅이 근력 50에 무게가 된다면야 대방패 드는게 든든하죠. 하지만 저는 근력 위주 세팅이 아니라 중형방패를 썼고 그 정도로도 막보 상대하기 충분했다는 글입니다. 물약도 3개 정도밖에 안 썼어요.

골드펜슬 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.06.26 15:07
골드펜슬

중형방패의 포지션은 무게때문에 대방패 들지못하는 사람들을 위해 물리감소율만 100%고 가드성능이랑 나머지 속성경감은 그저그런 쓸만한 방패입니다. 그나마 대방패 탈리스만의 효율이 대방패보다 좋고 마력방패나 철벽의방패와 같이 보완할수있는 마법이나 전회가 있어서 대방패냐 중형방패냐의 선택의 여지가 생기는거지 그마저 없었다면 지구력 60을 기본으로 하는 대방패빌드가 방패빌드의 대세가 됐겠죠. 기본적인 성능만으로 대방패와 중형방패는 비교불가네요

covmffls21 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.06.26 15:24

솔직히 지문석까지 안가고 성수방패 정도만돼도 다해먹죠

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.06.26 15:44

저는 놋쇠 25강 풀로 해서 가드강도 69로 하고 다닙니다. 놋쇠 좋아요~~~ 비슷한 자매품이 땅잃은기사의 방패 같더군요

뭐같은중앙은행들 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.26 16:13
위로가기
[엘든 링] 루리웹-2373602410 | 추천 4 | 조회 4190 | 날짜 2024.06.28
[엘든 링] 비류천무 | 추천 7 | 조회 3899 | 날짜 2024.06.28
[PC패키지 스샷] 칼쑤마졍이 | 추천 8 | 조회 2623 | 날짜 2024.06.28
[엘든 링] 런치컨트롤 | 추천 7 | 조회 2167 | 날짜 2024.06.28
[엘든 링] 유다희열성팬 | 추천 10 | 조회 2091 | 날짜 2024.06.28
[엘든 링] Midzzz | 추천 17 | 조회 1642 | 날짜 2024.06.28
[엘든 링] 퇴근하고싶어요오오 | 추천 4 | 조회 1565 | 날짜 2024.06.28
[엘든 링] 비류천무 | 추천 5 | 조회 1361 | 날짜 2024.06.28
[엘든 링] 퇴근하고싶어요오오 | 추천 5 | 조회 1214 | 날짜 01:48
[엘든 링] 구구일오삼구구 | 추천 4 | 조회 1087 | 날짜 04:48
[콘솔 스크린샷] 오징어파전 | 추천 7 | 조회 1024 | 날짜 2024.06.28
[엘든 링] 장작의 왕 | 추천 5 | 조회 923 | 날짜 2024.06.28
[디아블로 4] 나무야™ | 추천 4 | 조회 877 | 날짜 2024.06.28
[던전 앤 파이터 ] 슈리나 | 추천 3 | 조회 781 | 날짜 2024.06.28
[벽람항로] SubRose | 추천 6 | 조회 749 | 날짜 2024.06.28
[더 디비전2] 모든종류의빠돌이 개극혐 | 추천 4 | 조회 723 | 날짜 2024.06.28
[던전 앤 파이터 ] FinKLain | 추천 5 | 조회 717 | 날짜 2024.06.28
[원신] GrayN | 추천 7 | 조회 686 | 날짜 2024.06.28
[블루 아카이브] 라젠드라 | 추천 4 | 조회 628 | 날짜 2024.06.28
[스텔라 블레이드] 곰돌~* | 추천 6 | 조회 584 | 날짜 2024.06.28
[블루 아카이브] 엑셀사가 | 추천 4 | 조회 471 | 날짜 2024.06.28
[소녀전선] 오메나이건 | 추천 5 | 조회 405 | 날짜 2024.06.28
[리그 오브 레전드] 깊은바다나미 | 추천 4 | 조회 392 | 날짜 2024.06.28
[블루 아카이브] 게헨나 학주 | 추천 4 | 조회 391 | 날짜 2024.06.28
[라스트 오리진] lbygxk | 추천 11 | 조회 335 | 날짜 2024.06.28
[러브 라이브] OVERWORK | 추천 5 | 조회 204 | 날짜 2024.06.28
[러브 라이브] 지나가던 러브라이버 | 추천 4 | 조회 178 | 날짜 2024.06.28

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST