본문

[잡담] 게임이 즐기는게 아닌 일이 되어버린 사람들.

일시 추천 조회 5013 댓글수 12

BEST
실제로 그게 일이니까요.. 빡세게 안하면 대법관들 다 튀어나와서 뭐라하고 게임 즐기면서 일주일 내내 게임 하나만 하고있으면 이거 언제 끝남? 하면서 비꼬거나 시청자 다빠지고.. 방송하는 사람들은 어쩔 수 없어요
konahrik | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.04.27 21:08
BEST
말하고자 하는건 하드코어하게 플레이하는건 성향인데 그렇게 빡세게 겜해놓고 겜난이도 운운하면서 망겜이라고하는건 너무한거 아니냐 라는 것같네요.
저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.27 21:15
BEST
빠르게 밀어버리고 치워버린다는 마인드가 요즘 종겜 스트리머들이 더 심해진 건맞긴함 대기업일수록 그게 더 심하죠 그럴수 밖에 없는게 수 많은 시청자들 의견을 들어줘야되서.. 늘어지면 안되고 한게임에 너무 오래 잡는거 싫어하고 등등.. 그래도 이전엔 rpg 게임은 메인퀘 빠르게 미는식으로라도 했었는데 요즘엔 아예 건들지도 않더라고요 이전엔 재밌는게임 있으면 장르 불문하고 진득하니 즐기던 사람들이 시청자 많아지고 덩치커지니 공장에서 찍어내듯이 게임하는게 안타깝긴함
kkkndh | (IP보기클릭)203.166.***.*** | 24.04.27 22:55

아이템 쓰는게 재미있다는건 본인 기준이죠. 그런거 안 쓰고 패턴 파악해서 패링만 해가면서 혹은 제한도 두고 높아진 난이도에 때론 짜증도 내고 그렇게 즐기는 사람도 수두룩합니다. 어려울 수록 잡았을 때 성취감이 클 수도 있죠.

Starlike | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.27 21:05
BEST
Starlike

말하고자 하는건 하드코어하게 플레이하는건 성향인데 그렇게 빡세게 겜해놓고 겜난이도 운운하면서 망겜이라고하는건 너무한거 아니냐 라는 것같네요.

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.27 21:15
BEST

실제로 그게 일이니까요.. 빡세게 안하면 대법관들 다 튀어나와서 뭐라하고 게임 즐기면서 일주일 내내 게임 하나만 하고있으면 이거 언제 끝남? 하면서 비꼬거나 시청자 다빠지고.. 방송하는 사람들은 어쩔 수 없어요

konahrik | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.04.27 21:08

방송하는분들 …그게 일이지 않나요

serkior | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.27 21:09

어떤 유튜버보면 공격도 똑같은패턴만 쓰지말고 여러가지 콤보 만들어서 재밌게 할 수도 있는데 왜 저렇게 일처럼 하나? 이런생각이 듭니다

루리웹-4602494760 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.27 21:13

레벨업도 있어요? 황무지 이제 막와서 공격력이 부족해 피해증가 25퍼랑 공격력 15퍼끼고하는데 좀더 진행하면 할수있나보군요

틱시 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.27 21:15
틱시

그거 끼면 아프잔어요.

루리웹-1615828283 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.04.27 21:16
루리웹-1615828283

초반이라 낄께 마땅히 없어서 공속10퍼랑 이거끼고있어요 노말이라 쓸만한것같아유

틱시 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.04.27 21:20

스블은 아니지만.. 서세봄 영상 보면 간혹 얼굴에 짜증 한가득일 때가 있음. 그래도 꾸역꾸역 하더군요. 그게 일임.

루리웹-1615828283 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.04.27 21:15

방송하는분들로 파악하긴 좀 그런게 그사람들은 서브퀘 걍 아예 안해요 오픈월드겜같은것도 부가적인 요소 거의안하고 메인만 합니다 왜냐면 빨리 깨고 다른겜으로 넘어가야하거늗요 한게임만 붙잡고 있을수가 없기 때문이죠 소울류 전문으로 다루는 모 스트리머같은 경우가 아니면

Undeniable | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.27 21:17
BEST

빠르게 밀어버리고 치워버린다는 마인드가 요즘 종겜 스트리머들이 더 심해진 건맞긴함 대기업일수록 그게 더 심하죠 그럴수 밖에 없는게 수 많은 시청자들 의견을 들어줘야되서.. 늘어지면 안되고 한게임에 너무 오래 잡는거 싫어하고 등등.. 그래도 이전엔 rpg 게임은 메인퀘 빠르게 미는식으로라도 했었는데 요즘엔 아예 건들지도 않더라고요 이전엔 재밌는게임 있으면 장르 불문하고 진득하니 즐기던 사람들이 시청자 많아지고 덩치커지니 공장에서 찍어내듯이 게임하는게 안타깝긴함

kkkndh | (IP보기클릭)203.166.***.*** | 24.04.27 22:55

암묵적 납기일이 정해져 있고 시청자들의 공략과 재미만을 위한 일이니까요. 글작성자님 의견대로 게임 스트리밍하면 돈 못법니다.

뉴비마스터69 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.04.27 23:26
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST