본문

[PS5소프트] 엘든 링 황금 나무의 그림자는 역대 최고의 프롬소프트 중 하나입니다.

일시 추천 조회 19496 댓글수 89 프로필펼치기

BEST
전에 해당내용 기사 잠깐 본것 같네요. 소울류는 기존 리뷰어들이 진행하기 어려워서 소울류 잘하는 전문 리뷰어?가 대신 리뷰한다고 예전에 어떤 기자가 컵헤드 하는 영상보면 그럴만도 하겠네 싶은ㅋㅋ
무웅탁 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 19:54
BEST
근데 이거 엘든링때부터 게임언론쪽에도 프롬소프트 광신적으로 찬양하는 사람들이 노골적으로 점수 퍼주는것도 좀 생각해봐야됨. 난이도 자체가 어느정도 되고 이러다보니 게임리뷰 자체를 이쪽 계열에 자신있는 사람들이 하게되고, 당연히 호의적일수밖에 없는 사람이 평가하다보니 점수가 너무 쏠리는 경향도 없잖아 있음.
루리웹-6749319785 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.06.19 19:40
BEST
파판은 댁같은 분탕이 반절인데 무슨수로 원톱을 차지함ㅋㅋ
비오네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 19:57
BEST
개발기간이나 볼륨 그리고 가격 감안하면 야숨 -> 왕눈 같은 직속 후속작 개념으로 보는게 합당하긴하죠
합금 | (IP보기클릭)185.80.***.*** | 24.06.19 19:39
BEST
솔까 광신도 찬양은 젤다가 더 심하다고 보는데
불과피 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.19 19:52

드디어 모레네요 기대됩니다

피부암 통키 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 19:20

다음작 어떻게 감당할려고 이렇게 나오냐 ㅋㅋ

올해고티 파판7 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.06.19 19:23
올해고티 파판7

블러드본2

Silver katana | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 19:23
올해고티 파판7

사실 전 디비니티 오리지널신2 할때 이 생각을 했음 메타도 94점 받았고 그런데 발더3가

딸기토미 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.06.19 19:25
딸기토미

하긴 젤다의 전설: 야생의 숨결때도 다음작 어찌 감당할까 이 생각 했는데 그 후속작이 더 역대급으로 나올줄은 ㅎㅎ

올해고티 파판7 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.06.19 19:27
올해고티 파판7

최근 인터뷰에서 미야자키가 다음작 힌트라고 한다면 어려움과 자유 라는데 다음 게임도 오픈월드 일지도?

아마존슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.06.19 19:31
올해고티 파판7

왕눈의 기술적, 디자인적 성취가 새 젤다의 샌드박스성으로 이어지는걸 보고 닌텐도처럼 게임성에 기술을 접목시킬줄 아는 회사가 새 기술과 디자인을 개발했다는것의 의미가 어떤건지 다시 생각하게 됐음 그건 위대한 게임회사지인 라리안과 프롬이라도 절대 이룩할 수 없는 일.

딸기토미 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.06.19 19:31
Silver katana

흥건...

OldSnake | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 20:48

Dlc가 평이 이정도라니 ㅋㅋㅋ 너무 기대되네요

플오입문자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.19 19:30

맵크기가 매우 큼 DLC라고 할수없을정도

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.06.19 19:34

2년이 넘었으니 일반적인DLC는 아닌듯 거의 후속작 수준인가

Mugen862 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.19 19:36
BEST
Mugen862

개발기간이나 볼륨 그리고 가격 감안하면 야숨 -> 왕눈 같은 직속 후속작 개념으로 보는게 합당하긴하죠

합금 | (IP보기클릭)185.80.***.*** | 24.06.19 19:39

DLC 안사고는 손해보는 상위버전 시리즈 전회나 탈리스만 또 나왔겠지 사자베기+2 뭐 이런거

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.19 19:39
에그머니99

네 맞습니다 영상보니까 2단 사자베기더라구요

JJONGs=무무+플로리 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.06.19 19:45
JJONGs=무무+플로리

ㅁㅊ 전회 이거밖에 안쓰는데 너무좋다

CoolPoint113 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.06.19 19:59

이거 영상 어디서 보니요?

연금복권 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.06.19 20:04
연금복권

https://youtu.be/Kg5ruroYpfs?t=719 다른 신규 무기 영상도 나옵니다

JJONGs=무무+플로리 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.06.19 20:05

한글인 거 봐선 뭐 리뷰 영상이나 무슨 파트너 맺어서 벌써 플레이하나 보네요

SKY만세 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.20 01:50
SKY만세

인벤 리뷰글에 올라온 스크린샷이에요

JJONGs=무무+플로리 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.06.20 01:50
JJONGs=무무+플로리 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.06.20 01:51

감사합니다. 본편 무기들은 싹다 모아놨는데 리뷰에 나오는 것들도 써봐야겠네요

SKY만세 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.20 02:01
BEST

근데 이거 엘든링때부터 게임언론쪽에도 프롬소프트 광신적으로 찬양하는 사람들이 노골적으로 점수 퍼주는것도 좀 생각해봐야됨. 난이도 자체가 어느정도 되고 이러다보니 게임리뷰 자체를 이쪽 계열에 자신있는 사람들이 하게되고, 당연히 호의적일수밖에 없는 사람이 평가하다보니 점수가 너무 쏠리는 경향도 없잖아 있음.

루리웹-6749319785 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.06.19 19:40
루리웹-6749319785

다른게임은 뭐 안그러는줄 아나;;

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.19 19:45

엘든링이 고평가받는 이유는 야숨으로 시작된 무슨 일이 일어날 지 모르는, 모험과 의외성이 있는 오픈월드를 자기만의 해석으로 잘 소화했고 (의외로 이거 할 줄 아는 회사 거의 없습니다.) 거기에 기존 높은 평가를 받은 다크소울의 잘 짜여진 레벨과 탐색, 전투를 잘 접목시켰기 떄문입니다. 그게 서로 따로 노는게 아니라 시너지를 일으키면서 미친듯한 재미를 만들어냈고 그래서 높은 평가를 받는거에요. 프롬빠들이 점수 퍼줄거였으면 이미 닥소1에서 형성된 팬덤들이 닥소3도 90점 중반으로 퍼줬어야 합니다.

딸기토미 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.06.19 19:50
BEST

솔까 광신도 찬양은 젤다가 더 심하다고 보는데

불과피 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.19 19:52
BEST

전에 해당내용 기사 잠깐 본것 같네요. 소울류는 기존 리뷰어들이 진행하기 어려워서 소울류 잘하는 전문 리뷰어?가 대신 리뷰한다고 예전에 어떤 기자가 컵헤드 하는 영상보면 그럴만도 하겠네 싶은ㅋㅋ

무웅탁 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 19:54
불과피

그분야는 파판이 원톱이죠

피시닌텐도 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.06.19 19:55
BEST
피시닌텐도

파판은 댁같은 분탕이 반절인데 무슨수로 원톱을 차지함ㅋㅋ

비오네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 19:57

주차할려고 다시 시작했는데 확실히 재미있습니다

vador | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 24.06.19 19:57

엘든링으로 처음 프롬겜 시작했는데...갓겜은 갓겜입니다. 이제 갓 오브 워도... 인생 게임 시리즈인 젤다도 재미없게 느껴집니다. 엘든링 천시간 정도 한거 같은데... 다크소울 1/2/3 데몬즈 소울까지 역사 탐방도 했습니다... 그것도 수백시간씩... 그 중 역시 정점은 엘든링인데 액션 감각이 너무 좋습니다. 어렵다 하지만 저같은 액션겜 초보도 하다 보니... 이겜은 할 수 있는게... 타이밍을 외우는게 아니라 동체 시력으로 피할 수 있는 게 다른 점이기 때문입니다. 거기에 보스 전도 하나 같이 다 다르고 박진감 쩔고... 엘든링 dlc 나왔으니 엘든링 2나 다크소울 차기작 빨리 내줬으면 하네요...

루리웹-9933241513 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 19:58

내가 농구를 못하는데 농구가 재미 있을리가 없잖아요 애초에 프롬겜들은 하드한 게임이고 하드한 유저들이 좋아하는건데 초보 유입이 많아지면서 인기를 얻었어요 그렇기에 프롬겜 해본 사람들의 리뷰가 수요자에게 더 필요하죠 농구 못하는 사람한테 평가해달라고 할순 없잖아요

어두운꿈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 20:05

리뷰어들도 단점은 '프롬게임은 원래 그런 게임임ㅋㅋ'하고 퉁치려나ㅋㅋ

드라구프 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 24.06.19 20:07

프롬은 절대 이지모드를 만들지 않겠죠 근데 게임잘하는 리뷰어중엔 적어도 게임외적으로 헛소리 지껄이는 사람없을테니 고인물들이 리뷰하는것도 나쁘지않은듯

유다잉 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.06.19 20:07

액션겜 좋아하고 할 줄 아는 사람에게 리뷰 작성을 맡기는건 있겠죠 액션을 즐기지 않는 사람에게 의뢰했다가 '맨날 죽기만 하고 이게 뭐하는 건지 모르겠다' 식으로 리뷰가 나오는 것도 난감한 일 아닌가요ㅎ 액션을 좋아하는 사람들은 대체로 프롬겜에 호의적이다 정도로 이해하는게

남도한정식20첩 단체예약환영 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.06.19 20:13

이 내용이 공감이 아예 안 가는 건 아니긴 한데 막상 그러면 또 그 게임에 대해 이해도가 높은 사람 아니면 누가 리뷰하겠나 싶기도 합니다. 예를 들어서 저같은 경우에는 락스타 게임들이 유독 취향에 안 맞아서 정말 재미없게 느끼는 편인데요. 만약 제가 리뷰어라면 그렇다고 명백히 완성도가 뛰어난 GTA 5나 레데리 2같은 작품에다가 막 30점 40점 줄 수는 없을 것이고, 그렇다고 또 저 자신이 도저히 재미를 못 붙이겠는데 80점~100점 사이에서 어떤 점수를 줘야 하는가 가늠도 안 될 것이고... 그러지 않겠습니까? 결국 소울류에 익숙한 특정 리뷰어들이 좀 더 객관적인 시선을 기르는 걸 기대하는 수밖에 없지 않나 싶어요

비얌Biyam | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.06.19 20:16

2000만 팔아재껴서 소수 취향 게임이라고 이제 할수도 없는데 언제까지 이런 소릴 할려고? 난이도 소리도 게임내에 있는거 다 활용하면 프롬 소울류 중에선 가장 쉬운편에 속함. 난이도 높아서 할사라만 깰수있고 그런 사람만 점수 높게 준다는건 옛날이면 모를까 지금은 근거 없는 소리 같음.

BW400 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.06.19 20:16
BW400

실제로 그런 기사가 나왔던 적은 있긴 했음. 글고 뭐 엘든링이 깨기 쉽다는건 어디까지나 출시하고 이런 저런 사기 무기, 전회 등 공략이 나오고 그거 활용했을때 기준이지 리뷰할때는 그런 공략이 있을리도 만무하고 리뷰를 엠바고 날짜 전까지 내야하는 만큼 소울게임에 익숙한 리뷰어에게 게임을 맡길 수 밖에 없긴 함. 안 그러면 엠바고 전까지 엔딩 못 보고 제대로 된 리뷰할 수가 없게 될테니까.

홍씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.19 20:21
홍씨

애초에 협력없이도 어그로 끌어줄 수 있는 영체가 있다는 시점에서 난이도가 다른 소울겜에 비해서 확연하게 내려감. 사기전회 사기 무기 같은거 없이도 엘든링은 세키로, 피구라, 닼소3 같은거에 비해서 쉬운편임

BW400 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.06.19 20:22

어디 웹진인지 기억은 안 나는데 검은신화 오공 프리뷰를 읽는데 뜬금없이 자기네 사무실 사람들은 전부 프롬 소울 게임 팬이라는 말이 맨 처음 나와서 당황함..

기다려어 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.19 20:27
딸기토미

야숨보다 엘더스크롤이 먼저인 것 같네요

기다려어 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.19 20:39
BW400

그것도 어디까지나 영체란 게 존재하고 그걸 활용할 줄 알때 이야기고 당장 나만해도 엘든링 발매하고 첨할때 말 얻고 바로 멀기트쪽으로 달려서 영체고 뭐고 활용은 커녕 기존 닼소하듯 대검 들고 구평으로 겜 했었음. 그래서 아니 첫보부터 패턴이 왜 이래 뉴비들 폐사하겠는데 했었고. 프롬 소울은 게임내에서 알려주는 게 극히 제한되어있기도 하고 정식출시후 기준으로 이야길 해봐야 의미가 없단거임. 소울에 익숙한 사람도 저런데 안 익숙한 사람들은 당장에 영체고 뭐 활용할 생각도 못 함. 정출 후에야 영체가 사기다 초반 해파리 영체면 멀기트 쉽다 같은 이야기가 나오니 해파리 얻으러 어딜가고 영체소환해서 하고 그러는거지.

홍씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.19 20:48

저도 90점대 후반 점수에는 회의적인 게, 분명 명확한 단점들이 보이는데도 ‘소울류니까’ 라는 식으로 넘어가고 너무 칭찬 일색이긴 합니다. 사실 90점은 종합 점수고 대다수 매체는 100점을 준 거니 그 말은 거의 완벽에 가깝다는 건데 그러기엔 흠..

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.19 20:53

이건 걍 팩트인게 지금은 많이 좋아졌지만 엘든링 초기 출시버전은 최적화가 제다이 서바이버, 호그와트 레거시랑 비슷한 수준이었음. 저 두겜은 최소한 비주얼이라도 차세대답지 엘든링은 그런것도 아니었고. 원래 리뷰어들이 뇌화부동하는 일이 많다곤 하지만 유독 객관성을 잃고 9점도 아닌 10점 러쉬를 받은데 대해 해외에서 사설도 나올정도였으니 물론 엘든링 자체는 갓겜이 틀림없지만 유독 팬심 부심이 비대한 게임이라 점수가 위쪽으로 쏠리는 경향은 감안해야됨

뉘휘휘 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.19 20:53
뉘휘휘

엘든 링'은 GDC에서 개최된 'GDC 어워드(Game Developers Choice Awards)' 행사에서 대상이라고 할 수 있는 올해의 게임, 그리고 최고의 비주얼 아트, 최고의 디자인까지 세 개 부문에서 수상의 영예를 안았다 님이 그렇게 부정 해봐야 갓옵 누르고 비주얼 상 받은게 엘든링임 그 사설 하 나가 전체 여론을 대변하지 않음 현실은 고티 석권하고 스팀평가도 95% 매긍 찍는 판국에 주관적인 평 들이밀어 봐야 객관적인 평은 안 변한다는 소리임 ㅋㅋㅋ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.19 21:01
루리웹-7890987657

근데 님아.. 그 GDC 어워드 수상 내역들 찾아보면 인디게임들한테 상 엄청 주는 곳인데, 그것까지 같이 말해야 하지 않나요.

기다려어 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.19 21:10
기다려어

님아 gdc는 개발자들이 투표해서 주는곳이 더 객관적인 지표입니다

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.19 21:17

네 객관적이겠지요. 참고하시라고 하나 올려놓습니다. 2019년 자료네요.

기다려어 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.19 21:18
기다려어

탐라만 봐도 엘든링 여기저기 이악물고 까는거 같은데 저 게임 까겠답시고 인디게임 무시하는 발언 잘 봤습니다 디자인이랑 비주얼 아트랑 구분 좀 합시다 ㅋㅋㅋ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.19 21:23
기다려어

검은신화 오공은 까지말라고 그렇게 호도 하면서 엘든링은 어떻게든 까는 모습 잘 봤습니다 ^^

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.19 21:31

2017 비주얼 아트 수상내역이네요. 이것도 역시 객관적이겠지요.

기다려어 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.19 21:31
기다려어

와... 컵헤드를 무시하네 님아 그래픽이 무슨 고해상도 텍스처 떡칠하는 개념이라고 생각하니?

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.19 21:33

네 수고하세요.

기다려어 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.19 21:33
기다려어

네 그렇게 검은신화 오공 숭배하시면 됩니다.

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.19 21:34
기다려어

아 참고로 더 애기하면 컵헤드는 당시 웹진들이 그래픽 극찬을 했고 화제거리 였음 ㅋㅋㅋ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.19 21:36

엘든링 가지고 난이도 난이도 그러는데 영체부터 전회들까지 역대급으로 쉬운 프롬겜임 ㅎㅎ 인정클럽이니 뭐니 개소리를 해서 그렇지 ㅋ

근 데이제뭐함? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 21:49

인정합니다. 유저평은 8.0점인데 평론평은 97점? 너무 퍼준거 아닌가 싶습니다.

뭐지?????! | (IP보기클릭)50.114.***.*** | 24.06.19 22:20
기다려어

여기서 컵헤드랑 바바 내려치기까지? 골때리네진짜ㅋㅋㄱ

루리웹-0449924272 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.06.19 22:48
비오네

댁같은 광신도들이 여러마리 계셔서 원작이 있는 작품을 3분할로 쪼개파는데도 쉴드받고있잖습니까 물론 판매량으로 거품이 드러났지만 물론 판매량으로 거품 드러났지만

피시닌텐도 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.06.19 22:55

유저들이 잔뜩 고티라고 개설레발 치다 막상 게임 나와서 고티 하나도 못 받는 소니의 몇몇 퍼스트 게임들 보다야 확실히 나음. 평가가 너무 좋아서 뭔데 애러나 싶어서 직접 플레이해보니 100시간 훌쩍 넘겨버렸음.

루리웹-8744899331 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.06.19 23:08
피시닌텐도

ㅋㅋ그저 목 위에 달린 모자걸이 쥐어 짜내봤자 기껏 낼 말이 그것 뿐이겠지ㅋㅋ

비오네 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.19 23:38
비오네

개구린그래픽 + 최고의인기여캐 티파의 와꾸를 조져먹은 모델링 + 깊이감이 전혀 없는 오픈월드 및 미니게임

피시닌텐도 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.06.19 23:59
피시닌텐도

이게 3분할을 한 이유라면 여러모로 참 대단한듯

피시닌텐도 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.06.20 00:00
피시닌텐도

ㅋㅋ너랑 니네 친구들 수준엔 뭔들 안 그러겠니

비오네 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.20 00:10
비오네

ㅋㅋ너랑 니네 광신도들 수준엔 뭔들 쉴드 안치고싶겠니

피시닌텐도 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.06.20 00:11
피시닌텐도

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.20 00:12
피시닌텐도

여기저기 억까 갈드컵 하는 애가 뭔 광신도 타령이니

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.20 00:13
피시닌텐도

ㅋㅋ불쌍한 놈ㅋㅋ

비오네 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.20 00:26

젤다이야기 하는거죠? 여기도 보면 타기종 게시판에 와서 거품흘리면서 젤다 찬양하는 사람 있는데 ㅋ

로빈훗~ | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.06.20 00:28
비오네

ㅠㅠ불쌍한 사람ㅠㅠ 반박은 못하겠고 플스게임정보게시판에서 추천은 많이 받아서 배댓은 받았으니까 기분은 좋겠지 ㅠㅠ 평생 그렇게 귀막고 눈막고 살지는 않기를 ㅠㅠ

피시닌텐도 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.06.20 00:33
피시닌텐도

그래 네 말이 무조건 옳으니 칼 들고 뛰쳐나오지만 말아다오

비오네 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.20 00:51

궁금한게 이런류 게임 처음 접하거나 자신없는 사람들이 하면 리뷰 내용 혹평만 나오지 않을까? 싶음. 리뷰를 하기위해 시간은 한정되어 있는데 못하는 사람이 하면..

정반합 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.20 00:59
비오네

그래 광신도 말이 무조건 옳으니 파판7 파트3부작이 조졌다고는 말아다오

피시닌텐도 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.06.20 01:19
피시닌텐도

파판은 너 같은 나이먹은 분탕억까가 대부분인데 억까들 항상 빠가 많니 헛소리함

루리웹-8528192598 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.06.20 11:27

그 장르를 좋아하지 않는 사람을 고려해서 점수를 메긴다는게 얼마나 허황된 소리인지 좀 생각해보길 바람

출혈보정 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.06.20 12:47

또 편파드립치는 애 한명 또 나왔군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제도 이런 애 한명 나와서 게거품 물더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 그렇게 생각해. 니 대갈통이 그렇다고 이 게임 평가가 달라지는게 아니니까 계속 울어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.20 16:46
뭐지?????!

메타 유저 점수 말이냐? 정신병자야? 실제 구매한 스팀에서의 점수나 아마존 구매자 점수 좀 확인하도록 진짜 루리웹는 정신병자 애들 존나게 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5510300465 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.20 16:48
루리웹-5510300465

네,네, 스팀리뷰 매우 긍정적인 헬블레이드2도 많이 사랑해주세요.

뭐지?????! | (IP보기클릭)104.234.***.*** | 24.06.20 21:00

좋은 지적임.

showcase🍇 | (IP보기클릭)199.119.***.*** | 24.06.21 04:07

이 사람이 뭐 다른 게임들은 안 그런 줄 알고 썼을까요? 꼭 이렇게 트집을 잡아야 속이 시원한가

showcase🍇 | (IP보기클릭)199.119.***.*** | 24.06.21 04:09

하고 싶긴 한데 처음부터는 엄두가 안 난다.. 다들 원래 하던 세이브 파일에서 진행하시는 거겠죠..?

귀로 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.06.19 22:26
귀로

다시 사서 처음부터 다시 시작이요...ㅋㅋㅋ

루리웹-8744899331 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.06.19 23:09

미켈라가 역대급임 진짜 너무 매력적임 말레니아 ㅃㅃㅇ

케인실버 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.06.19 22:56

평이 좋을수박에 없는게 애초에 프롬빠들만 하니까

세기말의쎄자 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.06.19 23:49
세기말의쎄자

아하 그렇구나 그럼 앨든링 보다 훨씬 대중적인 게임 중 엘든링 보다 많이 팔린겜은 뭐가 있을까요?

게임불가 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.20 08:29

언제하냐 하..

루리웹-2369092178 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.06.20 00:11
고티 검은신화오공 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.06.20 01:38

21일 출시인데 아직 다운로드는 안되나보네

SKY만세 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.20 01:55

이런 dlc가 나와야 다른 겜사들도 보고 발전 할 수 있지 않을까?

가즈앙 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.06.20 03:08

CDPR 이후로 DLC 고티 받는 게임이 또 나오겠네

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.20 12:24
위로가기
[유머 게시판] 나 기사단 | 추천 29 | 조회 3190 | 날짜 08:30
[유머 게시판] AnYujin アン・ユジン | 추천 29 | 조회 3460 | 날짜 08:15
[유머 게시판] AnYujin アン・ユジン | 추천 18 | 조회 2799 | 날짜 08:17
[프라모델 이야기] 제로・무라사메 | 추천 7 | 조회 596 | 날짜 2024.06.26
[유머 게시판] 김전일 | 추천 83 | 조회 15497 | 날짜 08:31
[유머 게시판] 헛소리ㄴㄴ | 추천 37 | 조회 5299 | 날짜 08:20
[유머 게시판] 무해한유게이 | 추천 16 | 조회 2086 | 날짜 08:23
[유머 게시판] 루리웹-3971299469 | 추천 32 | 조회 6396 | 날짜 08:25
[유머 게시판] 루리웹-9083041982 | 추천 81 | 조회 14532 | 날짜 08:31
[유머 게시판] 준준이 | 추천 55 | 조회 9511 | 날짜 08:26
[유머 게시판] 나래여우🦊 | 추천 33 | 조회 5825 | 날짜 08:22
[유머 게시판] 김전일 | 추천 37 | 조회 7463 | 날짜 08:20
[유저 예판 핫딜 ...] ggoldae | 추천 15 | 조회 7826 | 날짜 07:42
[유머 게시판] 은색장막 | 추천 10 | 조회 1247 | 날짜 00:30
[유머 게시판] 괴도 라팡 | 추천 25 | 조회 4142 | 날짜 08:25
[피규어 갤러리] PWS9260 | 추천 4 | 조회 465 | 날짜 2024.06.26
[유머 게시판] 루리웹-837214151 | 추천 155 | 조회 14704 | 날짜 08:25
[유머 게시판] sader | 추천 21 | 조회 3542 | 날짜 08:18
[유머 게시판] 싸움나면 도망감 | 추천 15 | 조회 2065 | 날짜 02:19
[유머 게시판] 후방 츠육댕탕 | 추천 66 | 조회 11992 | 날짜 08:23
[유머 게시판] 하기나 | 추천 14 | 조회 3836 | 날짜 05:12
[유머 게시판] Cortana | 추천 14 | 조회 3649 | 날짜 07:08
[유머 게시판] 사이버렉카기사협회대리 | 추천 14 | 조회 4199 | 날짜 07:16
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 59 | 조회 9040 | 날짜 08:11
[유머 게시판] 루리웹-5373064260 | 추천 67 | 조회 11200 | 날짜 08:12
[유머 게시판] AnYujin アン・ユジン | 추천 64 | 조회 11216 | 날짜 08:16
[유머 게시판] AnYujin アン・ユジン | 추천 13 | 조회 3876 | 날짜 07:43
[유머 게시판] 루리웹-8396645850 | 추천 27 | 조회 4405 | 날짜 08:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST