본문

[PS5소프트] 시프트업 ‘스텔라 블레이드’ 판매량 100만 장 돌파

일시 추천 조회 37629 댓글수 277 프로필펼치기

BEST
아무도 천만장 말안했는데 꿈꾸셨나봄
garman° | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.25 13:51
BEST
이런 애들 보면 세상을 도대체 어떻게 살길래 이렇게까지 증오에 물든건지 궁금함.
baddude | (IP보기클릭)171.243.***.*** | 24.06.25 13:53
BEST
장난칩니까? ps5가 6천만대 팔렸는데 어떻게 2달만에 1천만장을 찍습니까.. 신규ip로 신규 제작사가 독점으로 2달만에 1백장이면 잘판거지 뭘 폭망이니 하며 억까하고 있어요.
미미큐 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.25 13:54
BEST
도대체 누가 천만장어쩌구함?
루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.06.25 13:52
BEST
백만장 넘기는게 쉬운게 아니구나
말자랑지 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.06.25 13:50

굿

재미의 오르가미 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.06.25 13:44

기념으로 빨리 포토모드 좀

만성피로냥 | (IP보기클릭)118.52.***.*** | 24.06.25 13:44

업뎃 관련 공식 언급 내용 8월 포토모드 10월 신규 스킨 연말 대형 콜라보 이후 DLC 및 후속작

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.25 13:47
루리웹-7095299304

헐 DLC 공식 오피셜 떳나요?ㄷㄷ 필구네요

RF ENVYMASK | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.25 14:05
RF ENVYMASK

오피셜 안떳어요 포토모드 신규스킨 대형콜라보까지만 오피셜 떳음요

번개기둥 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 24.06.25 14:11
번개기둥

아 알려주셔서 감사합니다

RF ENVYMASK | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.25 14:14
RF ENVYMASK

DLC와 차기작 청사진은 있긴 있었어요. 그거때문에 인력 더 늘릴거라고..

뒤를 조시매 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 24.06.25 14:17
뒤를 조시매 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 24.06.25 14:19

드뎌 공식판매량 공개되었네.

하늘천사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.25 13:47

드디어 100만장 찍엇나 보네..

Silver katana | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.06.25 13:49

천만장 어쩌구 하더니만 고작 백만장 ㅋㅋㅋㅋ 폭망해버렸네

비비고엑셀시어 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.06.25 13:50
BEST
비비고엑셀시어

아무도 천만장 말안했는데 꿈꾸셨나봄

garman° | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.25 13:51
garman°

천만장 이야기 나오고 못해도 5백만장은 판다고 엄청 그랬는데?

비비고엑셀시어 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.06.25 13:52
BEST
비비고엑셀시어

도대체 누가 천만장어쩌구함?

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.06.25 13:52
비비고엑셀시어

그거 님 꿈임.

garman° | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.25 13:52
BEST
비비고엑셀시어

이런 애들 보면 세상을 도대체 어떻게 살길래 이렇게까지 증오에 물든건지 궁금함.

baddude | (IP보기클릭)171.243.***.*** | 24.06.25 13:53
비비고엑셀시어

누가?

인픽션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 13:53
루리웹-6632178465

벌써 100만장…K콘솔 ‘스텔라 블레이드’ 1000만↑ 흥행 기대감 https://v.daum.net/v/20240507114323466 기자만 저런 게 아님

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)133.149.***.*** | 24.06.25 13:53
루리웹-0197545217

뭔 뇌피셜기사를 가져와선ㅋㅋ 저거 믿는애들은 지능 문제있는거아녀?

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.06.25 13:54
BEST
비비고엑셀시어

장난칩니까? ps5가 6천만대 팔렸는데 어떻게 2달만에 1천만장을 찍습니까.. 신규ip로 신규 제작사가 독점으로 2달만에 1백장이면 잘판거지 뭘 폭망이니 하며 억까하고 있어요.

미미큐 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.25 13:54
비비고엑셀시어

자국게임이라고 물고빠는 행위는 아니더라도 모든 플랫폼에 나온 P의 거짓의 성과보다도 플스 단일 독점 플랫폼으로 100만장 찍은거면 훌륭 까지는 못하더라도 충분히 칭찬 받을만하다... 폭망이란 단어는 이런데 쓰는게 아니란다

스카폐이스 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.06.25 13:55
인픽션

https://bbs.ruliweb.com/game/86551/read/2533458 위에 기사도 기사고, 사람들 희망회로 돌리고 난리 났었음.

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)133.149.***.*** | 24.06.25 13:55
비비고엑셀시어

Stove | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.06.25 13:58

나도 뇌피셜기사라고 생각하는데, 근데 그럼 시프트업에서 공식적으로 정정기사 요청을 했어야 되는데 안하고 버팅긴 것도 문제

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)133.149.***.*** | 24.06.25 13:59

걔네들이야 저런 펌핑기사 나오면 나쁠건없죠 ㅋㅋ 상장준비중인데 정정기사를 굳이 요청할 이유가 있나요

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.06.25 14:01

그럼 뭐 사실상 쟤처럼 과열되어서 억까하거나 억빠하는 애들이 나오는 걸 시프트업 스스로 조장한 셈이죠. 바람직한 행동은 아니라고 생각함

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)133.149.***.*** | 24.06.25 14:02

님이 가져온 링크글 댓글 어디 사람들이 희망회로를 돌려리며 난리가 남? 보고싶고 믿고싶고 하면 그렇게 되는 사람 있긴하더라

garman° | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.25 14:02
비비고엑셀시어

제 2지구에 사시는 분인듯

루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.06.25 14:04
garman°

더 가져오기 귀찮은데 인벤에도 500만장 믿는 애들 있었고 메리츠증권도 6월까지 200만장 판다고 했음. 설레발 치는 애들이 있던 건 분명한 사실임

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)133.149.***.*** | 24.06.25 14:06
비비고엑셀시어

고작 백만장이 폭망이면 폭망아닌 게임이 얼마나 있는거임? 신규 IP로 이정도 뽑아내면 대단한거지. 그것도 국산게임이. 사실 기대도 안해서 그런건지 모르겠다만 이정도면 엄청나게 대단한거임. 한국에서 천만영화도 나올까 말까하는데 게임이 천만장을 어케 팜? 국내에서 천만장 판매한 게임이 얼마나 있다고; 그거 못달성하면 폭망이라는 뇌구조가 궁금하긴한데. 파묘는 천만 넘었는데 부끄러우면서 이건 천만 못넘었다고 폭망이라는 그 뇌구조는 어케 된거임?

물멍물멍 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.06.25 14:08
비비고엑셀시어

모지 이 ㅄ은

레드데드리뎀션2 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.25 14:12

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2314341 기사는 이런 것도 나왔습니다 기자들 설레발이고 뇌피셜 맞고요 뇌피셜 기사들이 한두개가 아닌데 일일히 기사에 정정요청하는 게임사는 본 적이 없음 그건 일개 게임사가 컨트롤할 수 있는 부분이 아니고요 보는 사람들이 걸러서 봐야하는 겁니다

안녕 난척추요정이야 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.06.25 14:12
비비고엑셀시어

이렇게 분탕친다고 선생님의 최애픽 오버워치2의 망해버린 리그가 돌아오지는 않습니다...

19645182134 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.06.25 14:13
비비고엑셀시어

찐릉내 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.06.25 14:14
비비고엑셀시어

근들갑 있긴했지만 100만이면 잘판것도 맞음

MPAX | (IP보기클릭)126.157.***.*** | 24.06.25 14:16
비비고엑셀시어

원래 100만장 찍기도 어려움. 그래도 일단 넘겨서 다행

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 14:20
비비고엑셀시어

댓글 웃기긴 하네... 여기 까놓고 그렇게 오바 하면서 이세상 갓겜 처럼 반응하고 특히 외형으로 다른 게임 글에서 이 게임 언급 하면서 욕하고 내려치고 셀레발 누군가 가지고 오면 잘만 하하호호 하더니 이제 와서 100만장으로 뭐라고 하니 반응이 100만장도 대단하다 로 나가니 ...뭐 어쩔수 있나 지금까지 여기 댓글 여론이 그렇게 흘러 온걸...

kk.77 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.25 14:25
비비고엑셀시어

100만이 뉘집 개 이름인줄 아네?

혼[混] | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.25 14:30
비비고엑셀시어

게다가 처녀작 게임이 100만이면 그거대로 성공한건데 ㅋㅋㅋㅋ 폭망이라는 기준은 어디서 튀어나온거임? 님 머릿속?

아키시하 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.06.25 14:34
비비고엑셀시어

김형태한테 뚜드려맞었음?? 왜그럼?ㅋㅋㅋ 비추수 보면서 반성좀해라 ㅋㅋㅋ

빈약빈약 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.06.25 14:55
비비고엑셀시어

이 사람 피정게에선 롤 까면서 옵치 찬양하다가 옵치 망하니까 안보였는데 여기와서 스텔라 블레이드 까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.06.25 15:01
비비고엑셀시어

넌 빡대가리새끼라 이 게임 나온 시간이랑 지금까지 천만장 넘긴 타이틀이 천만장 넘길때까지 걸렸던 시간이랑 고려를 못하나보네 에휴 ㅋㅋㅋㅋ 정병걸린새끼들이 그렇지 뭐

StamfordBridge | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.06.25 15:28
kk.77

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김

グタ | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.06.25 15:50
비비고엑셀시어

그래서 님이 좋아하는 니어오딱마타는 같은기간 얼마나 팔림??

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.25 16:18
루리웹-6895030147

스텔라 8주 100만장 니어 오토마타 4주 100만장 사실 니어 오토마타가 판매 페이스는 훨씬 빨라요 전작이 폭망이어서 ip빨을 받은 것도 없고요

helicoptermen_ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.25 16:39
비비고엑셀시어

뭔 천만장? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.06.25 16:52
helicoptermen_

니어가 플스독점이었나요? 기억이 안나네 게임한건플스인데

에스카 플로네 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.06.25 17:20

그얼토당토 없는 일부 과장을 마치 전체인양 얘기하면..

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 17:51
비비고엑셀시어

이 사람도 타임라인 과학이네 전부 매사에 불평 불만에 날카로운 댓글만 가득.. 안 피곤하세요..?

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.25 17:56
비비고엑셀시어

언제부터 100만장이 폭망의 기준이 된것인가..도대체 저들은 어떤 사고관을 가진것인가 문제는 이런 똥같은 글이 추천수가 50이 넘는다는거다..이게 광기지 뭐란말인가

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.06.25 18:17
비비고엑셀시어

어디서 ㅄ 한마리가 쌉소리를 하고 있네 ㅉㅉ

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.06.25 18:52
비비고엑셀시어

백만장이 조스로보이나?

Punkydreamer | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.06.25 19:18
에스카 플로네

최초 한 달은 플스 독점 그 이후 pc 발매 엑박는 1년히 후

helicoptermen_ | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 24.06.25 19:21
미미큐

파판 300만장 팔리면 망한 취급 받는거 하도 봐서 사람들이 요새 정신을 못차림 ㅋㅋ

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.06.25 20:06
비비고엑셀시어

나 이렇게 비추 많은거 처음봄

곤지암의용 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.25 20:53
비비고엑셀시어

와... 나 루리웹 하면서 이렇게 비추 받은사람 처음봤습니다.

해눈임 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.06.25 21:12
비비고엑셀시어

ㅁㅊ놈인가?

브라이트_0079 | (IP보기클릭)79.157.***.*** | 24.06.26 01:59
비비고엑셀시어

베지트블루 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.06.26 15:54
BEST

백만장 넘기는게 쉬운게 아니구나

말자랑지 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.06.25 13:50
말자랑지

해외 리서치 같은 자료를 본적이 있는데 요즘 패키지 게임 판매량 관련해서 보면 대부분의 상위권, 혹은 우리가 와~ 많이 팔렸다~ 하는 게임들은 대부분 10에 9은 기존 ip의 후속작 혹은 유명한 대기업의 신작 처럼 이미 출시 됐던 후속작이나 차기작인 경우가 대부분이고 신규ip가 성공하기가 정말 쉽지 않다고 하더라구요~ 게다가 ps 독점에 19세라 이정도면 정말 대성공이라고 봐도 될 것 같아요~

체레스트 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.25 13:56
말자랑지

이름없는 개발사의 신규 IP 싱글 게임이 백만장 팔린다는건 쉬운일이 아니죠. 콘솔 전&현세대에 스팀에 심지어 mac까지 나올 수 있는 플랫폼은 거의 다 나온 P의 거짓도 100만장 돌파로 축제 분위기였을 정도라... 플5 단일 플랫폼으로 100만장이면 정말 잘 팔린겁니다.

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.25 13:58
말자랑지

ㄹㅇ 타 플랫폼 동시 발매도 아니고 PS5 단독이면 판매량 내기 힘듬

브리티쉬 샌드위치 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.06.25 14:06
말자랑지

백만장이면 엄청난 판매량입니다. 예전에는 AAA게임들 30~40만장만 넘겨도 손익분기점을 넘겼어요 그런데 그 몇 3~40만장 달성 못한 게임들이 수두룩합니다.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.25 14:12
말자랑지

종종 관과하는데 닌텐도가 괴물인거지 100만찍기 쉬운거 아님.

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 14:21
순광자연광역광

요즘은 AAA 타이틀 100만장 안 나오면 제작비 20%도 못 건지는 게 수두룩해요 그렇게 욕 먹은 로드 오브 폴른 신작도 120만장 넘게 팔기도 했고요

AntiAliasing | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 24.06.25 14:33
AntiAliasing

그러니까 예전이라고 했잖아요. 하지만 글과 저 사람의 댓과 내 대댓까지의 맥락상 제 목적은 그렇게 팔린것도 대단한거라고 이야기를 하는거잖아요

순광자연광역광 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.25 14:44

제가 뭐 또 여기에 맥락까지 일일이 다 설명해야해요? 참나...

순광자연광역광 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.25 14:45

아 다시 생각해도 어처구니 없네 요즘 사람들 쇼츠에 중독되있어서 맥락도 쇼츠하게 보는거임?

순광자연광역광 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.25 14:47
순광자연광역광

그렇다면 역지사지로 님도 제가 말한 맥락을 생각하고 말하진 않고 있잖아요? 옛날에는 30~40만장이 대단한 판매량이었지만, 인건비 및 마케팅 비용 등이 엄청나게 증가한 요즘은 AAA급 타이틀에서 100만은 대단한 판매량이 아니라는 얘기예요 아이고, 이걸 일일이 다 설명해야 하나요? 참나...

AntiAliasing | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 24.06.25 14:50

아 활동 내역 보니 어그로였네. 수고요

AntiAliasing | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 24.06.25 14:51
말자랑지

70000원 x 1000000 = 70000000000 매출 700억입니다. 30퍼센트 수수료 떼면 500억 매출 이게 쉬운회사는 닌텐도 뿐일듯 닌텐도에서도 제노블레이드는 많이팔아야 300만장입니다 그런거보면 중견회사가 100만장이면 초대박이죠

죄수번호남바원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 15:23
죄수번호남바원

애초에 소니 독점작이라 플랫폼 로열티가 없죠.

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.25 16:13
말자랑지

베요네타1도 플삼 엑박 합쳐서 100만정 겨우넘김..

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.06.25 16:53
말자랑지

ㄹㅇ 신규ip가 백만장 찍는건 쉬운게 아님

Q-TlP | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.25 17:13
말자랑지

플5 독점에 백만장 이상 팔린거면 거의 대박친거죠. 멀티플랫폼도 아니고 플5 독점인데도 저정도면 대단한거

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.06.25 18:54
죄수번호남바원

매출 700억에서 30퍼센트 수수료 떼면 500억 매출이라는 말이 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1800906264 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.06.25 21:31
루리웹-1800906264

뭐가 웃긴대요? 크래프톤 배그하나 만들고 회장이 우리나라 재벌순위에 들어가는거보면 느끼는게 없나요? 닌텐도는 일본에서 10위안의 기업이고? 무형의 소프트웨어는 찍어내면 찍어낼수록 돈입니다. 500억 매출이지만 개발비가 100억 200억 들어가는경우도 많아서 다까봐야 실수익나오겠지만 괜히 마소에서도 게임시장에 눈독들이는게 아니에요~

죄수번호남바원 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.06.26 00:31

참고로 팰월드는 1주일만에 몇천억 벌었다는 말도 나왔었죠 800만장 돌파하면서

죄수번호남바원 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.06.26 00:33
죄수번호남바원

몇 장을 팔았고 얼마를 남겨먹었고는 관심 전혀 없는데요ㅋㅋㅋ 매출에서 30퍼센트 수수료 떼고 남은 금액을 매출이라고 하는 사람을 살면서 처음봐서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부연설명하시는 글조차 뭐가 이상한지 전혀 발견 못한 것 같아서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1800906264 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.06.26 02:08

그 어떤 플랫폼보다 비싼 로열티가 소니인 셈인데 ㅋㅋㅋ 아예 판매를 못 하잖아요 그보다 비싼 로열티가 어디 있나요? ㅎㅎ

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.06.26 03:55

아 ㅋㅋ 자영업자신가? 매출 단어 뜻 자체로 비꼬고 싶나본데 대충 어떤 의민지 아시면 넘어가시죠? 게임시장에서 플랫폼을 쓰면서 매출을 어떻게 산정하는지 정확히 멀라서 대충 때려본 계산이니까

죄수번호남바원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 06:54
죄수번호남바원

ㅋㅋㅋㅋ 이름만 들으면 모르는 사람 없는 기업에서 일하는 일개 영업사원입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금 자영업자 운운하는 게 너무 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영업이익 순이익 같은건 전~~~혀 어려운 용어도 아니고 이런 걸로 잘난체 할 생각도 전혀 없어요. 그저 매출 700억에서 매출 500억을 산정하는 계산이 너무 웃기길래 웃기다고 했을 뿐이에요ㅋㅋㅋ 이쯤되면 스스로 무덤을 파고있다고 느껴지지 않으세요?ㅋㅋㅋㅋ 아직도 이해 못하신 것 같은데ㅋㅋㅋ 그리고 무슨 매출을 계산하고 산정해요ㅋㅋㅋㅋ 여기까지 와서도 아직도 이해 못하셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매출 700억에서 매출 500억을 어떻게 또 산정해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ적당히 대충 넘어가는 것도 한도가 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한 매출을 언급하실꺼면 매출이 뭔지는 알고 말을 하셔야죠ㅋㅋㅋ 매출이 700억이 되었다가 500억이 되었다가 왔다갔다 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 대충 넘어가라고 말하는 건 매출이 뭔지 모르니까 하는 소리라고 생각하네요ㅋㅋㅋ 아직까지도 매출 매출 거리시는걸 보면ㅋㅋㅋ

루리웹-1800906264 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.06.26 08:52
죄수번호남바원

모처럼의 이 기회를 분노나 꼬투리 잡기로 불 태우지 마시고요~ 재무재표 보시는 법을 배워서 한단계 레벨업 할 수 있는 찬스라고 생각하세요~ 아침부터 크게 웃고 출근합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1800906264 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.06.26 08:56

분노와 꼬투리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 분노와 꼬투리 인것같은데요 재밋으시네요 출근 잘하세요

죄수번호남바원 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.06.26 09:03

릴리 의상 좀 많이 만들어주세요!!

만달로리안 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 13:50

대단해요 축하합니다 후속작이나 차기작도 기대할수 있을지

루비베어 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.25 13:51
루비베어

이페이스면 힘들지 않을까요..데이즈곤도 안나오는데 ㅠㅠㅋdlc정도는 기대할수 있을지도

Silver katana | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.06.25 13:52
루비베어

후속작에 대해선 만들 준비 한다고 이야기 나온게 있지요.

Rarika | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 24.06.25 13:58
Silver katana

이미 후속작과 디엘씨 둘다 확정입니다 후속작을 낼거다 라는걸 먼저 밝혔었고 좀 더 지나서 디엘씨도 내겠다했습니다

rebeve | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 14:34
rebeve

그런가요??오 그렇다면 다행이네요

Silver katana | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 14:58

오 K게임이 백만장이면 대단한거네요 축하드리고 DLC 후속작 기대할게요

압박마왕 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.06.25 13:51

드디어 떴네 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 100만장도 쉬운 거 아니고, 100만장 되는 시점에서 공개를 하려고 했나 본데 예상보다 좀 늘어져서 오히려 비밀주의라고 욕하는 사람까지 생겼었으니... 뭐 합당한 선의 판매량이라고 생각함 이걸로 빠도 까도 좀 줄어들고 논란 좀 없었음 좋겠다

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)133.149.***.*** | 24.06.25 13:52

플레이어 숫자로 과거에 유추하기론 발매 일주일도 안 되서 무조건 100만 넘는다고 하지 않았나????

롸데꾸 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.06.25 13:53
이코ICO | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.06.25 13:53
이코ICO

주식이든 게임이든 뭐든 이런거 예측하는 사람들은 100만장에서 1000만장 까지 아주 다양하게 제시함. 그렇게 다양한 예측 가운데 당연히 정답자는 나오는거. 중요한건.. 그걸 정확히 맞춘 사람도 지극히 “운빨“로 때려맞게 된거지 이런거 보고 “아! 이사람 진짜 능력자구나“ 라고 생각하는 사람들이 진 ~ 짜 멍청한거임. 이런 부분에서 주식에 많은 재산을 때려박고 바닥을 보는 사람들이 나오지.

V-DKB | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.25 14:01
V-DKB

ㄹㅇ 그야말로 했제와 그랬제임

겨울이야 | (IP보기클릭)185.239.***.*** | 24.06.25 14:05
V-DKB

근데 저 영상은 어중이 떠중이가 걍 대충 찍어서 맞춘건 아닙니다. 콘솔업계에 꽤 오래 종사하신 분이예요. 저 분 대표 커리어가 검호 시리즈 한글화 및 퍼블리싱입니다.

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.25 14:07

저 사람이 과거에 뭘했던 사람이건 아무 상관 없습니다. 님 논리대로라면 게임 장사에 엄청난 노하우와 역사를 가지고 있는 엔씨소프트 같은 게임사들은 주식이 떨어지면 안되요. 천재 아인슈타인도 죽기전 실수한게 한두가지가 아닌데 무슨 능력자라고 미래를 정확히 예측합니까. 카오스 이론때문에도 미래는 절대 정확히 예측할 수 없습니다.

V-DKB | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.25 14:16
V-DKB

전 주식이고 나발이고는 관심없고, 단지 저 영상이 어중이 떠중이가 대충 찍어서 맞춘건 아니라는 말을 하고 싶었을 뿐입니다.

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.25 14:21

저도 다른건 관심없습니다. 어중이 떠중이건 전문가건 정확한 예측에는 수 많은 “운빨”이 동반 되어야 한다는 말을 하고싶었을 뿐입니다.

V-DKB | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.25 14:25
위로가기
[유머 게시판] 루리웹-2809288201 | 추천 6 | 조회 149 | 날짜 21:42
[유머 게시판] 루리웹-4412336782 | 추천 6 | 조회 175 | 날짜 23:13
[유머 게시판] 루리웹-3351408560 | 추천 10 | 조회 613 | 날짜 23:15
[유머 게시판] 루리웹-0224555864 | 추천 8 | 조회 287 | 날짜 23:14
[유머 게시판] 코이즈미하나요 | 추천 12 | 조회 338 | 날짜 23:15
[유머 게시판] 빛벼림공허 | 추천 6 | 조회 193 | 날짜 23:11
[유머 게시판] 루리웹-588277856974 | 추천 14 | 조회 643 | 날짜 23:14
[유머 게시판] Acek | 추천 6 | 조회 195 | 날짜 22:59
[유머 게시판] 이글스의요리사 | 추천 7 | 조회 194 | 날짜 23:12
[유희왕] WALLnut | 추천 6 | 조회 319 | 날짜 21:39
[유머 게시판] aespaKarina | 추천 22 | 조회 1447 | 날짜 23:14
[유머 게시판] smile | 추천 8 | 조회 942 | 날짜 23:09
[유머 게시판] 위 쳐 | 추천 14 | 조회 451 | 날짜 23:04
[유저 예판 핫딜 ...] 오토코 | 추천 10 | 조회 5668 | 날짜 19:48
[유머 게시판] 할리미룬 | 추천 21 | 조회 946 | 날짜 23:11
[유머 게시판] 6ix✰s6 | 추천 19 | 조회 2530 | 날짜 23:11
[프라모델 정보] 지아이유격대 | 추천 4 | 조회 3197 | 날짜 19:08
[유머 게시판] 루리웹-22275380 | 추천 74 | 조회 3261 | 날짜 23:12
[유머 게시판] 루리웹-8539821269 | 추천 22 | 조회 1970 | 날짜 23:09
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 5 | 조회 619 | 날짜 18:55
[엘든 링] 유다희열성팬 | 추천 3 | 조회 326 | 날짜 22:19
[유머 게시판] 숲속수달 | 추천 16 | 조회 322 | 날짜 22:18
[유머 게시판] 아재개그 못참는부장님 | 추천 59 | 조회 5926 | 날짜 23:03
[유머 게시판] 루리웹-4287464456 | 추천 88 | 조회 6141 | 날짜 23:06
[유머 게시판] 루리웹-2622562094 | 추천 8 | 조회 586 | 날짜 20:43
[유머 게시판] 어둠의민초단 | 추천 17 | 조회 2173 | 날짜 22:57
[유머 게시판] aespaKarina | 추천 26 | 조회 4782 | 날짜 23:00
[유머 게시판] 라스트리스 | 추천 6 | 조회 660 | 날짜 22:13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST