본문

BEST

[사회] “한국처럼 되면 망합니다”...일본에서 저출산 ‘반면교사’ 돼버린 대한민국

profile_image
일시 추천 조회 3248 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
한국은 아직도 여성대우가 저출산 해법이라고 20년동안 삽질한거 계속 할려는데 옆나라 일본은 한국중국 딱 1년보고 문제의 핵심을 바로 간파했네
루리웹-8342562521 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.06.23 11:17
BEST
애 낳았다 하자 집값, 교육비부터 재정 압박임. 애 아프면 병원 가야하는데 위대하신 의룡인들께서 휴진한데. 학폭 당하면 피해자가 피해 다녀야 하고. 애가 아들이면 군대도 가야하는데, 입대 때는 국가의 아들, 사고 나면 채상병&훈련병 엔딩임.
3레벨 홀리라이트 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.23 11:40
BEST
???: 조이고 댄스로 저출산을 해결합시다~ ???: 정관수술 푸는 비용 지원해드려요~ 이렇게 하면 저출산이 해결되겠지?
시민 1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 11:40
BEST
그냥 일부다처제 일처 다부제를 적용하고 알빠메일 알빠삐메일들에게 세금 겁나 먹이고 출산할때마다 세액 공제해주는게 유일한 해법일듯 나처럼 망한인생은 혼자 살다가 고독사하고
가챠하느라밥이없어MK-II | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.06.23 12:09
BEST
ㅇㅇ 문제 중에 하나인 페미도 때려잡아야함.
인간본성의법칙 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.06.23 12:51
BEST

한국은 아직도 여성대우가 저출산 해법이라고 20년동안 삽질한거 계속 할려는데 옆나라 일본은 한국중국 딱 1년보고 문제의 핵심을 바로 간파했네

루리웹-8342562521 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.06.23 11:17
루리웹-8342562521

페미운동을 먼저 겪었던게 일본이거든

닭날개건담 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.06.23 13:36

???

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.23 18:34
루리웹-3697868349

이거 기사 원문내용인에 뭔 자기는 진실에 통달했다는것처럼 댓글쓰고있음? 일본은 26%격차에도 난리치는데 한국은 42%나 차이나도 이거 개무시하고 여전히 남자탓으로 돌리고있는데 그럼 남자탓하는 한국이 정상인거임?

루리웹-8342562521 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.06.23 18:43

힘든데 가만히 있어 원종 스밀 ㅋㅋㅋ

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.23 18:45

일본이 한국을 반면교사로 삼아야 한다고 말하는 이유는 한국이 일본보다 훨씬 더 악조건인데도 한국은 이걸 인지하지 못하고 계속 남자탓으로 책임전가를 하고있어서 그런거임.

루리웹-8342562521 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.06.23 18:45

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.23 18:47

선동당하는 분들의 지능 문제가 가장 크겠지 ㅋㅋㅋ

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.23 18:49

응 여성인권 및 우대정책은 출산율과 반비례해 니가 아무리 짖어봐야 사실인걸 ㅋ

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.06.23 20:12

남자 싫다고 칼로 찌르진 말고 친구야

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.06.23 20:12
선택적혐오척결선택적탭지적

무서운 2찍이 오셨네.칼들고 다니지 마라 일뽕처럼 보이니 ㅎㄷㄷ

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.23 21:34

이재명 근처에 오지말고 친구야 ㅎㄷㄷ 무섭다

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.23 21:34

팩트: 본인 대선때 2찍안함 무효표냄 ^^ 뭐눈엔 뭐만 보이는 법 ㅋ

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.06.23 21:36

일뽕도 아님 ㅋ 허수아비 패고 체력방전됨? 풉

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.06.23 21:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니회사 아니냐 원종이 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.23 21:43

이젠 사람말귀도 못알아쳐먹는 불쌍한 리버스 원종이 ㅋㅋ

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.06.23 21:43

니가 백날 윤가놈 짤 들고와바야 난 데미지가 없어 나도 윤가놈 좃나게싫어하거든 ㅋㅋ

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.06.23 21:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.23 21:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2찍이지능 원종스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.24 05:13

리버스 원종이면 칭찬이냐? 차로 사람구하고 칼로 사람 구하는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 ㅂㅅ이 만든 단어임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.24 05:32

이해력이 달리는걸 그렇게 자랑할 필욘 없는데 ㅋㅋ 여기선 당연히 지지하는 사상만 다른 칼부림쟁이로 해석하는게 맞지 않겠냐? 설마 내가 문맥상 널 칭찬하는 의미로 그 단어를 썼겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 지나서 댓글 또 쳐다는거보면 어지간히 긁히긴 했나봐 ^^

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.24 14:53

또 긁히라고 댓글 달았으니까 짖어봐~ 멍멍! 왈왈!

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.24 14:54

리버스 원종 칭찬 고맙다 앞으로 차로 사람 구하고 칼로 사람 구할게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 원종이처럼 한국인.죽이지 마라

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.06.25 08:03

짖으라고 했다고 진짜 짖네 ㅋㅋ 말 아주 잘 들어~

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.06.25 08:45

조심혀라 한국인 해꼬지 하지 말고

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.06.25 12:33

원조 저출산국에 방사능을 지네 나라 바다에 버리는 종족들에게 무시 당함 = 굥정권이라 가능(전세계 에브리바디 검찰쉐이들 덕에 한국을 만만한 졸ㅂㅅ으로 봄)

link | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.23 11:20
BEST

???: 조이고 댄스로 저출산을 해결합시다~ ???: 정관수술 푸는 비용 지원해드려요~ 이렇게 하면 저출산이 해결되겠지?

시민 1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 11:40
BEST

애 낳았다 하자 집값, 교육비부터 재정 압박임. 애 아프면 병원 가야하는데 위대하신 의룡인들께서 휴진한데. 학폭 당하면 피해자가 피해 다녀야 하고. 애가 아들이면 군대도 가야하는데, 입대 때는 국가의 아들, 사고 나면 채상병&훈련병 엔딩임.

3레벨 홀리라이트 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.23 11:40
3레벨 홀리라이트

이러니 더더욱 결혼도 안하고 아이도 낳기를 꺼려하지 모든상황이 하나라도 좋은게 있어야지

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.23 15:03
BEST

그냥 일부다처제 일처 다부제를 적용하고 알빠메일 알빠삐메일들에게 세금 겁나 먹이고 출산할때마다 세액 공제해주는게 유일한 해법일듯 나처럼 망한인생은 혼자 살다가 고독사하고

가챠하느라밥이없어MK-II | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.06.23 12:09
BEST

ㅇㅇ 문제 중에 하나인 페미도 때려잡아야함.

인간본성의법칙 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.06.23 12:51

페미부터 잡아서 감옥에 보내라

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.23 14:30

아니뭐 원인도 알지만 막을 생각 없어보이는데 뭔 지금 부랴부랴 하는것도 지방쪽에 소멸할땐 체감 못하다가 서울경기권도 소멸시작하니 하는거잖아

[SkC] | (IP보기클릭)203.152.***.*** | 24.06.23 16:48
위로가기
[정치유머 게시판] 다음이주민 | 추천 41 | 조회 2484 | 날짜 06:52
[정치유머 게시판] 살림눈팅족 | 추천 68 | 조회 3080 | 날짜 07:22
[정치유머 게시판] 잠만자는북극곰 | 추천 54 | 조회 3624 | 날짜 05:34
[사회/정치/경제 ...] 용산금쪽이🐷 | 추천 15 | 조회 2584 | 날짜 2024.06.27
[사회/정치/경제 ...] 벌레학살자 | 추천 34 | 조회 2001 | 날짜 01:39
[사회/정치/경제 ...] 용산금쪽이🐷 | 추천 11 | 조회 1061 | 날짜 2024.06.26
[사회/정치/경제 ...] 혈압요정 | 추천 17 | 조회 1818 | 날짜 2024.06.27
[사회/정치/경제 ...] 혈압요정 | 추천 15 | 조회 980 | 날짜 2024.06.23
[사회/정치/경제 ...] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 23 | 조회 2407 | 날짜 00:39
[정치유머 게시판] 퇴근은안돼요 | 추천 68 | 조회 4524 | 날짜 04:19
[사회/정치/경제 ...] 1zeno | 추천 23 | 조회 993 | 날짜 2024.06.24
[정치유머 게시판] 아재개그 못참는부장님 | 추천 63 | 조회 10386 | 날짜 02:52
[정치유머 게시판] 루리웹-228015560 | 추천 83 | 조회 4720 | 날짜 02:48
[정치유머 게시판] 라그나롴 | 추천 43 | 조회 2687 | 날짜 01:36
[정치유머 게시판] 영화는 영화다. | 추천 61 | 조회 10149 | 날짜 02:02
[정치유머 게시판] 도다리님 | 추천 42 | 조회 2769 | 날짜 01:35
[사회/정치/경제 ...] 루리웹-3697868349 | 추천 24 | 조회 960 | 날짜 2024.06.23
[정치유머 게시판] MooGooN | 추천 82 | 조회 3560 | 날짜 01:49
[사회/정치/경제 ...] violat1 | 추천 9 | 조회 1376 | 날짜 2024.06.25
[정치유머 게시판] 나랑드 사이다 | 추천 50 | 조회 5274 | 날짜 00:33
[정치유머 게시판] 세노테 | 추천 47 | 조회 5391 | 날짜 00:45
[정치유머 게시판] 루리웹-5107728751 | 추천 43 | 조회 2315 | 날짜 00:17
[정치유머 게시판] 영화는 영화다. | 추천 56 | 조회 2862 | 날짜 00:16
[정치유머 게시판] 무채색나그네 | 추천 40 | 조회 3129 | 날짜 2024.06.27
[정치유머 게시판] 레이팡 | 추천 57 | 조회 3801 | 날짜 2024.06.27
[정치유머 게시판] 노력지망생 | 추천 11 | 조회 1371 | 날짜 2024.06.26
[정치유머 게시판] 즉견여래지 | 추천 68 | 조회 2252 | 날짜 2024.06.27
[정치유머 게시판] 레이팡 | 추천 58 | 조회 3344 | 날짜 2024.06.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST