본문

[정치] 싸우러 왔나, '입 닫으라'가 촉발한 여야 고성전

profile_image
일시 추천 조회 1679 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
노종면 민주당 의원은 국민의힘 진영을 겨냥 "속기록을 검토해 누가 동료 의원의 질의 중 끼어드는지, 반말과 욕설을 하는지 사후적으로라도 반드시 가려 알리는 절차가 있으면 좋겠다"면서 "서로 상대 질의 시간에 끼어들지 않는 정도는 지켜야하지 않겠냐"고 말했다. 박 위원장은 "입 닫는 표현에 기분이 언짢았다면 유감을 표현한다"며 일단 고개를 숙였다. 박 위원장은 다만 "동료 의원 질의 시간 안에 (끼어들어) 중단하는 것도 바람직하지 않으니 자제해주고, 의사 표현을 할 때 벌떡 일어나는 것도 자제해달라"고 요구했다.  요약: 국짐 깽판으로 일어난 일
안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 16:39
BEST
꼬우믄 원내 다수당 하시라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mk12mod0 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.07.01 16:39
BEST
불참하다가 민주당주도로 잘 돌아가니 이래선 안되겠다 드가서 깽판치자. 국힘은 오로지 깽판이 목적이잖아. 미.친개 날뛰듯 하니 저거 응대하기 쉽지가 않음. 극한직업 민주당
hanhogyu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.01 16:55
BEST
쟤네 하나하나 반응 하는거 개웃기넼ㅋㅋ
주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.07.01 16:45
BEST
민주당 일하구나 ㅋ
쿠마밥 | (IP보기클릭)27.55.***.*** | 24.07.01 16:50
BEST

꼬우믄 원내 다수당 하시라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mk12mod0 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.07.01 16:39
BEST

노종면 민주당 의원은 국민의힘 진영을 겨냥 "속기록을 검토해 누가 동료 의원의 질의 중 끼어드는지, 반말과 욕설을 하는지 사후적으로라도 반드시 가려 알리는 절차가 있으면 좋겠다"면서 "서로 상대 질의 시간에 끼어들지 않는 정도는 지켜야하지 않겠냐"고 말했다. 박 위원장은 "입 닫는 표현에 기분이 언짢았다면 유감을 표현한다"며 일단 고개를 숙였다. 박 위원장은 다만 "동료 의원 질의 시간 안에 (끼어들어) 중단하는 것도 바람직하지 않으니 자제해주고, 의사 표현을 할 때 벌떡 일어나는 것도 자제해달라"고 요구했다.  요약: 국짐 깽판으로 일어난 일

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 16:39
BEST

쟤네 하나하나 반응 하는거 개웃기넼ㅋㅋ

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.07.01 16:45
BEST

민주당 일하구나 ㅋ

쿠마밥 | (IP보기클릭)27.55.***.*** | 24.07.01 16:50
BEST

불참하다가 민주당주도로 잘 돌아가니 이래선 안되겠다 드가서 깽판치자. 국힘은 오로지 깽판이 목적이잖아. 미.친개 날뛰듯 하니 저거 응대하기 쉽지가 않음. 극한직업 민주당

hanhogyu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.01 16:55

그러게 선거에서 이기셨어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

■진격!매국의 굥■ | (IP보기클릭)81.163.***.*** | 24.07.01 17:14

국힘은 늘상 저러더라. 괜한거에 역정내고 딴소리하고 트집잡다가 민주당에서 조금 격앙된 한마디 나오면 옳다꾸나 놀아보세~~하며 판 벌어지는 거임. 국회의원 자격 정말 없는 것들

언네임드 | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 24.07.01 17:20

국힘이 파업하다가 국회 들어온건 이러려고 온거겠지. 항상 들어와서 반대하고 싸우고 하면서 언론은 국회가 맨날 싸운다고 기사내고 그걸보는 사람들은 국회의원들 다 싸우기만하고 일 안하고 진절머리 난다고 생각하도록

루드리버 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.07.01 17:23
루드리버

정치혐오를 조장할수록 매국의힘 입장에서는 이득이니까요.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.07.01 18:13

금수세끼들

바로이느낌 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.07.01 17:45

국힘 ㅆㅂ놈들 월급쳐받고 하는게 국회에서 깽판놓기만 ㅋㅋㅋ 윤석열 지키기 말고 아무것도 안하는 역대 최악의 집권여당이다 진짜

네디언 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.07.01 19:20
위로가기
[정치유머 게시판] ★삼촌★ | 추천 6 | 조회 100 | 날짜 18:03
[사회/정치/경제 ...] 루리웹-9947350116 | 추천 10 | 조회 1314 | 날짜 17:34
[사회/정치/경제 ...] 홍콩할배귀신 | 추천 9 | 조회 1060 | 날짜 13:15
[정치유머 게시판] 도다리님 | 추천 6 | 조회 269 | 날짜 12:20
[정치유머 게시판] 레이팡 | 추천 29 | 조회 1261 | 날짜 17:50
[정치유머 게시판] 재입대다 아쎄이 | 추천 24 | 조회 656 | 날짜 17:46
[정치유머 게시판] 도다리님 | 추천 17 | 조회 399 | 날짜 17:34
[정치유머 게시판] 레이팡 | 추천 40 | 조회 1803 | 날짜 17:43
[정치유머 게시판] smile | 추천 32 | 조회 1276 | 날짜 17:40
[정치유머 게시판] TERMI.D.OR | 추천 13 | 조회 636 | 날짜 17:26
[정치유머 게시판] TifaLockhart | 추천 23 | 조회 984 | 날짜 17:32
[정치유머 게시판] TERMI.D.OR | 추천 24 | 조회 1187 | 날짜 17:30
[정치유머 게시판] 루리웹-28749131 | 추천 18 | 조회 1601 | 날짜 17:15
[정치유머 게시판] 도다리님 | 추천 13 | 조회 589 | 날짜 16:24
[정치유머 게시판] Kaltzkalintz | 추천 18 | 조회 903 | 날짜 17:01
[정치유머 게시판] Kaltzkalintz | 추천 52 | 조회 1321 | 날짜 17:21
[사회/정치/경제 ...] 말리스미제르 | 추천 11 | 조회 1766 | 날짜 16:33
[정치유머 게시판] 막산!막산?막산!! | 추천 33 | 조회 893 | 날짜 17:10
[정치유머 게시판] TERMI.D.OR | 추천 36 | 조회 1231 | 날짜 17:05
[사회/정치/경제 ...] 혈압요정 | 추천 16 | 조회 1973 | 날짜 16:54
[정치유머 게시판] 명함줘 코난 | 추천 7 | 조회 254 | 날짜 2024.07.02
[정치유머 게시판] 레이팡 | 추천 40 | 조회 2654 | 날짜 17:03
[정치유머 게시판] joshua_tree | 추천 25 | 조회 1091 | 날짜 16:51
[사회/정치/경제 ...] 昏庸無道 | 추천 13 | 조회 1056 | 날짜 16:29
[사회/정치/경제 ...] 벌레학살자 | 추천 25 | 조회 2576 | 날짜 16:39
[정치유머 게시판] 레이팡 | 추천 35 | 조회 1757 | 날짜 16:57
[정치유머 게시판] 레이팡 | 추천 30 | 조회 1458 | 날짜 16:57
[정치유머 게시판] 레이팡 | 추천 49 | 조회 3142 | 날짜 16:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST