본문

[잡담] 헬블레이드의 개발 철학

일시 추천 조회 1023 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
게임을 하지도 않고 여론때메 개발철학을 조사해왔다라.... 철학을 논함에 있어 본인경험도 없이 이를 논하는 거 이상하지 않나요. 스타필드 해보지도 않고 실드치는 등 엑박 쪽엔 유독 기행이 많네요.
피자빵은내것 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 13:15
BEST
재미있는 똥글 잘 봤습니다. ㅋㅋㅋㅋ
스팀펑크 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.14 11:39
BEST

저는 이거 3년전에 깼었는데요 엔딩본사람 중에서도 호불호 꽤 갈리는 게임이라 힙스터픽 좋아하는 사람 아니면 추천 안해요 대충 6시간들이면 깨는 게임임에도 엔딩 본 사람이 12%인거 보이시나요 스팀은 30%고요 이 게임 추천하는 철학을 가져오려면 님이 가져온 "우리는 소규모에 게임을 AAA처럼 만들지만 가격은 저렴하게 갑니다" 가 아니라 전투 조금에 처음부터 끝까지 퍼즐 푸는동안 주인공에게 모기처럼 앵알앵알 거리는 조현병을 왜 간접 체험시키는가에 대한 철학을 가져왔어야 맞다고 봐요 정게에서 비아냥 거리는데에도 이유가 있는데요 2편이 어떻게 나올진 모르지만 똑같이 나온다면 그래픽보고 우와 진짜 멋지다로 찍먹들어갔다가 뭔 게임이이래로 끝날 확률이 높은 게임이라 그래요. 비평가들이야 신선하니까 점수를 높게 주겠죠 근데 결국 스타필드, 레드폴 등이 대 히트를 치면서 짜잔! 우리 스튜디오에는 이런 독특한 게임도 있습니다!란 곳에 위치한 게임이란 얘기에요 거기다 언리얼5 쓴다고 프레임까지 내렸으니 더 인식이 안좋은거구요 근데 좌표찍고 뻘덧글을 쓴다고 하시면... 그래요 제가 업자네요
겨울이좋아요 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.14 23:15
BEST
저기..보통 게임에 관심이가면 게임부터 해보지 않나요.. 난 모르겠다
겨울이좋아요 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.14 14:32
BEST
아니 시리즈 게임을 논할 거면 전작은 하고 논해야 하는 거 아니예요? 그리고 제작사 게임을 하나도 안해봤다면서 개발철학은 왜 조사하세요? 인터뷰만으로 그들의 철학을 온전히 파악할 수 있다고 생각하시는 거라면, 다시 생각해보시길 바라요. 개발자 인터뷰만으로 개발철학을 파악하고 호평할 수 있다면 세상에 망하고 욕먹는 게임은 없지 않겠어요? 또 1편은 게임패스에도 있는데 안 해보신 이유는 뭔가요? 다른 분들이 지적하신 것처럼 그렇게 긴 플레이타임을 요구하는 게임도 아닌데 말예요. 안해보고 까는 것도 문제인데 안 해보고 찬양하는 것도 마찬가지 문제 아닐까요? 영화 비평도 본 걸 갖고 까든 말든 하는데..
마아아아아아아마아아아아앙 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.15 01:21
BEST

재미있는 똥글 잘 봤습니다. ㅋㅋㅋㅋ

스팀펑크 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.14 11:39

1편은 안해봤지만 철학이 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋ

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.05.14 12:05

1편은 걍 재미도 없고 아무것도 없는 그냥 ㅈ같은 게임임... 이번작도 그럴 확률이 높음

루리웹-1370312119 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.05.14 12:33
BEST

게임을 하지도 않고 여론때메 개발철학을 조사해왔다라.... 철학을 논함에 있어 본인경험도 없이 이를 논하는 거 이상하지 않나요. 스타필드 해보지도 않고 실드치는 등 엑박 쪽엔 유독 기행이 많네요.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 13:15
피자빵은내것

심지어 긴 게임도 아니고 겨우 5시간이면 엔딩보는 게임인데 ㅎㅎ

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.05.14 15:31
BEST

저기..보통 게임에 관심이가면 게임부터 해보지 않나요.. 난 모르겠다

겨울이좋아요 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.14 14:32

게임기로 게임을 하려하지않고 인터넷 뒤져가며 개발철학이나 알아보고있음 그 대단하다던 게임패스로 플레이 가능하니까 이거 쓸시간에 플레이나하세요 5시간이면 됩니다 그것도 싫으면 철학이니뭐니 매력없는겜만드는회산거 본인이 인증한거고 플레이해보기는 부담없다는 평하면서 비슷한 플레이타임인 1은 안한건또 뭐야 ㅋㅋ

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.05.14 16:55

어디서 좌표 찍었는지 굳이 찾아와서 뻘덧글 쓰는 분들이 더 한심하군요. ㅎㅎㅎ

베리엔젤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.14 21:10
BEST
베리엔젤

저는 이거 3년전에 깼었는데요 엔딩본사람 중에서도 호불호 꽤 갈리는 게임이라 힙스터픽 좋아하는 사람 아니면 추천 안해요 대충 6시간들이면 깨는 게임임에도 엔딩 본 사람이 12%인거 보이시나요 스팀은 30%고요 이 게임 추천하는 철학을 가져오려면 님이 가져온 "우리는 소규모에 게임을 AAA처럼 만들지만 가격은 저렴하게 갑니다" 가 아니라 전투 조금에 처음부터 끝까지 퍼즐 푸는동안 주인공에게 모기처럼 앵알앵알 거리는 조현병을 왜 간접 체험시키는가에 대한 철학을 가져왔어야 맞다고 봐요 정게에서 비아냥 거리는데에도 이유가 있는데요 2편이 어떻게 나올진 모르지만 똑같이 나온다면 그래픽보고 우와 진짜 멋지다로 찍먹들어갔다가 뭔 게임이이래로 끝날 확률이 높은 게임이라 그래요. 비평가들이야 신선하니까 점수를 높게 주겠죠 근데 결국 스타필드, 레드폴 등이 대 히트를 치면서 짜잔! 우리 스튜디오에는 이런 독특한 게임도 있습니다!란 곳에 위치한 게임이란 얘기에요 거기다 언리얼5 쓴다고 프레임까지 내렸으니 더 인식이 안좋은거구요 근데 좌표찍고 뻘덧글을 쓴다고 하시면... 그래요 제가 업자네요

겨울이좋아요 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.14 23:15
BEST

아니 시리즈 게임을 논할 거면 전작은 하고 논해야 하는 거 아니예요? 그리고 제작사 게임을 하나도 안해봤다면서 개발철학은 왜 조사하세요? 인터뷰만으로 그들의 철학을 온전히 파악할 수 있다고 생각하시는 거라면, 다시 생각해보시길 바라요. 개발자 인터뷰만으로 개발철학을 파악하고 호평할 수 있다면 세상에 망하고 욕먹는 게임은 없지 않겠어요? 또 1편은 게임패스에도 있는데 안 해보신 이유는 뭔가요? 다른 분들이 지적하신 것처럼 그렇게 긴 플레이타임을 요구하는 게임도 아닌데 말예요. 안해보고 까는 것도 문제인데 안 해보고 찬양하는 것도 마찬가지 문제 아닐까요? 영화 비평도 본 걸 갖고 까든 말든 하는데..

마아아아아아아마아아아아앙 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.15 01:21
위로가기
4781215687 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.05.29
SΡIKE | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.05.29
루리웹-4709277090 | 추천 2 | 조회 409 | 날짜 2024.05.29
심플7 | 추천 2 | 조회 316 | 날짜 2024.05.29
4781215687 | 추천 3 | 조회 1049 | 날짜 2024.05.29
InAdelaide | 추천 5 | 조회 592 | 날짜 2024.05.28
나쁜엉덩이 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.05.28
재미없는게임은없다 | 추천 2 | 조회 550 | 날짜 2024.05.28
InAdelaide | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2024.05.28
optyousun | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.05.28
짐의강산 | 추천 5 | 조회 1170 | 날짜 2024.05.28
kssr1202 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.05.28
루리웹-5385218457 | 추천 4 | 조회 752 | 날짜 2024.05.28
나쁜엉덩이 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.05.27
InAdelaide | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 2024.05.27
선동감별사 | 추천 12 | 조회 1185 | 날짜 2024.05.27
ass increed | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.05.27
라커펠트 | 추천 3 | 조회 501 | 날짜 2024.05.27
림프MC | 추천 12 | 조회 1066 | 날짜 2024.05.27
DC죽었으면 | 추천 3 | 조회 1532 | 날짜 2024.05.26
틸로볼프 | 추천 2 | 조회 517 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4709277090 | 추천 0 | 조회 531 | 날짜 2024.05.26
단디하자 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.05.26
Rainmaker2 | 추천 3 | 조회 532 | 날짜 2024.05.25
사랑해요_유비! | 추천 13 | 조회 1630 | 날짜 2024.05.25
SunMul Case | 추천 6 | 조회 1937 | 날짜 2024.05.25
짐의강산 | 추천 2 | 조회 824 | 날짜 2024.05.25
미르알 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.