본문

[게임] 15시간의 여정, 백영웅전 라이징 엔딩 소감입니다.

profile_image
일시 추천 조회 768 댓글수 2 프로필펼치기

선물님은 본편도 더 재밌게 즐기실 것 같습니다^^ 왜냐하면 CJ,이샤,가루도 본편에 등장하다보니 캐릭터 서사면에서 몰입도가 더 있으실듯~ 저는 라이징은 중도하차했거든요...ㅠㅠ 시간이 아까워서요 하지만 본편은 제취향에 맞더군요. 저도 JRPG 취향이고 전형적이지만 선물님도 팔콤같은 JRPG 취향이시면 끝까지 엔딩보실거라 생각됩니다. 특히 초반 인상이 맘에 드셨다면 중반~후반부터 더 맘에 드실거라 자부합니다!! 스토리적으로도 중반~후반에 몰아치기도하고 몰입도가 괜찮으며 게임시스템 자체도 차차 하나하나 오픈되어가다보니 더 재미있어지더군요^^ 보통 초반에 캐릭터 서사라든가 소개부분에서 지루할 수도 있는데(저는 괜찮았지만요) 어느 지점에서 막 몰아치는 구간부터는 몰입도나 전개가 괜찮더라구요~ 끝까지 해보셨음 좋겠습니다^^ 적어도 후회없으실거에요~ 저는 요즘 국산겜 스텔라와 P의 거짓에 빠져서 엔딩을 잠깐 쉬고있네요...

루리웹-1869983050 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.16 01:30
루리웹-1869983050

스텔라 엔딩 보고 오랜만에 겜패로 넘어와서 백영웅전 시리즈 달리고 있네요. 피구라는... 다시 해봐도 제가 감당하기엔 좀 어려워서 몇시간 하다 말았지만요. 스텔라도 쉬운 편은 아니라고 생각했지만 불닭 수준의 소울라이크 게임들에 비하면 신라면 정도의 맵기였던거 같습니다. 백영웅전 본편은 첫인상이 괜찮아서 이후로도 만족스러운 경험 안겨주길 기대하고 있네요. 헬블레이드2 출시전까지 얼마나 할수있을진 모르겠지만 최대한 해볼 생각입니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.05.16 01:42

위로가기
| 추천 4 | 조회 93 | 날짜 17:42
무소유욕 | 추천 3 | 조회 278 | 날짜 12:19
수형제단 빅보스 | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 2024.06.03
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.06.03
나쁜엉덩이 | 추천 2 | 조회 784 | 날짜 2024.06.03
amonware | 추천 2 | 조회 1040 | 날짜 2024.06.02
두한깡 | 추천 5 | 조회 1378 | 날짜 2024.06.02
제이어 | 추천 1 | 조회 279 | 날짜 2024.06.01
겜덕후 | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 2024.06.01
SuperAyane | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.06.01
루리웹-4709277090 | 추천 2 | 조회 420 | 날짜 2024.06.01
InAdelaide | 추천 2 | 조회 810 | 날짜 2024.06.01
루리웹-5788161134 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2024.06.01
Rainmaker2 | 추천 4 | 조회 317 | 날짜 2024.06.01
노선은중립 | 추천 1 | 조회 542 | 날짜 2024.06.01
다세포됨 | 추천 4 | 조회 832 | 날짜 2024.06.01
상처엔염산 | 추천 2 | 조회 418 | 날짜 2024.06.01
사랑해요_유비! | 추천 3 | 조회 384 | 날짜 2024.06.01
하이영-1234 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2024.05.31
숲이여창성하라 | 추천 12 | 조회 464 | 날짜 2024.05.31
두마리곰돌이곰순이 | 추천 1 | 조회 456 | 날짜 2024.05.31
InAdelaide | 추천 5 | 조회 1463 | 날짜 2024.05.30
오덕살맨 | 추천 21 | 조회 2026 | 날짜 2024.05.30
Rainmaker2 | 추천 7 | 조회 1463 | 날짜 2024.05.30
라커펠트 | 추천 5 | 조회 1231 | 날짜 2024.05.30
애어른 | 추천 1 | 조회 685 | 날짜 2024.05.30
4781215687 | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2024.05.29
SΡIKE | 추천 1 | 조회 925 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.