본문

[연재] 한국고양이 코리안 숏헤어 이야기입니다~^^

일시 추천 조회 5818 댓글수 23

BEST
코숏의 종특: 군대가면 짬타이거로 진화하며 이 상태에서 근속 10년을 채우면 고원사님이 된다
BEST
저기 원사님 지나가시는데 경례안하냐~!
놀으웨이? | 12.10.15 15:53
BEST
숙종은 사이코같은 사람이었는데...고양이한텐 따뜻했네요.
dpflas | 12.10.15 14:43

좋은 만화네요

사사라브 | 12.10.15 10:37

귀엽네엽

3대총사[공군] | 12.10.15 10:38

커흐헉....(여기에 환자가! 자기 코피에 질식사 하고있습니다!)

SINAMO | 12.10.15 10:44

본격 고양이 백과사전

☆KB선생☆ | 12.10.15 11:06
BEST

코숏의 종특: 군대가면 짬타이거로 진화하며 이 상태에서 근속 10년을 채우면 고원사님이 된다

충 성...!!

커낵트 | 12.10.15 13:41
BEST

저기 원사님 지나가시는데 경례안하냐~!

놀으웨이? | 12.10.15 15:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤성1 | 12.10.15 17:27

싸나에!

Assault | 12.10.15 11:40

올ㅋ 진짜 똥고양이 그려주셨네요 ㅎㅎ 그나저나 숙종이 냥덕후였다니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

명탐정명박 | 12.10.15 12:03

고양이가 미쳐 날뛰고 있습니다.

Bugs_item | 12.10.15 12:11

추상 전하... ...?

[파란장미] | 12.10.15 12:19

아... 나 이 만화 너무 좋다......아아...헤헤헤...흐흫흐..하하하핳

그라우쉐라 | 12.10.15 12:27

귀여운 짬타이거 ^^

NINEL | 12.10.15 12:48

ㅠㅠ 고양이 키우고싶다으아으아으아........

커낵트 | 12.10.15 13:40

귀염귀염

chimbang | 12.10.15 13:45

카오스 저거 본 기억이 나네요..호구랑 털색이 똑같아서.. 언제 시내로 차몰고 볼일보러 갔다가...저 카오스 새끼 고양이가 본넷 안쪽에 몰래 타고있는걸 모르고 집까지 와서 한 몇일 우리집에 얻혀 살다가..하도 시끄럽게 굴어서 아버지가 쫒아 냈더니 다른집가서 살고있더군요

그리버스 | 12.10.15 14:26
BEST

숙종은 사이코같은 사람이었는데...고양이한텐 따뜻했네요.

dpflas | 12.10.15 14:43

확실히 그 성품 때문인지 아들 영조, 손자 사도세자, 증손자 정조까지 성격이 다들 지랄맞긴 했죠(정조의 욕설 수준을 보면...) 뭐 사실 세계사적으로 성군들의 실제 성미는 좀 지랄맞은 경우가 많긴 했지만... 뭐 숙종의 경우 환국정치로 훗날 붕당정치가 무너지고 영정조 당시 결국 탕평책 덕분에 완전히 붕당정치가 무너져 조선이 멸망크리 타는데 큰 영향을 끼치긴 했지만... 그래도 당대에는 국가 재정도 튼실히하고 민중들에게는 괜찮은 임금이긴 했죠, 그것도 경신대기근으로 상당히 타격을 입었던 조선을 어느 정도 다시 살려냈으니...

키마마우 | 12.10.15 19:21

숙종이 여자보다 더 사랑했다는 그 고양이군요... 뭐 근데 고양이에 대한 인식은 한국만이 아니라 유럽도 그닥 좋지 않아서, 거의 마녀의상징이 되었고 심지어 고양이들을 자루에 가둔 다음 단체로 불덩이에 떨어뜨리는 것을 재밌게 구경하는 축제도 있었으니 말 다했죠....

키마마우 | 12.10.15 16:37

저기 호랑이도 같은 고양이과인데 호랑이에대해 이야기 쓰실 마음 없나요 ㅋ??

ylrwate14 | 12.10.15 23:39

하지만 전래동화 중에는 고양이가 좋은 이미지로 등장하는 것들이 꽤 됨. 개와 고양이가 주인 금덩이 물고 헤엄쳐 오는거라던지, 손톱먹고 변신한 쥐를 잡아주는 고양이라던지...

연방병A | 12.10.16 01:56

고양이를 좋아하는 저로써는 너무 유익하네요 ㅎ

이호구 | 12.11.09 00:21
위로가기
네컷한상 | 추천 2 | 조회 469 | 날짜 2024.05.08
안기락 | 추천 22 | 조회 843 | 날짜 2024.05.08
라리루레? | 추천 32 | 조회 2116 | 날짜 2024.05.08
데자와 | 추천 93 | 조회 13591 | 날짜 2024.05.08
BAAL[바알] | 추천 27 | 조회 2398 | 날짜 2024.05.08
SpoiledMuffin | 추천 24 | 조회 2859 | 날짜 2024.05.08
메멘토모리_ | 추천 33 | 조회 5169 | 날짜 2024.05.07
snoofeel | 추천 2 | 조회 317 | 날짜 2024.05.07
🦊파파굉🦊 | 추천 16 | 조회 654 | 날짜 2024.05.07
라이작 | 추천 14 | 조회 6387 | 날짜 2024.05.07
HeLi0S | 추천 9 | 조회 4063 | 날짜 2024.05.07
압둘와헤구루 | 추천 40 | 조회 2436 | 날짜 2024.05.06
Suuo | 추천 8 | 조회 1292 | 날짜 2024.05.06
인삼류3 | 추천 3 | 조회 344 | 날짜 2024.05.06
키레얀 | 추천 3 | 조회 236 | 날짜 2024.05.06
셋하나둘은둘셋하나 | 추천 18 | 조회 2882 | 날짜 2024.05.06
오투/O2 | 추천 41 | 조회 3281 | 날짜 2024.05.06
데자와 | 추천 95 | 조회 12343 | 날짜 2024.05.06
잿더미어캣 | 추천 19 | 조회 1691 | 날짜 2024.05.06
치킨머신 | 추천 20 | 조회 2899 | 날짜 2024.05.06
DH신관 | 추천 20 | 조회 2103 | 날짜 2024.05.05
띠굼아2 | 추천 35 | 조회 9661 | 날짜 2024.05.05
호프마니 | 추천 58 | 조회 4591 | 날짜 2024.05.05
압둘와헤구루 | 추천 23 | 조회 2173 | 날짜 2024.05.05
드니피커 | 추천 11 | 조회 1701 | 날짜 2024.05.05
sgtHwang | 추천 24 | 조회 2325 | 날짜 2024.05.05
Knocker노커 | 추천 3 | 조회 419 | 날짜 2024.05.04
사메나메1 | 추천 18 | 조회 2238 | 날짜 2024.05.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST