본문

[연재] 형제 철권 - 스승의 은혜

일시 추천 조회 15370 댓글수 21 프로필펼치기

이거 보니까 철권 3엔딩이 어설프게 기억나는데.. 화랑이 우승후 트로피를 가져갔는데 어디 지하도같은데서 철권중에게 쫓기는 진 카자마를 구해주기위해 트로피를 철권중에게 던지는 엔딩이 기억나네요. 그때 분실?? 화랑 알고보면 나이스 가이 ㅋㅋ

사보딸더 | 10.07.10 00:00

화랑유저로서 이번 편은 매우 훈훈하고 의미가 있고 그냥 짱이네요. ... 3엔딩 본적없는데, 사보님 댓글보니까 엄청 보고 싶어졌...ㅜㅜ

Ra Rux | 10.07.10 00:00

3 우승을 화랑이 했었나요? 우승은 화랑이 하고 오우거 쓰러뜨린건 폴이었나?

유한전사 | 10.07.10 00:00

오우거 쓰러뜨린건 폴인데 트루오우거 쓰러뜨린게 진이였죠 화랑우승은 그냥 만화설정 아닐까요. 츤데레 백두산

노카운트 | 10.07.10 00:00

할 수 있으냐? -> 할 수 있느냐 or 해줄 수 있느냐 가 자연스러움..

radical_edward | 10.07.10 00:00

실제 게임에서 화랑이 우승한 부분으로 엔딩이 나오긴해요. 근데 그건 콘솔판(ps1)에서만 나오는 캐릭별 엔딩이니 공식설정에선 어떤지모르겠음. 근데 당시 제가 인터넷 댓글을 본 기억으론. 어찌저찌해서 엇갈려서 오우거와 미시마 가문과의 문제때문에 대회에 결장한 진과 승부를 못낸 화랑이 우승하게 되고.. 폴하고 진이 오우거를 잡고 뭐 그런 내용이었던걸로. 폴이 우승했던거였나? 이젠 시리즈가 거듭되다보니 설정도 햇갈리네요.

사보딸더 | 10.07.10 00:00

ㅋㅋ재밌당

베지탱™ | 10.07.10 00:00

ㅋㅋㅋ 그러네요 잊고 잇엇는데 그 트로피는..

과거의 망령 | 10.07.10 00:00

공식설정상에서 3우승은 진입니다. 폴이 오우거를 해치웠고 그대로 우승인줄 알고 집으로 갔으나, 트루 오우거로 각성을 한 오우거를 다시 진이 격파해서 진이 최종 우승자로 남게 되죠.

Hirano☆Aya | 10.07.10 00:00

철권3 네타아닌가?

MS-700 KRZR | 10.07.10 00:00

백회장님밑에서 일하고있지... 백두산사부님은 6가마지막인가요....

torresmania | 10.07.10 00:00

아... 그러고 보니 화랑이도 직업을 걱정할 나이가 한참 지났군요..; 너무 현실적인 내용입니다;;;;;;;;;;;;;;;;

성가신날파리 | 10.07.10 00:00

철건3 화랑이 우승자 아님? 폴이 오거 쓰러뜨리고 퇴장 -> 진이 와서 트루오거 퇴치 -> 뒤에서 헤이하치가 총겨눔 -> 뿌리치고 토낌 -> 토끼는거 화랑이 봄 -> 트로피 던져서 진 구출 철권5에 헤이하치트로피가 템으로 있는것도 그렇고 투신은 진이 쓰러뜨렸는데 발표상으론 화랑이 우승일껄여

sagunza | 10.07.10 00:00

아 화랑스승네타요

싸우나한정판 | 10.07.10 00:00

철권 3 공식 우승자는 진이고 준우승자가 폴입니다..... 화랑 엔딩에서 나오는 우승 트로피는 일종의 페러렐 월드..... 화랑 엔딩은 공식 스토리와는 아무런 연관이 없어요.....

쿠가시라 분지 | 10.07.10 00:00

허허 제 실명이 박화랑인데 왠지 '화랑아' 이럴 떄 뭔가 뜨끔뜨끔하는;;;

Tygar.P | 10.07.11 00:00

헐 백두산이 살아있어? 이거 네타네여

선인장꽃 | 10.07.11 00:00

백두산과 화랑이 저렇게 생겼네요. 네타쩜

FatBoy | 10.07.11 00:00

아우 마지막 급훈훈

아몬드젤리 | 10.07.11 00:00

헐 화랑 치킨집하려하는거 나왔네요? 네타 자제좀

손목아파 | 10.07.22 00:00

좋은작품 감사합니다 :)

goldmund | 10.10.30 00:00
위로가기

946880 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.