본문

[연재] (포켓몬) 포켓몬 한일전- 중편

일시 추천 조회 11569 댓글수 19

BEST
으아아악 여기서 끊다니!
짧은닉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.29 09:37
BEST

으아아악 여기서 끊다니!

짧은닉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.29 09:37
짧은닉

다음화엔 끝가지 그리겠습니다!!

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.07.29 09:42

으아아악 마릴리다!

그랑카트 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.07.29 09:58
그랑카트

귀여운 얼굴에 그렇지 않은 성능...

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.07.29 10:02

저도 엑스와이에서 처음 육성했던 실전몬이 마릴리였죠ㅎㅎ 5세대까지는 배북과 아쿠아제트가 시스템상 동시 양립이 불가능해서 못 쓰이고 있었는데, 6세대부터는 교배시스템이 많이 간편화되어서 사기 기술조합 짜는 게 가능해졌습니다ㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.07.29 10:17
키쥬

배북제트도 굉장히 좋은 전술이죠 저도 꼭 해보고 싶었는데 다른 전법을 쓰다보니 못해봤네요ㅋㅋㅋ

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.07.29 10:23

펄기아(물드래곤)을 꺼냈는데 하필이면 상대가 마릴이(물패어리) ㅋㅋㅋㅋㅋ 자속이 전부 씹히네요

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.07.29 10:47
Esper Q.LEE

마릴리 상성이 사기란걸 그때 깨달았습니다

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.07.29 11:06

Y버전이면 아직 펄기아가 3V를 못 받는 시점이고 그 시점에서 망했네요 치근거리기 확정 1타!

Elloy제로Max | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.29 11:41
Elloy제로Max

미래를 내다보신 당신은 대체...

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.07.29 12:17
만화올리는 기계

디아루가>엄청난힘 확정 1타 기라티나>치근거리기 확정 1타(어나더폼이면 버틸 가능성 농후)

Elloy제로Max | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.29 12:39

특성하나로 저 귀여운 녀석이 희대의 파란 악마가 될줄은 몰랐지 ㅋㅋ

루리웹-7845562038 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.07.29 11:52
루리웹-7845562038

저도 애정몬용 포켓몬인지 알았죠ㅋㅋㅋ

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.07.29 12:17

돌격조끼! 천하장사!

CM정크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.29 12:45

포켓몬이 아니라 상대방 트레이너 쓰러뜨릴 기세네 ㅋㅋㅋ

「아스라이」 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.07.29 15:32

무섭습니다.

컨트리볼매니아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.07.30 00:16
컨트리볼매니아

마릴리가 상대로 나오면 저정도 공포심이 생기는거같아요ㅋㅋㅋ

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.07.30 00:24
만화올리는 기계

상대입장에서는

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.07.30 00:24
만화올리는 기계

정말 마릴리가 강하다긴 하다는데..실제 기분이 바로 올라 옵니다.

컨트리볼매니아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.07.30 00:24
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST