본문

[리뷰] 유포니엄) 울려라!유포니엄 3기 최종화(13) 리뷰

일시 추천 조회 2010 댓글수 10 프로필펼치기

BEST

이래저래 말들이 많지만 저에게는 종합선물 같은 최종회였습니다! 생각하니 또 울컥하네요; 3기 오프닝의 대사가 이상해서 시간대가 다른 것 같다고는 생각했지만 이런 결말이 숨겨져 있을 줄은! ㅋㅋㅋ 말씀대로 외전이나 총집편으로 극장판 한두 편 더 나올 수도 있을 것 같네요. 그때에도 좋은 글 부탁합니다~!
바르다이선생 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.07.01 20:25
BEST
이런 리뷰는 어떻게 쓰시는지요. ㅎㅎ 저는 몇 마디 쓰는데도 두뇌 풀가동해서 몇 시간 동안 써야 합니다. 이 글은 제가 5개 이상의 게시물을 쓸 정보가 담겨 있네요. 작성자분이 3기 시작부터 1주일에 1화 당 5개의 게시글만 올려줬어도 저는 여유롭게 부원들 엉덩이 탐구하는 글을 쓸 수 있었을텐데 아쉽습니다. 원작과의 비교, 제가 모르고 넘어갔었던 부분 잘 보고 갑니다.
gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.07.01 23:16
BEST

이래저래 말들이 많지만 저에게는 종합선물 같은 최종회였습니다! 생각하니 또 울컥하네요; 3기 오프닝의 대사가 이상해서 시간대가 다른 것 같다고는 생각했지만 이런 결말이 숨겨져 있을 줄은! ㅋㅋㅋ 말씀대로 외전이나 총집편으로 극장판 한두 편 더 나올 수도 있을 것 같네요. 그때에도 좋은 글 부탁합니다~!

바르다이선생 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.07.01 20:25
바르다이선생

3기에서 아쉬운 회차들이 간혹 있긴 했지만, 13화는 정말 좋았어요. ㅎㅎㅎ 3달 전, 1화 첫 장면이 원작처럼 노골적인 떡밥으로 시작하는 걸 보며, 13화가 나올 때까지 입이 근질근질 ㅋㅋㅋㅋ 후속 애니는 아직 미확정인 부분이라, 아직은 막연한 희망사항이긴 하지만, 적어도 3기는 블루레이에서 연주나 자잘한 장면 보강해서 나온다고 발표했으니, BD에서 볼륨이 얼마나 살아날지 이 부분도 기대되네요.

FrostFire | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.07.02 16:27

여러모로 아쉬움이 남았지만 마무리는 나쁘지 않았던 3기 극장판하고 ova 제발

나태한자 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.07.01 23:12
나태한자

적어도 2학년 극장판보단 3기가 훨씬 낫다고 생각합니다. ㅋㅋㅋ 3기는 비틀기 부분에 호불호가 갈리는데, 2학년 극장판은 아예 '존재의 삭제'를 하는 경우가 많아서.. (앙콘만 멀쩡)

FrostFire | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.07.02 16:28
흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.07.01 23:13
흥미롭네요!

추천 감사해요. ㅎㅎ

FrostFire | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.07.02 16:28
BEST

이런 리뷰는 어떻게 쓰시는지요. ㅎㅎ 저는 몇 마디 쓰는데도 두뇌 풀가동해서 몇 시간 동안 써야 합니다. 이 글은 제가 5개 이상의 게시물을 쓸 정보가 담겨 있네요. 작성자분이 3기 시작부터 1주일에 1화 당 5개의 게시글만 올려줬어도 저는 여유롭게 부원들 엉덩이 탐구하는 글을 쓸 수 있었을텐데 아쉽습니다. 원작과의 비교, 제가 모르고 넘어갔었던 부분 잘 보고 갑니다.

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.07.01 23:16
gundam0087

유포니엄 작품을 좋아하고, 파고들만한 요소가 있다 보니, 각 장면을 보면서 그때그때 생각나는 걸 주저리주저리 적게 되네요. 그래서 두서없이 아무 말을 비문으로 휘날리는 것 같아, 문제긴 하지만요. ㅋㅋㅋ 사실 이 게시물 시리즈를 적게 된 계기는 2학년 극장판이 너무 아쉽게 나왔기 때문에, 거기에서 빠진 내용을 보충하기 위함이었긴 했지만...

FrostFire | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.07.02 16:31

연주장면을 못볼 줄 알았는데 결국 봤다! 이거 하나로 만족할 수도 있었지만, 그 뒤에 쿠미코가 부고문이 된 것, 사진으로 보이는 아직도 잘 지내는 것 같은 4인방 등등 추론할 거리도 많아서 너무 좋았습니다. 중간 중간 큼지막한 스토리 진짜, 말씀하신 것처럼 간절히 나왔으면 하는 바람이 있네요. 아쉽기도 하지만 만족할만한 부분도 있어서... 1~2기 때의 그 만족감은 아니지만 그래도 팬으로써 좋은 마무리였다고 봅니다. 후일담 같은거....미니 애니라도 내줘..

캔비 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.07.01 23:28
캔비

제작 발표를 하고 난 뒤, 무려 5년 만에 나온 3기라, 이렇게 나와준 것만으로도 기적적인데, 2학년 극장판 애니보단 잘 나와서 좋네요. 역시 극장판보단 TVA가 본편 스토리 뽑기엔 좋죠. ㅎㅎ 물론 2쿨이였으면 더 좋았겠지만... 그리고 최종화가 사전에 걱정했던 것보단 잘 나와줬어요. ㅎㅎㅎ 13화는 이번이 시리즈의 마무리라는 점을 잘 인식한 듯. 다만, 마지막 쿠미코와 슈이치가 다시 커플로 돌아오는 장면을 굳이 왜 뺐는진 모르겠지만... 그 장면은 유포니엄 시리즈의 마무리에서 꽤 중요한 부분이라고 생각하는데, 역시 시간 때문이겠죠?

FrostFire | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.07.02 16:34
위로가기
[유머 게시판] Cortana | 추천 14 | 조회 2093 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 타이탄정거장 | 추천 11 | 조회 813 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 성기에뇌박음 | 추천 34 | 조회 7365 | 날짜 2024.07.03
[음식 갤러리] 유탄발사기 | 추천 4 | 조회 301 | 날짜 2024.07.03
[타입문-페그오] 아데아 | 추천 4 | 조회 195 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 금기의시슬레 | 추천 67 | 조회 7686 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 루리웹-9116069340 | 추천 16 | 조회 560 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 6ix✰s6 | 추천 50 | 조회 5442 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 사료원하는댕댕이 | 추천 125 | 조회 12560 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 초시공전투기빅바이퍼 | 추천 24 | 조회 2021 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 메콤딸콤섹콤 | 추천 16 | 조회 2257 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 나혼자싼다  | 추천 23 | 조회 3266 | 날짜 2024.07.03
[프라모델 이야기] Soul메이트 | 추천 5 | 조회 930 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 코로로코 | 추천 128 | 조회 10752 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 올도완 | 추천 12 | 조회 443 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 국밥집사장놈 | 추천 89 | 조회 13781 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 유게접었다폈음 | 추천 16 | 조회 1931 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 잉쿤. | 추천 65 | 조회 6548 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 찌찌야 | 추천 16 | 조회 1595 | 날짜 2024.07.03
[음식 갤러리] 블화군 | 추천 4 | 조회 412 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 사오리theDJ | 추천 23 | 조회 2034 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] Fluffy♥ | 추천 55 | 조회 11877 | 날짜 2024.07.03
[음식 갤러리] 건담=드렌져 | 추천 9 | 조회 893 | 날짜 2024.07.03
[음식 갤러리] 파인짱 | 추천 5 | 조회 700 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 스파르타쿠스. | 추천 75 | 조회 6931 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 꽝꽝나무 | 추천 15 | 조회 1805 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 칼댕댕이 | 추천 35 | 조회 5426 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 롱파르페 | 추천 142 | 조회 12060 | 날짜 2024.07.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST