본문

[잡담] 프라이머 중에 타미야가 좋을까요, 군제가 좋을까요?

일시 추천 조회 408 댓글수 10 프로필펼치기

서페이서, 프라이머, 마감제쪽은 군제쪽이 더 평이 좋긴 합니다

클래지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 10:12
클래지

감사합니다. 군제쪽이 좀 나은 모양이군요.

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.13 10:39

건프라의 경우 어드밴스드 MS 조인트를 제외한 나머지 PS, ABS 재질의 부품들은 그냥저냥 서페이서만 뿌려도 마스킹테이프로 인해 떨어지거나 하지는 않을거에요. 저는 군제 1000방 서페이서 쓰는데 특별히 문제가 된 적은 없었습니다. 어드밴스드 MS 조인트는 서페이서 대신 타미야에서 나온 나일론, 폴리프로필렌용 프라이머 사용하면 됩니다.

semix2_gunpla | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.13 10:15
semix2_gunpla

그냥 PS 프라모델에 쓸 예정인데 서페이서 정도로도 마스킹 테이프는 견뎌내는 모양이네요. 감사합니다.

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.13 10:40

혹시 서페이서 하기 전에 사포질 하시나요? 귀찮아서 사포질 빼먹고 싶은데 그래도 될 런지...ㅎㅎㅎ

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.13 13:05
파카루스

사포질은 빼먹어도 세척만 잘해도 문제는 없을겁니다

루리웹-0746428521 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 13:27
파카루스

사포질 안해도 크게 문제 없었습니다. ^^ 게이트 자국만 정리하는 편이에요.

semix2_gunpla | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.13 13:27

아싸! 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋ

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.13 13:30
루리웹-0746428521

오호! 사포질 빼먹어도 되는군요.

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.13 13:31
파카루스

게이트 자국만 정리하고 물티슈로 사포질한 부분 닦고나서 바로 서페이서 올려도 괜찮을거에요. 옛날 프라는 중성 세제로 닦아주지 않으면 뭔가 트러블이 있다했는데 요즘 프라는 괜찮다고 들었습니다.

semix2_gunpla | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.13 14:04
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.