본문

[잡담] 공방 찾기도 일이네요.

일시 추천 조회 1527 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
스터디카페도 프라만들고 있으면 니퍼소리때문에 거슬린다고 나가라고 하네요 ㅋㅋㅋ
이야기합시다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 10:16

조립만 하실꺼면 스터디 카페 이런데 한번 보시는것도..

MinTe | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.14 10:01
BEST
MinTe

스터디카페도 프라만들고 있으면 니퍼소리때문에 거슬린다고 나가라고 하네요 ㅋㅋㅋ

이야기합시다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 10:16
MinTe

후보순에 있었는데 니퍼소리때문에 안 될거같더군요

FAKE IT | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.14 12:34

순조 정도야 별다방 같은데서 해도 되죠 개인카페는 좀 그렇고요.

모코나 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.14 10:17
모코나

별다방 같은 곳에서 건프라 만들어도 되나요? 플라스틱 가루 때문에 점원들이나 손님들이 싫어할 것 같은데...

바람둥이어레인 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.05.14 11:46
바람둥이어레인

잘 정리하고 나가면 문제가 안될꺼같은데요...

MinTe | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.14 12:22
모코나

발골을 다 한 상태로 가져가봐야겠네요..

FAKE IT | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.14 12:35
바람둥이어레인

별다방은 기본적으로 터치 안합니다. 그러니 다들 노트북 들고와서 죽치고있는거죠 ㅎㅎ

모코나 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.14 16:24

그리고 공방이 돈이 거의 안되요. 저도 수원에서 공방 운영중이지만 다른일을 하면서 하는거라 시간제고 일일제고 아무것도 못하겠더라고요.

모코나 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.14 10:19
모코나

공방은 유지만 해도 괜찬은거 안닌가요?

MinTe | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.14 10:36
MinTe

그쵸 이게 메인으로 업이되긴 매우매우 빡세죠. 서울쪽엔 키오스크까지 설치하고 제대로 굴리는 곳들도 있으니까요

모코나 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.14 10:38
모코나

저도 조립하고 만드는 공간이 따로 있긴 한데.. 요즘 만사 기찬아서 집에서 상피고 ... 만들고 있네요.. 도색이나 이런건 그냥 마카로 샤샥 하고 딱 취미생활 정도..

MinTe | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.14 10:42
모코나

사장님이셨군요. 오프매장도 그렇고 그쪽 운영이 많이 힘들다고는 들었습니다. 매장들이 점점 사라지는게 이해는 가요.

FAKE IT | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.14 12:42

다른사람 눈치 보인다면 근처 무인카페를 알아보는 것도 좋습니다.

CyberFrontKorea | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.14 12:21
CyberFrontKorea

무인카페는 생각을 못 했었네요. 감사합니다. 발골을 다 끝내고 가져가봐야겠네요.

FAKE IT | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.14 12:37

스터디 카페가세요 거의 매주 금요일마다 모여서 만드는데 좋아요

츠보미 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.14 12:55
츠보미

개인실이 있을 곳을 찾아봐야겠네요. 감사합니다.

FAKE IT | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.14 23:21

24시갇 되는 공방은 부럽더군요. 제가 사는 동네는 새벽에 여는데가 없어서 포기했는데.....

solska12 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.05.14 13:24
solska12

저도 절실합니다. 24시간 공방 +_+

FAKE IT | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.14 23:23

순조만 하기엔 공방은 좀 아까운거 같습니다. 현제는 이사가서 따로 공간 만들었지만 전에 공방 다녔지만 공방 사장님이 진짜 거의 자리 대여비정도만 받으시는거라 제가 사용하는양에 비해 시간 같은거 관계없이 잘 이용 했는데 순조만으로는 공방 끊는건 좀 비용이 아까울듯 합니다.

suhayam | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.05.14 16:30
suhayam

저도 처음엔 그렇게 생각했었는데 몇주 못 만지니 손이 근질근질 못 참겠더라구요 ㅠㅠ

FAKE IT | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.14 23:23
위로가기
게레로S | 추천 4 | 조회 311 | 날짜 00:18
제네식인삼 | 추천 4 | 조회 337 | 날짜 00:06
0M0) | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.05.28
프라왕초보 | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2024.05.28
sasamis | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.05.28
adoru0083 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.05.28
기고기가각 | 추천 5 | 조회 1940 | 날짜 2024.05.28
超機大戦SRX | 추천 1 | 조회 1099 | 날짜 2024.05.28
마이어즈 | 추천 10 | 조회 2148 | 날짜 2024.05.28
Pro.pariah | 추천 4 | 조회 726 | 날짜 2024.05.28
루리웹-8279022472 | 추천 3 | 조회 1049 | 날짜 2024.05.28
안경모에교단 | 추천 8 | 조회 2036 | 날짜 2024.05.28
나루가빅점프 | 추천 6 | 조회 903 | 날짜 2024.05.28
maniac0321 | 추천 10 | 조회 2003 | 날짜 2024.05.28
팬텀V2改 | 추천 2 | 조회 602 | 날짜 2024.05.28
FAKE IT | 추천 2 | 조회 631 | 날짜 2024.05.28
나용기 | 추천 1 | 조회 693 | 날짜 2024.05.28
지나가던 빌더 | 추천 6 | 조회 1596 | 날짜 2024.05.28
세이쿤 | 추천 7 | 조회 981 | 날짜 2024.05.28
나루가빅점프 | 추천 2 | 조회 1188 | 날짜 2024.05.28
FAKE IT | 추천 6 | 조회 2338 | 날짜 2024.05.28
푸들 | 추천 1 | 조회 1109 | 날짜 2024.05.28
charka | 추천 2 | 조회 1475 | 날짜 2024.05.28
2konomi | 추천 7 | 조회 2721 | 날짜 2024.05.28
Currycoke | 추천 1 | 조회 634 | 날짜 2024.05.28
카드금지 | 추천 18 | 조회 3677 | 날짜 2024.05.27
야자와 니코니코 | 추천 8 | 조회 1760 | 날짜 2024.05.27
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 1250 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.