본문

[잡담] RG로 꼭 만나고싶은 기체들 있으신가요?

일시 추천 조회 2261 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
덥젯... 육전형... AGE 시리즈... 생각나는게 너무 많네요 ㅠ
이끼끼 피위 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.06.20 20:18
BEST

덥젯... 육전형... AGE 시리즈... 생각나는게 너무 많네요 ㅠ

이끼끼 피위 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.06.20 20:18
이끼끼 피위

AGE 계열이 설정화가 심플한 편이라 RG급 리파인하면 오히려 더 돋보일거같네요

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.20 20:20

더블제타와 턴에이요. 더블제타는 그래도 가능성이 있어보이는데 턴에이는 ㅎㅎ..

멧쥐은하 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.06.20 20:18
멧쥐은하

턴에이 그 자글자글한 프레임과 디테일들이 RG로 리파인되면 어떤 모습일지 ㅎㅎ 궁금하네여

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.20 20:19

RG 캠퍼 투톤 분할해서 나오면 ㄹㅇ 지릴꺼같아요

고양이가될래요 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.06.20 20:23
고양이가될래요

와우... 캠퍼는 인기기체니까 반다이가 어느날 오다주웠다 식으로 내줄것도 같네요

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.20 20:24

겔구그, 돔 받고 구프, 짐 까지

약한남자1 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.06.20 20:24
약한남자1

짐도 보고싶네요!

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.20 20:27

RG 스테이맨 좀 제발...! RG 더블제타도 원합니다

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.20 20:24
[덕밍아웃]오거

스테이맨 받고 사이사리스도...!

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.20 20:26

RG마스터 건담이요! :)

미나가좋와요 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.20 20:25
미나가좋와요

RG 갓건담이랑 페어를 맞춰야죠! 꼭 나오면 좋겠네요

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.20 20:26

rg 덴드로비움..

닭솔 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.20 20:27
닭솔

헉...

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.20 20:28

더블오 다이버랑 스카이가 보고싶네요 빌드스트라이크 나왔었으니 가능성있지않을까했었는데 지금은 어림도 없을거같네요 가장보고싶은건 버전업 노네임이긴한데 택도 없겠지요

더울땐콜라 | (IP보기클릭)115.39.***.*** | 24.06.20 20:30
더울땐콜라

빌드 계열은 잘 모르지만 팬들이 꽤 많던데... 언젠가는 챙겨주면 좋겠습니다

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.20 21:08

제네식이랑 가오파이거 보고싶군요!

무한회전 | (IP보기클릭)147.79.***.*** | 24.06.20 20:32
무한회전

가오가이거 계열도 좋죠 보고싶네요!

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.20 21:06

Rg제네식, 킹제이더, 데빌건담

용하지 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.06.20 20:57
용하지

데빌건담이 나온다면 지옹과 견줄만 하겠네요

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.20 21:06

지금은 윙제로요 에피온이랑 같이 세우고 싶습니다

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.06.20 21:03
여긴 패러렐월드

TV판 윙제로 저도 보고싶습니다

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.20 21:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나루가빅점프

늦게 나올수록 고품질이니 오히려 좋아... 나와준다면 말이지만요!

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.20 21:33

RG 자쿠2改가 나왔음 좋겠지만 HGUC 리뉴얼이라도 감지덕지겠네요 ㅜ

팬텀V2改 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.06.20 21:29
팬텀V2改

가능성이 있는듯 없는듯한... ㅎㅎ

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.20 21:35

gp02, gp03, s, ex-s

수핔 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.06.20 21:40
수핔

살살이는 저도 보고싶습니다!

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.20 22:54

rg 가오파이가..그리고 g셀프나 턴에이 보고싶네요

갓경소녀신도 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.06.20 21:44
갓경소녀신도

G셀프 제품화를 염원하는 분들의 탄식이 들려오는듯하네요...

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.20 22:54

크시 건담 RG로 보고 싶네요 HGUC가 등의 미노프스키 플라이트 날개를 교체부품 처리해버려서 그 비싼 돈 받고 교체부품 쓰냐 싶어서 좀 실망했는데 RG로 하면 그런 것도 변형식으로 해줄 것 같아요

요시다그란도시즌 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.06.20 21:44
요시다그란도시즌

크시 같은 대형기체가 RG로 나온다면 정말 또하나의 마스터피스가 탄생할것만 같습니다

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.20 22:55

턴엑스

보쿠와오마케 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.20 21:48
보쿠와오마케

턴엑스도 RG스타일 리파인이 들어가면 진짜 멋질거같아요

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.20 22:55

1년전쟁 시리즈요

시즈더데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 21:51
시즈더데이

전부 나온다면 대단하겠네요

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.20 22:56

전 gp2인데 겔구그도 꼭 보고 싶네요 ㅎㅎ 인지도도 높고 바리에션 나올 것도 많고. 덩치도 큰 기체라 사자비같은 명작rg로 나오지 않을까 기대됩니다

루리웹-0346751051 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.20 21:51
루리웹-0346751051

저도 사이사리스 정말 좋아하는 덩치 기체라 ㅎㅎ 기대합니다

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.20 22:57

큰 것들이요 딥스나 덴드 미티어나 gn아머같은걸로..

쇼파에서겜하면 잠드는데5분컷 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.20 22:23
쇼파에서겜하면 잠드는데5분컷

PG보다도 더 흉악한 물건들이 되겠네요..

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.20 22:57

ZZ, EX-S

월광15 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.20 23:02
월광15

더블제타 바라시는 분들이 많은것 같아요 EX-S도 그렇고 가변기능 구현이 관건이 될것같네요

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.21 08:17

발바토스가 나올때도 되지않았나 싶습니다

카드금지 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.06.20 23:20
카드금지

발바토스도 인기기체니까 아마 빠른시일내에 나올것 같습니다 MGSD로도 빠르게 나와줬고

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.21 08:18

RG 인저 언제 나올까요?

Lipins7809 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.06.21 00:27
Lipins7809

그러게요... 묘하게 등급별로 재품화에 구멍이 나있는 아스란 전용기들...

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.21 08:18

릭디아스유

미소녀레스토랑점주 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.06.21 01:57
미소녀레스토랑점주

릭디아스는 어떤 컨셉을 잡아야할지 감이 안오네요 ㅋㅋ 두꺼운 몸에 말도안되는 가동률을 심는다던지?

쭈유 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.06.21 08:19

안될건 알지만 자쿠스피드요

니세 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.06.21 13:17
위로가기
[프라모델 이야기] 대리석고양이 | 추천 8 | 조회 1119 | 날짜 2024.06.24
[프라모델 이야기] 우디르 | 추천 6 | 조회 1651 | 날짜 2024.06.23
[플레이스테이션 게...] 오리지날킹 | 추천 10 | 조회 4405 | 날짜 2024.06.24
[프라모델 이야기] 기고기가각 | 추천 6 | 조회 1520 | 날짜 2024.06.24
[프라모델 이야기] 이끼끼 피위 | 추천 6 | 조회 1624 | 날짜 2024.06.24
[프라모델 이야기] Death&troy | 추천 14 | 조회 4072 | 날짜 2024.06.24
[플레이스테이션 게...] 푸른빛 바람 | 추천 10 | 조회 2022 | 날짜 2024.06.24
[플레이스테이션 게...] 담담히 | 추천 19 | 조회 2850 | 날짜 2024.06.24
[프라모델 이야기] 불쌍왕마누루 | 추천 9 | 조회 1768 | 날짜 2024.06.24
[프라모델 이야기] 슈트룸포겔 | 추천 7 | 조회 1879 | 날짜 2024.06.24
[프라모델 이야기] 요조모조 | 추천 6 | 조회 2024 | 날짜 2024.06.23
[플레이스테이션 게...] .닝. | 추천 10 | 조회 1848 | 날짜 2024.06.23
[프라모델 이야기] zirol alter | 추천 7 | 조회 791 | 날짜 2024.06.23
[프라모델 이야기] THEevil | 추천 10 | 조회 1941 | 날짜 2024.06.24
[플레이스테이션 게...] 용과 함께 | 추천 8 | 조회 3305 | 날짜 2024.06.24
[질문 게시판] 크릉크릉크롱크릉크롱 | 추천 6 | 조회 7022 | 날짜 2024.06.24
[프라모델 이야기] 마이어즈 | 추천 8 | 조회 1899 | 날짜 2024.06.23
[프라모델 이야기] 왕자 멍멍 | 추천 5 | 조회 2355 | 날짜 2024.06.23
[프라모델 이야기] 마츠나가 | 추천 9 | 조회 1491 | 날짜 2024.06.23
[프라모델 이야기] 다크스 | 추천 8 | 조회 4507 | 날짜 2024.06.23
[프라모델 이야기] 날가져요 엉엉 | 추천 6 | 조회 2496 | 날짜 2024.06.23
[플레이스테이션 게...] 롸리루뤠로 | 추천 13 | 조회 5863 | 날짜 2024.06.23
[프라모델 이야기] 라_퓌셀 | 추천 6 | 조회 2167 | 날짜 2024.06.23
[프라모델 이야기] 제로・무라사메 | 추천 8 | 조회 1439 | 날짜 2024.06.23
[프라모델 이야기] 죄수번호따위 | 추천 13 | 조회 3282 | 날짜 2024.06.23
[프라모델 이야기] 게임은너무좋 | 추천 5 | 조회 1697 | 날짜 2024.06.23
[프라모델 이야기] 연어알밥 | 추천 13 | 조회 2486 | 날짜 2024.06.23

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST