본문

[완성] MG_Full Armor Gundam(풀 아머 버카-썬더볼트) [완성]

일시 추천 조회 43772 댓글수 60

BEST
킁킁 오른쪽의 냄새인가..
라이스틴 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 16.11.01 18:15
BEST
도색은 누구나 할 수 있습니다. 결국 앉아있는 시간만큼 성과가 나온다고 생각합니다. ^^ 꼭 기회되시면 도전해 보세요~~!!!
BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.04 22:57
BEST

킁킁 오른쪽의 냄새인가..

라이스틴 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 16.11.01 18:15
라이스틴

헉!! 가당치도 않습니다...ㅠ.ㅠ 모자란 작품 너무 높게 평가해주셔서 영광입니다.

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.01 18:21
BX

저의 퀀터냥 포스팅을 보고도 그런 말씀을.. 잘 하셨는걸요.

라이스틴 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 16.11.01 18:28
라이스틴

퀀터냥도 너무 아이디어 좋고 좋을걸요!!! 저두 저만의 색깔이 있는 작업물 만들어보고 싶네요. ^^

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.01 18:36

데칼 포스팅 빨리 써주세요..현기증 날거 같습니다~

위즌덤 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 16.11.01 18:16
위즌덤

넵넵!!!! 빠른시일 내에 언능 써보도록 할께요. 제가 아는대로 도움 드릴 수 있도록 해보겠습니다.^^;;;

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.01 18:23

대단하세요 거기다 중간중간 작업기를 상세히 써주셔서 정말 도움이 많이 되었습니다. 완성작을 보니 보는 것 만으로도 뿌듯하네요.

알럽막투 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 16.11.01 18:26
알럽막투

도움이 되셨다니 다행입니다. 중간중간 어설픈 것두 있는데 좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.01 18:28

으어아아 풀아머 역시 멋집니다 도색도 묵직한게 대단하십니다 ㅠ

리덱스 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 16.11.01 18:36
리덱스

으어아아 감사합니다~~~ 의도한대로 잘 나와준것 같아 저두 다행이라고 생각합니다. ㅠㅠ

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.01 18:39

게이트 자국 어떻게 처리하세요?

오늘도하루 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 16.11.01 18:46
오늘도하루

저두 사포를 써서 게이트 자국을 처리합니다. 사포질 하실때 절때 힘주지 마시고 한방향으로만 밀어주고 손톱으로 만졌을때 없어질때까지만 하시면 됩니다. 저두 궁극니퍼는 아직 비싸서 사지 않아서 일반 5000원 짜리 니퍼쓰고 사포질 합니다. ^^

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.01 19:00

5천원짜리 니퍼에 폰카로 자아낸 결과물이라니.. 역시 장인은 도구 탓을 하지 않는다는 게 실감나네요. 장갑 다시 못 벗긴다는 게 너무 슬프네요 ㅠㅠ 눈호강하고 갑니다.

carro | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 16.11.01 19:39
carro

없는거 사는것 보다는 그냥 있는걸로 할 수 있는 최선을 다하자는 주의라. (사실 장비 살 돈이...ㅠ.ㅠ) 부족한 작업물에 눈 호강 하셨다니 정말 뿌듯합니다. 감사합니다. ^^

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.01 19:45

은은한 명암 도색이 이쁘네요 ~ 깔끔한걸 좋아하는 저역시도 멋져 보이십니다! 잘보고갑니다

-NK- | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 16.11.01 20:07
-NK-

칭찬해 주셔서 너무너무 감사합니다. NK님의 작품도 잘보고 있습니다. 저두 언능 무럭무럭 자라서 NK님의 작품처럼 깔끔하고 멋진 작업물 만들고 싶습니다. +_+

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.01 20:15

정말 도색은 말이 필요없네요 ~~끝장입니다 ~저도건프라를 많이만들긴하지만 도색은 어떻게해야할지 감이 않잡히네요 ~부럽네요 ~~

naki.j.k | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 16.11.01 20:23
naki.j.k

고수님들은 물런 퀄리티가 남다르시지만 그렇다고 도색을 아마나 못하는것은 아닙니다. 누구나 할 수 있으니 기회가 되신다면 꼭 도전해 보세요. ^^

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.01 20:42

꼼꼼한 작업기 부터 감사히 잘 봤습니다. 사진도 정말 잘 찍으시고 멋집니다!

닥터비버 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.01 20:33
닥터비버

작업기부터 완성까지 봐주셔서 너무 감사합니다. 모자란 사진실력에 폰카라 부족하지만 좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.01 20:43

비추요정이 아주 꼼꼼하게도 비추 줬네요

제가지금여기있습니다 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 16.11.01 21:44
제가지금여기있습니다

헉!!! 댓글에 모두 비추가 걸려있네요..ㅠ.ㅠ 비추요정이 저에게도 올줄이야..ㅠ.ㅠ

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.01 22:01

건담이랑 재즈라니...정말 기가막힌 작품.. 젊은세대야 모르겠지만 나이든 건담세대를 매료시킨

달콤소년 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 16.11.01 21:57
달콤소년

그럼요! 왠지 카우보이 비밥같은 건담이랄까? 오랜만에 묵지한 건담작품을 봐서 감명받았습니다. 자쿠가 사고 싶어요...ㅠ.ㅠ

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.01 22:02

원본 프라가격보다 3~4배 받아도 될 듯한 완성품 느낌... 진짜 색감 너무 좋네요

RURIWEB™ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 16.11.02 00:46
RURIWEB™

헉!! 극찬에 감사합니다. @_@;; 묵직한 색감 좋아하신다니 다행이네요 ^^

BX | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 16.11.02 01:12

밴드 안하드만 다시 이길로 돌아선거임? ㅋㅋㅋ 또 이러다 말겠지 뭐 ㅋㅋㅋ

김삑살 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.11.02 16:01
김삑살

밴드도 할껀데? ㅋㅋ (참고로 이놈 부X친구 입니다.)

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.02 17:04

와우! 풀아머 버카는 육중한 맛이 매력인데 그 매력이 200%가 되었네요

Taless | (IP보기클릭)60.241.***.*** | 16.11.02 19:44
Taless

그렇죠. 아무래두 좀 무거워 져야할 것 같아서 명암도색과 색을 무겁게 했습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.02 19:45

가조파인 주제에 도색작을 보고 킷 지름신이 옵니다. 출시후 지금까지 봐왔던 썬버볼트 풀아머중에 가장 멋있습니다. 그놈의 관절 비닐이 어렵다고 해서 무작정 제쳐놓고 있는데 12월달 자쿠와 함께 끌리네요.

▶◀오다이바건 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 16.11.04 15:37
▶◀오다이바건

지름신이 오실 정도로 좋게 봐주셔서 영광입니다. 확실히 매력적인 킷인건 틀림없습니다. 사실 이놈보다는 자쿠가 더 기다려지기는 하지만요 ㅎ

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.04 15:39
BX

12월에 자쿠 나오면 그 작품도 기대하겠습니다. 그때도 옆에서 뵙죠~ p.s: mg 썬더볼트 풀아머 조립시 주의사항같은것 있으면 알려주실 수 있나요? 물론, 도색작업된거라 가조파하고는 다르게 팍팍 5000원 니퍼로 썰어서 사포로 밀면 그만이지만, 가조하는지라 이런저런 내구성이나 주의점 있으면요...

▶◀오다이바건 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 16.11.04 15:43
▶◀오다이바건

음...주의점이라면 팔 비닐조립하실때 짜증이 좀 많이 나실꺼구요. 팔 붙이실때 조심하셔야 합니다. 팔을 들고 끼워서 맞추는 식인데 그때 팔이 부러지는 경우가 많으니 주의하시면 됩니다. ^^

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.04 18:29

아무로가 저 풀아머 건담 타고 아 바오아 쿠 공방전에 참가 했으면 샤아는 진짜 죽었을듯

솔레이스 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 16.11.04 16:34
솔레이스

그래두 샤아가 이겼으면 했는데...ㅠ.ㅠ(지온파 입니다.)

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.04 18:34

우와 캐멋지다 ㅎㅎㅎ 잘봤습니닷!!

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 16.11.04 17:39
암살할때명심할것

좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.04 18:34

에픽 뜬줄;;;

레버룬 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 16.11.04 18:17
레버룬

에픽인 먼가요? +_+;;;; 게임에서 말하는 에픽탬을 말하시는 건지...ㅋ

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.04 18:35
BX

오른쪽에 올라간거 말씀하실 때 빛나는 효과 말한거에요. 헤헤

레버룬 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 16.11.04 18:39
레버룬

아....ㅋㅋ 너무 영광스럽고 좋아서 기념하고 싶어서 만들었습니다. 가보로 간직할려구요. +_+!!

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.04 18:52

가만히 둬도 재즈가 들릴것 같은 퀄리티

팩트폭격기 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 16.11.04 21:07
팩트폭격기

모자란 작품 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다. 재즈가 들릴것 같다니...극찬이 십니다. ^^;;

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.04 22:56

이런 분들 대단합니다.. 저는 도색이라고는 단색도색밖에... (눈물)

토끼겅듀 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 16.11.04 22:31
BEST 토끼겅듀

도색은 누구나 할 수 있습니다. 결국 앉아있는 시간만큼 성과가 나온다고 생각합니다. ^^ 꼭 기회되시면 도전해 보세요~~!!!

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.04 22:57

멋진 작품 잘봤습니다 눈호강하네요. 다음 작품도 기대가 되요 ㅎㅎ

수로로 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 16.11.05 09:33
수로로

눈 호강하셨다니 다행입니다. 다음에도 눈 호강을 시켜드릴 수 있을지 자신은 없지만 ㅜㅜ

BX | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.05 11:13

썬더볼트 관절부 보면서 느낀건데.....썬더볼트 건담은 화력강화형이긴 하지만 뉴타입용은 아니다보니 아무로의 건담에 했다는 관절부 코팅은 안 한 것 같습니다. 그게 반응속도도 속도지만, 관절 사이로 공기하나 안 빠져 나가는 밀폐형인데, 선더볼트는 그 정도 수준은 아닌 것 같아요. 물론, 사용환경이 파편들이 떠 다니는 구역이다보니, 관절 틈에 박히진 않더라도 부딫히거나 긁히는 문제를 방지하기 위한 것일거라 생각은 합니다.

MIRAGE 21 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 16.11.05 13:52
MIRAGE 21

오~ 일리가 있는 분석 같습니다. ^^ ㅋㅋ

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.05 14:10

멋진 작례 잘봣어용

ㅋlㄹг | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 16.11.05 16:51
ㅋlㄹг

좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.06 00:55

부르셨나요

Thunderbolt | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 16.11.05 20:07
Thunderbolt

사이코 자쿠를 대려와 주세요. +_+!!!

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.06 00:55

MG풀아머 볼때마다 정말 땡기는데 저 비닐 씌우는게 상상을 초월할 난이도 같아서 쉽게 사지를 못하겠더라고요 ㅡ.,ㅡ;;; (PG에바의 악몽) 근데 이거 보고 나니깐 한번 질러야 겠네요ㅎㅎ 정말 멋진 작품 잘 봤습니다!!

초보볼러 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 16.11.06 03:36

저도 소체 상태가 훨씬 맘에듭니다. MG도 그래서 구입했죠^^

카리우스 오토 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 16.11.06 09:55
카리우스 오토

저만 그런거 아니죠? ㅋㅋ 그래서 무장베이스 셋트나오면 또.......하....-_-;;;

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.11.06 12:03

이럼 명작에 이제서야 댓글을 달다니 ㅠㅠ 멋집니다

스트레인지88 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.30 15:39
스트레인지88

ㅎㅎ 관심있게 봐주셔서 감사합니다. ^^

BX | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.12.07 12:38

제가 원하던 풀아머건담은 바로 이모습입니다!!!!!!!!!!!!!!!

PLAN:DOONG GEUN | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.08.30 16:06
위로가기

4787398 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST