본문

[자작] [4WD] 달려라 부메랑 돌진군단 입니다.

일시 추천 조회 54226 댓글수 78

BEST
어떻게 저랑 똑같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댄싱돌....
무조건 한큐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.29 07:57
BEST
전 캐논볼 최애캐였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Walther PPK | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.12.29 04:47
BEST
저는 이번에 연재하는 작품에서 슈팅 프라우드 스타와 어릭적 그렇게 가지고 싶엇던 지평선을 삿네요 ㅎㅎ
유능대령 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.12.29 00:13
BEST
춤추는 인형 참 좋아했는데 요즘 유툽도 예전 미니카 조립후 트랙도는거 보는데 저기있는 돌진군단도 멋지게 달리는거 보고싶네요ㅎ
패왕여니 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.29 01:48
BEST
부메랑, 렛츠고 다 봤지만 개인적인 드림카는 렛츠고MAX에 나왔던 맥스브레이커..
Lightflare | (IP보기클릭)126.25.***.*** | 19.12.29 03:30

달려라 부메랑도 보고 자랐지만 저는 우리는 챔피언파라... 싸이클론 매그넘을 지금도 소장하고 있습니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.12.28 21:47
BEST

저는 이번에 연재하는 작품에서 슈팅 프라우드 스타와 어릭적 그렇게 가지고 싶엇던 지평선을 삿네요 ㅎㅎ

유능대령 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.12.29 00:13
BEST

춤추는 인형 참 좋아했는데 요즘 유툽도 예전 미니카 조립후 트랙도는거 보는데 저기있는 돌진군단도 멋지게 달리는거 보고싶네요ㅎ

패왕여니 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.29 01:48
BEST

부메랑, 렛츠고 다 봤지만 개인적인 드림카는 렛츠고MAX에 나왔던 맥스브레이커..

Lightflare | (IP보기클릭)126.25.***.*** | 19.12.29 03:30
Lightflare

저는 매그넘이요. 그당시산건 대시 엠퍼러. . .동생이랑 싸우지않고 가지고논다고 허락받고 샀었죠 ㅋ ㅋ

철민총각 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.03 19:19
BEST

전 캐논볼 최애캐였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Walther PPK | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.12.29 04:47
Walther PPK

캐논볼이 은근 멋졌습니다. 저도 캐논볼이 최애였던 ㅋㅋ

넬피 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.01.03 23:08
BEST

어떻게 저랑 똑같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댄싱돌....

무조건 한큐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.29 07:57
무조건 한큐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내얘긴줄 알앗음 ㅋㅋㅋ 춤추는인형밖에 못사서 이거 여자꺼라고 집와서 울었던 기억이 ㅜ

근데 말입니다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.01.03 22:04
근데 말입니다

아이거 ㅜㅜㅜ

ㅂㅁㅋㅈㄴㅊㄷㄱㅎㄹㄴ | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 20.01.06 15:49

캬 추억 돋구요!!

빨간잉크통 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.29 08:19

돌진! 신나는 부우메랑~ 대지를 가르며 달린다~ 돌진! 무지개처럼 아름다운 우정을 싨고~

LunarRover | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 19.12.29 08:27

저도 누나때문에 첫 미니카가 춤추는 인형이였는데... 저도 최근에 프리미엄버전으로 싹 모았는데... 지금 춤추는 인형만 못구했네요.... 없어서... ..

아서스 메네실 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.12.29 09:55

캐논볼이랑 댄싱돌은 왜 MS샤시로 안내주는걸까요 ㅠㅠ 슈퍼 엠페러랑 버닝선은 MS 샤시용 범퍼리스 파츠를 사용하면 원작이랑 거의 비슷한 모양을 만들수 있습니다 ㅎㅎ

Yuffy | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.31 01:25

전 첫 미니카가 불타는태양 이였는데 ㅋㅋㅋㅋ 오우 시대를 앞서가는 버닝썬...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.01.03 16:32

전 첫 미니카가 강남모형 아반떼였어요 슈퍼엠페러를 제일 좋아했고 과도기에 이상한데서 나온 배터리3개들어가는 미니카도 있었는데 이사하면서 분실하거나 사촌동생 에게 넘어가서 지금도 일마존에서 타미야 신상들보면 두근두근하네요

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 20.01.03 17:03

어렸을때 극혐하던 캐논볼이 나이먹고 보니까 제일 맘에 드는구나....

Furies_NA | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.01.03 17:16

부메랑... 미니카 부품에 RC카 수준의 부품이 들어가는 추억의 애니. 그리고 떠올려 보면 놀라운게... 사람이 미니카와 같은 속도로 달려가며 스틱으로 미니카를 조종했는데 그게 초등학생!

시드tlem | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.01.03 17:34

어릴때 삼촌이 문방구가서 슈팅스타사줬는데 만화에서 물에달리는게나와서 따라했다가 고장났었던기억이 ㅠㅠ

머앟 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.01.03 18:19

그러고보면 진짜 달려라 부메랑은 번역 참 잘된거 같음.

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)119.30.***.*** | 20.01.03 18:24

만화에서 슈퍼부메랑 보고 존나 멋있어서 문방구 가서 바로 사왔는데 실물보고 실망했던 기억나네 ㅋㅋㅋㅋ

알고리즘 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.01.03 18:31

전 제로부메랑이랑 프로부메랑 있었는데 ㅋㅋㅋ

사냥꾼잭 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.01.03 19:14

저도 춤추는 인형이 첫 미니카여서 마음에 안들었던 과거가 있었는데, 커서는 추억 때문에 춤추는 인형을 다시 한번 사게 되었네요 ㅎㅎ

전자의 요정 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.01.03 19:43

WOW!

츠쿤프트 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.01.03 20:14

춤추는인형 참 좋아했었는데

미련한난 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.01.03 20:31

할아버지가 골라준게 춤추는 인형...저는 여자꺼라고 울면서 화냈던게 기억나네....진짜 내가 철이 없던거지 할아버지는 손자 장난감 사줄려고 했던건데..

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.01.03 22:26

불타는 태양(버닝썬)은 어떤 의미에선 전설이 되었죠. -_-;;; 저도 동네 문방구에 부메랑은 거의 없고 춤추는 인형이랑 캐논볼만 남아있는 광경을 자주 봤습니다. ㅎㅎ 어렸을땐 여캐 귀한 줄 모르고 춤추는 인형을 백안시 했지만.....

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.01.03 23:22

어릴 때 달러맨 슈팅스타 버터플라이 좋아했었는데 ㅋㅋ

안녕하세요 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.01.04 01:49

슈팅스타 디자인은 여전히 멋지내요 최애 미니카였음

[Ruby Eyed] | (IP보기클릭)98.206.***.*** | 20.01.04 03:35
[Ruby Eyed]

슈팅스타 디자인이 공모로 채택된건데 저걸 디자인한게 샤먼킹 작가였음. 무려 중학생때 디자인함.

검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.01.04 05:26

버닝선...저거 모터가 앞쪽에 달렸던 모델 빨간색으로 나온것도 있지 않았나요?? 상자에는 일본어만 적혀있던걸로 기억하는데.....

🐸june_EE | (IP보기클릭)104.162.***.*** | 20.01.04 04:20
🐸june_EE

아서스 메네실 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.01.04 08:10
🐸june_EE

90년대 당시를 말하는거면 크림슨 글로리

아서스 메네실 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.01.04 08:11
아서스 메네실

헐 이거에요!!! 오오오 ㅎㅎㅎㅎ

🐸june_EE | (IP보기클릭)104.162.***.*** | 20.01.04 08:41
아서스 메네실

오 이것도 본 기억이 나네요 오오오.......

🐸june_EE | (IP보기클릭)104.162.***.*** | 20.01.04 08:42

돌진군단 특유의 볼링 롤러가 달린 섀시는 언제쯤 나올까요

루리웹-138184902 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.01.04 08:04

일본에선 아직 모임들도 있고 트랙들도 있죠 요즘은 안가봐서 모르겠는데 오사카 덴덴타운 무슨 매장은 아직도 트랙 있고 얼마전에 하카타 갔는데 요도바시였나 빅카메라에도 트랙 돌리고 있더라고요 한 때 엄청 빠져서 모든 샤시 다 모으기도 했는데..

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 20.01.04 08:44
麻友

우리나라도 아직 모임들 있고 트랙들 있고 대회도 하긴 합니다... 문방구 마다마다 있던 시절은 아니지만요..

디스이즈제로 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.01.05 23:29

1~5까지 다 섞은 호라이즌이 처음나왔을때 그 충격이 아직도 생생합니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.01.04 09:32

어릴적 캐논볼이 진짜 가지고 싶었어요 ㅋㅋ 만화에서 뒷바퀴 커지는게 그렇게 멋져보였던...

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.01.04 12:33

참 신기한게 진짜 빠른 미니카는 사람보다 훨씬 빨라서 트랙 벗어나면 잡을수 없는경우가 허다한데 만화에서는 사람과 같은속도로 달리고 있으니 그 얼마나 느린 미니카들인가...

김인랑 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.01.04 14:12

푸른신호다!!

kimguze | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.01.04 15:33
kimguze

꿈을 싩고 달려라 부-메-랑!

가온비나리 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.01.05 21:24

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 첫 미니카가 캐논볼....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진자 그 당시에 울먹울먹거리며 어거지로 샀었던 기억이 아직도 생생합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.01.04 15:36

제 경우에는 제가 원해서 춤추는 인형을 샀었네요.. 더구나 비인기 품목이라서 갖다둔 곳이 없어서 옆동네 문방구들까지 뒤지면서, 결국 주인 아저씨께 갖다놔 달라고 부탁 드려서..

e루리 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 20.01.04 16:46

이거 이번에 애니가 dvd로 나옵니다.

aabbccddee | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.01.04 17:30

슈팅스타 먹고 싶었는데.........ㅜㅜ

내쉬뱅가드 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.01.04 17:49

라이센스된 미니카는 정말 조악해서 금방 부서졌는데...

구데기 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.01.04 17:52

처음 미니카를 구매하게 된 계기가 이웃집 형이 캐논볼을 샀다면서 자랑해서였죠 당시에는 여캐는 그냥 뭔가 창피했고 지금 말하기엔 위험한 단어를 쓰는 녀석은 캐릭터가 마음에 안들어서 슈팅스타를 좋아했던 기억이 나네요 ㅎㅎ

로렌스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.01.04 17:56

왜 게임은 여캐를 하면서 여캐를 좋아하는건 창피했을까..?

불타는해달 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.01.04 19:34

실례가될지도모르겠지만.. 대쉬 4 캐논볼에 오타가있네요 (넘버 및 철자)! 추억의작품 잘보고갑니다 !

포유v | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.04 19:40
포유v

지적 감사드립니다. 수정하였습니다

Luminis | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.01.04 20:20

어릴때 저기에 나와있는거말고 애니에서는 나온적없는 슈퍼슈팅스타를 어떻게 알게되고 그거를 정말 구하고싶었던 기억이있네요 요즘엔 충분히 구할수 있는거 같던데 한번 구입해봐야겠네요

vicenza | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.01.04 20:05

다른애들꺼 비싼모터써서 엄청빠를때 내껀 골드모터하나사서 덜덜덜했던기억이... 파는아저씨가 속도재는거로 속도도재주고 그랬어요 ㅎㅎ

streetcats | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.01.04 21:01

블랙모터 충전지 (뭔가 충전지일본꺼 쓰면 더 빠른느낌 ㅋㅋ) 그리고 더빠르게달리게하려고 저거 아예 뚜껑벗기고 본체만 달리게도하고 더듬이같은거도 케이블타이로 만들고 기억나네요 ㅋ

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.01.04 22:45

내 첫 미니카 슈팅스타!!

잠만자 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.01.04 23:15
잠만자

저도!!! 슈팅스타 이후 댄싱돌, 카멜레온, 부메랑... 불타는 태양만 못모았던 기억이^^;;

DalMaShiAn | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.01.06 00:05

저는 슈팅스타를 정말 좋아했습니다. 그런데 제 기억에 슈팅스타는 가시 바퀴 였어요.

이피젼 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.01.04 23:30

어렸을때 부메랑 태엽식 가지고 놀았습니다.ㅎㅎ

소울세이버G6 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.01.05 00:19

전 댄싱돌 형태가 가장 맘에 들어서 저것만 2번 샀던 것 같네요 ㅎㅎ 프로토(보라색)도 1번 샀었고,.,

림호 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.01.05 03:12

요즘엔 캐논볼, 댄싱돌이 더 구하기 어렵습니다.

제티팍 jettypark | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.05 04:11

문방구 경험담이 너무 공감됨 ㅜㅜ 제 경우는 불타는 태양밖에 안남아있었더군요.

Vorpal Bunny | (IP보기클릭)76.95.***.*** | 20.01.05 04:29

용산역 타미야에 전시되어있는데 추억이 새록 새록~

Ben_ko | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.01.05 05:09

어릴땐 비싸서 못사고.. 나이먹어서도 비싸긴한데 물건이 없고...

파is리 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.01.05 10:57

초등학교 4학년때 용돈모아서 산 불타는 태양... 친구라는 놈이 집에 놀러와서 훔쳐갔었죠 나중에 커서 알고봤더니 거의 도벽에 허언증까지 가진....일찍 손절하길 잘했네요

오인용 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.01.05 11:08

지금 보니 춤추는인형 디자인이 제일 좋네

사렌디아구호원 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.05 14:46

지금 집에있는건 프로토 엠페러 딱 하나ㅋㅋ

Tanya | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.01.05 18:14

와 진짜 멋지네요 ㄷㄷ 특히 버...버니...버닝ㅆ.....불타는 태양 잘 만들어졌어요!!

ㅡ준락ㅡ晙樂 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.01.05 20:37

슈팅스타는 지금 나외도 먹힐 정도로 잘 빠진 디자인. 최신기종인 슈팅 프라우드 스타는 오랫만에 옛 생각도 나고 근처에 미니타 트랙 있는 곳이 있더길래 트랙 달리고 싶어서 급하게 구해서 만들었다가 너무 예뻐서 바로 전시 케이스에 넣고 트랙 한번도 안 달려봄. 조형적으로 너무 예뻐서 여기에 뭘 건드리기 싫었어요.

가온비나리 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.01.05 21:31

리버티 뭐시기도 있었는데 그거는 부메랑이 아닌가보네요?

호랑호야S | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.01.05 21:32
호랑호야S

같은 작가의 다른 작품에 나왔을 겁니다...후속작인지 프리퀄인지 아니면 그냥 다른 만화인지는 기억이 잘 안나네요

디스이즈제로 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.01.05 23:32
디스이즈제로

찾아보니 리버티 엠퍼러네요 고속기어가 들어있어서 엄청빨라 못잡고 박살이 ㅜ ㅜ

호랑호야S | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.01.06 13:25

사실 우리가 본 달려라 부메랑은 사실 일부에 지나지 않죠. 애니판은 사실 지역예선이고 코믹스판에선 전국대회랑 이것저것 다른 이벤트들이 더 있던 걸로 기억합니다 ㅋㅋ

디스이즈제로 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.01.05 23:31

ㅋㅋㅋ 맞음 요놈들만 드림카고 나머지들은 악성재고들이었음 ㅋㅋㅋ

대교달토 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 20.01.06 00:04

푸른 신호다!

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.01.06 08:36

크으..첫 미니카 불타는 태양..그땐 암것두 모르고 걍 미니카라서 좋아했는데 나중에 실망했던..ㅋㅋ

네추럴하이 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.01.06 08:57

예전에는 바퀴랑 바퀴 사이에 날개가 달려있던걸로 기억하는데 요즘은 그렇게 안나오나보네요 ㅎㅎ 추억 돋네

이나초 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.06 09:43

막막~~ 속도 올린다고 바퀴 부푸러 오를 동안 공회전 하던 모델 맞나여!?!?!?! 기억이 가물가물하네 ㅠㅠ

후루우후 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.01.06 12:21
위로가기
비염천 | 추천 2 | 조회 1361 | 날짜 2024.04.13
헥토리터 | 추천 109 | 조회 13392 | 날짜 2024.04.13
루리웹-1266189552 | 추천 5 | 조회 2064 | 날짜 2024.04.13
동찌 | 추천 6 | 조회 2214 | 날짜 2024.04.13
괴로움 | 추천 6 | 조회 2363 | 날짜 2024.04.13
엄강쇠87 | 추천 3 | 조회 1115 | 날짜 2024.04.13
꿀소금 | 추천 42 | 조회 21570 | 날짜 2024.04.12
사과맛 | 추천 4 | 조회 1311 | 날짜 2024.04.12
츠보미 | 추천 9 | 조회 3719 | 날짜 2024.04.12
화면조정타임 | 추천 11 | 조회 4105 | 날짜 2024.04.11
제이번 | 추천 52 | 조회 14837 | 날짜 2024.04.11
아을량 | 추천 2 | 조회 916 | 날짜 2024.04.11
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1266189552 | 추천 21 | 조회 7321 | 날짜 2024.04.10
민초녹차 | 추천 10 | 조회 4171 | 날짜 2024.04.10
아을량 | 추천 7 | 조회 1804 | 날짜 2024.04.10
영혼기병 라젠카 | 추천 1 | 조회 1051 | 날짜 2024.04.10
록마소 | 추천 14 | 조회 3259 | 날짜 2024.04.10
David Gundam | 추천 11 | 조회 2141 | 날짜 2024.04.10
아나벨_가토 | 추천 10 | 조회 3769 | 날짜 2024.04.10
구름나무 | 추천 13 | 조회 2945 | 날짜 2024.04.08
G.Nero-13th | 추천 11 | 조회 1828 | 날짜 2024.04.08
록마소 | 추천 56 | 조회 16468 | 날짜 2024.04.08
루리웹-7338225339 | 추천 3 | 조회 1525 | 날짜 2024.04.07
살리에리 | 추천 8 | 조회 2366 | 날짜 2024.04.07
유토의유쾌한상상 | 추천 15 | 조회 2205 | 날짜 2024.04.07
rten10 | 추천 3 | 조회 774 | 날짜 2024.04.07
조동아리 | 추천 11 | 조회 3665 | 날짜 2024.04.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST