본문

[조립] MG 사자비 스페셜코팅판에 몇가지 작업을 해보았습니다

일시 추천 조회 3797 댓글수 7

건담들도 사회적 거리두기가 필요하죠. 어서 용돈을 모아 장식장을 사시길... (지나가던 유부남이..)

덕후가족 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.05.29 23:43
덕후가족

크으으.. 유부남의 고통... 돈이 생겨도 아내의 승인이 떨어지지 않으면 불가능합니다.. 크아아아아아아아아아아. 나의 인생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재훈이당 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.05.30 15:44

한창 공부할 아이가 둘이나 있어 장식장은 꿈도 못꾸고 완성작들은 모두 뾱뾱이에 쌓인 채 창고에 들어가야하지만 그래도 사고싶은 킷을 살 수 있다는데 만족하며 프라생활 중입니다. (다행인건 집사람도 건덕 ㅎㅎ)

::스트레인지:: | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.05.30 00:26
::스트레인지::

저도 이사오기 전까지 몇년간 그렇게 했습니다. 만들고 잠시 지켜보다가 바로 수건에 쌓아서 박스로 ㅠㅠ 그 느낌 너무 잘 알고 있습니다 ㅠㅠ 대한민국 유부남 화이팅입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

재훈이당 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.05.30 15:44

코팅 어디서하신건지 알 수 있을까요?

PLAN303E | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.05.30 03:27
PLAN303E

코팅업체로 유명한 연X상에서 작업했씁니다! 색상이나 작업상태는 만족하지만 도색막이 두꺼워서 숫핀을 아트나이프로 갈아내거나 암핀을 니퍼로 절삭하지 않으면 가동시 부러지거나 아예 가동하지 않는 단점도 있습니다!

재훈이당 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.05.30 15:46

건프라가 주류지만 알차게 모으신것 같네요 ㅎㅎ 모형류의 취미는 만드는 시간이나 구매력도 중요하지만 역시 완성된걸 장식할공간이 모자른게 늘 아쉽더군요.

티버애니 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.06.01 07:30
위로가기
종이고래 | 추천 2 | 조회 218 | 날짜 2024.04.26
이런제길 | 추천 2 | 조회 320 | 날짜 2024.04.26
Αng마 | 추천 4 | 조회 553 | 날짜 2024.04.26
G-HH | 추천 1 | 조회 580 | 날짜 2024.04.26
빨간조미료 | 추천 17 | 조회 2073 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7752480744 | 추천 14 | 조회 1466 | 날짜 2024.04.26
개시원한에어컨 | 추천 22 | 조회 4485 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 4 | 조회 1048 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1855 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 16 | 조회 2329 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 10 | 조회 2381 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 10 | 조회 2455 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 1381 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 3 | 조회 868 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 46 | 조회 5404 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 5 | 조회 1614 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4879 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6950 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 8 | 조회 1384 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4887 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 2083 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 792 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 3275 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1821 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 463 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 6 | 조회 1395 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 5 | 조회 1946 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 34 | 조회 3227 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST