본문

[자작] 조이드 와일드 'Beam Venator(빔 베나터)' 제작,완성기.

일시 추천 조회 43918 댓글수 82

세상에 너무 멋있는 작품 잘 봤습니다(오른쪽에서 뵙겠습니다) 처음과 끝이 너무나다른걸 보면 거의 새로 만들었다고 생각이듭니다 기성품으로 나왔으면 할정도로 완성도도 너무 좋으신것 같아요

sciboviator | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.08.24 20:54
sciboviator

너무 좋은말씀 감사드립니다!! 기존 제품을 잘게 썰어 재배치한.. 그런 작업이었네요 하하!! 글이 너무 길어 제 블로그에 있던 글을 복사 붙여넣기를 했는데 이상하게 줄이 나눠지고 수정이 불가해서 가독성이 너무 좋지 않습니다. 보시기 불편했을것 같아 죄송스럽네요 ㅠㅜ

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.24 20:59

와 너무 멋집니다 확실히 조이드는 조이드만의 매력이 있네요

산일우미 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 20.08.24 21:08
산일우미

감사합니다! 예전부터 기계 동물의 조합은 동심을 자극했지요 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.24 21:42

오오... 예전에 조이드 한창 전성기 때의 작례 보는 것 같아서 기분이 좋네요.

Aphonopelma | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 20.08.24 21:10
Aphonopelma

잘봐주셔서 감사합니다, 공룡형 조이드를 소장한개 없던 차에 열심히 한번 만들어 봤습니다 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.24 21:42

이게 바로 랩터다 라는 느낌이네요. 정말 멋진 작품입니다. 원본보다 훨씬 날렵하고 무장도 잘어울리고 포징이 너무 자연스러워서 더 멋집니다

아을량 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 20.08.24 21:11
아을량

고민을 많이 해서 설계했는데 좋게 평가해주시니 너무 뿌듯하네요, 감사합니다!

눈호강 잘하고갑니다^^

거봉홧팅 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.24 21:24
거봉홧팅

잘봐주셔서 감사드려요!

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.24 21:43

HMM 개조작이 아니라니!!! ㄷㄷㄷ 눈호사 합니다.

Free Tempo™ | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.08.24 21:34
Free Tempo™

감사합니다^^, 조이드 와일드 제품군이 상당히 좋은 품질로 나와서 유용한 부품이 많았습니다 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.24 21:43

'조이드 쪽은 그냥 그런 메카가 있구나..' 하고 알고만 있었는데, 제작하신거 보니 갑자기 갖고 싶어 찾아봤습니다ㅎ N이버에 검색해서 16,000 ~ 20,000 원대에 검색되는 제품들이 제작에 사용하신 제품과 동일한 제품이 맞나요? 색상하고 일부 무장 구성이 달라도 랩터 소체가 너무 탐나 두어개 장만해두고 싶네요!

검은만두 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.08.24 21:41
검은만두

예, 제가 글 앞부분에 기제해 둔 길랩터 라는 제품입니다. 저도 1.5만원에 구했으니 잘 찾으신것 같습니다. 상당히 매력적인 모델입니다^^

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.24 21:44

개띵작이네요 조이드하면 생물특징이 좀 적다고 생각했는데 이건 황밸입니다 굳굳

H7BD | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.08.24 22:26
H7BD

앗 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다, 기계생명체라는 컨셉에 걸맞는 녀석을 만들어 보고 싶었는데 다행입니다^^

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.24 22:35

왜 추천은 한번 밖에 할 수 없는 거죠^^ 추억을 자극하는 알로사우르스, 진짜 오랫만에 멋진 공룡을 봤습니다^^

튜닝타임즈두영쌤 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.08.24 22:54
튜닝타임즈두영쌤

감사합니다!! 알로사우르스의 특징적인 두상에서 모티브를 따왔습니다. 골격자체는 기간토 사우르스를 많이 참고 했어요 ㅎㅎ. 좋은 평가 감사드립니다!

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.25 09:18

우와 멋진 개조작 잘봤습니다.

mr.jhp | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.08.24 23:12
mr.jhp

긴글 읽으시느라 고생하셨습니다!

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.25 09:18

엄청난 개조실력이시네요. 그대로 제품화 되어도 손색이 없을 정도의 디자인이 일품입니다. 오른쪽 꼭 가시길...

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.08.24 23:39
도미너스

정말 좋은 말씀입니다. 저도 제가 디자인한 작업물이 제품화가 된다면 얼마나 좋을까 싶네요 ㅎㅎ. 감사합니다!

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.25 09:19

토미야 뭐하냐 빨리 모시지 않고..

NEo | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.08.24 23:58
NEo

꿈만같은 일이네요 ㅎㅎ.. 평생 장난감 만들며 살고 싶은데.. 하하하

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.25 09:19

사고 싶지만 동린님이 안팔것 같고...ㅋㅋ 기성품이라도 비스무리하게 나왔으면 좋겠네요...^^ 큰 사진으로 보니 띵작입니다 띵~~~!!!

아사킴 드윈 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.08.25 00:18
아사킴 드윈

잘봐주셔서 감사합니다! 제가 가지고 놀 생각으로 만들어서 제가 잘 소장하겠습니다 ㅋㅋㅋ.제작기간 동안 응원 감사했습니다 ㅠㅜ^^bb

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.25 09:20

마치 쥬라기공원 영화를 보는듯한 포즈가 가능하다니!! 어렸을 적의 조이드뽕이 되살아나네요! 엄청 납니다!!

그레이셜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.08.25 00:20
그레이셜

저도 쥬라기공원, 쥬라기월드를 재미있게 봤습니다. 영화에서 나온 공룡들처럼 역동적인 포징이 가능하게끔 관절을 배치해 봤습니다!

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.25 09:21

토미 조이드와일드를 HMM조이드로 만들어버리시다니!!!

호구왕림히스 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.08.25 01:27
호구왕림히스

HMM에 비하면 한참 모자라지만.. 조이드 와일드 제품으로 자작한터라 의미가 크게 다가오네요, 좋은 말씀 감사드립니다!

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.25 09:21

스크롤 내리는 내내 왠지 어릴 때로 돌아간 것 처럼 즐거웠습니다^^ 개조도 개조지만, 알로사우르스 특유의 균형미와 날렵함을 엄청나게 살려주셨네요~~!!

YogaFrame™ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.08.25 01:36
YogaFrame™

저랑 취향이 비슷하신듯 하여 공감합니다! 랩터는 빠르고 민첩한 반면 목이 길고 가는모습이 뭔가 육중한 맛이 없고, 티렉스 같은 대형 육식공룡은 팔이 짧아 민첩함이 덜하지요^^;; 알로사우르스는 적당한 근육질, 그리고 적당히 긴 팔을 가지고 있어서 개인적으로 생각하기에 가장 멋진 육식공룡이 아닌가 싶습니다^^ㅎ. 캐치해 주셔서 감사드립니다!

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.25 09:23

긴글이지만 긴줄모르고 봤네요 원래 발매된 킷이 있는게 아닌가 싶을정도로 멋지게 개수 하셨네요 컬러링도 마음에 듭니다. 콘테스트에서 좋은 결과 있으시길 바래봅니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.08.25 11:40
대리석고양이

감사합니다! 길어서 지루하실줄 알았는데 기쁜 말씀입니다 ㅠㅜ 콘테스트는 괴수분들이 많으셔서 참가에 의미를 둡니다^^, 그래도 이 기회로 공룡형 조이드가 생겨서 액션 피규어 모으는 입장에서 참 만족스럽네요 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.25 12:04

와.. 대단합니다. 결과물도 너무 멋지구요, 게다가 상세한 작업기까지 올려주셔서 너무 감사합니다. 부디 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.08.25 12:03
김자쿠

좋은말씀 감사합니다, 과하게 긴 게시글이 폐가 아닐까 싶었지만, 역시 조이드를 좋아하시는분들은 재미있게 봐주시는것 같아서 기쁘네요 ㅎㅎ. 응원도 감사드려요^^

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.25 12:05

제작기 대박 포즈 대박. 확실히 각 관절 부분부분을 잘 배치해서 역동적 포즈를 정말 잘 잡아내시네요.. 따봉 100개 드리고 싶슴다

미사또1234 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.08.25 12:50
미사또1234

다시 보고 또 보고 팬티좀 갈아입고 어후.. 대단하셔요 정말 .. 사진을 pc 배경으로 쓰고 싶네요

미사또1234 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.08.25 13:04
미사또1234

감사합니다 미사또님!! ㅠㅜㅠ 옥상서 해가 나오길 하염없이 기다리고.. 바람불면 솜 날라갈까봐 감싸 안고 있었는데 찍은 보람이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배경으로 써주시면 제야 감사할 따름이지요!^^

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.25 13:08

꧁★꧂ | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.08.25 14:18
꧁★꧂

가..김사합니드아

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.25 15:50
파크동린

꧁★꧂ | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.08.25 15:51

이건 무조건 추천!!!!

츠쿤프트 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.08.25 15:11
츠쿤프트

추천 감사합니다!!

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.25 15:50

부와아아아앜 오랜만에 보는 공룡이 굉장하네요

Re:Bell | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.08.25 18:39
Re:Bell

감사합니다!! 저도 오랫동안 한번 작업해보고 싶었던 주제이기도 해서 축적된 생각을 풀어보는 시간이었던것 같습니다 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.25 19:21

오른쪽으로 가세요~~ 정식발매 됐으면 좋을정도로 맘에드네요

silverwlwhs | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.08.25 23:01
silverwlwhs

정말 과찬이십니다!! 저도 제가 만든 장난감이 언젠가는 양산되는 꿈을 꾸네요^^! 감사합니다~

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.26 01:41

너무 멋져...

레넨트 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.08.25 23:34
레넨트

잘봐주셔서 정말 감사합니다!

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.26 01:41

제품화 해주세요 !!!!

Mustang | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.08.28 17:22
Mustang

정말 상상만 해도 행복합니다!! ㅠㅜ

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.29 01:00

이런건 아들이 절대 보지 못하게 해야겠다.

베르사스 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.08.28 19:14
베르사스

하하하.. 잘봐주셔서 감사합니다, 아드님도 언젠간 꼭 볼 수 있기를.. ㅎㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.29 01:01

ㅎㄷㄷ 타카라토미 스카웃되실듯

WDDZF6EB | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.08.28 21:13
WDDZF6EB

정말 그렇게만 된다면 평생 장난감 개발하고 싶네요 ㅋㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.29 01:01

인스타에서 먼저 봤었는데 관절 구현 진짜 멋있게 잘하셨네요.

키키™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.08.28 22:37
키키™

앗! 감사합니다 ㅎㅎㅎ. 관절 사이사이의 비율이나 가동에 지장을 주지 않도록 많이 고민했는데 나름 좋은 결과가 나온듯 해서 기쁩니다^^!

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.29 01:02

엄지 척

루리웹-6010034390 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.08.29 02:53
루리웹-6010034390

감사합니다 ㅠㅜ!

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.29 11:06

가동형개조 정말 잘하시네요 저도 저렇게 조이드에 생기를 불어넣을 수 있으면 좋겠습니다.

Dr.헤브라스 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.08.29 14:31
Dr.헤브라스

감사합니다^^. 살아있는 기계생명체 라는 조이드의 가장 중요한 컨셉을 확실히 따라보고 싶었습니다 ㅎㅎ.

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.30 01:07

히야... 내가 알던 조이드가 맞나.. 가슴이 웅장해진다....

카타찬 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.08.29 18:38
카타찬

잘 봐주셔서 고마워요!!

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.30 01:07

개조도 개조지만, 포징을 정말 잘하셔서 저 수많은 컷을 보면서도 전혀 질리지 않고, 끝까지 재밌게 볼 수 있었습니다. 여러모로 대단하십니다

이를앙다물어 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.08.29 21:42
이를앙다물어

정말 힘이나는 말씀입니다. 더군다나 글 양식이 이상하게 올라가서 가독성도 많이 떨어졌을텐데 저야말로 여러모로 감사드려요!!

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
잘자하하

영광입니다! 덕분에 오른쪽 베스트에 올라간것 같습니다. 감사드립니다 모두들!!

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.30 01:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[▶◀]ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ

단순한 로봇이 아닌 생명체 다운 모습을 어필하기 위한 회심의 포징입니다. 이 게시글 통틀어 중요하게 생각하는 포징중 하나인데 알아봐주셔서 감사드립니다^^

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.30 01:09

이 친구라면 지금 조이드와일드 제로에 등장하는 최조보스격 되는 제로그라이지스도 격파 가능 하겠군요 ㅎㅎ

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.08.30 01:15
더블오쿠안타

일단 크기가 아마 비슷하거나 좀더 클수도 있습니다 ㅎㅎ. 그런데 제로그라이지스 스펙이 엄청나던걸요^^ ㄷㄷ 승패는.. 아무도 모릅니다! ㅋㅋ

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.30 01:18
파크동린

파일럿이 Q 니까 이길꺼에요 ㅎㅎ

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.08.30 01:19
더블오쿠안타

ㅋㅋ 감사합니다^^

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.30 01:37

으아아! 왜 중앙에 있지 않고 비스듬한거죠 으아아!

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.30 14:37
만드레이크

하하 걸리셨어요 ㅋㅋ

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.30 15:22

코토 HMM보다 멋지군요ㄷㄷ 대단합니다!

재추나기 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 20.08.30 16:27
재추나기

좋게 봐주셔서 감사드려요!!^^

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.30 17:00

완벽한 님만의 오리지날 조이드, 잘 봤습니다. 저도 저렇게 만들어보고 싶지만... 전 도색이 한계라ㅠㅠ

뭇코로스 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.08.30 23:02
뭇코로스

감사합니다ㅠㅜ!! 저도 한달 넘게 천천히 만든건데요, 본업이 있으시다면 조금씩, 천천히 도전해 보시는것도 좋지 않을까 싶습니다. 고민할땨 즐겁더라구요 ㅎㅎ. 사실 작업자체는 어려운건 아닙니다, 생각할 시간이 많아야 하는데 이번 콘테스트가 제작기간이 넉넉해서 잘 완성할 수 있었네요^^. 저는 도색을 잘 못합니다,, 특히 애어브러쉬 마스킹이니 뭐니 너무 힘들어서 다 붓도색으오 때웠네요 하하하;;; 잘봐주셔서 감사드립니다!!

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.31 01:08

사진 찍으신 컷이 마치 전대물에서 메카가 등장하는 신 같네요. ㅎㅎ 멋집니다.

아우터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.08.31 12:11
아우터

감사합니다!! 그런 말씀들 많이 하시더라구요^^. 포효하는듯한 모습을 가동기믹을 사용하여 자연광 아래서 연출해 봤는데 마음에 드는 사진이 나온것 같습니다 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.31 19:12

조이드를 진정 즐길 줄 아시는군효...^^b

난폭흑랑 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.08.31 21:23
난폭흑랑

감사합니다^^. 공룡형은 꼭 가지고 싶었기에.. 개인적인 욕심을 흠뻑 적셔 작업했습니다 ㅎㅎ

파크동린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.01 10:00
위로가기
빨간조미료 | 추천 78 | 조회 20137 | 날짜 2024.04.05
루리웹-6707358381 | 추천 5 | 조회 2518 | 날짜 2024.04.04
민초녹차 | 추천 6 | 조회 2921 | 날짜 2024.04.04
다다님 | 추천 107 | 조회 24975 | 날짜 2024.04.04
6D | 추천 56 | 조회 4904 | 날짜 2024.04.04
kwluk717 | 추천 21 | 조회 4265 | 날짜 2024.04.04
시이링 | 추천 8 | 조회 3499 | 날짜 2024.04.02
플레이긱스youtube | 추천 121 | 조회 48593 | 날짜 2024.04.02
민초녹차 | 추천 5 | 조회 2113 | 날짜 2024.04.01
파라디우스1 | 추천 20 | 조회 3827 | 날짜 2024.04.01
TRIGA | 추천 166 | 조회 44927 | 날짜 2024.04.01
kzero03 | 추천 6 | 조회 1668 | 날짜 2024.03.31
gundam_toxic | 추천 58 | 조회 17579 | 날짜 2024.03.31
동찌 | 추천 49 | 조회 17575 | 날짜 2024.03.31
SaiLoR | 추천 10 | 조회 3044 | 날짜 2024.03.30
대갈대마왕 | 추천 6 | 조회 1970 | 날짜 2024.03.30
신나냄새나요 | 추천 47 | 조회 11633 | 날짜 2024.03.29
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 16 | 조회 2890 | 날짜 2024.03.29
민초녹차 | 추천 10 | 조회 1472 | 날짜 2024.03.29
신센구미! | 추천 7 | 조회 1902 | 날짜 2024.03.29
연금술사~ | 추천 2 | 조회 719 | 날짜 2024.03.28
익스틴션 | 추천 47 | 조회 17623 | 날짜 2024.03.28
대모산입구 | 추천 11 | 조회 5425 | 날짜 2024.03.26
대모산입구 | 추천 9 | 조회 4576 | 날짜 2024.03.26
趣味프라모델 | 추천 8 | 조회 1944 | 날짜 2024.03.26
반쪽카가 | 추천 10 | 조회 2620 | 날짜 2024.03.26
루리웹-1435031229 | 추천 7 | 조회 2259 | 날짜 2024.03.25
민초녹차 | 추천 9 | 조회 1304 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST