본문

[완성] 마장기신 사이버스타

일시 추천 조회 45214 댓글수 72

BEST
로봇대전 신작 언제나오냐
진 우주닌자 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.12.06 07:45
BEST
고생하셨습니다. 깔끔한 도색으로 오른쪽에서 만날 것 같네요.
건담-매니아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.12.06 06:27
BEST

고생하셨습니다. 깔끔한 도색으로 오른쪽에서 만날 것 같네요.

건담-매니아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.12.06 06:27
건담-매니아

오른쪽에서 다시 만나요..는..꿈! 감사합니다~

아사킴D | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.12.06 12:09
건담-매니아

진짜 갔습니다..감사해요. 건담매냐님~

아사킴D | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.12.17 02:41

오. 이렇게 완성품이 나온다면 사고싶을정도로 멋지네요. 같은 사이버스타 팬으로써 추천드려요 오른쪽에서 뵙겠습니다.

더스티아텐보로 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.12.06 07:33
더스티아텐보로

칠하고 조립하니까 생각해두었던 모습이 나와줘서 행복했던것 같아요..^^;

아사킴D | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.12.06 12:10
더스티아텐보로

아, 감사합니다 아텐보로님!

아사킴D | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.12.06 12:25
BEST

로봇대전 신작 언제나오냐

진 우주닌자 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.12.06 07:45
진 우주닌자

그러니까요! 테라다님아..제발.......

아사킴D | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.12.06 12:10
진 우주닌자

방송에서 하도물어보니깐 최근슈로대방송은 앱방송이라고 아이에 써놨더라고요 ㅋㅋ

guti.h | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.12.15 16:36
guti.h

기대를 아예 접어야겠군요...ㅋ

아사킴D | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.12.19 02:46

멋지게 만드셨네요. 반다이에서 나오는 슈로대 프라모델은 어떨지 기대됩니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.12.06 09:40
도미너스

좋게 봐주셔서 감사합니다..ㅎ 반다이프라 어떻게 나올지 어떤 사이즈로 나올지 저도 참 궁금합니다.^^

아사킴D | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.12.06 12:11

슈로대 추! 4차 srw 때부터 보고 머리에 한대 맞은듯한 디자인이었죠!

S.For | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.12.06 11:03
S.For

당시에 뭐 이래 생긴 로봇이 다있지! 했던 분들이 많으셨겠죠? 하하! 감사합니다 for님!

아사킴D | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.12.06 12:12

다리나 팔이 짧아 지지도 않고 배가 열리지도 않고 저걸 변형이라고 봐야되나... 걍 드러누웠다고 봐야 되나...

쿨쿨쿨쿨쿨. | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.12.06 11:27
쿨쿨쿨쿨쿨.

보는 각도에 따라 반반인것 같더라고요^^;;

아사킴D | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.12.06 12:13

컬러링 너무 맘에듭니다!

Shanx | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.12.06 12:06
Shanx

취향저격 성공!!

아사킴D | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.12.06 12:13

사이버스터는 추천입니다~!

요푸요푸 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 20.12.06 12:29
요푸요푸

많은분들이 좋게 봐주셔서 행복회로가 터졌습니다!!

아사킴D | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.12.06 12:49

언넝 차기 og에서 포제션 사이바스타를 볼 수 있음 좋겠네요

루리웹-5739398047 | (IP보기클릭)23.17.***.*** | 20.12.06 12:45
루리웹-5739398047

og그래픽으로 보는 날이 올거에요!

아사킴D | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.12.06 12:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로리마망마망마망사줘

좋게봐주셔서 감사합니다~~~~~

아사킴D | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.12.06 23:02

그랑존 - 블랙홀 - 웜홀 - 지렁이 사이버스타 - 하얀닭 콕콕 냠냠 이런 생각을 한적이 있었습니다. 슈로대 로봇들 찍어낸다는 말이 있던데 이렇게 나오면 좋겠네요!

엘사아렌델 | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.12.06 13:00
엘사아렌델

닭이 지렁이를 콕콕 ~!! 하하하

아사킴D | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.12.06 23:02

코스모 노바!

부라보소년 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.12.06 13:05
부라보소년

한 발 더 쏘게 해주세요!!!

아사킴D | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.12.06 23:03

이게 그 순풍~ 광풍~ 인가 그거죠?

이런제길 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.12.07 08:06
이런제길

열풍 질풍~사이버스타~~~~입니다. 순풍 광풍도 좋네요!ㅎ

아사킴D | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.14 17:07

제목보고 바로 아사킴님인줄 알았지요 ㅋㅋ

자연침대 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.12.14 16:49
자연침대

워매! 침대님 때문에 알게 되었어요!

아사킴D | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.14 17:08

저의 최애캐인 마장기신을! 추천박고갑니다 진짜 이쁘네요

HONKLER | (IP보기클릭)68.172.***.*** | 20.12.14 17:20
HONKLER

동지님! 감사합니다!

아사킴D | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.14 17:23

갑자기 슈로대가 땡기네요..ㅎ 만약 반다이에서 사이바스터도 내놓는다면 변형가능에 가동 좋고 후두둑이 아니길 바래봅니다. 그리고 가능하다면 제발 포제션까지는 나와주면 좋겠네요.

슈우로가 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.12.14 17:39
슈우로가

오래전에 컴포짓을 내줬으니까 보완하고 크기좀 키워서 내줬으면 좋겠습시다. 감사합니다 저의 기체님

아사킴D | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.14 18:18

진짜 대단한 디자인...ㅠㅠ

rule-des | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.12.14 17:43
rule-des

신박한 디자인! 영원하리라!

아사킴D | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.12.14 18:01

헐 개멋져 아카식 버스터어어어어

수사왕 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.12.14 17:52
수사왕

불사조 가즈아!

아사킴D | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.14 18:18

EX할때만 해도 불,물,땅,바람 4대가 네오그랑존하고 싸울때 합체할거라고 기대했었는데 ㅠㅠ

연쇄작용 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.12.14 19:04
연쇄작용

레이어스처럼 합체안하나? 저도 그랬던것 같아요..ㅡㅜ

아사킴D | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.14 19:29

사이버스터는 슈로대X에서 코스모노바 쓰는것보고 반했죠! 추천하고 갑니다!

AgentA | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.12.14 19:23
AgentA

아! x에서도 깜짝 참전했었죠! 감사합니다~~~~~~

아사킴D | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.14 19:30

요새는 구하기도 힘든 고토부키야 슈로대시리즈네요. 반다이 슈로대 프라 기획중이라던데 멋지게 잘 봅아주길!

럽츄 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.12.14 19:49
럽츄

반다이제 srw시리즈도 기대하고 있습니다. 웹한정x만 안했으면 좋겠어요

아사킴D | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.12.14 23:47

워우... 멋집니다! X에서 사이플래시로 자금이랑 택포 쓸어담던 때가 생각나네요 ㅎㅎㅎㅎ

그랑카트 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.12.14 20:29
그랑카트

감사합니다 그랑카트님~~~

아사킴D | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.12.14 23:47

게임은 한번도 안해봤지만 열풍 질풍 사이버스타는 아주 좋아하는 노래예요 이렇게 생긴녀석이었군요 !

소울버린 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.12.15 04:27
소울버린

네. ! 맞습니다. 흰수탉! 사이버스타입니다.~^^

아사킴D | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.15 12:21

열풍! 질풍! 사이버스타아아아 잼프로젝트 좋네용

B.Dulgi.C | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.12.15 06:44
B.Dulgi.C

잼 형님들 노래좋죠. 열혈이 느껴지잖아요^^

아사킴D | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.15 12:22

진짜 시대를 초월한 디자인이죠. 이런 로봇이 1991년에 등장했다니...

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.12.15 09:12
타임엘레멘트

벌써 세월이 이렇게 흘렀군요...ㅜㅜ

아사킴D | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.15 12:22

og로 슈로우가 떡밥은 제대로 풀고 완결해줬으면 좋겠음 ㅜㅜ

내마위 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.12.15 10:51
내마위

슈로우가 필살기도 og로 보면 진짜 멋있을것 같아요..

아사킴D | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.15 11:13

슈로대가 땡기네요! 멋진 작품 잘보고 추천하고 갑니다

안선생님 게임이하고싶어요 | (IP보기클릭)110.233.***.*** | 20.12.15 11:04
안선생님 게임이하고싶어요

이거 완성하고 저도 한시간 정도 다시 플레이했습니다!ㅎㅎ

아사킴D | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.15 11:13

어느새 내년은 SRW 30주년과 사이바스터 데뷰 30주년이 되는군요. 제가 SRW 유저가 된 계기는 96년초에 SFC용 제4차를 직접 구경하고 플레이했을때였는데, 몇개월후에 마장기신 LOE를 플레이하고 마장기신의 엄청난 팬이 되었지요. 당시 이 오리지널 로봇들이 이후에도 계속 게임에 나오게 될거라고는 누가 상상했을까요. 온세상이 코로나로 인해 힘들고, 요즘 로봇물 애니는 건담 시리즈를 빼면 잘 안나오는 상황이지만, 부디 내년에는 간만에 콘솔용 신작 소식이 나왔으면 좋겠습니다~

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 20.12.15 12:20
srm81r

훈훈한 댓글 감사합니다. 내년에는 꼭 og나 판권작 소식이 전해졌으면 좋겠습니다.

아사킴D | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.15 12:23

마음은요? ㅠ.ㅠ 다섯 가지 힘을 하나로 모으지 않으면..

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.12.15 12:46
e루리

캡틴플레닛...?!!

아사킴D | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.15 13:08
아사킴D

아사킴D님의 센스에 감탄하면서 추천 드리고 갑니다~^o^/

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.12.16 16:56
e루리

아근데 그게 맞죠?ㅎㅎ 어렴풋이 기억이나서요. 그노래가..♡

아사킴D | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.16 17:06
아사킴D

네, 맞습니다~♥ https://www.youtube.com/watch?v=nNnnf9FyS10

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.12.16 17:11

이케-! 아카시크- 바스타-!

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.12.15 12:54
찡긋☆

닭카식 바스타아~~~~~~~~~~

아사킴D | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.15 18:23

OG 입문하고 한참동안 이름이 사이버+스타인줄 알았던 녀석ㅋㅋ

두부는 귀엽다 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 20.12.15 15:42
두부는 귀엽다

저도어릴적에 그런줄 알았어요..ㅎ

아사킴D | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.15 18:23

너무 멋지네요!

모랴 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.12.15 16:05
모랴

감사합니다~~!!^^

금손후덜덜

guti.h | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.12.15 16:34
guti.h

감사합니다~~~!!!♡

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST