본문

[조립] 천하무적 슈라트 미니카

일시 추천 조회 39116 댓글수 44

BEST

슈라토 미니카보다 반다이 카다록 맨 아래 있는 이 녀석이 더 눈길을 끄는군요. ㅋㅋㅋ
LyhN | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.02.04 21:53
BEST

이런게........있었다고!?
☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.01.29 13:47
BEST
https://youtu.be/SKIIE8cTmTw KBS천하무적 슈라트
FAUNA | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.04 22:20
BEST
와 정말 추억의 프라네요... 잘보고갑니다 추억의 새록새록 떠올라서 좋아요
아을량 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.01.28 00:13

흥미롭게 보고 갑니다~

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.27 22:33
BEST

와 정말 추억의 프라네요... 잘보고갑니다 추억의 새록새록 떠올라서 좋아요

아을량 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.01.28 00:13
BEST

이런게........있었다고!?

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.01.29 13:47
☆쇼코&키라리☆

고려적엔 있었죠 ㅎㅎ

쨈타 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.02.05 22:23

하늘 저 멀리~ 천공계로 미래를 향해~ 어서 달리자~ 미래를 향해~

제주카이 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.01.30 10:42

2륜과 4륜을 선택하다니!! 국5때 놀이동산 소풍머니를 저녀석과 바꾼 기억이 나는군요..

딕케이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.02.04 17:12

어릴때 사서 조립해봤던 기억이 있어서 추억 돋네요

못짱 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 21.02.04 17:16

와...국민학생때 보던 물건인데.... 이야...(감탄)

아프니깐TV | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.02.04 17:49
아프니깐TV

전 초등학교때 봤던 물건이었는데요 ㄷㄷ

쨈타 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.02.05 22:24

저도 용마랑 휴가, 슈라토 가지고 있었는데ㅎㅎ 가일을 제일 좋아했었네요ㅎㅎ

눈꽃친위대 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.02.04 17:50
눈꽃친위대

야챠왕 가이가 악역이긴 해도 멋있졍 ㅋ

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.02.04 18:26
눈꽃친위대

저도 야차왕가이가 제일 간지라 빌런이라도 제일 좋아했습니다 ㅎ

쨈타 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.02.05 22:35

간지난다 ㅋㅋ

고양이우는날 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 21.02.04 18:18

멋지네요..수라왕 슈라토!

판군 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.02.04 18:20

이게 갑옷을 탈것처럼 변형해서 타고다니는데, 그 탈것으로 변형된 갑옷을 미니카 완구로 만들었네요. 재미있는 자료 잘 보고갑니다~

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.02.04 18:25

와 30년전에보던 밴투스... 당시 타미야 정품이 5000원 국산짝품이 2~3000원했고 벤투스가 4천원했던기억이있네요 4륜 2륜 가변돼서 특히더 기억나네요

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.02.04 19:30
전신넬름넬름

박스에 숫자로 6000이라고 적혀있어서 6천원인줄 알았는데 4천원이었나요?

쨈타 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.02.05 22:25
쨈타

제가 가지고 놀던게 89~91년쯤인데 94년생산으로 써있으니 그사이 가격이올랐을지도요 ...확실한건 제가 가지고놀전 년도에는 일제 정품차가 5천 블랙모터등 정품모터가 5천이었으니 그거보다 비쌌을리는없죠

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.02.06 01:33

오직 승리 승리 뿐이다~ 악의 무리 쳐부숴라~ 천하무적 수라왕 슈라트~

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.02.04 20:14

와 진짜 오랜만에 보네요 ㅋ

카르레시틴 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.02.04 20:40

천공왕 슈라토!!

YzakJule | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.02.04 20:48

어릴적에 4륜 2륜 바꿀수 있는 미니카 쏘가리 라고 흰색으로 된거 만든적이있었는데 문득 기억이 나네요

크리어드 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.02.04 21:15

성투사 성시 마동왕 그랑죠 수라왕 슈라토 드래곤볼 그 시절 비디오들.....

╮(╯▽╰)╭ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.02.04 21:30
BEST

슈라토 미니카보다 반다이 카다록 맨 아래 있는 이 녀석이 더 눈길을 끄는군요. ㅋㅋㅋ

LyhN | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.02.04 21:53
LyhN

弓裔 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.02.05 12:30
LyhN

이거 노리는중입니다 ㅋㅋ 쉽게 매물로 보기 힘들것 같네요

쨈타 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.02.05 22:25

용왕보니 오랜만에 뇌속에서 창 휘휘휘휙 돌린 소리 들린 후 용왕! 용마! 외치던게 떠오르는 군요. 문방구에서 용왕이랑 천왕은 몇 번 봤는데, 슈라토랑 가이는 발견하기 힘들었죠. 추억 돋네요! ㅎㅎ

배곯앗다 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.02.04 22:17
BEST

https://youtu.be/SKIIE8cTmTw KBS천하무적 슈라트

FAUNA | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.04 22:20
FAUNA

오프닝 정말 좋았음!

Epoche | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.02.05 01:10

아... 그래! 우리는 미니카를 굴리고 달려야할 나이야~ !!!

Carffeein | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 21.02.04 22:56

슈라트 프라모델 기억납니다. 초딩때 3천원인가 3500원주고 샀던것 같은데 ... 사자갑옷은 하얀색으로만 도색되어있고 나머지는 검정,사람은 파란색인가로 도색되어있어서 약간 실망했었네요. ㅋㅋ 야..이걸 오랜만에 보게 되다니 잘 보구 갑니다~!!

노숙자 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.02.04 23:31

크... 진짜 잘가지고 놀았는데 ㅎㅎㅎ

AgyoN | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 21.02.05 00:20

나우마크 삼만다 보다난 아빌라웅켄 소와카 수라 마하~~~~~~~~~~~~~~~~궈어언~

나우누리데비루 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.02.05 01:01

어렸을 때 겉박스만 봤었는데 슈라토 미니카 카피판은 미니카용으로 껍데기를 새로 만든 게 아니라 갑옷(+거치대) 따로 섀시 따로 복제한 다음 둘을 합쳐놓은 거였나보군요? 서로 부딪히면 갑옷들이 와장창 할 것 같다는 생각이 들긴 하지만 아무튼 해당 제품의 정체를 알고나니 놀랍습니다. 그리고 미담산업............추억의 회사죠. 지금이라도 1000원짜리 전신 풀 야광+일부 멕기 적용된 리벤져(원본= 치비전사 캪틴건담 FF jr.)를 다시 구하고 싶습니다. ㅠ_ㅠ 같은 회사의 엘가이야 카피판을 소장중인데 수해를 입어서 내부 비닐을 싹 다 벗겨낼 수 밖에 없었다는 점이 참 아쉽네요.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.02.05 01:53
renirevenge

이거 가지고 있긴한데 혹시 이놈 맞나요

쨈타 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.02.05 22:29
쨈타

아뇨. 얘는 '캡틴 네오건담'이고 미담산업에서 '시티레인저'라는 이름으로 카피했었습니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.02.06 01:10

아따 짝퉁으로 국산에서 만들었는데 왠지 만들기 아까운데여 가격 어마어마 하게 비싼데 ㅡㅡ;

BlackJohnny | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 21.02.05 04:04
BlackJohnny

전 봉인해놓는거 보다 까는쪽이라 꺼내놔야 직성이 풀려서요 ㅎ

쨈타 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.02.05 22:36

이걸 어이 구하셨어요......ㅎㄷㄷ

나이40에백수 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.02.05 10:48
나이40에백수

우째우째 하다보디 구해지더라구요 ㄷㄷ

쨈타 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.02.05 22:30

세인트 세이야를 꿈꿨지만 불교만화가 된 슈라토

디노노 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.02.05 13:38

슈라토는 갠적으로 KBS판보다 먼저 나왔던 비디오판이 오프닝곡이 훨씬 좋았네요

Thom Yorke | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.02.05 14:48

나우마크 삼만다 아비라운켄 소와카!

trowazero | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.02.05 15:10
루리웹-7656629023 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 21.02.05 16:09
위로가기
지우시우범우아빠 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 07:11
크와트르바지나 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 06:43
charka | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 06:38
feli_cia | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 02:03
종이고래 | 추천 3 | 조회 420 | 날짜 2024.04.26
이런제길 | 추천 3 | 조회 500 | 날짜 2024.04.26
Αng마 | 추천 4 | 조회 832 | 날짜 2024.04.26
G-HH | 추천 1 | 조회 672 | 날짜 2024.04.26
빨간조미료 | 추천 20 | 조회 2399 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7752480744 | 추천 15 | 조회 1649 | 날짜 2024.04.26
개시원한에어컨 | 추천 22 | 조회 4609 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 4 | 조회 1140 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1888 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 16 | 조회 2435 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 11 | 조회 2486 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 11 | 조회 2532 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 3 | 조회 905 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 46 | 조회 5481 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 5 | 조회 1661 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4921 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 7071 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 8 | 조회 1483 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4988 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 2120 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 819 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 3342 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1893 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST