본문

[페크] 마크로스, 고전 초 레어템 언박싱!!!

일시 추천 조회 9650 댓글수 17

BEST
아쉽게도 게시판 규정에 아래와 같은 내용이 있습니다 -공정단계가 첨부 된 게시물이 아닌 박스사진, 조립전 런너 등의 사진은 게시할 수 없습니다.- 규정에 위반되지 않으시려면 떨어진 부품을 끼워 맞춘 사진이라도 추가해보심이 어떨지요
카네코모데라 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.02.18 09:53

그시절엔 저렇게 캐릭터 프라를 만들어 팔았군요. 요즘은 저회사가 반다이에 흡수된거 같은데? 재판안하려나 모르겠네요. 가끔 저시절? 물건도 00주년 기념... 이라고 다시 찍던데.

포스21 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.02.18 08:51
포스21

반다이에 흡수된걸로 압니다. 마크로스도 농담처럼 2.0이렇게 나와주면 좋겠어요

KidultChannel | (IP보기클릭)98.210.***.*** | 21.02.18 17:05

색칠 잘 하면 괜찮겠는데요. 얼굴도 애니와는 안닮았지만 조형자체는 괜찮고

magach | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.18 09:19
magach

그럴까요? 도색은 멋드러지게 할려고 계획중이긴 합니다.

KidultChannel | (IP보기클릭)98.210.***.*** | 21.02.18 17:06

보면 고전프라쪽에선 이마이가 참 명품이 많았던듯 싶어요. 발키리 구판 볼륨은 지금봐도 참 예쁨. 반다이에서 가져다 찍어팔더니 최근엔 그마저도 구경이 어렵네요. 저도 이런 수제 금형으로 만들어진 어눌한 조형이 최근나오는 정교한 캐릭터프라들보다 종종 정감가더라구요. ㅎㅎ 도색해두면 나름 매력있어요. 만들어보세요 ㅎㅎ

SFarm | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.02.18 09:22
SFarm

네, 저도 예전제품들이 더 좋네요. 뭔가 어렸을때 본드로 조립하던 추억도 나구요. 귀하게 구한거라 도색은 꼭 할려구요

KidultChannel | (IP보기클릭)98.210.***.*** | 21.02.18 17:08
BEST

아쉽게도 게시판 규정에 아래와 같은 내용이 있습니다 -공정단계가 첨부 된 게시물이 아닌 박스사진, 조립전 런너 등의 사진은 게시할 수 없습니다.- 규정에 위반되지 않으시려면 떨어진 부품을 끼워 맞춘 사진이라도 추가해보심이 어떨지요

카네코모데라 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.02.18 09:53
카네코모데라

앗...전혀 몰랐네요. 조립을하지 않아서 게시물을 지워야겠네요. 알려주셔서 감사합니다

KidultChannel | (IP보기클릭)98.210.***.*** | 21.02.18 17:04
KidultChannel

다른 조립 완성 사진을 추가하시는걸 추천 드립니다~ 이전에 만드신걸 박스옆에 세워둔다던지 하는 방법도있구요

카네코모데라 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.02.18 17:07
카네코모데라

아 그런방법이 있군요. 지금 당장 한장찍어 올리겠습니다.

KidultChannel | (IP보기클릭)98.210.***.*** | 21.02.18 17:10

와아.. 엄청 탐나네요.

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.02.18 15:15
김자쿠

이베이에 가끔 올라옵니다, 다만 너무 비싼게 문제예요...

KidultChannel | (IP보기클릭)98.210.***.*** | 21.02.18 17:09

캄진 프라모델이 있다는 생각자체를 못해서 순간 당황했습니다. 혹시 뭐 다른 젠트라디 캐릭터들도 있는것인지... 마크로스 메카닉들은 발키리류가 아닌 데스트로이드나 젠트라디 메카들은 인간형에서 벗어난 것들이 워낙 많아서 구판도 도섹만 잘 하면 멋있는 것 같습니다

wtfman | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.02.18 17:36
wtfman

네, 젠트리군 일반사병 전투복 있구요, 여자전사쪽 쿼드라 룬, 그 장교 ...아 이름이 뭐였죠...맥스하고 나중에 결혼하는...그 장교가 탑승하는 기체도 있습니다. 제가 어렵게 그 제품도 갖고있습니다 ㅋㅋ

KidultChannel | (IP보기클릭)98.210.***.*** | 21.02.19 00:47

최근에 마크로스 구판 중 몇개 재생산했던데 사출색이 30년전이랑 거의 같네요. ^^ https://gundamboom.com/product/detail.html?product_no=1648

mywork | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.02.18 21:57
mywork

요 제품 소장하고 있습니다 ㅎㅎ. 만들면 루리웹에 올리겠습니다. 😁

KidultChannel | (IP보기클릭)98.210.***.*** | 21.02.19 00:48

이마이라...가려운 곳을 긁어 주는 그런 메이커 였는데 귀한 프라 잘보고 갑니다 부럽네요...

farmer | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.07.24 03:48
위로가기
지겸아빠 | 추천 99 | 조회 31806 | 날짜 2024.04.07
종이모형하는남자 | 추천 4 | 조회 1333 | 날짜 2024.02.14
종이모형하는남자 | 추천 2 | 조회 638 | 날짜 2024.02.11
종이모형하는남자 | 추천 11 | 조회 2263 | 날짜 2024.02.06
종이모형하는남자 | 추천 5 | 조회 1552 | 날짜 2024.02.01
종이모형하는남자 | 추천 2 | 조회 586 | 날짜 2024.01.25
종이모형하는남자 | 추천 12 | 조회 3223 | 날짜 2024.01.24
종이모형하는남자 | 추천 5 | 조회 2419 | 날짜 2024.01.20
종이모형하는남자 | 추천 3 | 조회 985 | 날짜 2024.01.19
종이모형하는남자 | 추천 3 | 조회 777 | 날짜 2024.01.14
종이모형하는남자 | 추천 6 | 조회 1305 | 날짜 2024.01.12
종이모형하는남자 | 추천 4 | 조회 1161 | 날짜 2024.01.09
제오 | 추천 16 | 조회 2659 | 날짜 2024.01.07
종이모형하는남자 | 추천 9 | 조회 2460 | 날짜 2024.01.06
종이모형하는남자 | 추천 1 | 조회 646 | 날짜 2024.01.04
하얀기사 | 추천 9 | 조회 1753 | 날짜 2024.01.01
종이모형하는남자 | 추천 3 | 조회 885 | 날짜 2023.12.30
종이모형하는남자 | 추천 3 | 조회 588 | 날짜 2023.12.21
종이모형하는남자 | 추천 4 | 조회 1163 | 날짜 2023.12.17
종이모형하는남자 | 추천 9 | 조회 2674 | 날짜 2023.12.08
종이모형하는남자 | 추천 1 | 조회 775 | 날짜 2023.11.30
종이모형하는남자 | 추천 3 | 조회 947 | 날짜 2023.11.25
종이모형하는남자 | 추천 3 | 조회 1248 | 날짜 2023.11.18
종이모형하는남자 | 추천 7 | 조회 2356 | 날짜 2023.11.13
종이모형하는남자 | 추천 3 | 조회 1075 | 날짜 2023.10.28
종이모형하는남자 | 추천 7 | 조회 2837 | 날짜 2023.10.21
종이모형하는남자 | 추천 6 | 조회 2914 | 날짜 2023.10.19
종이모형하는남자 | 추천 5 | 조회 3085 | 날짜 2023.10.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST