본문

[완성] 1/20 VOTOMS 보톰즈 디오라마 완성.

일시 추천 조회 23323 댓글수 41

BEST
첫 사진 보자마자 바로 추천 누르고 갑니다... 무게감 재질감 표현이 너무 멋지네요 !
트라이거 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.05.07 17:20

묵직함이 느껴지는 멋진 작품입니다. 인형 같은경우 고글이나 어깨실드 마스크가 아주 자연스럽게 잘 어울리네요. 추천이 하나라 아쉽습니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.05.07 12:00
대리석고양이

안녕하세요? 대리석고양이님!! Ma.K카페에서 뵙고 여기서도 뵙네요!! 좋게 봐주셔서 감사합니다! 멋진 작품 잘 보고 있습니다!!^^

쿨죠 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.05.07 12:34

멋지네요. 잘 봤습니다.

grunjulina | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.05.07 16:34
grunjulina

좋게 봐주셔서 감사합니다!!^^

쿨죠 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.05.10 12:39
BEST

첫 사진 보자마자 바로 추천 누르고 갑니다... 무게감 재질감 표현이 너무 멋지네요 !

트라이거 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.05.07 17:20
트라이거

좋게 봐주셔서 감사 합니다!!^^

쿨죠 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.05.10 12:41

보면서 공부되는 느낌이네요!

루리웹-3028566954 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.05.07 21:27
루리웹-3028566954

아...부족하지만 도움이 되셨다면 저도 좋습니다!! 감사합니다!!!

쿨죠 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.05.10 12:41

이야... 정말 멋집니다. 저도 윗분처럼 공부되네요 ㅠㅠ

동구리동구 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.05.07 21:27
동구리동구

좋게 봐주셔서 감사 합니다! 도움이 되셨다니 저도 좋습니다!!^^

쿨죠 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.05.10 12:42

멋진 디오라마작품 잘봤습니다 역시 보톰즈메카는 폭약냄새가 나는게 특징 같아요

부라보소년 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.05.08 00:45
부라보소년

표현이 멋지십니다!! 폭약냄새~~~ 너무 좋은데요!!! 감사합니다!!^^

쿨죠 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.05.10 12:42

와.....너무 멋진데요. 이거 오른쪽으로 가셔야죠.

KidultChannel | (IP보기클릭)98.210.***.*** | 21.05.12 12:59
KidultChannel

감사합니다! 덕분에 오른쪽 간것 같아요!!!

쿨죠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.20 12:36

무세루 하다... 보톰즈 프라 사놓고 개봉도 못하고 있는데 이런거 보면 겁 나네요 ㄷㄷ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.05.19 16:22
연금술사알케

빨리 개봉 하셔서 멋지게 완성해주세요!!!

쿨죠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.20 12:36

캬!!!! 정말 너무너무너무 멋지고 또 멋집니다!! 오른쪽 축하드리구요^^ 역시 스승님이자 선배님!!!최고!!

-발도재- | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.05.19 16:42
-발도재-

도재야! 여기서 보는구나!! 스승이라니 ㅠㅠ 그런말 하지 말길~~~ 좋게 봐줘서 고마워~~

쿨죠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.20 12:37

이런 걸 볼 거라고는 생각도 못하다 좋은 걸 봤습니다.감사합니다. 그 보톰즈 외전 소설들중에,코만도 폭트라고 있었는데요.대충 배경이 길가메스랑 바라란트가 어느 행성에서 서로 대립하는 나라들에 자기네 병기들 대주면서 대리 전쟁하는 거. 헤비 머신건에 위장용 천같은 게 둘러져 있는 것도 그렇고,조종자가 저격용 소총을 들고있는 것도 그렇고.....그 부대원중에 저격을 기깔나게 하는 부대원이 있었는데,그 부대원의 이야기가 생각나기도 합니다.그 부대원도 스코프독을 조종하고 있었죠.

철인87호 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.05.19 21:35
철인87호

보톰즈 설정에 해박하시군요!!! 전 그냥 작업에 충실히 했는데 비슷한 설정이 잇다고 하니 기쁩니다!! 좋게 봐주셔서 감사 합니다!!!

쿨죠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.20 12:41

보통 보톰즈가 아니군요!

마법학교 장학생 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.05.19 22:21
마법학교 장학생

좋게 봐주셔서 감사 합니다!!!^^

쿨죠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.20 12:41

아 스코프독 너무 이쁘네요

HellCross | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.05.19 22:36
HellCross

이쁘게 봐주시니 기분 좋습니다!! 감사합니다!!!

쿨죠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.20 12:42

분위기가 너무 좋네요 와우~

루리웹-1200321149 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.05.20 00:05
루리웹-1200321149

저도 여러 작례 보면서 많이 배웠습니다!! 좋게 봐주시니 감사 합니다!!

쿨죠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.20 12:42

그 기갑엽병 메로우링크에 나오는 도적단의 스코프독같네요 아무튼 스코프독은 이런 느낌으로 꾸며주면 정말좋습니다

wtfman | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.05.20 00:25
wtfman

설정 잘 모르지만 잘 아시는분이 좋다고 말씀해 주시니 감사할따름입니다!!^^

쿨죠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.20 12:43

암펀치용 매거진을 저렇게 백팩에달아두니 또 느낌나네요 멋지네요

냐류냐류 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 21.05.20 00:50
냐류냐류

백팩이 좀 오버 스럽지 않나 걱정했는데,... 좋게 봐주셔서 감사 합니다!!!

쿨죠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.20 12:43

움직이는 관짝의 스코프독... 방어력이 거의 없다시피한 병사용 양산형 강화복같은 로봇... 하지만, 그 때문에 나오는 분위기가 있고 그 분위기가 이렇게 나오지 않겠나 합니다. 강력한 메카닉과는 분위기가 전혀 다르니 그게 매력이지 않나 하지요. 폐허 속에서 잔당 소탕을 맡고 있는 느낌이 듭니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.05.20 08:06
뷰너맨

멋지게 해석해 주셔서 감사 합니다!!!

쿨죠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.20 12:44

느낌 좋아요,, 보톰즈 ,,,,멋집니다. 저도 늦깍이로 프라 하는데 색칠정말 어렵더라구요,,^^ 전 언제 이런 경지에 오를까 합니다. 딴지는 아니고 제게는 주인공? 이 주변 배경에 비해 너무 깔끔 한게 아닌가 하는 생각이 들었습니다. 잘 봤습니다~!

피올리체 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.05.20 09:06
피올리체

좋은 지적 이십니다~~ 제 주변분들도 보톰즈걸이 너무 꺠끗하다고 하더라고요~~ 나중에 좀더 웨더링 시도 해 봐야 겠습니다!! 감사 합니다!!!

쿨죠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.20 12:45

느낌 좋네요 !! 추천~!

카르멘 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.05.20 12:28
카르멘

좋게 봐주셔서 감사 합니다!!!^^

쿨죠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.20 12:45

보톰즈....리메이크 되었으면 하는 작품입니다.

하이에나의 작품 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.05.20 14:10
하이에나의 작품

저도 리메이크 된다면 꼭 보고싶습니다!!^^

쿨죠 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.05.20 15:51
쿨죠

그러게요. 카우보이 비밥 같은 색채와 OST로....보톰즈가 좀 우울한 것도 있으니

하이에나의 작품 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.05.21 13:23

보톰즈에 대해 잘 모르지만 무게감이나 질감이 아주 잘 표현되었네요. 굳

가능성 탐구자 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.05.20 15:26
가능성 탐구자

좋게봐주셔서 감사합니다!!!

쿨죠 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.05.20 15:51
위로가기
majinsaga | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:39
Flight. | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 11:41
무수지접착제 | 추천 19 | 조회 2020 | 날짜 02:22
andk | 추천 4 | 조회 765 | 날짜 00:29
眞네오그랑존 | 추천 3 | 조회 472 | 날짜 2024.05.10
inuko | 추천 7 | 조회 1341 | 날짜 2024.05.10
유라언니경호원 | 추천 9 | 조회 2471 | 날짜 2024.05.10
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 750 | 날짜 2024.05.10
핑콩 | 추천 4 | 조회 999 | 날짜 2024.05.10
DD베아트리체 | 추천 2 | 조회 848 | 날짜 2024.05.10
빨간조미료 | 추천 18 | 조회 2389 | 날짜 2024.05.10
살찐고양이좋아 | 추천 3 | 조회 406 | 날짜 2024.05.10
부드럽게지워지는 | 추천 8 | 조회 2057 | 날짜 2024.05.10
노안도색러 | 추천 5 | 조회 963 | 날짜 2024.05.10
노안도색러 | 추천 19 | 조회 2188 | 날짜 2024.05.10
majinsaga | 추천 2 | 조회 496 | 날짜 2024.05.10
majinsaga | 추천 2 | 조회 366 | 날짜 2024.05.10
OLDolive | 추천 20 | 조회 2312 | 날짜 2024.05.10
키리코짱 | 추천 9 | 조회 4169 | 날짜 2024.05.10
쿠마삼촌 | 추천 6 | 조회 2991 | 날짜 2024.05.09
포스한가득 | 추천 10 | 조회 2660 | 날짜 2024.05.09
루리웹-5499191601 | 추천 24 | 조회 4863 | 날짜 2024.05.09
眞네오그랑존 | 추천 6 | 조회 1665 | 날짜 2024.05.09
반달곰커스텀 | 추천 24 | 조회 5765 | 날짜 2024.05.09
Flight. | 추천 18 | 조회 6272 | 날짜 2024.05.09
Bluecoffee | 추천 49 | 조회 5567 | 날짜 2024.05.08
달롬 | 추천 31 | 조회 3964 | 날짜 2024.05.08
민초녹차 | 추천 15 | 조회 2308 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST