본문

[자작] 국딩을 추억하며 극광의 프로마시스를 추구하다!

일시 추천 조회 31055 댓글수 59 프로필펼치기

BEST
전투병기이지만 사단 검열 나와서 번쩍번쩍 광낸거 같에요 멋있습니다~
단쓰 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.05.01 12:34
BEST
베이스로 우레탄 작업만 깔끔하게 해주면 멕기를 능가하는 결과물으 보여줍니다!
IKSMAN | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.01 16:15

맥기보다 더 반짝이는 것 같아요!

atlach | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.01 02:13
BEST atlach

베이스로 우레탄 작업만 깔끔하게 해주면 멕기를 능가하는 결과물으 보여줍니다!

IKSMAN | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.01 16:15

우아! 가슴이 웅장해지는 작례입니다! 감동적이네요…

태자보이 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.01 02:46
태자보이

일단 킷 자체가 감동이라서요~

누..눈부셔!

【화이트핸드】 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.05.01 08:43
【화이트핸드】

제작 의도가 어느 정도는 성공한듯 ^^; 감사합니다.

IKSMAN | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.01 16:16

빤딱빤딱 이쁘네요

마론플라워 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.01 09:34
마론플라워

이쁘게 봐주셔서 감사합니다.

IKSMAN | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.01 16:16

쇠맛 날 것 같은 진짜 갑옷이네요! 멋집니다.

moonblade | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.01 12:09
moonblade

먼지만 안보였어도 더 쇠맛일텐데 아쉽습니다.

IKSMAN | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.01 16:17
BEST

전투병기이지만 사단 검열 나와서 번쩍번쩍 광낸거 같에요 멋있습니다~

단쓰 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.05.01 12:34
단쓰

에너하임 출고 상태입니다... 앗! 그건 건담이지..^^;

IKSMAN | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.01 16:18

와....

Psyhallo | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.01 14:57
Psyhallo

^^

IKSMAN | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.01 16:18

크으... 아름답습니다

desper | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.05.01 22:34
desper

아름다운 댓글 감사합니다~

IKSMAN | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.02 12:07

극!광!

아을량 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.05.01 23:05
아을량

ㅎㅎ 살실 극광이라는 이름이 좀 부끄럽긴 합니다.

IKSMAN | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.02 12:07

처음 보고 사제코팅인줄 알았습니다. ㅎㄷㄷ 아.....아름다워.....!!!

renirevenge | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.02 12:49
renirevenge

사제코팅 보다는 훨씬 퀄리티 높은 결과물을 얻을 수 있어요!

IKSMAN | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.05.04 09:26

아니 메탈릭 한정판이 언제 나온거죠???

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.02 16:15
루리웹-6601527245

아카데미에서 나올 코팅킷은 어떤 스타일일지 궁금하네요.

IKSMAN | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.05.04 09:27

A급 전투화 불광낸 것 보다 반짝!

한듣보™ | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.04 03:48
한듣보™

ㅎㅎ 요즘도 전투화 불광을 내나요?

IKSMAN | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.05.04 09:28

눈이 휙 돌아갈 정도로 진짜 아름답습니다. 코팅이라고 할 정도로 도색이 아주 끝내주게 잘 되었네요. Knight in Shining Armor 구절을 절로 떠오르게 하는 멋진 작품 잘 봤습니다. :D

is6601 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.05 04:42
is6601

에궁 너무 멋진 극찬 감사드립니다~

IKSMAN | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.05.05 23:22

정작 애니(그때 애니 보기가 힘들었죠 유선방송 설치한 친구 제일 부러웠던 시절)를 모르지만 그때 그시절 문방구에서 팔던 독특하고 멋진 녀석이군요 사서 만들었던 추억이 있네요 추억이 새록새록 멋진작품 잘 보았습니다^^

완성의 미학 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.05.05 14:49
완성의 미학

이번 프로마시스도 괜찮긴 하지만 그 시절의 그 프로마시스도 재판을 해주면 좋을덴데 아쉽습니다. 정식 발매시 한정판에 예전의 그 작은 녀석을 넣어주면 어떨까 싶네요.

IKSMAN | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.05.05 23:24

도색을 하니 완전히 다른 종류의 제품이 되어버리네요. 반다이에서도 프로마시스 코팅킷을 발매한다고 하던게 중론이던데, 만드신 제품을 참조했으면 하네요. 잘 봤어요...ㅎㅎ

말리스미제르 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.10 16:08
말리스미제르

헛! 반다이에서 제 작품을 참조라니 너무 극찬이십니다~ㅎㅎ

IKSMAN | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.05.11 08:24

역시 쑈업~

yuna9004 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.10 16:11
yuna9004

가격도 쑈업!

IKSMAN | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.05.11 08:24

우왕, 코팅킷이 정식으로 출시되면 요런 느낌으로 나와도 상당히 멋질 것 같습니다!!!! 작업하시느라 상당히 고생하셨을 듯 하지만, 결과물이 너무 훌륭해서 보람이 있으실 것 같네요, ㅎㅎㅎ

소심한 취미 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 24.05.10 16:15
소심한 취미

감사합니다. 실물의 광 때문에 먼지를 못 봤었는데 사진으로 보니 먼지가 너무 많이 보여서 아쉬움도 크네요.

IKSMAN | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.05.11 08:25

광빨이 진짜 압권이군요

Bluecoffee | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.10 16:43
Bluecoffee

뭐 이건 실력이라기 보단 도료빨이죠.

IKSMAN | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.05.11 08:25

11대 더 만드셔야죠!! 그 중심에 지휘관기 1대 똭 배치하면 끝장일 것 같은데!

AlfredKim | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.10 18:32
AlfredKim

으윽! 뽐뿌 차오르게 하지 마세요~ 위험합니다.

IKSMAN | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.05.11 08:26

쇼업 도료 좋져 전 rc사용 하고 있습니다 도룔,많이 쓰다보니 대용량으로 사는데 역시 문제는 가격 ㅠ.ㅜ 크롬 1리터가 13만엔 ㅠ.ㅜ 이번에 콜드크롬색 클리어도 나왔슺져 브론즈랑 핑쿠도 써본 결과 색 좋더라구요 이건 대용량이 없엉서 50mm 라 좀 아쉽더라 구요 ㅠ.ㅜ 전주로 rc도색이라 프라와 달래 내부 도색이라 전혀 다른 느낌의 상도 하도라 이게 좀 난의도가 ㅠ.ㅜ 사진은 전부 마스킹 도색입니다 글자 까지용

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.05.11 01:43
나코쨩

멋지네요! 역시 원래 쇼업이 자동차 쪽 도료 전문 업체인 것 같던데 차량 모델에 참 잘 어울리네요!

IKSMAN | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.05.11 08:27
IKSMAN

원래 실차 커스컴 도료 입니다 https://www.showup.jp/ 요즘 rc 도료 쪽으로으로 가는거 같더라고요 rc도료가 연성이 있는 도료라 주로 실차나 오도방 도료가 연성이 있어서 사용을 합져 됴료 자체도 우뢰탄계열이고요 도료는 라쿠텐에서 구매 하시는지요 ?

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.05.11 14:13

역대 1위급이네요

루리웹-5286447460 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.11 09:25
루리웹-5286447460

아이고~ 너무 극찬이십니다. 부끄럽네요.

IKSMAN | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.13 10:01

이게 풀플레이트지!!!

양파 파쇄기 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.05.11 15:43
양파 파쇄기

후후후! 적의 눈뽕을 가능하게 하는 풀플레이트 입니다!

IKSMAN | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.13 10:02

chrome이 아니라 krome 이라니 회사가 모탈리언 이네요 ㅋㅋ

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 22:43
라이넥

오호... 그러고 보니 회사 사장이 모탈리언일지도...

IKSMAN | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.13 10:02

만지면 광 죽고 그러나요??

Soul메이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.05.12 08:17
Soul메이트

만지는 정도로는 광이 죽거나 벗겨지지 않습니다. 게다가 유광이나 우레탄 마감으로도 광이 거의 안죽어서 더 안심입니다.

IKSMAN | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.13 10:04

뭔가 예전 맥기 느낌도 나서 레트로한 느낌이 좋네요

이웃남자 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.05.12 12:09
이웃남자

레트로를 추구하는 킷에 예전 맥기 느낌이 다행히도 어울린것 같아요!

IKSMAN | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.13 10:04

썬그라스 끼고 봐야겠네요 ㄷㄷㄷ

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.05.12 17:19
mc.the max!!

ㅎㅎㅎ 태양권이 가능한 작품입니다!

IKSMAN | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.13 10:05

광택이 어마어마하네요. 조명으로 빛 비추면 멋지겠는데요

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.13 01:27
프리테리커

조명에 너무 광이 번져서 사진찍기가 넘 힘들더라구요.

IKSMAN | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.13 10:05
IKSMAN

그렇군요. 미처 그 부분은 생각을 못 해 봤네요. 간접 조명을 해도 반짝이겠군요

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.13 10:19

가리안 보다 쎄겠네! 정말 멋집니다.

건담mk2 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.13 11:46
건담mk2

조만간 프로마시스에게 발리는 가리안 디오라마가 많이 나올 것 같아요!

IKSMAN | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.05.13 13:53

멋집니다. 작중에 나오는 은색 윙갈지 생각 나는데요. 하이 샬타트 전용 프로마시스 인가요...ㅎㅎ

solvalou | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.13 21:02
위로가기
루리웹-6209731841 | 추천 26 | 조회 2821 | 날짜 07:59
g-art studio | 추천 12 | 조회 2787 | 날짜 2024.05.16
크와트르바지나 | 추천 8 | 조회 2267 | 날짜 2024.05.16
마이어즈 | 추천 8 | 조회 898 | 날짜 2024.05.16
잇힝~!!! | 추천 63 | 조회 5266 | 날짜 2024.05.15
AKA-RESCUE | 추천 39 | 조회 3056 | 날짜 2024.05.15
무한회전 | 추천 12 | 조회 3839 | 날짜 2024.05.14
ZEONIC 아키라 | 추천 15 | 조회 3496 | 날짜 2024.05.14
쿠키뭉크 | 추천 32 | 조회 5546 | 날짜 2024.05.14
RB슈타우펜 | 추천 11 | 조회 3092 | 날짜 2024.05.14
제이번 | 추천 14 | 조회 4372 | 날짜 2024.05.14
루나맥스 | 추천 3 | 조회 824 | 날짜 2024.05.13
프라낙락 | 추천 24 | 조회 1964 | 날짜 2024.05.13
마제스팅어GT | 추천 22 | 조회 7272 | 날짜 2024.05.13
DD베아트리체 | 추천 2 | 조회 1759 | 날짜 2024.05.12
렌프리드~* | 추천 6 | 조회 2334 | 날짜 2024.05.12
민초녹차 | 추천 6 | 조회 1953 | 날짜 2024.05.11
무수지접착제 | 추천 32 | 조회 3957 | 날짜 2024.05.11
眞네오그랑존 | 추천 5 | 조회 1246 | 날짜 2024.05.10
inuko | 추천 9 | 조회 2038 | 날짜 2024.05.10
빨간조미료 | 추천 18 | 조회 3252 | 날짜 2024.05.10
부드럽게지워지는 | 추천 10 | 조회 3132 | 날짜 2024.05.10
OLDolive | 추천 23 | 조회 4184 | 날짜 2024.05.10
眞네오그랑존 | 추천 6 | 조회 2202 | 날짜 2024.05.09
민초녹차 | 추천 15 | 조회 2881 | 날짜 2024.05.08
dodongdang | 추천 45 | 조회 15694 | 날짜 2024.05.07
Bender_0 | 추천 13 | 조회 2691 | 날짜 2024.05.07
우리집파랭이 | 추천 17 | 조회 3121 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.