본문

[제작] 1/24 ford Coupe

일시 추천 조회 22542 댓글수 31

BEST
응? 난 무지 해서 잘모르겠네요;; 이게 추천 할만큼 그리 대단해 보이진 않는데;; 그냥 한 40년 동안 창고에 처박혀 있던 옛날 장난감 꺼낸거 아닌가요?
musko3 | 14.04.08 12:29
BEST
40년묵은것처럼잘만드셨다는말씀을musko3님께서 재치있게표현하신거같네요 ^^
guyver76 | 14.04.08 19:43

추천 꾸욱!

튜닝 김두영 | 14.04.06 17:30

감사합니다.

버그만1 | 14.04.08 18:49

추천 투척!

눈팅이 편해 | 14.04.06 20:28

감사합니다.

제가 봤을땐 버그만 님 도색 실력은 세계적인 실력같습니다 이전 작품들 보면 덜덜덜

육덕짱 | 14.04.07 20:12

감사합니다. ^^

이거 실물이라고 해도 넘어갈 사람도 있겠어요...

Suicidal | 14.04.08 12:01

감사합니다.

버그만1 | 14.04.08 18:50
BEST

응? 난 무지 해서 잘모르겠네요;; 이게 추천 할만큼 그리 대단해 보이진 않는데;; 그냥 한 40년 동안 창고에 처박혀 있던 옛날 장난감 꺼낸거 아닌가요?

musko3 | 14.04.08 12:29

그리 대단한 작품은 아닙니다만 아무나 만들수 있지도 않습니다.

버그만1 | 14.04.08 18:54

제작자분 맘상하게 이런말 하시지마시고 인터넷에 다른분들 제작과정 검색해보시면 아셔요.

믿으면골룸 | 14.04.08 19:18
BEST

40년묵은것처럼잘만드셨다는말씀을musko3님께서 재치있게표현하신거같네요 ^^

guyver76 | 14.04.08 19:43

아무래도 센스댓글인데..

sadmazo | 14.04.08 20:52

흠... 그런가요 추천할만큼 대단해보이지 않다 ~ 옛날 장난감 꺼냈다고 써놔서 돌려말한건지 몰랐네요.

믿으면골룸 | 14.04.08 20:55

아무리봐도 칭찬

시바사키 로카 | 14.04.09 07:29

이런거 볼때마다 정말 궁금한게.. 부품들 손수 하나하나 제작해서 조립하고 도색하는건가요? 아니면 조립완구처럼 조립만하고 도색하는건가요? 만약 부품도 만드는거라면.. 만드는방법 어디서 알아볼수있을까요?

ldshyun2 | 14.04.08 12:29

프라모델입니다. 자작한 부분도 있고.. 부품을 조립하고 도색합니다.

버그만1 | 14.04.08 18:51

저거 문짝 뜯어서 캡틴이 방패 대용으로 쓰던거 생각나네요

S Dam | 14.04.08 13:15

저 이거 알아요 틸트시프트인가 하는 그 렌즈 쓰면 장난감처럼 찍힌다는 그거 맞죠? 맞다고 해주세요

리프트마시쪙 | 14.04.08 16:43

마자요

버그만1 | 14.04.08 18:51

차가 정신과 시간의 방 같은 곳에 있네요 지역이 어디신지?

케식울프런 | 14.04.08 17:47

?

버그만1 | 14.04.08 18:52

모형게시판에 실차사진올리지마세요~^^

guyver76 | 14.04.08 19:45

실차인게 티낫군요...

버그만1 | 14.04.08 21:56

실제로 저렇게 엔진부분을 휑하니 열어놓은 차가 있었나요? 왜 열어두신거죠? 보여주실려고 아니면 진짜 저런 디자인인가요 ㅇㅅㅇ;

maandrake | 14.04.08 20:35

미국에선 이런스타일의 카를 핫로드라고 부릅니다. 옛날 차량에 무지막지한 현대식 엔진을 커스텀하는 쟝르~ 구글에서 hot rod로 이미지검색~

버그만1 | 14.04.08 21:55

그나저나 원본은 그냥 정말 싸구려 애기들 장난감 같아 뵈는데...정말 만드신건 느낌 제대로 나네요...별표양 문짝 문양도 좋네요

maandrake | 14.04.08 20:36

잘봤습니다

뎀잇케이트런 | 14.04.08 22:05

기가 막힌 작품 입니다 추천날립니다 전 이런 작품 흉내도 못냅니다 ㅠ,ㅠ

Lucky Boy77 | 14.04.08 23:14

높이는 아마SUV랑 동급인 것처럼 보이고 그 당시 공력성능이라는 개념도 없었으니...뭐 그래도 참 신기한게 엔진의 높이인데 생각보다 매우 작아서 깜놀.아마OHV로 추정OHV가 높이가 생각보다 낮고 구조가 단순하여 생각보다 가볍고 꼴벹의V8은 진짜 별의 별차에 다들어간다고 경차는 뒤좌석 들어내면 가능할지도...

조성웅 | 14.04.09 03:12

GTA 온라인좀 해보셨나보군요... 퀄리티가 상당 하십니다... 님 실력의 반에 반만 되도 만들어 보고 싶은데... 조립은 자신있으나 도색이 완전 유치원생 수준이라...

고장난복서 | 14.04.28 19:22
위로가기

1262520 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST