본문

[완성] 추억의 한국 삼륜자동차 프라모델 완성(T600)

일시 추천 조회 41037 댓글수 33

BEST

T-600 이라니...정말 죽이는(?) 이름이네요!
앤디248 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.05.17 18:55
BEST
아카데미 키트에 용달 글자가 무려 3가지나 들어있습니다 ㅎㅎ
좌절금지랍니다. | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.09 21:23
BEST
실제차 조수석에 타본 1인
루리웹-0598068185 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.05.17 12:13
BEST
제가 81년생인데 아쉽게도 제 기억속엔 없네요 ㅠㅠ;; 트럭하면 타이탄 같은건 기억나는데요. 70년대로 거슬러 올라가야하나봅니다. 아님 보긴했는데 기억을 못하는건가 ;;
국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.05.17 12:53

와~ 능력자 ㅇ3ㅇ 근데 용달글자는 직접만들어서 넣으신건가용???

효자김빈슨장군 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.05.09 13:07
BEST 효자김빈슨장군

아카데미 키트에 용달 글자가 무려 3가지나 들어있습니다 ㅎㅎ

좌절금지랍니다. | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.09 21:23

치핑 너무 멋지네요. 영상도 잘 보고 갑니다.

옴티돔티 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.05.09 13:23
옴티돔티

영상 봐주셔서 감사합니다^^ 치핑 오랜만이라 많이 어색했습니다 ㅎㅎ

좌절금지랍니다. | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.09 21:24

이게 커브길에서 원심력을 이기지 못하여 잦은 전복사고가 일어났던 그 차인가 보군요. 덕분에 이륜차가 같이 묶여서 고속도로 진입이 금지된 주된 이유가 되버렸죠 ㅎㅎ

루리웹-4652636197 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.05.09 13:25
루리웹-4652636197

타보지 않고도 딱 보기만 해도 헤까닥 잘하게 생겼습니다 ㅎㅎ

좌절금지랍니다. | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.09 21:24

와...저런 웨더링은 어떻게 하는건가요?

피크닉애플 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.05.15 23:44
BEST

실제차 조수석에 타본 1인

루리웹-0598068185 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.05.17 12:13
루리웹-0598068185

ㄷㄷㄷㄷ 할배요...

파라볼라노이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.18 12:13
BEST

제가 81년생인데 아쉽게도 제 기억속엔 없네요 ㅠㅠ;; 트럭하면 타이탄 같은건 기억나는데요. 70년대로 거슬러 올라가야하나봅니다. 아님 보긴했는데 기억을 못하는건가 ;;

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.05.17 12:53
국방타마마

그때면 이미 사라졌을때임... 70년대 생이 거의 마지막으로 보던 세대일겁니다.

루리웹-1758531477 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.05.18 00:55
국방타마마

75년생인데 실물은 저도 못 봤어요

자칼의 날 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.05.18 09:05

와 이건 탐난다..

karby | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.05.17 14:15

시간의 흐름 표현이 예술이네요 ㅎㅎ 실제 저 차를 본 기억은 없는데, 은근히 자빠진 적이 많다던 그 차 ㅋㅋㅋ

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.05.17 15:06

어메이징.. 도색 엄청나요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.05.17 15:26

원래 도색전이 궁금하네요 ㅋ

괴짜가족_이소룡 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.05.17 15:45
괴짜가족_이소룡

http://www.academy.co.kr/1p/1p_plaview.asp?pView=PLA0000005&pCode=2022&pScale=PLA0000005

싼다루피 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.05.18 12:22

7살때인가 본적 있음....이사할때 주로 많이들 썼었음...

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.05.17 17:05

그저..완벽하다는 말 밖에..

정점 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.05.17 17:45
BEST

T-600 이라니...정말 죽이는(?) 이름이네요!

앤디248 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.05.17 18:55

다들 한추억씩들 있으시군요..ㅎㅎ 주로 쌀자루 많이 옮겼었는데 그 강렬한 용달블루 색은 아직도 뇌리에 남아있네요

cristallake | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.05.17 20:33

와 녹슨 표현까지 너무 잘만드셨어요 잘보고 갑니다 :)

PeryTaiLs | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.05.17 20:43

항상 보면 세월의 흔적을 진짜 엄청나게 잘 표현하시는데 게시글에는 도색 후 사진만 있어서 아 역시 원래 저렇게 나온건가보다 합니다. ㅋㅋ 도색 전 사진도 올려주세요.

방배얼짱 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.05.17 23:24
방배얼짱

도색전에는 요렇게 생긴 무건이었습니다^^

좌절금지랍니다. | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.05.19 08:49
좌절금지랍니다.

아 저는 영상봐서 아는데 게시물만 보시는 분들은 좀 아쉬울것 같애서.. ㅋㅋ 감사합니다!

방배얼짱 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.05.19 11:19

카모델에서 나온건 T600이 아니라 이보다 더 작은 모델이던 K360입니다. T600 나오기 전에 기아가 조립한 차량이었죠. 그런데 걔는 우핸들만 나와서..........(.......)

sephia1 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.05.17 23:51

국민학교 다니던 시절 파란색 삼륜차가 신기해서 기웃기웃 하니 차주 아저씨가 화물칸에 태우고 동네 한바퀴 돌아줬던 기억이 나네요 ㅎㅎ

노팬티샤브샤브 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.05.18 01:34

연탄 많이 날랐을 상태네요. 멋진 웨더링입니다 //

휴먼마루 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.05.18 01:39

저게 추억이시라면 선생님 춘추가...

카일로123 | (IP보기클릭)76.21.***.*** | 21.05.18 04:14

우오 이번에 아카데미 신상이라더니~ 녹표현이 진짜 세월의 흔적이 느껴지네요 굳

아무개 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 21.05.18 12:22

도색재료들이 어떤 것들인지 궁금하네요. 저도 따라해보고 싶어요 ㅎㅎ

싼다루피 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.05.18 12:23

어릴적에 자주봤던 차..... 정말 작은 크기에 그많은 짐들을 실어날랐던.....

뉴즈 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.05.18 14:33

로그인 하게 만드는 게시물이군요 ~ 잘 봤습니다. 60년대 생인데 제가 어렸을 땐 삼륜트럭 흔했습니다.

루리웹-2093702022 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.05.18 16:03
위로가기
스윙어 | 추천 4 | 조회 403 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4319139490 | 추천 17 | 조회 3337 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1238 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 37 | 조회 13238 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 5 | 조회 1286 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 897 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 13 | 조회 2246 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 984 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 41 | 조회 6047 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 16 | 조회 2331 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 8 | 조회 1592 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 962 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1974 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1033 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1146 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2814 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 977 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2362 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2210 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 838 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1568 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2441 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2893 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10927 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1288 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 2165 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1584 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 74 | 조회 19759 | 날짜 2024.03.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST