본문

[잡담] 제일복권 시스템 다들 아시나요?

일시 추천 조회 1200 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
그럼 사기지. 로또 1등 당첨되었는데 당첨금 없다고 로또비용만 주는 꼴인데..
라투니 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.06.26 08:00
BEST
왠지 A상 피규어만 따로 비싸게 팔아먹으려고 사기친다는 느낌인데요?
이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.06.26 10:02
BEST
A상이 제일 좋은 걸로 아는데... 복권에 비유하자면 1등이 없는 복권을 판 셈이니 사기 아닐까요?
피겨조아 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.26 09:40
BEST
명백한 사기 입니다. 상호명이 어떻게되나요? 절대 이용하면 안되겠네요
카메라맨84 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.06.26 11:04
BEST
샵 이름 공개해야할것같은데요
진네만 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.06.26 11:05
BEST

그럼 사기지. 로또 1등 당첨되었는데 당첨금 없다고 로또비용만 주는 꼴인데..

라투니 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.06.26 08:00

말이 안되죠 제대로 받으세요

루리웹-8974336788 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.06.26 08:22

그럼 얼마 받아야되는데요?

매너천사 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 09:07

마음에서는 납득이 안가시겠지만...그렇다고 제일복권 A상 피규어의 가격대로 환불을 받는것도 조금 애매하긴 합니다. 애초에 제일복권 피규어가 가격이 정해져있는게 아니고 레어리티에 따라서 적당한 중고 가격이 형성되는 시장이니까요. 정상적인 방법이라면 당연히 미개봉 상태의 A상 피규어를 다시 제공해야하는게 맞는거죠. ...근데 애초에 뭔가 좀 이상하네요?? A상 피규어를 왜 굳이 뜯어서 내용물을 다른곳에 두셨다는건가요? 제일복권 피규어를 하나 샘플로 뜯어서 전시한다 하면 보통 해당 피규어가 포함되어 있는 판 재고가 서너개 더 있을때나 가능한 일이라 보통 A상 상품은 무조건 미개봉 재고를 그 판수에 맞춰서 두긴 하거든요. 내용물을 왜 다른곳에 두셨는지 혹시 물어보셨나요??

렘피지고스트 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.06.26 09:30
BEST

A상이 제일 좋은 걸로 아는데... 복권에 비유하자면 1등이 없는 복권을 판 셈이니 사기 아닐까요?

피겨조아 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.26 09:40

사기 아닌가요?

보로보로봉봉 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.06.26 09:41
BEST

왠지 A상 피규어만 따로 비싸게 팔아먹으려고 사기친다는 느낌인데요?

이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.06.26 10:02

A상 제품을 구해달라고 하는게 맞다 보는데요;; 아니 이건 또 무슨 경우인지 참;;;

スタ-ミ- | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.06.26 10:15
スタ-ミ-

혹시 어디샵인지 쪽지로 부탁드려도 될까요?

スタ-ミ- | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.06.26 10:16
スタ-ミ-

흐 죄송합니다 뭔가 자체복권 올리신분이 잘못된거라 그분이 어느 샵 하는지는 못들었어요 ㅜㅜ 맨 아래 댓글에 상세내용..

루리웹-5476080858 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.26 20:50

당연히 아니죠 엄연히 뽑음으로 가치가 변하는데요 환불이 아니라 제대로 된 상품 요구도 엄연한 소비자 권리죠

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.06.26 10:17

본문글대로라면 a상 주기싫어서하는 사기

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 10:49

사기네요 ㄷㄷ 일부러 그러는거 같습니다. 저는 이미 뽑은 제일복권 안붙여놓는것도 봤습니다. 어쩐지 남아있는게 많은데 하위상이 많더라구요.

회원-4633327 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.06.26 10:56
BEST

명백한 사기 입니다. 상호명이 어떻게되나요? 절대 이용하면 안되겠네요

카메라맨84 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.06.26 11:04
BEST

샵 이름 공개해야할것같은데요

진네만 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.06.26 11:05

쿠지도 관리좀 빡시게 해야할것 같은디..;; 요즘 개나소나 다 쿠지가져와서 라원상이랑 A상 개비싸게 팔던데;;

죄수번호따위 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.06.26 11:14

샵사장이 알아서 구해와야 하는거죠 이건 상호 공개 하셔야 할듯

썹다신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.06.26 16:55

판매자는 A상이 당첨될 수 있다는 기대심리를 이용해서 쿠지를 판매했고, 구매자는 동일한 당첨가능성을 인지하고 쿠지를 구매해서 A상이 당첨되었으니 무조건 A상에 해당하는 상품을 구해서 제공해야할 의무가 있죠. 가격이 책정되어있지 않다 어쩐다 하는 이상한 논리는 논외입니다. 끝까지 발뺌한다면 다른 추가 피해자를 예방하기 위해서라도 점포공개를 통한 공론화가 필요하다고 생각됩니다.

Anold | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.06.26 17:33

헉 화 한참나서 잊고있다가 이제보니 댓글을 엄청 달아주셨네요, 감사합니다.. 제가 이상한게 아니었군요.. 이게 대입이 다르다고 써놓은게 정확히 말하자면 좀 내용이 달라서요,, 인터넷 자체복권 같은데에서 뽑은건데, 자체복권을 맡긴분이 샵 운영하시는 사장님이셨나봐요, ( << 개인 대화를 통해 알았습니다.) A상은 그냥 비유한거고, 자체복권 내의 상위상을 제가 뽑았는데, 내용물이 비어있었던 그런 경우였습니다. 해당 상품의 가치는 12~14만원 정도하는 상품이었는데, 내용물이 비어있으니, 그냥 10만원정도만 환불해달라고 하니, 본인은 X만원 짜리 쿠지를 팔았을 뿐이니, 환불은 X만원밖에 못해주겠다, 이러시더군요.. 아래는 실제 그분과의 대화내용인데, 보시는게 이해가 빠르실것 같아요.. --------- 나- 뽑기라는 특성상 매장에서 12,000원 내고 A상 뽑아도 환불을 12,000원으로 해주는건 아니지않나 하는 생각은 조금 해봅니다.. A상에 문제가 있을때용 그분- 전 12000원에 환불해드립니다만 저도 샵을하거든요 나- 12,000원으로 A상 뽑으신 손님이 A상에 문제있다면 12,000원으로 환불이 진행되나요? A상으로 다시 드리지않나용? 그분- 넵 전 그렇게진행했습니다 나- 아...넹 ---------- 이러고 제가 쉽게 납득을 못하니, 본인이 같은 상품으로 7일 내로 구해준다 하더군요.. 그렇게 잘 끝났다 싶었습니다. 근데 10일이 지나도 소식이 없어서 물어보니, 물건 구할 수 없었고, 본인은 환불밖에 못해주겠다고 하시더군요... 그것도, X만원 그 가격으로요.. 여기서 너무 어이가없어서 간밤에 화나서 글을 좀 썼는데, 제가 이상한게 아니란걸 알려주신 여러분들 감사합니다.

루리웹-5476080858 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.26 20:48

공론화 시키셔야 합니다 네이버나 피규어라던지 건담까페등등 게시물 올리시고 공개하세요

무사지노 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.06.27 09:20

요즘에는 사기를 이렇게 치는군요

춘리의스파여고 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.27 12:29

기만 행위아닌가요? 환불보다는 사기로 고소해야할건같은데

Aptx5869 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 13:17
위로가기
arondieht | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:24
불쌍한중생살리기 | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 09:51
올돌목챔피언 | 추천 1 | 조회 1070 | 날짜 00:01
루리웹-3175202566 | 추천 7 | 조회 1673 | 날짜 2024.06.28
대 성 | 추천 6 | 조회 633 | 날짜 2024.06.28
미놀티안 | 추천 2 | 조회 988 | 날짜 2024.06.28
Tuna1218 | 추천 1 | 조회 867 | 날짜 2024.06.28
darkprison | 추천 2 | 조회 1025 | 날짜 2024.06.28
하얀초 | 추천 3 | 조회 1515 | 날짜 2024.06.28
슈라킹 | 추천 1 | 조회 561 | 날짜 2024.06.28
호비론 | 추천 2 | 조회 586 | 날짜 2024.06.28
슈라킹 | 추천 2 | 조회 1456 | 날짜 2024.06.28
darkprison | 추천 1 | 조회 1189 | 날짜 2024.06.28
sp_tape | 추천 1 | 조회 761 | 날짜 2024.06.28
호비론 | 추천 1 | 조회 1133 | 날짜 2024.06.28
이그젝스바인  | 추천 1 | 조회 1560 | 날짜 2024.06.27
초기화된적빛노을 | 추천 6 | 조회 2156 | 날짜 2024.06.27
이그젝스바인  | 추천 2 | 조회 2679 | 날짜 2024.06.27
adoru0083 | 추천 1 | 조회 1201 | 날짜 2024.06.27
서밤이 | 추천 1 | 조회 412 | 날짜 2024.06.27
테카맨 블레이드 | 추천 3 | 조회 1065 | 날짜 2024.06.27
투박안면 | 추천 1 | 조회 970 | 날짜 2024.06.27
마이어즈 | 추천 6 | 조회 1732 | 날짜 2024.06.27
무한확신기 | 추천 1 | 조회 1097 | 날짜 2024.06.27
무한확신기 | 추천 1 | 조회 1506 | 날짜 2024.06.27
미놀티안 | 추천 4 | 조회 997 | 날짜 2024.06.26
매너천사 | 추천 3 | 조회 1485 | 날짜 2024.06.26
라크스 | 추천 1 | 조회 1397 | 날짜 2024.06.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST