본문

[종합] 포켓몬스터 몬코레 1세대 151마리를 모아봤습니다.

일시 추천 조회 56721 댓글수 48

BEST
대단하십니다 멋지네요 151마리 ㄷㄷ
주주주우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.25 06:28
BEST
추억돋는 구 일러스트
피까마귀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.25 07:48
BEST

대단하십니다 멋지네요 151마리 ㄷㄷ

주주주우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.25 06:28

이햐~ 대단하십니다

CMPUNK  | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.05.25 07:37
BEST

추억돋는 구 일러스트

피까마귀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.25 07:48

내가 애들이랑 포켓몬이름대기를 해서 항상이겼지 151마리를 다외웠으니까 캬하하

고구마군 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.05.25 09:30

우와~ 이런거도 있네요 ㅋㅋ 너무 예쁩니다

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.05.25 11:48

포켓몬 띠부띠부씰 151마리 다 모은건 봤는데 이건 또 처음보는 신박한거내

나르실리 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.05.25 12:44

와 구몬코레를;;; 대단하십니다

OasisYounha | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.05.25 13:33

포덕이시군요

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.05.25 16:45

1세대 좋아요

2지2 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.05.25 22:07

포켓몬 1세대는 사랑입니다.^^

소울세이버G6 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.05.26 00:08

1세대 띠부씰 모으고싶었던 국딩인데 피규어도 정말 귀엽네요

후와미 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.05.26 00:59

포덕포덕

nothing9775 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.05.26 15:50

야 이건 오른쪽 가겠네요. 근제 전체적으로 도색의 퀄리티가 요즘 나오는 것 보다 더 좋은 느낌?

RULI WEB | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.05.27 19:19

오 저도 몬코레 좋아하는데 가격이 생각보다 비싸서 몇개만 갖구있습니다 또 요즘엔 크게 나오는것도 있는데 이건 진짜 생각보다 너무 비싸더라구요 여튼 대단합니다!

Dove_ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.29 16:48

어렸을때 몇개 가지고 있었는데 ㅠㅠ

RomanceStraight | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.30 14:37

탐난다....

이 적 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.05.30 14:39

90년대에 소장하고 있던 뚱뚱이 피카츄는 아직 가지고 있네요 나머지는 어디갔는지... 오랜만에 추억소환이네요 ㅠㅠ

피피엔 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.05.30 14:53

어릴때 영어단어마냥 달달외우고 친구들이랑 포켓몬 이름말하기 놀이했기억이나네요

MatthewBellamy | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.05.30 15:10

고라파덕.... 똥집이 흐뭇하시겠어요

루리웹-7076578574 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.05.30 15:20

지나가던 피덕 옛날 피카츄 구경 하고 갑니다 귀엽네요

뮤직 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.05.30 15:34

와.. 구판 몬코레 몇개 있엇는대. 피카츄랑 이상해씨.. 어디있을까요 ㅠ

폭렬냥이 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.05.30 15:42

진짜로 넘무 멋지다..ㅜㅠ

재추나기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.30 15:51

저도 이거 구하려다 ㅈㅈ쳤는데 정말 귀한 아이템이죠 ㅠㅠ 특히 1세대 애들은..

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.05.30 15:53

피카추 볼살빠진거봐 ㅋㅋ

guti.h | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.05.30 16:13

구세대 몬코레 151마리 풀세트.. 박물관으로 가야겠네요ㅎㅎ 대박~ 거기에 관동지방 뱃지까지 완벽..ㅎㅎ 신 버전으로 151마리 애들이 월마다 2,3마리 씩 나오던데 언제 다 나올지는..ㅋㅋ

드림붐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.05.30 17:14

어렸을때 뭣모르고 부모님께 졸라서 구판 몬코레 20개 정도 샀는데 다 망가졌다죠 ㅠㅠ

로마니스트 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.30 17:53

진짜 옛날버전 디자인 그대로네 허허

Chav | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.05.30 17:58

이거 보니 띠부띠부씰이 생각나네요 진짜 열심히 모았었는데

BaebaeZz | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.05.30 18:01

와.. 저 어릴 적에 산 구판 몬코레 몇 개 있었는데 지금도 가지고 있는지 모르겠네요.. 와

長澤茉里奈 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.05.30 18:36

모든 세대 다 모으면 얼마나 많을지

플도 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.05.30 18:47

1세대가정말 친근하지 요즘세대는 전부 외계생명체같음

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.05.30 18:57

(지갑)폭행몬이군요

해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.05.30 19:10

와 대박입니다;;

부들부들4 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.05.30 19:22

이건 인정 안할수가 없네요. 무조건 추천입니다!!

bpm500 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.05.30 19:33

뚱땡이 피카츄 탐난다

이코 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.05.30 19:36

어 집에 몇개 있ㄴ는데 저게 리메이크되서 나온게 저거였구나

淸狼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.05.30 19:53

선생님 존경합니다.. 추천!

피아니시모 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.05.30 20:04

중학교 1학년때 포켓몬스터빵 이벤트 응모해서 브로마이드가 집에 당첨되서 왔을때에 느낀 감정과 비슷한걸 느끼고있습니다, 진성 포덕 인정합니다!

쨈타 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.05.30 21:34

151마리인데 뮤가 없네요? 150마리인 뮤츠뿐이에요

바꿔버리겠어! | (IP보기클릭)72.140.***.*** | 19.05.30 21:44
바꿔버리겠어!

오른쪽 제일 상단에 뮤 있습니다. 캐터피 바로 위에^^

압박사나이 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 19.05.30 22:28

와 요새 몬코레 가끔 사고 있는데 아예 클래식 1세대로 모으신 분은 처음봐요 대단하십니다

VKRKO | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.05.30 23:00

피카츄 존재감 무엇 ㅋㅋㅋ

반반무많이 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.05.30 23:23

와 루주라 흑인시절 ㅎㄷㄷㄷ

근육미소년 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.05.31 00:33

하 저도 어릴때 꽤 많이 모았는데 ㅠ 학교에서 친구들이랑 교환도 하고... 지금은 외할아버지가 사주신 프테라 밖에 없네요 ㅎㅎ 제일 좋아하던 포켓몬이었는데

펩시코 | (IP보기클릭)24.212.***.*** | 19.05.31 01:41

와 다 꺼내서 세우니까 엄청난 위용을 자랑하네요 그리고 피카츄는 역시 뚱뚱한게 귀여움ㅋ

ㄱㅔㄱㅔ | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.05.31 03:35

와..멋지네요 ㅠㅠ 깆고싶ㄷ ...ㅎㅎ대단하십니다 ㅎㅎ

사랑고픈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.31 07:11

와 제가 92년생이라 그런지 해외갔을때의 추억 기억나네요 저 피규어들...그때 그냥 좋아서 뽑앗는데 가치가 많이 상승 됬을려나요? ㅎㅎ

chooi770 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.05.31 10:09

진짜 어릴 때 꿈이었는데 막상 다 모으신 분은 처음 보네요. 고딩 때까지 100마리 정도 모았다가 팔았던 기억이..ㅎ 진짜 뿌듯하시겠습니다!!ㅋ

씨앤씨티니 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.06.01 01:49
위로가기
하얀기사 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 23:44
21. Pirlo | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 23:14
darkprison | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 22:26
대 성 | 추천 1 | 조회 224 | 날짜 20:50
Hoonta | 추천 23 | 조회 1619 | 날짜 18:20
살찐고양이좋아 | 추천 3 | 조회 741 | 날짜 13:35
대 성 | 추천 2 | 조회 625 | 날짜 13:05
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 1385 | 날짜 01:34
곰나으리 | 추천 37 | 조회 6248 | 날짜 00:30
아약 | 추천 7 | 조회 2333 | 날짜 2024.04.25
잠자고 싶다. | 추천 8 | 조회 1019 | 날짜 2024.04.25
스위트밥 | 추천 7 | 조회 1934 | 날짜 2024.04.25
에윤 | 추천 6 | 조회 1119 | 날짜 2024.04.25
레벨타인 | 추천 11 | 조회 2161 | 날짜 2024.04.25
메이거스의 검 | 추천 12 | 조회 2265 | 날짜 2024.04.25
라프스타G | 추천 8 | 조회 1720 | 날짜 2024.04.25
레오파드육지거북이 | 추천 3 | 조회 366 | 날짜 2024.04.25
우상숭배자 | 추천 16 | 조회 2952 | 날짜 2024.04.24
Hoonta | 추천 20 | 조회 2322 | 날짜 2024.04.24
EZO | 추천 6 | 조회 1412 | 날짜 2024.04.24
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 7 | 조회 1962 | 날짜 2024.04.24
메이거스의 검 | 추천 7 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.24
야그니 | 추천 11 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.24
대 성 | 추천 5 | 조회 1413 | 날짜 2024.04.24
[忍凱旋]天誅 | 추천 5 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 1108 | 날짜 2024.04.24
xx단테xx | 추천 8 | 조회 1894 | 날짜 2024.04.24
솔스 | 추천 4 | 조회 1301 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST