본문

[기타] 쓰리제로 로보텍(마크로스) VF-1J 정리해 봤습니다.

일시 추천 조회 3152 댓글수 10 프로필펼치기

다른부분은 무난한데.. 기수부분에 다리 고정핀 결합시에 벌려지는 부분이 너무 헐렁하더군요. 아예고정이 안되다시피 해서 항상 벌려져있더군요. 후속기에서는 이부분 좀 수정되면 좋을거 같습니다. 그외에 아쉬운것은 크기인데.. 나중에 디럭스판 같은것으로 해서 dx 초합금 크기 정도로 나오면 바러 지를거 같습니다. ㅎㅎ

급속충전 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.07.02 11:36

구조와 기믹이 너무 대놓고 반다이 DX초합금을 갖고 온 느낌이 강하네요 먹선도 좀 과해보이고 사이즈도 좀 작고 악플이 아니니 오해하시진 마세요 단지 반다이 판을 갖고 있다보니 보이는게 많아서요

키티냐옹 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.07.02 14:32
키티냐옹

제가 물건받아보기 전에 딱 이생각하고 똑같았는데요, 일단 변형기구는 DX 초합금 + a 가 맞습니다. 세세한 부분까지 동일한 부분 많구요, 거기에 약간 개선한 정도? 근데 패널라인은 실제로 받아보면 크기가 작아서 그렇게 과해보이지가 않네요. 실물로 보면 생각보다 정교해 보입니다. DX와는 달리 전체 도색이 들어가 있어서 생각보다 나쁘진 않네요. 한데.. 그놈의 크기가.. DX 한번 만져보면 체감이 많이 되네요

급속충전 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.07.02 15:50

늙어죽기 전에 완전변형 발키리를 사서 갖고놀고 싶다는 소망을 갖고 있는 사람으로서 이 제품이 마지막 기회다 싶을 정도로 가성비가 괜찮은 것 같은데, 이걸 기반으로 아머드 발키리가 나온다면 옵션으로 따로 내줄지 아니면 합본만 판매할지, 혹은 아예 안나올지 그게 신경쓰입니다. ㅠㅠ 그전에 이 기본형태를 100% 산다고 장담은 못하겠고......;;(타이밍 놓치면 끝)

renirevenge | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.03 12:21
renirevenge

그런데 변형 영상을 보니 옆구리의 디테일 파츠는 이걸 어떻게 숨기나 기대하며 봤지만 결국 평범하게 탈착식이네요.;;; 이를 해결한 제품이 있을지, 그리고 이 쓰리제로 제품은 옆구리 파츠 안쓰고도 변형 및 고정 자체는 가능할지 궁금합니다. 빼놓고도 갖고놀 수 있다면 완전변형으로 쳐주려고요. 거워크 안테나정도는 뭐.....ㅎㅎㅎ

renirevenge | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.03 12:32
renirevenge

아머드 발키리 99% 나올겁니다. 저기 기수 꺾이는게 팬티 장갑 (?) 입히기 위해서 꺾이는 거든요. 쓰리제로가 DX 초합금을 아무생각없이 배낀게 아니라면 거의 100% 출시할 겁니다.

급속충전 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.07.03 15:15
renirevenge

옆구리 파츠 안끼워도 고정은 됩니다. 디테일업 파츠라서요. 척추(?) 가 기수 뒷부분에 고정이 되기 때문에 안끼워도 변형 및 고정은 됩니다. 적어도 DX는 큰 문제 없었는데.. 쓰리제로는 고정력이 좀 약해보이는거 같아서 좀 헐렁할 수는 있겠네요. 근데 느낌상 막 가지고 놀기는 도색 안되어 있는 DX가 좀더 좋은거 같기는해요. 쓰리제로는 도색이 되어 있어서 좀 만지다 보니 도색표면에 이염이 생기더군요.

급속충전 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.07.03 15:17
급속충전

실제 전투기도 앞쪽 꺾이는 기믹이 있어서(아래가 아니라 옆으로 열리기는 하지만....) 그런 건 줄 알았는데 이게 아머드 관련 기믹이었군요.;; 자료를 좀 더 찾아보니 여태까지 완전변형 타이틀을 달고 나온 것들 모두 옆구리의 틈새는 파츠 추가 외에 답이 없었나봅니다. ㅠㅠ 그거까지 완변을 기대하는 것 자체가 욕심이었나봐요.

renirevenge | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.03 15:42
renirevenge

실제 기체의 기수 레이더 돔을 표현하려면 옆으로 꺾이고 안에 레이더를 묘사해야 하는데 그렇지 않죠 ^^; 그리고 옆구리 판넬을 완전변형으로 구현하려면.. 어딘가에 접어뒀다 펴야할거 같은데 그러면 덜렁거리고 고정력도 떨어질거 같습니다 (하프아이식은 곤란해요~ ㅋ). 현재로서는 디테일업 파츠로 보고 탈착식으로 하는게 고정력이나 단순화 측면에서 최선이지 않을까 싶어요 ㅎ

급속충전 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.07.03 16:38

헐버마저도 이악물고 전지가동손 안넣어주던 쓰리제로.

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.07.03 22:07
위로가기
[피규어 갤러리] [Wii]ng~ | 추천 4 | 조회 146 | 날짜 07:16
[유머 게시판] !ㅇ0ㅇ! | 추천 25 | 조회 638 | 날짜 09:38
[유머 게시판] 이세계 세가사원 | 추천 7 | 조회 451 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 행복한강아지 | 추천 13 | 조회 1274 | 날짜 09:38
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 8 | 조회 1567 | 날짜 09:35
[유머 게시판] 블랙워그래이몬 | 추천 26 | 조회 1172 | 날짜 09:36
[유머 게시판] 언데드의시대가올걸세 | 추천 15 | 조회 1983 | 날짜 09:33
[유머 게시판] 보팔토끼 | 추천 8 | 조회 504 | 날짜 2024.07.03
[유머 게시판] 빵을만들어봐요 | 추천 38 | 조회 2676 | 날짜 09:36
[유머 게시판] 코로로코 | 추천 40 | 조회 2304 | 날짜 09:36
[유머 게시판] 13번째닉네임 | 추천 38 | 조회 3838 | 날짜 09:33
[유머 게시판] 라임블루 | 추천 7 | 조회 300 | 날짜 2024.07.02
[유머 게시판] wizwiz | 추천 26 | 조회 2415 | 날짜 09:31
[유머 게시판] 루리웹-9116069340 | 추천 9 | 조회 1175 | 날짜 09:15
[유머 게시판] 싯강세 | 추천 43 | 조회 5809 | 날짜 09:30
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 6 | 조회 504 | 날짜 09:18
[유머 게시판] 데드풀! | 추천 10 | 조회 1422 | 날짜 02:13
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 37 | 조회 5579 | 날짜 09:23
[유머 게시판] 행복한강아지 | 추천 82 | 조회 8279 | 날짜 09:25
[유머 게시판] 지구별외계인 | 추천 41 | 조회 8204 | 날짜 09:25
[유머 게시판] 기여운여왕님 | 추천 8 | 조회 709 | 날짜 01:45
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 4 | 조회 2159 | 날짜 01:37
[유머 게시판] DTS펑크 | 추천 28 | 조회 6471 | 날짜 09:18
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 4 | 조회 2307 | 날짜 01:23
[유머 게시판] 지구별외계인 | 추천 50 | 조회 6539 | 날짜 09:17
[유머 게시판] 데어라이트 | 추천 37 | 조회 8367 | 날짜 09:21
[유머 게시판] 루리웹-22275380 | 추천 92 | 조회 9861 | 날짜 09:21
[유머 게시판] 치르47 | 추천 13 | 조회 953 | 날짜 08:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST