본문

[페릿] 두번째 올리는 사진

일시 추천 조회 13945 댓글수 23

진짜 귀엽네요^^;;

쿵탁킨테™ | 05.06.10 00:00

모자 어울리네요^^;

EVOL | 05.06.11 00:00

행복장의 오코죠상이던가? 거기 나오는 족제비 인가요? 너무 귀여운... ^^ 추천

태꼬@.@ | 05.06.11 00:00

추천 다 썼... ㅡㅡ; 내일 추천 OTL...

태꼬@.@ | 05.06.11 00:00

헉!! 족제비씨~~~

타나카 리에♥ | 05.06.11 00:00

오늘 추천~

태꼬@.@ | 05.06.12 00:00

태꼬님 감사요~^^

허리정 | 05.06.13 00:00

족제비씨~~~

밀짚모자일당 | 05.06.21 00:00

이녀석들 사람말 잘 듣나요?

루리루 | 06.04.01 00:00

샤~ 하며 달려들것같은...

짐머선생 | 06.04.01 00:00

목욕할때 발광하지안나요?

MOONGENE | 06.04.01 00:00

으헉..전 이놈만보면 무서워서.... 아는ㄴ형집에 이놈을 키우는데 첨에 제게 별관심없길래 형하고 이야기하던 도중 갑자기 발가락에 ㅠㅠ 엄청난 통증이느껴져 비명지르면서 털어냈지만 이미..ㅠㅠ 발가락에 빵구가 나서 피가철철... 맹숩니다..그냥와서 턱!하고 물어요 개처럼 안짖고 ㅠㅠ

little wings | 06.04.01 00:00

더군다나 집에서 나갈때도 껑충껑충거리면서 또 물라고 뛰어오는놈보니...ㅠㅠ 덜덜덜..강아지야 적대감을 들어내니 예상은되지만 이놈은 ㅠㅠ 그냥 인정사정없이 물고 봅니다.ㅠㅠ 것도 기다란 송곳니로..지금도 흉터난발가락이.

little wings | 06.04.01 00:00

귀엽다...

제이C | 06.04.02 00:00

족제비씨~@ㅁ@~

마왕의 교실 | 06.04.02 00:00

이눔 정체가 모지??쥐인가?

초코보농장 | 06.04.02 00:00

페릿이라 불리우는 동물입니다.

라켄군 | 06.04.02 00:00

사진 잘 찍으시네요

Erestor | 06.04.02 00:00

족제비랑 사촌이구요... 쥐라고하면 리틀윙님처럼 물립니다. 행복장의 족제비씨네 족제비를 형님으로 모시죠.

푸치캐럿 | 06.04.02 00:00

귀엽군 ;;;;;; ㅠ3ㅠ 키우고파

【もらいなき】 | 06.04.02 00:00

어아구 이런 영광이.. 저저번준가 그때도 하나 올라 왔는데 또~ 나중에 사진 좀 차면 또 올리도록 합죠... 글고 페럿에 관해 궁금해 하시거나 모르시는 분이 많으신듯 해서 다른분이 질문하셔서 답장 보내드렸는데 함 읽어 보세요 ------------------------------------------------------------- 아이고 죄송합니다 원래 루리웹엔 로긴을 잘안하는지라...-.-;;; 얼마전에 마지막으로 올렸던 사진이랑 오늘 접속해 보니 예전에 두번째 올린 사진이 대문에~ 영광영광~ㅋㅋ 음.. ferret라는 동물인데 페릿..이라 부르는데 국립국어 연구원 외래어 표기법엔 페럿이 정확하다고 해서 페럿으로 불리기도 합니다..만 페릿으로 더 많이알려졌죠 흠.. 일단 미국에 사신다면 한국관 비교도 안될정도로 좋은 환경이군요..ㅠ_ㅠ 페럿의 가장 큰 시장은 미국입니다 유렵의 몇개 나라와 미국 캐나다 뉴질랜드..이쪽이 대표 페럿 농장이 있느데 그중 미국의 마샬 페럿과 페스밸리 페럿이 젤 유명합니다 미국의 먀살은 원조랄까... 가장 많은 사람이 키우는 페럭이 미샬인데 실험용 동물로 페럿을 공급하기도 해 욕 좀 먹고 있지만 무지 순하고 구하기 쉬울겁니다 대신 넘 개량을 많이해서 유전적으로 불안정하네 어쩌네 하지만 원래 페럿이 정상적인 동물이 아니라 개량에 개량을 거듭해 애완용이 된거라 좀 그래요 넘 어릴때 중성화랑 취샘제거 수술을 해서 호르몬도 불안정하고.. 머 회사 입장에선 어리고 귀여울때 수술해서 파는 게 더 좋겠다만.. 글고 페스밸리는 외모가 무지 이뿝니다.. 근데 약간 성격이 까칠해여 아.. 마샬의 성격과 페스밸리의 귀여움은 순전 확률상이구요 개인이 느끼는 것도 있고 페럿 개체마다 차이가 있습니다 유럽이나 캐나다 뉴질랜드는 뽀대와 성격이..-_- 아참 앙고라..라는 장모종이 있습니다.. 울나라엔 아직 수입이 안된 녀석인데 꼭 키워보고 싶더군요... 근데 님은 털 날리는 게 싫다 했으니 장모종은 비추겠죠 그럼 본격적인 답변을 하자면 화장실은 무지 잘가립니다..아 이것도 개체의 차이가 있지만 제가 키웠던 녀석들은 죄다 잘 가립니다.. 아마 한곳이나 두어곳에 화장실을 정하고 쌀겁니다 그리고 어릴적엔 좀 잘 뭅니다....만 제가 기른 녀석들은 죄다 순해서 물질 않아요 그리고 애완동물로 적합한 최고의 장접인 것은 왕왕 깽깽 거림서 짖질 않아요... 기분 좋을때 꾸국 나쁠때 쉑쉑 거리는 작은 소리 말곤 안냅니다 털날리는 건 거의 없습니다 일년에 두번에서 일부 녀석은 너번가까이 하는 거 같은데 방에 옷이나 수건을 한두개 깔아주는 게 좋은데 나중에 털갈이 때 보면 그런곳에 털이 덕지덕지 붙어 있습니다 잘 날리는 타입은 아니죠 녀석들 성격상 구석지고 어두운 곳을 좋아하니 책상 밑이나 장농 밑...등을 조심하셔야 하구요 아지트로 삼을만한 곳을 만들어 주는 게 좋습니다 글고 고무류나 천을 씹는 행동도 하는데 머 역시 제가 기른 녀석들은 그런짓은 안하지만 심한 녀석들은 엄청난 집착을 보입니다 고무주면 아주 눈 돌아가서 미쳐버립니다...흘흘 아지트 뒤저보면 지우게나 고무류나 장난 감등 없어진 것들이 거기서 후두둑~ 어쨌든 순하고 고무나 천을 좋아하지 않는 녀석을 고르시면 마눌님께서도 좋아하실듯~ 아.. 녀석들은 귀머거리나 장님이 꽤 있습니다 특히 흰털이 들어간 녀석들은 더더욱.. 그러니 손가락으로 왔다 갔다 하는 거나 뽁뽁이 뽁뽁 거림서 테스트 해보시고 분양 받으세요 뽁뽁이 소리에 환장하는 녀석들이 많거든요

허리정 | 06.04.02 00:00

쉑쉑?

송파구 | 06.04.02 00:00

모자 쓴 사진 귀엽네요 ^^;...

[竹內結子] | 06.04.03 00:00
위로가기
케젠 | 추천 16 | 조회 1736 | 날짜 12:24
Into_You | 추천 16 | 조회 3152 | 날짜 2024.04.27
호이미 | 추천 10 | 조회 1416 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.04.25
크리미마미 | 추천 16 | 조회 1736 | 날짜 2024.04.25
니모세모 | 추천 2 | 조회 305 | 날짜 2024.04.25
포게이 | 추천 35 | 조회 3206 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 527 | 조회 50087 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 15 | 조회 2285 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 736 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1508 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1143 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5288 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2134 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5359 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 464 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2672 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 487 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1345 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31284 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5975 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 2210 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST