본문

[페릿] 우리는 이 귀여운 동물을 페릿이라 부릅니다.

일시 추천 조회 7546 댓글수 26

BEST
겉보기엔 얌전한데 굉장히 흉포한 생물이로군요. 심장에 너무 해로움..
크림엘프 | 14.12.17 18:05
BEST
고양이와 햄스터의 귀여움을 퓨전한 페릿의 매력 >_
RULI 케젠 | 14.12.17 23:39
BEST
페릿에 대한 지식이 전혀 없는분이군요 조금만 검색해서 알아봐도 페릿이 어떻게 사람손에 길러졌는지 알수있어요 멀좀 알아보고 뎃글다세요
iori-minsu | 14.12.18 17:36
BEST
보러오라구요? 그럼 실례하겠습니다 초대감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
햄이해 | 14.12.17 23:29
BEST
아아 정화된다 ㅠㅠ
스팸한조각 | 14.12.17 17:47

노로이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

극본좌 | 14.12.17 15:45

족제비는 냄새가 좀 나던데..

Rettviss | 14.12.17 15:54

페릿이 족제비과다 보니 냄새때문에 기피하시는 분들도 많습니다. 저는 익숙해져서 그런지 그 냄새도 좋더군요. ㅎㅎㅎ

malhamstudio | 14.12.17 16:11

그거 수술 있지 않아요? 냄새분비선 제거 뭐이런거

극본좌 | 14.12.17 16:21

국내에 들여올때 중성화 수술과 취선을 제거하고 옵니다. 그렇게 해도 특유의 냄새는 남아 있고요. 만약 저 수술을 하지 않으면 지금보다 훨씬 냄새가 심하다고 하네요.

malhamstudio | 14.12.17 16:38

번식시키기 힘든편인가요? 전부 수입개체?

극본좌 | 14.12.17 16:51

국내에서는 번식을 못 시킵니다. 전부 중성화 해서 오거든요. 그리고 100% 수입입니다.

malhamstudio | 14.12.17 16:57

수입해서 데려올때 애초에 중성화가 필수 조건으로 알고있습니다. 번식 자체가 불가능한거죠.

RULI 케젠 | 14.12.17 23:38

키우다가 포기한 유일한 동물 ㅠ_ㅠ.. 요녀석은 영상으로 보기엔 상당히 얌전해보이네요

아마낑~☆ | 14.12.17 16:54

영상만 얌전해보이지 실상은 그렇지 않습니다. ㅎㅎㅎ 눈치 빠른 요망한 녀석이지요. ㅎㅎㅎ

malhamstudio | 14.12.17 16:57

귀여워요~~~ 근데 물리면 안아픈가요? 가족이란걸 알고 일부러 천천히 무려나? ㅎㅎ

ledl1ght | 14.12.17 17:22

제딴에는 장난이라고 물지만 물리는 입장에서는 굉장히 아픕니다. ㅎㅎ 작정하고 물면 아픈정도로 안끝나지만요. ㅎㅎㅎ

malhamstudio | 14.12.17 17:45
BEST

아아 정화된다 ㅠㅠ

스팸한조각 | 14.12.17 17:47
BEST

겉보기엔 얌전한데 굉장히 흉포한 생물이로군요. 심장에 너무 해로움..

크림엘프 | 14.12.17 18:05

가끔 빤히 처다볼때가 있는데 이때는 심장마비의 위험이 배가 되죠 ㅎㅎ

malhamstudio | 14.12.18 09:31
BEST

보러오라구요? 그럼 실례하겠습니다 초대감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

햄이해 | 14.12.17 23:29

환영합니다. ㅎㅎㅎㅎ

malhamstudio | 14.12.18 09:31
BEST

고양이와 햄스터의 귀여움을 퓨전한 페릿의 매력 >_

RULI 케젠 | 14.12.17 23:39

거기에 비글급 난장판을 추가하면 완벽한 페릿이 됩니다. ㅎㅎ 외모때문에 산책 나가면 큰 쥐라고 생각하시는 분들이 많더라고요. ㅎㅎㅎ

malhamstudio | 14.12.18 09:32

이런애들 절때 애완동물로 키우는것아님...동직빠르고 뜀박질잘하는애를 좁은 우리에다가두는것자체가 학대임...기니피그 삼개월 길러봐서아는데...절때....애완동물로길러선안됨....

루리웹-101527471 | 14.12.18 14:53

버리라는말이아니고....사지말라는것.....수요가있기때문에 분양을하는것을알아야함

루리웹-101527471 | 14.12.18 14:55
BEST

페릿에 대한 지식이 전혀 없는분이군요 조금만 검색해서 알아봐도 페릿이 어떻게 사람손에 길러졌는지 알수있어요 멀좀 알아보고 뎃글다세요

iori-minsu | 14.12.18 17:36

심장에 매우 해롭네요. 그래서 좋다구요 ㅎㅎㅎ

이를릉 | 14.12.19 12:08

네. 매우 해로운 동물이지요. ㅎㅎㅎ

malhamstudio | 14.12.19 22:00

페릿하면 예전에 알바하던 곳 사장님 딸이 비품창고에 페릿맡겨놓고 갔을 때 쥐보고 도망치던 녀석 밖에 기억이 안나요..

Dr.Lie | 14.12.21 11:11

그 아이는 겁이 많았나 보군요. 페릿은 개성이 매우 강해서 아가들마다 성격이 제각각이죠. 페퍼 같은 경우만 봐도 자존심 세고 고집이 세서 제가 야단을 치면 대들기도 합니다. ㅎㅎㅎ

malhamstudio | 14.12.21 21:35
위로가기
케젠 | 추천 16 | 조회 1765 | 날짜 12:24
Into_You | 추천 16 | 조회 3161 | 날짜 2024.04.27
호이미 | 추천 10 | 조회 1419 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.04.25
크리미마미 | 추천 16 | 조회 1736 | 날짜 2024.04.25
니모세모 | 추천 2 | 조회 305 | 날짜 2024.04.25
포게이 | 추천 35 | 조회 3206 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 527 | 조회 50087 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 15 | 조회 2285 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 736 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1508 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1143 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5288 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2134 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5359 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 464 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2672 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 487 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1345 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31284 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5975 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 2210 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST