본문

[PS3] PS3/PS4 유선 멀티 조이스틱 만들기

일시 추천 조회 57835 댓글수 82

BEST
철권 200대 주문당한 하라다 피디의 심정이 이런걸까...
▶WATCHMAN◀ | 15.01.22 14:37
BEST
스틱깎는 장인 ㅊㅊ
YuGo | 15.01.20 23:09
BEST
그냥 딱 봐도 어그로 끄는 찌질이같은데..
SKY만세 | 15.01.23 00:58

느..능력자!

키르딘 | 15.01.20 23:02

스틱질이 취미라 하악

Shinji.Jr | 15.01.21 21:01

하나 제작의뢰 될까요?

lthguy | 15.01.20 23:03

나중에 A/S 문제를 고려해볼때 의뢰 받기가 애매하긴 하죠

Shinji.Jr | 15.01.21 11:39
BEST

스틱깎는 장인 ㅊㅊ

YuGo | 15.01.20 23:09

끝나지 않는 스틱질

삭제된 댓글입니다.

나중에 A/S 문제를 고려해볼때 의뢰 받기가 애매합니다.

Shinji.Jr | 15.01.21 11:39

A/S 비용 자체 부담하는 조건으로 네개 정도 의뢰 가능할까요?

Drakefang | 15.01.21 12:17

파이팅 커맨더 패드부터 더이상 가지고 있는게 없기 때문에 패드 수령에만 10일이 걸립니다. ㅋㅋ 그리고 4개라니 ㄷㄷ

Shinji.Jr | 15.01.21 12:28

패드 한개 보유중이구요 세개만 주문하면 됩니다 스틱은 기존 TE1 4개를 개조하면 되구요 카톡 drakefang으로 견적 부탁드려도 될는지요

Drakefang | 15.01.21 12:42
BEST

철권 200대 주문당한 하라다 피디의 심정이 이런걸까...

▶WATCHMAN◀ | 15.01.22 14:37

아케이드 스트림 쥔장님이 스틱개조 노인에게 의뢰를하다니....ㄷㄷㄷ

☜[A-ranG]☞ | 15.01.22 21:52

저도.. 실례가 되지 않는다면.. 의뢰하고 싶어요...

Pandragon | 15.01.23 01:33

이거 전부 동일그라운드라 개편해보이더군요ㅋㅋㅋ 예전 엑박패드에 비하면 엄청 쉬워보이던데... 근데 막상 패드 수명은 구리다고 하던데 스틱에 넣으라고 내노은건지 거참 -_-;

singkoa | 15.01.21 14:31

와근데 ps3/ps4토글 적출해서 옮기신게 이글의 대박포인트같습니다 우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

singkoa | 15.01.21 14:44

원래는 DP/LS/RS 도 하려고 했는데 귀찮아서..

Shinji.Jr | 15.01.21 15:20

엄청 의뢰하고 싶은 마음입니다.. 내가 왜 매드캣츠를 엑박판으로 샀지?ㅜㅠ

rule-des | 15.01.21 15:01

음.. 어차피 이건 플스용이라;

와우 ^^ 신지님은 언제나 저보다 빠르시군요 ㅎㅎ 저도 저걸위해 2개를 구매 했죠 ㅜㅜ

나락가마 | 15.01.21 20:40

아시면서 ㅋㅋ

역시 없으면 만드는 루리웹오른쪽.. ㄷㄷ

애플블룸♥ | 15.01.22 13:48

이 정도로 오른쪽간게 부끄럽습니다.

Shinji.Jr | 15.01.22 14:34

오호~ 베스트글 축하드려요~ 저도 직접 한번 만들어 보고 싶네요

번개발12 | 15.01.22 13:49

납땜에 대한 두려움만 없으면 어렵지 않아요

사스가 없으면 만든다던 룰리웹

구땅왕자 | 15.01.22 14:09

여친 좀...

스틱깎는 장인이닷

영원* | 15.01.22 14:10

스틱질을 시작한지도 어언.. 18년이 되었네요.... ......

Shinji.Jr | 15.01.22 14:35

하나는 이미 배가 갈라진건가요..... 사진상 포장은 되어있는데 하나는 속이 텅 빈거 같은......;

곰돌아굴러 | 15.01.22 14:14

들켰네요 ( --)

Shinji.Jr | 15.01.22 14:33

장인은 추천

『우왕키굳키 | 15.01.22 14:23

언제나 감사

Shinji.Jr | 15.01.22 14:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

여친 있는 사람은 입갤이 안되는건가요

Shinji.Jr | 15.01.22 15:25

어 저스틱 최고가인걸로 아는데...

길시안 | 15.01.22 14:47

매직스틱을 말씀하시는거라면 최고가는 아닙니다. 본문에도 기재해두었듯이 매직스틱 케이스를 좋아해서 사용했습니다.

호리와 매드캐츠에 비하면 비싼것도 아니고 스틱계의 끝판왕인 뷰릭스가 떡하니 버티고 있죠. 단지 PS4지원하진않아서 PCB교체해야하는게 흠이지만

거침없이 세븐킥 | 15.01.22 16:10

아스카쨔응....

비비킹 | 15.01.22 14:54

리리쨔응....

하긴.. 만들긴 쉬우니 굳이 패드를 정품을 살필욘없네요. 기능만 다된다면 젤 싼걸 사는게 이득이네.. 내가 왜 저걸 생각못하고 항상 정품을 뜯엇을까... 일단 배워갑니다 ㅋㅋ 저도 스틱은 항상 만들거든요

스크류바1 | 15.01.22 15:16

듀쇽4는 아시겠지만 납땜 포인트가 워낙 더티해서..

Shinji.Jr | 15.01.22 15:26

그냥 멍하니 스크롤 내리면서 봤네요. ㄷㄷㄷ

비그루이루미 | 15.01.22 15:22

감사합니다. (_ _)

Shinji.Jr | 15.01.22 15:27

으허 댓글 다시 달려고 삭제하고 보니 이미 댓글 다셨네요;; 원래 댓글은 메이크스틱도 이런식으로 하면 단가 절약될거라는 말이엿는데 아무튼 요즘 길티기어를 하고 잇어서 스틱이 필요한데 가격이 좀쌔고 손재주는 없고 ㅠㅠ

바실라카 | 15.01.22 15:36

단가 절약이 오히려 되기 힘듭니다. 자체 생산이 아니고선 패드 재고는 언제는 품절이 날 수가 있고, 국내생산품도 아니어서 환률에 가격 변동이 많은 제품입니다. 개인적으로는 자체생산한 PCB를 사용하는 메이크스틱도 좋다고 생각합니다. (전 메이크 스틱 케이스가 맘에 안들 뿐..)

Shinji.Jr | 15.01.22 15:38

ㅋㅋ 케이스는 확실히 매직이 좋죠.. 단가가 메이크보다 약간 더 나가서 그렇지 마감도 비교적 메이크가 좋다고 해야하나..

바실라카 | 15.01.22 15:56

삭제된 댓글입니다.

매직스틱은 추가비용으로 스킨을 출력해주고 있습니다.

Shinji.Jr | 15.01.22 15:58

처음에 패드가지고 제목 낚시.... 어...어..? 조이스틱이 나왔습니다!

저는 낚시를 한 적이 없습니다!

Shinji.Jr | 15.01.22 17:26

ㅋㅋㅋ 누군가 했더니 신지짜응... 사스가 없으면 만드는 루리웹

Michale Owen | 15.01.22 17:08

ㅋㅋㅋ

Shinji.Jr | 15.01.22 17:28

저도 도전해보고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ 작업을하기위해서 공구빼고 구입해야하는 물품좀알려주실수있나용?ㅎ

수원나이트 | 15.01.22 17:40

인두기 납 닛퍼 십자드라이버 단선 터미널납작단자 터미널압착기 케이블타이 글루건 스틱 케이스 버튼 레버 패드

Shinji.Jr | 15.01.22 18:38

감사히 잘 봤습니다 ..pcb에서 방향키는 알기 쉬우나, 액션이나 시작/홈/터보 버튼 쪽은 납땜 부분이 글루건으로 가려져 정확히 어느 포인트에 납땜해야 하는 지 궁금합니다 ..시간 되시면 pcb 그림에 포인트 표시 좀 부탁드립니다

torro | 15.01.22 18:47

대부분의 사제패드 기판의 특징이 하나의 버튼에 극성이 2개가 있다는 것입니다. 그냥 극성 2개에다 배선 해주고 버튼에 연결해주면 끝납니다.

Shinji.Jr | 15.01.22 19:30

원형 안에 보시면 하얀색 선이 | 모양, 혹은 웬 이상한 모양으로 가로지르고 있습니다. 그 부분이 절연이며, 납땜은 그 부분을 넘지 않도록 양쪽면에 각각 해주시면 됩니다.

이끼_끼는_담키나 | 15.01.23 16:45

스틱 장인은 ㅊㅊ

Ruliweb 파이양 | 15.01.22 19:17

감사 ㅊㅊ

Shinji.Jr | 15.01.22 19:30

ㅋㅋㅋㅋ 사스가 스틱 개조 노인 신지님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 아케이드 스트림 쥔장님께까지 스틱 제조 의뢰를 받다니....아예 부업으로 차려도 될 듯한 퀄리티임. 저나 신지님 둘 다 오늘은 오른쪽 갔네요ㅎㅎㅎㅎ(전 북큐슈 여행 음식 글)

☜[A-ranG]☞ | 15.01.22 21:57

라멘은 좋은겁니다 ㅋㅋ

Shinji.Jr | 15.01.22 22:44

일단 추천부터 박습니다 헉헉

푸른일걸요 | 15.01.22 22:03

감사히 먹겠습니다 헉헉

Shinji.Jr | 15.01.22 22:44

와 저도 하나 부탁드리고 싶네요 ㄷㄷㄷ

싱크민3 | 15.01.22 23:38

저두저두 부탁드리고 싶네요 ^^

ideco | 15.01.23 00:07

뭔가 매우 부적절해 보입니다. 항일운동 하신 안중근 선생님의 손도장이 일본제품과 일본캐릭터에 악세서리 쯤으로 여겨지는 뽀대에 쓰여진다는것은 안중근 선생님의 숭고한 희생정신을 더럽히는건 아닐까 생각됩니다.

그 부분은 매직랩 코리아에 따지시길 바랍니다.

Shinji.Jr | 15.01.23 00:29

매직랩 코리아란 곳의 자체 로고로 알고 있습니다. 어떤 뜻으로 해당 업체가 안중근선생님의 손을 로고로 삼았는지는 모르겠으나... 스틱을 비롯 여러 제품들의 국산화에 의미도 있을거라고 봅니다. 그 업체의 특징 중에 케이스를 구매자가 원하는 디자인의 그림을 넣어준다는 점이구요. 이런 부분이 겹치는거 같은데.. 글쎄요.. 안선생님의 숭고한 뜻과 희생정신을 모르는 분이 어디 있겠으며.. 그를 위해 안선생님의 그 뜻을 표현하는 저 손도장을 그렇다면 모시고 그 어느것에도 대입하지 말고 모셔만 놓아야 하는지 궁금해집니다. 게다가 글을 작성하신 분은 작업기를 공유하고자 사진도 찍고 게시물 작성도 하시고 하셨는데..

mommamil | 15.01.23 00:36
BEST

그냥 딱 봐도 어그로 끄는 찌질이같은데..

SKY만세 | 15.01.23 00:58

요 덕후는 힛갤 자주 가네 ㅋㅋㅋ옛다 추천~

칼쑤마졍이 | 15.01.23 05:28

파이팅 커맨드4 구입처를 알수 있을까요?

수현냐옹~* | 15.01.23 10:11

일본 아마존에서 팔더군요. 배송은 가급적 이하넥스 쓰시는게 저렴할 듯 합니다.

이끼_끼는_담키나 | 15.01.23 16:46

납땜 해놓은 부분을 봤는데 그라운드는 하나만 빼도 되는거 아닌가요?

수현냐옹~* | 15.01.23 10:14

테스터기가 없어서 그라운드가 공통인지 확인은 하지 못했습니다.

Shinji.Jr | 15.01.23 11:16

기판 자체를 보면 그라운드는 공통인 듯 합니다. 애초에 PCB기판 상에서 이미 다 연결되어 있으니까요. 다만 버튼에 작업하는 경우 그라운드를 하나만 납땜해도 의미가 없습니다. 버튼 각각에 그 그라운드가 다시 연결되어야 하기 때문이죠. 결국 납땜포인트 한곳에 모든 그라운드가 모이게 되면 오히려 작업하기 어렵고 복잡해집니다. 그냥 버튼마다 전부 따서 연결하는게 편하더군요. 물론 전 키보드 제작하면서 DVI케이블 이용하느라 공통그라운드 뽑긴 했습니다만, 기본적으로 오히려 복잡해집니다.

이끼_끼는_담키나 | 15.01.23 16:43

역시 신의능력자분들이 많아요 ㅊㅊ

프로랜스 | 15.01.23 10:37

답변 고맙습니다 Shinji.Jr 님 ..극성이 구분되는 건 이론적으로 이해되나 pcb기판 여러 갈래가 있어 관심있는 초보한테 납땜 포인트 선택이 어려워서요 ..테스터기가 필요할 지 모르고 ..그래서 그림에서 접점을 찍어 주시면 쉽고 직관적인 참고가 될 것 같습니다(시간 되시면 쫌;)

torro | 15.01.24 08:31

일단 관련 PCB 회로설계 기술자로서 말씀드리자면 가장 좋은건 각 핀 곁에 보면 둥근 구멍이 뚫려 있습니다. 전문용어로는 Via라고 하는데요 저쪽이 납땝하기에는 가장 좋은 포인트입니다. 비아가 없는 경우에는 탄소전극 끝양단에다가 하시는게 좋아요.

쿠잇키♡ | 15.01.24 21:56

뭐 당연히 탄소전극측에는 다 절연처리가 되어 있으니 절연피막을 벗기고 하셔야 됩니다.

쿠잇키♡ | 15.01.24 21:58

저 탄소전극 검은걸 벗겨내면 안쪽에 납땜이 가능한 금속면이 보일겁니다. 거기다가 납땝하세요.

쿠잇키♡ | 15.01.24 22:00

그리고 납땜시 주의사항으로 거의 모든 컨트롤러 기판에는 신호를 일반적 통신 규격신호로 바꿔주는 컨버터 프로세서가 달려있습니다. 이놈이 열에 약하기 때문에 열이 안퍼지게 납땜시간은 짧게 가져가는게 좋아요. 그래도 다행인게 저 스틱이라면 GND가 Commom GND라서 일체형인데다가 매쉬패턴을 사용했기 때문에 납땜하기가 수월할겁니다.

쿠잇키♡ | 15.01.24 22:06

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/315/read?articleId=24241407&bbsId=G005&itemId=113 해당 게시물에 자세하게 설명해두었습니다.

Shinji.Jr | 15.01.25 03:36

쿠잇키♡님, 상세한 도움 말씀 정말 고맙습니다 탄소전극, 절연처리, Via 등등 Shinji.Jr님, 방금 링크 가 봤는데; 몸둘 바를 모르겠습니다 수고해 주셔서 정말 고맙습니다

torro | 15.01.25 11:28

도전하고 싶지만.. 재주가 없어서.. ㅠ

Pandragon | 15.02.01 16:25
위로가기
살아있네~~ | 추천 20 | 조회 3740 | 날짜 2024.04.28
기똥참 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 5 | 조회 1112 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 4 | 조회 957 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 1049 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 3054 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 2107 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 54 | 조회 15401 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10538 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 3164 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 104 | 조회 17358 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2725 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1175 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 59 | 조회 20416 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2546 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 21000 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11780 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1721 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21744 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5789 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4199 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12195 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 3034 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3558 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4547 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3500 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26410 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3239 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST