본문

[개조] 한약통이 또 있길래 원목 바탑 게임기를 만들어 봤습니다, 일명 조선오락기

일시 추천 조회 91071 댓글수 63

BEST

조선 오락기라길래 이런 것 인줄 알았습니다
Object 260 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.03.22 12:54
BEST
저건 (북)조선....
쩡요 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.03.22 13:19
BEST
예전에 올렸을때 마감 조금만 더 하면 파는수준 어쩌구 저쩌구 댓글달았었는데요. 이번꺼는 흠잡을때가 없네요.. 최고에요. 애있는 유부남에게 선물하면 진짜 좋아할거같아요 ㅋㅋㅋ 어서 팔아주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
루리웹-8446603789 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.03.12 17:05
BEST
북조선 동무를 요기소 만나는구만 기래
🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.22 13:21
BEST
서당 끝난 도령들이 닷푼씩 들고 줄 서있을 것 같은 조선 오락기!!!
도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.03.12 19:27

그..... 금손이시닷;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

아빠심슨 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 21.03.12 16:40
BEST

예전에 올렸을때 마감 조금만 더 하면 파는수준 어쩌구 저쩌구 댓글달았었는데요. 이번꺼는 흠잡을때가 없네요.. 최고에요. 애있는 유부남에게 선물하면 진짜 좋아할거같아요 ㅋㅋㅋ 어서 팔아주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루리웹-8446603789 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.03.12 17:05
루리웹-8446603789

저도 1년이나 이짓을 하다 보니 손렙업을...

닥터 케이 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.03.12 20:09

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

Jukeman | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.03.12 19:10
BEST

서당 끝난 도령들이 닷푼씩 들고 줄 서있을 것 같은 조선 오락기!!!

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.03.12 19:27

구입하고 싶은 제품이네요.ㅠㅠ

소고기삼겹살 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 21.03.12 19:50

어디서 구매하죠? 구매처좀 알려주세요

변태청년 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.03.12 22:00

유튜브 영상 잘 보고 있습니다. 저도 따라할려고 했는데 너무 귀찮...

이사무™ | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.03.12 22:18

님??? 쫌 대단하신 듯합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.03.14 07:34

배경이 더 웃김요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 21.03.22 12:09

엽전에서 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.03.22 12:17

유튜브 잘 보고 있습니다 ㅋㅋㅋ

티르샷 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.03.22 12:36

여전히 실력이 대단하십니다.. 전 그저 기성품으로 만족...

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.22 12:41
디지털우뢰매@

어? 겜보이인데 플스1게임이 돌아가요?

기안8864 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.03.22 13:02
기안8864

외부는 겜보이지만 내부는 라즈베리를 넣어서 예뮬머신으로 재탄생!! 기성품 가격대는 20~40만원정도 할거에요.

한숨자고오자 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.03.22 13:43
디지털우뢰매@

와 먼데요? 화질 너무 좋은데요? 이것도 직접 만들거나 개조하신건가요?

귀여운냥냥이 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.03.22 15:43
귀여운냥냥이

예전에는 자작을 했는데 요즘엔 중국에서 이런식으로 많이 만들어서 팝니다.

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.22 16:06

오 ㅋㅋ 나중 되면 스틱이나 겉에 자개장 처럼 무늬까지 들어갈 듯 하네요!

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.03.22 12:42

조선시대 양반들이 과거급제 늦게 한 이유중에 하나인 유물이 드디어 발견되었군요.

기안8864 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.03.22 12:50
BEST

조선 오락기라길래 이런 것 인줄 알았습니다

Object 260 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.03.22 12:54
BEST
Object 260

저건 (북)조선....

쩡요 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.03.22 13:19
Object 260

자라나는 꿈나무들에게는 역시 어뢰발사놀이! 아... 옛날 생각나네요

콩묘 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 21.03.22 13:19
BEST
Object 260

북조선 동무를 요기소 만나는구만 기래

🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.22 13:21
Object 260

간첩신고는 국번없이 111

kangdol | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.22 18:34
Object 260

지상 폭격에 어뢰...정신이 아득해집니다...

죄의천사 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.03.23 07:34

내가 조선의~ 게임기이니라!

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.03.22 12:57

디자인 정말 좋은것같아요!

키위칩 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.03.22 13:01

오락기 뒷 배경 신경쓴게 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

Code YH | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.03.22 13:20

멋집니다.. 컨셉도 좋고! ^^

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.03.22 13:21

근데 조이스틱 부분에 저렇게 나사가 박혀있으면 조작할때 손이 쓸리던데 ... 예전에 비슷한 조이스틱을 써본적이 있어서 아쉽네요 ..

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.03.22 13:33

전복이나 옥 박아넣으면 양반 에디션

크로스킬즈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.22 13:51

아우, 씨....탐난다ㅠㅠ 여긴 금손들이 왜이리 많아~ 정말 최곱니다~!!!진짜 하나 갖고 싶네요ㅠㅠ

인생1회차 생린이 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.03.22 14:01

와...탁터케이 맞네 맞어

EagleTHA | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.03.22 14:03

그래서 얼만가요!?

흉켈 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.03.22 14:26

공진단 게임기 !! 무려 150만원짜리 케이스네요 ㄷㄷㄷ 저는 서민이라... 레모나깡통 게임기 입니다... ㅎ

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.03.22 14:56
마커스패니스

공진단 케이스 네이버쇼핑에서 팔아요 ㅋ 저도 처음 조선노트북은 선물 받은 공진단 케이스로 만들었는데 이번거는 샀습니다. 가격도 생각보다 저렴하구요.

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.03.22 16:11

조선인데 왜 오리엔탈입니까?!

갈축쑤위치-2894549229 | (IP보기클릭)49.226.***.*** | 21.03.22 15:10
갈축쑤위치-2894549229

외국분들도 보시는 분들이 많이 있는데 조선이라는 단어를 이해 하실 분이 0.01% 정도 되실 것 같아서요. traditional Korean하기도 그렇고... 아무튼 조선 시리즈 계속 만들 예정이라 다음번에는 오리엔탈 말고 다른거 고민좀 해보겠습니다. 좋은 생각 있으시면 알려주시면 감사하겠구요.

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.03.22 16:06

저 납땜같은거 배우면 금방 할수 있나요?

서태지9 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.22 15:22
서태지9

제 채널에 허접한 납땜 강좌도 있긴 합니다만... 손재주 약간 있으면 금방 배웁니다.

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.03.22 16:07

그런데 수록된 게임은 조선시대가 아니구려~

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.03.22 15:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lostingenesis

레트로파이 입니다

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.03.22 16:08

루리웹도 하셨군요 유툽 잘보고 있습니다 ㅎㅎ

수라/루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.03.22 17:26

지금 뭘 본거지.... 대단하십니다. 멋져요

juzhak | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.03.22 17:54

헐! 이게 모야 얼마에 파시나요~? 잘 보고 갑니다

「샤키」 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.03.22 20:10

아패2 액정은 알리 같은데서 사시나요?얼마쯔무하나 궁금해서요 저도 라즈베리 놋북 하나 만들려고하는데

bewayt | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.03.22 22:02
bewayt

유튭 영상 설명 보시면 구매링크 나와있습니다.

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.03.23 08:12

한약통 한통 보내드리겠습니다.

Wansnow | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.03.22 22:19
Wansnow

제것두 만들어주세요 ㅠ

Wansnow | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.03.22 22:19

판매 링크가 없는데 링크좀 올려주세요

루리웹-6452534189 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 21.03.23 00:02

썩 물렀거라 이놈들!!! 내가 조선의...오락기다

Jayzz00 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.03.23 00:43

뭐지 ㅎㄷㄷ

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.03.23 01:45

너, 너무 쩔어욧.....!!!!!

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.03.23 03:30

내가 지금 뭘 본거지?

죄의천사 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.03.23 07:30

조선 불법 저작권 위반

마포뿡뿡이 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.03.23 08:24

근데 12v로 충전해 감압하는 이유가 있는건가요? 5V로 승압하는거랑 차이가 있나요?

neonz | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.03.23 09:00
neonz

효율이 더 높습니다. 승압회로는 전력 누수가 더 심합니다.

닥터 케이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.03.23 10:05

금손

수도선부(水到船浮) | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.03.23 10:32

월광보합 개조한건가요?

루리웹-8255844291 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.23 12:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.03.23 13:17

레트로게임 좋아하시는 할아버님의 소장품 같네요.

🍀봉봉🍀 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.23 15:20

동전구멍에 1차로 터지고 엽전에 2차로 터지고 ㅋㅋㅋ

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.03.23 15:28

정말 대단하네요. 혼자서 뚝딱뚝닥 ㅎㄷㄷㄷ 금손 인정 합니다. 능력자 분들은 옛날 게임 하고 싶을 때 뚝딱뚝딱 만들어서 할 수 있을거라 생각하니 ^^;

Mamma Mia! | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.03.23 20:28
위로가기
목꽁 | 추천 65 | 조회 23335 | 날짜 2024.03.25
KSHYUK | 추천 2 | 조회 1355 | 날짜 2024.03.24
나비골리 | 추천 20 | 조회 3841 | 날짜 2024.03.24
고기김치만두 | 추천 1 | 조회 1282 | 날짜 2024.03.23
모란도 | 추천 75 | 조회 18462 | 날짜 2024.03.21
디자인있주 | 추천 41 | 조회 13828 | 날짜 2024.03.20
타코야끼색연필 | 추천 125 | 조회 44630 | 날짜 2024.03.17
햄스터와라쿤 | 추천 88 | 조회 20480 | 날짜 2024.03.16
난토카 비무 | 추천 0 | 조회 1236 | 날짜 2024.03.16
아이깨끗하진않고더러워 | 추천 6 | 조회 2464 | 날짜 2024.03.15
인천갈매기 | 추천 62 | 조회 19816 | 날짜 2024.03.14
루리웹-1139147553 | 추천 72 | 조회 16629 | 날짜 2024.03.13
에이하브 | 추천 58 | 조회 17673 | 날짜 2024.03.13
인천갈매기 | 추천 54 | 조회 18140 | 날짜 2024.03.13
23号 | 추천 62 | 조회 16459 | 날짜 2024.03.13
고기김치만두 | 추천 2 | 조회 1124 | 날짜 2024.03.11
Bartman | 추천 31 | 조회 12576 | 날짜 2024.03.10
헤로헤로헤로롱 | 추천 2 | 조회 856 | 날짜 2024.03.08
오와우 owow | 추천 7 | 조회 2303 | 날짜 2024.03.04
art maker | 추천 9 | 조회 1984 | 날짜 2024.03.04
우는까마귀 | 추천 73 | 조회 12691 | 날짜 2024.03.03
오호홓호 | 추천 67 | 조회 19223 | 날짜 2024.03.02
루리웹-6689939836 | 추천 45 | 조회 21647 | 날짜 2024.02.29
인천갈매기 | 추천 19 | 조회 3389 | 날짜 2024.02.28
PMCBM 곰돌이노사 | 추천 3 | 조회 1424 | 날짜 2024.02.26
체셔교수 | 추천 7 | 조회 1761 | 날짜 2024.02.25
니모2호 | 추천 16 | 조회 5985 | 날짜 2024.02.25
테라진 | 추천 90 | 조회 30112 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST