요게 우미카이라멘 정식이구요
이게 에비코라멘 정식
한국에서 보기드문 해물라멘 전문점이에요
일본에가서 직접 배우고 오셨다고 들었는데 국물이 좀 짭쪼롬한걸 보면 본토에서 배운 그대로 만드시는 듯한 (사실 저는 라멘알못이라 정확하게는...)
옆에 밥은 덩크라고 하던데 치즈가루+명란 올라간 밥이구요
면 다 먹고 국물에 말아먹으면 부드러워지면서 또 다른 맛이나요
저는 이 집 괜찮은듯
부경대 근처에 있는 사세보라멘이에요.
혹시 가시려면 세트를 추천드려요
500원 차이에 덩크를 포기하는건 좀 아깝다는 생각
국물에 덩크를 말면 그게 또 별미라...