본문

[기타] 경주 황남빵~~~

일시 추천 조회 6797 댓글수 18

BEST
바로 얼렸다가 먹을때 자연해동해서 먹으면 먹을만 합니다 근데 저 작은게 이제 개당 1천원이 되서 부담스러운 가격이 됬어요 :(
kuroso | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.06.16 13:10
BEST
아 황남빵 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ
Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.06.16 16:50

전에 La에 놀러갔을 때 경주 황남빵이라고 사주셔서 먹어본 적이 있어요. 같은 걸까요?

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.16 08:06
복동이형

글쎄요; 모양을 봐야지 알수있을거같은;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.06.16 08:38
LCH

몇 년 전에 누가 사줘서 먹었는데, 증거가 하나도 없군요;;ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.16 12:20
복동이형

황남빵이란 이름은 원조집만 사용이 가능해서 다른 집들은 경주빵이란 이름으로 팔고 있어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.16 12:22
복동이형

그런가요? 엘에이주민은 한번도 구경을 못했다는;;ㅎㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.06.16 21:53
MadMax1

대략 2005년 쯤이였던 것 같습니다. 그 사이에 망?ㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.16 22:07

하핫 제가 경주사는데 10년은 넘게 먹지 않은 황남빵이로군요. 그동안 선물로는 종종 사긴 했습니다. 맛이야 있지만 예전에 황남빵 근처에 근무할 때 점심 먹고 나서 디저트로 1개씩 워낙 많이 먹어서 그런지 이제 안 사먹게 되네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.16 11:01
페르셔스

예전에 천안 살때 방문객들이 주는 제일 ㅂㅅ같은 선물이 호두과자였음 아니 방문객들한테나 명물이지 천안 사는 사람한테 그걸 왜줘

스탠드불빛아래 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.06.16 12:57

짧아야죠..길어지는순간 본래색없어지고 상업에찌든 맛대가리없는 공산품되는거죠..

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.16 11:13
BEST

바로 얼렸다가 먹을때 자연해동해서 먹으면 먹을만 합니다 근데 저 작은게 이제 개당 1천원이 되서 부담스러운 가격이 됬어요 :(

kuroso | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.06.16 13:10
kuroso

와..가격이 엄청 올랐네요;;

나린나윤 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.06.17 11:19
kuroso

와...저 한상자에 3만원이네여ㄷㄷㄷ

(°_°) | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.21 05:17

아무래도 팥이 빨리 상하는 재료라...

zecasis | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.16 13:54

황남빵은 우유랑 같이 먹어야 꿀맛이죠.

애솔 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.06.16 14:48
BEST

아 황남빵 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.06.16 16:50

황남빵만 유명한줄 알았는데 보리빵도 많이 팔아서 먹어 봤는데 도라에몽이 생각 나더군요

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.06.16 21:37

한수원 본사 갈때마다 누가 사오긴 하는데... 다들 거기서 거긴거 같아요. 휴게소에서 파는거랑 경주에서 파는거랑 다른점이 있다면 밀 원산지(국산인지 수입산인지) 정도?

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.06.17 10:11

팥의민족ㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.06.17 12:46
위로가기
Venom™ | 추천 2 | 조회 209 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 2 | 조회 193 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 1 | 조회 315 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 12 | 조회 1702 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 2 | 조회 248 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 2 | 조회 289 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 16 | 조회 2964 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 12 | 조회 2779 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 17 | 조회 2569 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 11 | 조회 1337 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 1779 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 8 | 조회 1552 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 10 | 조회 1627 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 8 | 조회 1296 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 18 | 조회 2198 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1597 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 47 | 조회 8994 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 17 | 조회 4150 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 19 | 조회 3105 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 8 | 조회 2717 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 10 | 조회 2340 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 8 | 조회 2394 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 9 | 조회 3843 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 22 | 조회 6417 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST