한글은_찰지다
추천 1
조회 141
날짜 16:30
|
냅스
추천 5
조회 495
날짜 15:53
|
부엉집사
추천 4
조회 676
날짜 14:51
|
아수날FC
추천 1
조회 384
날짜 14:45
|
FIVE★
추천 4
조회 748
날짜 14:18
|
드레이븐
추천 2
조회 474
날짜 13:50
|
난닝구호
추천 3
조회 403
날짜 13:43
|
변태청년
추천 3
조회 726
날짜 12:46
|
알티나 오라이온
추천 1
조회 313
날짜 12:17
|
에버스톤
추천 3
조회 660
날짜 10:34
|
막걸리장인
추천 9
조회 3099
날짜 09:46
|
nintendo
추천 6
조회 2561
날짜 09:15
|
halbae87
추천 11
조회 2664
날짜 09:08
|
이런얌생이
추천 3
조회 542
날짜 08:59
|
코바토
추천 14
조회 6563
날짜 08:07
|
MadMaxx
추천 12
조회 3065
날짜 05:46
|
웃으며겨자먹
추천 15
조회 2382
날짜 05:08
|
미지룸
추천 3
조회 978
날짜 00:27
|
똥오줌죄수
추천 10
조회 2953
날짜 2024.05.12
|
TAKA_CHIZU
추천 27
조회 6596
날짜 2024.05.12
|
LCH
추천 22
조회 3691
날짜 2024.05.12
|
jeon-1
추천 10
조회 2591
날짜 2024.05.12
|
작은바위
추천 5
조회 1545
날짜 2024.05.12
|
drsony
추천 30
조회 7145
날짜 2024.05.12
|
6ix✰s6
추천 10
조회 1614
날짜 2024.05.12
|
Clazzi00
추천 5
조회 1501
날짜 2024.05.12
|
daiyuh
추천 15
조회 5521
날짜 2024.05.12
|
호크미사일
추천 11
조회 3029
날짜 2024.05.12
|
레시피를 적었는데 아무래 생각해봐도 고기 무게랑 들어간 물 양을 몰라서 지웠어요 ㅠㅜ 양념을 할 때 항상 설탕 : 맛술 : 간장 비율을 1:1:1로 하고 있는데 2.4kg 고기 사서 2덩이 썼는데 크기가 좀 제각각이라 대충 1kg 같은데 양념은 계량컵에 설탕 50ml 간장 50ml 맛술 50ml 굴소스 30ml 레몬즙 조금하고 마늘 한 스푼, 다진 생강 새끼손가락 한 마디, 양파 한 개, 대파 두 개 넣었어요. 물은 1.5~2L 넣은 거 같은데 사진 냄비에 9할 까지 넣은 거 같아요. 막 만들어서 정형화된 레시피가 없어요 ㅠㅜ
정말 맛있어 보이네요 ㅜㅜ 레시피 공유해주시면 안될까용 ㅜㅜ??
아, 기본 베이스는 https://m.blog.naver.com/bogly97/220615156326 이거보고 시작했는데 개인적으로 저기 나온 양념 따라하니 뭘 잘못했는가 너무 짜서 바꿨어요.
레시피를 적었는데 아무래 생각해봐도 고기 무게랑 들어간 물 양을 몰라서 지웠어요 ㅠㅜ 양념을 할 때 항상 설탕 : 맛술 : 간장 비율을 1:1:1로 하고 있는데 2.4kg 고기 사서 2덩이 썼는데 크기가 좀 제각각이라 대충 1kg 같은데 양념은 계량컵에 설탕 50ml 간장 50ml 맛술 50ml 굴소스 30ml 레몬즙 조금하고 마늘 한 스푼, 다진 생강 새끼손가락 한 마디, 양파 한 개, 대파 두 개 넣었어요. 물은 1.5~2L 넣은 거 같은데 사진 냄비에 9할 까지 넣은 거 같아요. 막 만들어서 정형화된 레시피가 없어요 ㅠㅜ
귀찮으셨을텐데 상세히 설명해주셔서 감사합니다!! 나중에 짬나면 해먹어봐야겠어요!!
레시피 와드 좀 박겠습니다 ㅎㅎ
돼지고기 조림 레시피
아, 맛있죠 ㅎㅎ 저도 부타노가쿠니 레시피보고 몇번 해서 먹어봤는데, 맛있더라구요 ㅎㅎ
집에 간장 냄새가 진동해서 그렇지 해놓으면 맛있더라구요.
레알 밥강도
그냥 보기만 해도 침나오는건 뭐지 ㅋㅋ
솜씨가 좋으십니다. 저도 만들어보기는 했는데, 맛은 좋았지만 비주얼은 꽝이였거든요. 이 요리는 훌륭합니다.
이런게 은근 밥도둑이죠 ㅎㅎ
맛잇겟어요 ㅠㅠㅠㅠ
눈으로만 봐도 부드러움이 보이네요 ㄷㄷㄷ 진짜 제대로 만드신게 느껴집니다!
지쟈스크라이스트!!!!
한번 후라이팬에 굽고 요리하신건가요? 술안주로도 좋을 것 같아보이네요.
와 진짜 맛있겠네요 ㅠㅠ!