호크미사일
추천 0
조회 17
날짜 11:53
|
잠뽀오
추천 0
조회 42
날짜 11:40
|
홈마니반메훔
추천 5
조회 845
날짜 10:54
|
MadMaxx
추천 6
조회 737
날짜 10:20
|
샤스르리에어
추천 12
조회 1664
날짜 10:16
|
라르크앤시엘
추천 3
조회 495
날짜 09:39
|
Awing
추천 2
조회 328
날짜 09:07
|
Awing
추천 3
조회 342
날짜 09:02
|
돌아온leejh
추천 1
조회 379
날짜 07:34
|
동탄식객
추천 5
조회 971
날짜 07:28
|
†-Kerberos-†
추천 3
조회 571
날짜 06:32
|
변태청년
추천 9
조회 2068
날짜 2024.05.10
|
daiyuh
추천 12
조회 2430
날짜 2024.05.10
|
VOXVIDEO
추천 29
조회 6201
날짜 2024.05.10
|
Clazzi00
추천 2
조회 706
날짜 2024.05.10
|
LCH
추천 15
조회 4566
날짜 2024.05.10
|
MadMaxx
추천 14
조회 2951
날짜 2024.05.10
|
고추참치 마요
추천 14
조회 3415
날짜 2024.05.10
|
공허의 금새록
추천 21
조회 4397
날짜 2024.05.10
|
이런얌생이
추천 5
조회 1252
날짜 2024.05.10
|
코바토
추천 11
조회 2630
날짜 2024.05.10
|
jeon-1
추천 7
조회 1379
날짜 2024.05.10
|
남자의로망~
추천 12
조회 2941
날짜 2024.05.10
|
그럼못써
추천 14
조회 2916
날짜 2024.05.10
|
지랄시나이데
추천 28
조회 4121
날짜 2024.05.10
|
루리웹-2124684445
추천 5
조회 1779
날짜 2024.05.10
|
장발토끼
추천 13
조회 2772
날짜 2024.05.10
|
인사오지게박습니다
추천 3
조회 759
날짜 2024.05.10
|
레시피를 적었는데 아무래 생각해봐도 고기 무게랑 들어간 물 양을 몰라서 지웠어요 ㅠㅜ 양념을 할 때 항상 설탕 : 맛술 : 간장 비율을 1:1:1로 하고 있는데 2.4kg 고기 사서 2덩이 썼는데 크기가 좀 제각각이라 대충 1kg 같은데 양념은 계량컵에 설탕 50ml 간장 50ml 맛술 50ml 굴소스 30ml 레몬즙 조금하고 마늘 한 스푼, 다진 생강 새끼손가락 한 마디, 양파 한 개, 대파 두 개 넣었어요. 물은 1.5~2L 넣은 거 같은데 사진 냄비에 9할 까지 넣은 거 같아요. 막 만들어서 정형화된 레시피가 없어요 ㅠㅜ
정말 맛있어 보이네요 ㅜㅜ 레시피 공유해주시면 안될까용 ㅜㅜ??
아, 기본 베이스는 https://m.blog.naver.com/bogly97/220615156326 이거보고 시작했는데 개인적으로 저기 나온 양념 따라하니 뭘 잘못했는가 너무 짜서 바꿨어요.
레시피를 적었는데 아무래 생각해봐도 고기 무게랑 들어간 물 양을 몰라서 지웠어요 ㅠㅜ 양념을 할 때 항상 설탕 : 맛술 : 간장 비율을 1:1:1로 하고 있는데 2.4kg 고기 사서 2덩이 썼는데 크기가 좀 제각각이라 대충 1kg 같은데 양념은 계량컵에 설탕 50ml 간장 50ml 맛술 50ml 굴소스 30ml 레몬즙 조금하고 마늘 한 스푼, 다진 생강 새끼손가락 한 마디, 양파 한 개, 대파 두 개 넣었어요. 물은 1.5~2L 넣은 거 같은데 사진 냄비에 9할 까지 넣은 거 같아요. 막 만들어서 정형화된 레시피가 없어요 ㅠㅜ
귀찮으셨을텐데 상세히 설명해주셔서 감사합니다!! 나중에 짬나면 해먹어봐야겠어요!!
레시피 와드 좀 박겠습니다 ㅎㅎ
돼지고기 조림 레시피
아, 맛있죠 ㅎㅎ 저도 부타노가쿠니 레시피보고 몇번 해서 먹어봤는데, 맛있더라구요 ㅎㅎ
집에 간장 냄새가 진동해서 그렇지 해놓으면 맛있더라구요.
레알 밥강도
그냥 보기만 해도 침나오는건 뭐지 ㅋㅋ
솜씨가 좋으십니다. 저도 만들어보기는 했는데, 맛은 좋았지만 비주얼은 꽝이였거든요. 이 요리는 훌륭합니다.
이런게 은근 밥도둑이죠 ㅎㅎ
맛잇겟어요 ㅠㅠㅠㅠ
눈으로만 봐도 부드러움이 보이네요 ㄷㄷㄷ 진짜 제대로 만드신게 느껴집니다!
지쟈스크라이스트!!!!
한번 후라이팬에 굽고 요리하신건가요? 술안주로도 좋을 것 같아보이네요.
와 진짜 맛있겠네요 ㅠㅠ!