본문

[한식] 2019 대한민국 우리술 대축제 (스압)

일시 추천 조회 15836 댓글수 14

BEST
아니 왜 이런게 있는지 몰랐지 ㅠ
검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.11.21 16:34
BEST
저도 뒤늦게 알아서 못 간 행사였는데..사진으로 보니 아쉽네요 ㅜㅜ 전통주가 정말 종류도 많고, 맛있는 술이 생각보다 많은 것 같습니다. 저도 얼마 전부터 매월 전통주 2병씩을 보내주는 구독 서비스를 신청해서 이용하고 있는데, 만족도가 상당히 높네요.
EDD-202 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.11.21 17:48
BEST
주차장 앞에서 음주단속하면 세금파티겟네요 ㅋㅋ
왓더포크 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.11.21 18:14
BEST
오!! 덕분에 눈호강하고 갑니다
국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.11.21 15:33
BEST

오!! 덕분에 눈호강하고 갑니다

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.11.21 15:33

울산에 저런게 있다니 알고가요~ㅊㅊ

네스타코비사랑 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.11.21 15:33

좋은 술들이 많은 행사였네요. 가볼껄 후회되네요.

루리웹-9960342819 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.11.21 15:42
BEST

아니 왜 이런게 있는지 몰랐지 ㅠ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.11.21 16:34

선물받는분 기분 째질듯 다 마시고 장식용으로 아주 그만이군요 !! 추천!

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.11.21 16:50
BEST

저도 뒤늦게 알아서 못 간 행사였는데..사진으로 보니 아쉽네요 ㅜㅜ 전통주가 정말 종류도 많고, 맛있는 술이 생각보다 많은 것 같습니다. 저도 얼마 전부터 매월 전통주 2병씩을 보내주는 구독 서비스를 신청해서 이용하고 있는데, 만족도가 상당히 높네요.

EDD-202 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.11.21 17:48
BEST

주차장 앞에서 음주단속하면 세금파티겟네요 ㅋㅋ

왓더포크 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.11.21 18:14

아 이런곳 가면 눈도 코도 입도 호강하고 정말 즐겁죠. ㅠㅠ 너무 늦게 알았어...

Brakio | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.11.21 18:28

옛날에 먹은 두견주 생각나네요. 참 맛있었는데..

emtikel | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.11.21 21:14

잘봤어요! 정부에서 전통술을 지원해준다들었는데 다양한 술이 있네요 병 디자인 예쁘구요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.11.21 22:05

식객 청주편에서 일제가 한국 전통주들을 대부분 수장시켰다는 내용이 나오네요. 지금 살아남은거라도 보존을 잘 해야죠.

청년인물 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.11.21 23:04

고운달은 못보셨나요?? 국내에서 만든녀석중에 제일 비싼걸로 유명한 ㅠ

루리웹-7319312402 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.11.21 23:59

한국 술은 역시 막걸리죠 어렸을적 차가운 막걸리에 설탕탄거 먹어보고 신세계를 경험하고 술별로 안좋아 하는데 막걸리는 가끔마셔요 tv나 너튭보면 외국인들에게 한국의 술이라면서 소주만 주야장천 마시게하고 막걸리는 추천하는 걸 못봤는데 참 아쉽습니다 이만큼 전통적이고 맛있는 한국 술이 없는데 말입니다

맨몸으로왓섭 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.11.22 00:39

와 알았으면 꼭갔을텐데ㅜㅜ

가구구가 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.11.22 02:49
위로가기
돈찐 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 2 | 조회 208 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 475 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 295 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 352 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 8 | 조회 901 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 443 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1346 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 1026 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 673 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 14 | 조회 3399 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 938 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1230 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1980 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 11 | 조회 3438 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 12 | 조회 3750 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 10 | 조회 3315 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2503 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 773 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3486 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2055 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 7 | 조회 1701 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 13 | 조회 3491 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1118 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2136 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 23 | 조회 3644 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1781 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST