본문

[자작] (브금) 남은 거위고기를 활용한 ˈsɒsɪdʒ 리소토

일시 추천 조회 33596 댓글수 59

BEST
정말이지... 자작 게시물로 이분과 맞먹을 분이 별로 없을 듯...
서울물곰 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.12.13 11:43
BEST
우와 요리사시네요 맛있겠다 애옹!
루리웹-9091257127 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.12.13 09:40
BEST
항상 한국에서 보기 힘든 식재료들로 요리하시는 거 잘 보고 있습니다!
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.12.13 12:30
BEST
와... 굉장하십니다!
peropero! | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.12.13 15:15
BEST
아메리카 말고 이탈리아 가셔서 자취하시면 어떤 결과물이 더 나올지 무시무시하네요 ㄷㄷ 개인적으론 시칠리아 미식일주를 해보고 싶은데 ㅋ
루리웹-3860160294 | (IP보기클릭)105.67.***.*** | 19.12.13 19:04
BEST

우와 요리사시네요 맛있겠다 애옹!

루리웹-9091257127 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.12.13 09:40
루리웹-9091257127

과찬이십니다 //ㅅ// 애옹애옹!

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.13 09:41
BEST

정말이지... 자작 게시물로 이분과 맞먹을 분이 별로 없을 듯...

서울물곰 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.12.13 11:43
서울물곰

음갤에 요리 잘하시는 분들이 얼마나 많은데요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.13 11:47
BEST

항상 한국에서 보기 힘든 식재료들로 요리하시는 거 잘 보고 있습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.12.13 12:30
페르셔스

늘 읽어주셔서 감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.13 12:31

혹시 프로 요리사신가요?

金福男 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 19.12.13 12:55
金福男

아닙니다, 그냥 자취를 7년했어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.13 13:03

리조또를 좋아하는 사람으로써 혹시나 따라할 수 있을까 생각하면서 쭉 내려오다가, 너무 일이 많아서 급 기브업 했어요 ㅎㅎ 훌륭합니다!

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.12.13 13:49
복동이형

육수를 사다 쓰시면 엄청 쉽게 만들 수 있어요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.14 00:10
BEST

와... 굉장하십니다!

peropero! | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.12.13 15:15
peropero!

감사합니다!

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.14 00:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7517733757

긴 글인데 다 읽어주셔서 감사합니다 :)

저건 어떻게 읽는 거죠? ㅡㅡ 써우싀쥐라고 읽나요?

GALAXY-EYES | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.12.13 17:31
GALAXY-EYES

내 맞워오 오홍홍홍

쏘세지를 쏘세지라 못 하고

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.12.13 18:05
人生無想

ㅋㅋㅋㅋ

BEST

아메리카 말고 이탈리아 가셔서 자취하시면 어떤 결과물이 더 나올지 무시무시하네요 ㄷㄷ 개인적으론 시칠리아 미식일주를 해보고 싶은데 ㅋ

루리웹-3860160294 | (IP보기클릭)105.67.***.*** | 19.12.13 19:04
루리웹-3860160294

이탈리아에 살았다면 이탈리아요리만 해먹고 살지 않았을까 합니다 ㅎㅎ 저도 시칠리아 가보고 싶어요! 이탈리아 반도는 거의 쫙 돌았는데 시칠리아만 못 가봤어요 :(

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.14 00:12

sɒsɪdʒ 역시 배우신분

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.12.13 19:45
브로게이머

배우신 분 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.14 00:12

한국은 대체 왜케 거위고기파는곳도 식당도 없는건가요 ㅠㅍ

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.12.13 23:02
정의로운국가

하늘의 소고기라고까지 불리우는 거위인데 취급하는 곳은 별로 없죠 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.14 00:13

리조토는 이미지로만 봐선 허들이 꽤 낮은 요리인 줄만 알았는데, 제대로 하려니 재료 손질만 스크롤 반 이상이라니....갑자기 멀게 느껴지네요 어헑헑

루리웹-5751853222 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.12.14 17:10
루리웹-5751853222

스톡을 직접 만들지 않고 사다 쓰면 간단하게 만들 수 있어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.15 02:06

아 터키가 거위였구나..... 먹으면서도 몰랐네요;;

중국의_따뜻한_젖꼭지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.12.17 13:37
중국의_따뜻한_젖꼭지

아뇨, 터키는 칠면조고 제가 먹은 건 칠면조가 아닌 거위입니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.17 13:39
까나디엥

앜ㅋㅋㅋㅋ 헷갈렸음. 옆에 베스트가..

중국의_따뜻한_젖꼭지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.12.17 13:42
중국의_따뜻한_젖꼭지

ㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.17 13:42

오른쪽에 뭔가 고급져보이는 게 뜨면 이분이넹ㅋㅋ 이번에도 잘 보고 갑니다. 출근 전인데 배가 급격히 고파지네요 :p

보로로로롱 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.12.17 13:55
보로로로롱

짬밥이나 서민음식도 많이 만들어 먹습니다 ㅋㅋㅋ 저도 늦은 밤인데 배가 살살 고픈게 뭔가 땡기네요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.17 13:56

거위 요리하면 푸아그라밖에 생각이 안났는데ㅋㅋㅋ

서머잭 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.12.17 15:28
서머잭

보통 거위하면 그게 먼저 떠오르긴 하죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.18 00:28

손이 많이 가는 음식이네요. 잘 봤습니다.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.12.17 15:58
Leo_thesoillion

스톡을 직접 만들어서 그렇습니다 ㅎㅎ 사다 만들면 쉬워요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.18 00:28

육수까지 직접 만들어서 ㄷㄷㄷ....

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.12.17 16:15
나무심는 빌런

뼈가 남은 김에 겸사겸사 만들었어요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.18 00:29

이야~ 이건 추천을 줄 수 밖에 없는 글인데요

Hermit | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.12.17 17:36
Hermit

감사합니다!

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.18 00:29

길군요

vbcnvcbt | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.12.17 18:54
vbcnvcbt

깁니다 ㅠ

메탈리카가 왜 없지?

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.12.17 18:59
AceSaga

메탈리카?

까나디엥

죠죠 보면 알아유

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.12.18 00:39
AceSaga

제가 죠죠는 안 봐서 몰랐네요 ㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.18 01:25

굉장하시네요. 역시 요리 잘하는 사람은 매력이 터집니다

쾌감9배 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.12.17 19:33
쾌감9배

감사합니다 :D

빛깔이 특이하네요 닭이라기에는 짙고 오리라기에는 옅고 맛은 어느쪽에 더 가깝나요 거위 고기는?

루리웹-138184902 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.12.17 19:34
루리웹-138184902

맛은 오리랑 거의 같습니다. 그래도 살짝 더 씹는 맛이 있는 것 같긴 하네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.18 00:31

브금까지 우아해서 보는 재미가 있었네요. 잘 보고 갑니다. 저도 언젠가 저런 요리를 먹어보는 날이 왔으면... ㅎㅎ

루리웹-4033098479 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.12.18 01:28
루리웹-4033098479

재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.18 02:16

우아... 요리가... 장난 아니네요.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.12.18 10:30
옥토콰지

보이는 것보다는 크게 어렵지 않습니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.18 10:32

난 꿈이 있었죠~ 버려지고 뜯겨 난무하여도오오오

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.12.18 13:01
Jayzz00

내 가슴 깊숙히 보물과 같이 간직했던 꿈~

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.18 14:00

상세하고 섬세하네요.. 오늘도 우리 밥상을위해 희생해준 동물들에게..R.I.P..

친일파청산숙청대한독립만세 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.12.18 14:42
친일파청산숙청대한독립만세

RIP ;)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 19.12.18 23:19

황금빛 스톡....! 아름답습니다. 그나저나 리소토란건 과연, 지은 밥으로 만드는게 아니라, 생쌀을 요리하여 만드는 거군요. 특이하기도 해라. 생쌀을 조리하면 아닥아닥할거 같은데, 부드럽고 맛있었나요?

자기애 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.02.11 19:31
자기애

원래 알단테로 익혀서 씹히는 맛을 중요하게 여기는 요리인데 첫시도에서는 시간을 놓쳐 너무 푹 익혀서 일반 밥처럼 됐답니다. 이것도 맛있었지만 두번째 시도는 알단테로 익히기에 성공했는데, 확실히 쌀 알갱이가 씹히는 맛이 좋았어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.02.11 23:25
위로가기
앵거스⚡영 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 7 | 조회 754 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 2 | 조회 236 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 12 | 조회 2120 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 12 | 조회 2060 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 16 | 조회 2176 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 10 | 조회 1043 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 1366 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 8 | 조회 1342 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 10 | 조회 1433 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 8 | 조회 1149 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 17 | 조회 2054 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1426 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 47 | 조회 8664 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 16 | 조회 4037 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 16 | 조회 2939 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 8 | 조회 2599 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 9 | 조회 2216 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 8 | 조회 2273 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 8 | 조회 3723 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 21 | 조회 6184 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 13 | 조회 2929 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 3728 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 13 | 조회 3840 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST