본문

[자작] 집에서 만들어 먹는 연어덮밥

일시 추천 조회 33926 댓글수 21

BEST
연어 초밥인줄 알았어요 ㄷㄷㄷㄷ
루리웹-44419568 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.01.16 23:03
BEST
큰 초밥 덩어리(?) 이긴 해요 :)
루리웹-4436338689 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.01.17 00:17
BEST
확실히 마트에서 필렛 사다가 먹으면 가성비가 꽤 괜찮은 것 같아요. 어설프게 초밥처럼 만들어 먹었었는데 이렇게 덮밥 식으로 하는 것도 괜찮아 보이네요! ㅋㅋ
EDD-202 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.01.17 08:59
BEST
쥑이네요 ㄷㄷ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.16 23:39
BEST

연어 초밥인줄 알았어요 ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-44419568 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.01.16 23:03
BEST 루리웹-44419568

큰 초밥 덩어리(?) 이긴 해요 :)

루리웹-4436338689 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.01.17 00:17
BEST

쥑이네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.16 23:39
†-Kerberos-†

아내님이 좋아하시는거라 만든건데, 제 입도 행복하네요 ㅎㅎ

루리웹-4436338689 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.01.17 00:18
BEST

확실히 마트에서 필렛 사다가 먹으면 가성비가 꽤 괜찮은 것 같아요. 어설프게 초밥처럼 만들어 먹었었는데 이렇게 덮밥 식으로 하는 것도 괜찮아 보이네요! ㅋㅋ

EDD-202 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.01.17 08:59
EDD-202

초밥도 한번 해봤는데, 능력부족으로 손에 들러붙고 안이쁘고 해서;; 이렇게 먹네요 ㅎ

루리웹-4436338689 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.01.17 09:32

제 촉으로 봤을때 오른쪽 베스트 갈꺼 같습니다!! 그만큼 대단하다는 뜻입니다!!

우주를 정복하자 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.17 15:42
우주를 정복하자

ㄱ- 그촉 한번 믿어보겠습니다!

루리웹-4436338689 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.01.17 15:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Series341000

이런거예요 ㅎ 펼쳐놓으면 40센치미터 정도?

연어덮밥 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.01.19 23:29

이야 이런 방법이 있었네요. 감사합니다.

Kain00 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 20.01.19 22:14
Kain00

자주 다니는 식당 사장님의 레시피 카피랍니다 ㅎㅎ

연어덮밥 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.01.19 23:30

간장소스는 어떻게 만드시는지 팁좀 주실 수 있나용 ㅎㅎ

루리웹-4802354519 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.01.19 23:17
루리웹-4802354519

초데리(초밥양념)은 식초:설탕:소금 3:2:1로 약한불에 끓이면서 설탕 소금 녹을때까지 저어 주신다음, 갓한밥에 간 보면서 섞으시면 되고 찍어먹는 간장은 간장:식초:설탕 4:1:1 입니다. 초데리는 사먹는거랑 비슷한 느낌인데, 간장은 조금 어설프더라구요 ㅋ

연어덮밥 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.01.19 23:34
연어덮밥

아 덮밥집에서 파는 연어덮밥 느낌인줄 알았는데 모양말고 맛도 초밥에 가까운 모양이네요 레시피 감사합니다

루리웹-4802354519 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.01.20 04:37

아! 그걸 기대하셨군요! 까무잡잡하면서 달달달 한 그것! 그건 다음기회에 ㅎㅎ

연어덮밥 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.20 09:45

http://www.10000recipe.com/recipe/6842133 물에 10분 정도 담가 매운 맛을 뺀 양파를 저기 쯔유에 몇시간 숙성 시켜놨다가 연어덮밥할 때 얹어 먹으면 됩니다.

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.01.20 10:40
G-Roll SideKick

앗 감사합니다 ㅎㅎ

루리웹-4802354519 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.01.21 01:54

연어덮밥 사먹을 때마다 밥이랑 밸런스 맞추기 힘들었는데 요건 훌륭하네요 ! ㅋㅋㅋ

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.01.20 02:58
비보이달애

크은! 연어를 사고 많이! 썰어둔 뒤에 먹을만큼 밥을 미리 깔고 그만큼 연어를 덮습니다. ㅋ 남은 연어는 연어장으로 고고 <<<

연어덮밥 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.20 09:47

저두 순간 초밥인줄... ㅎㅎㅎㅎ 연어 먹고싶다

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.01.20 09:08
옥토콰지

초밥과 맛은 비슷비슷 해요 ㅎㅎ

연어덮밥 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.20 09:47
위로가기
돈찐 | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 2 | 조회 214 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 545 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 311 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 370 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 8 | 조회 958 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 449 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1419 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 1086 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 696 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 14 | 조회 3452 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 966 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1234 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1999 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 11 | 조회 3474 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 3778 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 10 | 조회 3342 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2503 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 775 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3486 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2081 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 7 | 조회 1710 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3518 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1131 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2157 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3666 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1789 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST